Как приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.


Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек зеленого базилика

Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.


Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.


Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.


Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.


Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.


Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.


Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки
  • Ветчина 80–100 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Плавленый сырок 100 г
  • Майонез 1 ст. ложка

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими ломтиками.

Обжаривайте их на масле с двух сторон, пока овощи не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Мелко нарежьте ветчину. Оба вида сыра натрите на тёрке. Смешайте всё с майонезом.

На края остывших баклажанов выложите сырно-мясную массу и сверните рулетиками.

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Психология (559)
  • Хочу похудеть! (170)
  • Русский язык и языки мира (32)
  • Авто (23)
  • Аромотерапия (30)
  • Афоризмы (49)
  • Библиотека (48)
  • Бизнес (31)
  • Гороскоп (183)
  • Домоводство (4904)
  • Здоровье (790)
  • Интересное (269)
  • Исскуство (22)
  • Йога (58)
  • Камни (52)
  • Косметология (262)
  • Кулинария (1496)
  • Мастер-классы (96)
  • Медитации (104)
  • Мир женщины (372)
  • Молитвы, обереги (68)
  • Музыка (207)
  • Настроение (113)
  • Необъяснимо, но факт (82)
  • Панорама (49)
  • ПК и ведение дневника (160)
  • Праздники (49)
  • Притчи (69)
  • Разное (192)
  • Религия (82)
  • Сад (282)
  • Спорт (103)
  • Стихи (135)
  • Страны и города (95)
  • Фауна (46)
  • Хорошие советы (83)
  • Цветы (21)
  • Юмор (32)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Закусочный рулет из баклажанов - вкусно, красиво, просто

Сегодня я готовлю очень большой, празднично красивый и невероятно вкусный рулет из баклажанов.




Баклажаны для приготовле ния такого рулета лучше взять немного удлинённые, чтобы удобно было заворачивать. Их необходимо помыть и нарезать пластинками, толщиной где-то 0,5 см. Если баклажаны крупные, достаточно будет 2 штук — а бывают длинные и тоненькие, в этом случае лучше взять 3 баклажана.

Нарезанные пластинки баклажанов нужно слегка посолить и оставить минут на 15, это можно сделать прямо на столе или сложив в миску. Делается это не для удаления горечи, а для того, чтобы пластинки стали более эластичными, и конечно же чтобы просолились.

Через 15 минут пластинки из баклажанов нужно обжарить на сковороде с двух сторон, до подрумянивания — но, я вам скажу, это достаточно долго. Предлагаю другой вариант — запечь в духовке! Для этого выкладываем пластинки баклажанов в один слой на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и сверху также смазываем растительным маслом. И запекаем в духовке где-то 15 минут, при температуре 190-200 градусов.

Переходим к приготовлению начинки. В разные миски натираем сыр на мелкой терке, варёные яйца на крупной терке, в третью миску кладем майонез — можно сделать смесь майонеза со сметаной. Зелень мелко рубим и очищаем чеснок.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез, перемешиваем, и добавляем в равных пропорциях в сыр и натертые яйца, перемешиваем.

Ветчину, или прессованное мясо, или варёную колбасу нарезаем тонкими пластинками.

К этому моменту уже успеют запечься баклажаны. Выкладываем их в 2 ряда, с нахлестом — как показано на моём фото, на пищевую пленку. У меня пищевой плёнки не отказалось, я воспользовалась одноразовыми мешочками.

Сверху на баклажаны выкладываем сырную массу, равномерно распределяем, один край немного оставляем непромазанным, чтобы при закручивании начинка "не вылазила". На сырный слой выкладываем ломтики ветчины.

Далее намазываем яичную массу и посыпаем рубленой зеленью.

Теперь берём один край пищевой плёнки и начинаем закручивать в рулет, в ту сторону где остался непромазанный край.

Получается просто огромнейший рулетище. Его точно хватит на большую компанию!

Заворачиваем его всё в ту же плёнку, и убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он "схватился". Рулет получается просто обалденно вкусным.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить "Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).


Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.


Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.


Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.


В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.


Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.


Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.


Ломтики ветчины разрезаем пополам.


Формирование рулетиков начинаем с баклажана.


На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.


Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.


Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.


Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.


Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.


Что могу сказать: очень простая, но очень вкусная закуска. Быстро готовится, быстро съедается. Попробуйте.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый (пластинами, одна пластина на два рулетика)
  • Перец розовый (можно любой другой или смесь)
  • Базилик (или другая зелень)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
52.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной»:


Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.


На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).


Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, присыпала молотым розовым перцем.


В сырную пластину (предварительно разрезать надвое) завернула ветчину.


Обернула рулет из сыра и ветчины баклажаном, сколола, украсив листочком базилика. И красиво, и вкусно.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острая закуска "Летняя"

  • 12
  • 48
  • 7239

Помидоры под шубой

  • 17
  • 35
  • 4455

Драники с начинкой

  • 4
  • 285
  • 3388

Чатни «Летний светофор»

  • 89
  • 62
  • 1254

Закуска "Алые паруса"

  • 50
  • 79
  • 7903

Мои кабачковые фантазии

  • 79
  • 380
  • 76491

Икра баклажанная

  • 24
  • 377
  • 16591

Закуска с помидорами черри и пикантным соусом

  • 5
  • 18
  • 2623

Кабачок фаршированный

  • 2
  • 26
  • 3420

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп "Чорба"

  • 166
  • 1742
  • 54110

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21765

Тефтели по-датски

  • 156
  • 823
  • 10927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2016 года inulia68 #


5 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года rudenkovala #


15 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Дорис #


12 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


23 июля 2015 года дуэт #


23 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Wera13 #





19 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 июля 2015 года chudo #


17 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Natysinka #





17 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)




15 июля 2015 года Violl #


15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 июля 2015 года VolOksana #


15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 июля 2015 года para_gn0m0v #


15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 июля 2015 года NataliM-2015 #


14 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 июля 2015 года гурман1410 #





13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 июля 2015 года ЛК201014 #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 июля 2015 года ЛК201014 #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)



13 июля 2015 года Aigul4ik #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 июля 2015 года LNataly #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 июля 2015 года IrikF #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 июля 2015 года mariana82 #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Анастасия АГ #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 июля 2015 года veronika1910 #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Ange77 #


13 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вашему вниманию очень простое, но в то же время эффектное блюдо для праздничного стола — рулет из баклажанов. Гости такое блюдо непременно оценят по достоинству.


Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 крупных
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 180 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Сметана 2 ст л
  • Майонез 2ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Раскладываем ломтики на столе (доске) и немного солим с обеих сторон. Оставляем минут на 10. Затем бумажной салфеткой с небольшим усилием промакиваем весь выделившийся из овощей сок.

Противень смазываем растительным маслом и выкладывает баклажаны. Смазываем их сверху растительным маслом и отправляем их в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся, приготовим начинку.

Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного черного молотого перца.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

По отдельности заправляем соусом сыр, белки, желтки.

Осталось сформировать рулет из баклажанов.

Стол застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем язычки баклажанов немного внахлест.

Далее смазываем баклажаны сыром. Всю начинку распределяем так, чтобы противоположный от нас краешек остался свободным.

На сырную начинку выкладываем ветчину. Затем распределяем желтки. Потом белки. Белки посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Плотно заворачиваем рулет и отправляем в холодильник часа на 4.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 150-200 гр. ветчины
  • 2 помидорки
  • 1 морковь
  • соль
  • растительное масло
  • 10-15 шпажек (или зубочисток)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры, посолить и все вместе слегка обжарить.

Ветчину порезать небольшими полосками (длина ветчины = ширене баклажанов).

На край баклажана выложить немного начинки и полоску ветчины и свернуть в рулет. закрепить шпажкой (или зубочисткой). готово.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Ветчина 4 кус.
  • Сыр плавленый 30 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Баклажан нарезать вдоль, не толсто.


Обжарить на сковороде.


Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать как на фото.


Майонез соединить с чесноком. Смазать обжаренные баклажаны. Выложить зелень.

Читайте также: