Что можно приготовить с колбасным сыром и картошкой

Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что картошка уже готовая, все очень быстро.


Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.

Что потребуется:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

йогурт без сахара (сметана/майонез) – 2 ст.л.

петрушка свежая – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление:

В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый сыр.


Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу.



Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень.


На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси.


Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут. Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться.


Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как холодную закуску.


Как приготовить блюдо « Картофель запеченный с колбасным сыром »

  1. Картофель нарезать ломтиками средней толщины, примерно по пол-сантиметра.
  2. Копченый колбасный сыр нарезать ломтиками, чуть толще, чем картофель.
  3. В йогурт добавить специи и листочки розмарина, снятые с веточки. Все хорошо перемешать.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, немного подсолить и смазать йогуртной заправкой.
  5. Выложить несколько ломтиков колбасного сыра.
  6. Чередуя слои заполнить форму до верха, закрыть фольгой, проколоть её и запечь в духовке до готовности, примерно 20 минут при 180 градусах.

Копченый колбасный сыр не плавится в духовке, но придает картофелю яркий аромат и вкус, а розмарин дополняет пряностью. Вы можете варьировать остроту блюда выбрав специи по своему вкусу, не обязательно использовать асафетиду и карри, можно например, добавить немного куркумы и молотого имбиря.

  • Картофель (крупный) - 5 шт.
  • Сыр колбасный копчёный - 300 гр.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Розмарин свежий - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с колбасным сыром» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.

Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, поскольку кроме картофеля содержит много овощей, два вида сыра и вкуснейшую заливку с зеленью и чесноком. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр копченый 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.

Шаг 2


2. Отварите картофель в пресной воде до полуготовности, около 12 минут.

Шаг 3


3. Выложите картофель в жаропрочную форму, посолите.

Шаг 4


4. Копченый сыр натрите на терке.

Шаг 5


5. Добавьте к сыру нарезанную зелень.

Шаг 6


6. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу.

Шаг 7


7. Залейте картофель в форме подготовленным соусом.

Шаг 8


8. Лук и перец почистите. Лук нарежьте полукольцами, перец перьями.

Шаг 9


9. Выложите поверх картофеля и посыпьте натертым обычным сыром.

Шаг 10


10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!


За долгие годы, проведенные в Сибири (79 -87 гг. ), я не испытывал нужды в различных сортах сыра ("Голландский", "Буковинский", "Верховинский", "Российский". ). Однако, приезжая на нэньку Украину, всегда радовался колбасному сыру. Предлагаю свой вариант приготовления жареного картофеля с колбасным сыром. Отличная, скажу я ВАМ, штука к завтраку.

Ингредиенты для «Картофель с колбасным сыром»:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Пажитник (шамбала; в зернах)
  • Фенхель (семена)
  • Паприка сладкая (красная, меленая)
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
547.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель с колбасным сыром»:


На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и хорошенько растапливаем (пока не исчезнут пузырьки). Высыпаем специи и прожариваем.


Очищенный, нарезанный, промытый и просушенный картофель выкладываем в сковороду и перемешиваем.


Натираем на крупной терке сыр.


Картофель обжариваем до образования румянца.


Добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и продолжаем жарить.


Как только лук станет полупрозрачным, добавляем яйцо, перемешиваем, и продолжаем жарить.


Через пару-тройку минут добавляем натертый сыр, перемешиваем, добавляем паприку, перемешиваем и накрываем крышкой.





Через пять-семь минут (в зависимости от сорта картофеля) завтрак готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель с грибами

  • 65
  • 149
  • 9997

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

Гарнир из картофеля и баклажанов

  • 106
  • 307
  • 11469

Нежнейшая запеканка с кабачками

  • 123
  • 1134
  • 41564

Кабачки с томатами и грушами

  • 102
  • 190
  • 5738

Запеканка картофельная

  • 10
  • 27
  • 5879

Тушеные овощи в собственном соку

  • 66
  • 767
  • 225252

Картофельные конвертики с соусом

  • 4
  • 84
  • 2634

Рагу из тыквы с вешенками

  • 15
  • 35
  • 2300

«Цуккини-торпеда»

  • 20
  • 32
  • 4303

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 63
  • 7058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний дождь"

  • 93
  • 258
  • 28540

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 931
  • 32533

Пирожное "Шоколадный рай"

  • 179
  • 512
  • 18679

Фотографии «Картофель с колбасным сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2019 года ania gavrilina #


28 февраля 2019 года Гиперборей # (автор рецепта)


30 января 2018 года mrrmyakmyak #


10 июля 2017 года eleonoradoc #



7 июля 2017 года eleonoradoc #


29 апреля 2015 года Л-лька2805 #


26 августа 2014 года kotenochkin #


22 июля 2013 года Cyeta88 #


13 сентября 2013 года Гиперборей # (автор рецепта)


7 марта 2012 года Алеся97 #


21 ноября 2011 года Arin4ic #



17 ноября 2011 года мисс #


16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


16 ноября 2011 года tochkaZ #


16 ноября 2011 года badboy20001 #


16 ноября 2011 года eginka deleted #


17 ноября 2011 года badboy20001 #

Как верно подметили -бетон.. думаю после такого завтрака до 15.00 можно не вспоминать про еду.


16 ноября 2011 года хюррем #


16 ноября 2011 года GELUA #


16 ноября 2011 года Fairfly #


16 ноября 2011 года Талара_Ривинн #


16 ноября 2011 года anvor05 #


16 ноября 2011 года Galhenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.


Это еще одно мое блюдо из серии "на скорую руку". Думаю, что это картофельное пюре также можно с полным правом назвать и бюджетным вариантом. Чаще всего, я готовлю именно этот вариант (только без сыра), поскольку, желание (необходимость) приготовления того или иного блюда, в основном, возникает спонтанно. А, например, сливки, которые фигурируют практически во всех рецептах картофельного пюре, в моем холодильнике - явление весьма редкое. Бежать покупать целую упаковку из-за 2-х ложек, согласитесь, нецелесообразно, да и, порой, совсем нет времени. С другой стороны, отсутствие этих самых сливок, на мой взгляд, совсем не повод отказывать себе в таком весьма приятном гарнире.

Нам потребуется картофель , который мы сразу же ставим варить


Колбасный сыр , который не торопясь можно натереть на терке, пока наша картошка приходит в состояние готовности. Колбасный сыр - продукт, который относится в плавленным сортам сыра, а потому, для улучшения его "натирательных" свойств, лучше положить его на какое-то время в морозилку.


Сливочное масло (маргарин и т. п.). В моем случае в морозилке завалялась упаковка СПРЕД а. Ее я и использовала. Понятно, что если придется пользоваться маргарином, лучше, если это будет проверенный сорт без характерного "маргаринового" запаха


И, конечно же, соль


Когда картофель сварился до готовности и, может быть даже, слегка разварился. Сливаем бульон, предварительно наполнив ним стакан (он нам еще пригодится)


А в картофель добавляем СПРЕД


Понятно, что теперь нужно тщательно размять нашу картошку и хорошо смешать ее со СПРЕДом. Когда пюре достигло нужной степени "размятости", добавляем припасенный бульон - вливаем понемногу и перемешиваем ложкой, достигая нужной консистенции. На этом же этапе я обычно и солю пюре по вкусу. Ну а теперь - колбасный сыр


В моем колбасном сыре степень "крахмализации" просто зашкаливала, поэтому после добавления сыра, пюре стало более густое, чем мне хотелось бы. Здесь снова на помощь пришел горячий картофельный бульон. Я снова добавила его в пюре и размешала


Понятно, что сыр можно использовать любой, а не только колбасный. Но именно колбасный сыр придает картофельному пюре пикантный аромат копчености.

В данном случае, я полила пюре подливкой из говяжьей тушенки с луком, слегка потушенной на сковородке. Получилось очень быстро и, главное, вкусно! Естественно, огромная котлета или сочная отбивная такой гарнир тоже не испортят, а совсем даже наоборот.

Читайте также: