Как приготовить ряпушку с картошкой

Ряпушки в этом году рыбаки наловили много. Из мелкой ряпушки обычно мы готовим сущик - т. е. сушим рыбку, заготавливаем на зиму, а потом варим из нее суп, который так и называется - "сущик". Его рецепт напишу как-нибудь позже. А сегодня я готовила ряпушку по-карельски.
По-другому мы храним ряпушку, как следует ее засолив (предварительно почистив, конечно). Поэтому предварительно ее нужно хорошенько вымочить в воде, меняя ее как минимум раза 3-4 каждые часа 2-3.


Вымоченную ряпушку выкладываем на сковороду, заливаем водой и добавляем подсолнечного масла - это придаст блюду особый вкус.


Репчатый лук режем полукольцами, укладываем сверху на ряпушку, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.



Почищенный и помытый картофель режем пластами, не очень тонкими, чтобы не развалился при варке, но и не толстыми, чтобы рыба не развалилась, пока готовиться картофель. Укладываем пласты картофеля сверху на лук, подливаем воды так, чтобы картофель скрылся под ней. И готовим на среднем огне до готовности картофеля.


Для рецепта вам потребуется:

  • ряпушка - 500-800г
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - по вкусу
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеканка из ряпушки с луком и картофелем в сметане необходимо.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, посолить и отложить в сторонку. Дно противня для аромата переложить листом лаврушки.

Ряпушку переложить слоем одна к одной. Поверх слоя рыбы распределить слой нарезанного кольцами лука. Сверху лука - картофель, нарезанный кружочками, залить сметаной и снова распределить рыбу. Слои повторить. В идеале должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент.

Поставить противень в разогретую до 200С духовку и готовить 30-40 минут. Запеканку из ряпушки с картофелем и луком разрезать на куски и подавать порциями.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Ряпушка свежемороженая - 1 кг

Репчатый лук - 2 головки

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Вода - по надобности

Лавровый лист - 5-6 шт.

Зелень петрушки - для подачи

  • 94 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо умеют добывать, но и отменно готовить. Ряпушка по-карельски – блюдо простое, но достаточно известное. Тушенная с луком и ароматными лавровыми листьями рыбешка великолепно впишется в меню «на каждый день».

Продукты будем использовать из вышеперечисленного списка. Заменять ряпушку другими рыбками, как можно часто вычитать на иных кулинарных сайтах, не вижу необходимости. Ряпушка по-карельски готовится из ряпушки.


Первое, что нам нужно – острый тонкий ножик и прибор для чистки рыбы. Ряпушка чистится великолепно. Чешуйки мелкие и с легкостью отстают от кожицы. Не старайтесь производить интенсивную чистку, чтобы не повредить целостность тушек. Сначала снимите чешую рыбным ножом, а остатки - острым кухонным. Промойте рыбешек проточной холодной водой.


Затем вскройте животики с помощью надреза от головки к нижнему плавнику. Раскройте рыбок, избавьтесь от внутренностей и удалите черную полоску вдоль центральной кости.


Тушки готовы к приготовлению!


Возьмите высокую форму для запекания или сотейник. Застелите дно несколькими листьями лаврового листа.

Поверх пойдет первый слой очищенных от внутренностей, но с головой и хвостиками рыбинок.


Посолим и поперчим.


Дополним кольцами репчатого лука и сливочным маслом. Есть вариант, когда вместо масла используется жирная деревенская сметана. Как вам будет угодно.


Затем идет второй слой ряпушки с солью, перцем, луком, лавровым листом и сливочным маслом. Масло удобно раскладывать небольшими кусочками.


Залейте ряпушку водой из чайника и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовится ряпушка очень быстро. Ориентируйтесь на брюшки. Как только начнут просвечиваться первые косточки, выключайте духовку и вынимайте ароматную форму с ряпушкой наружу. Бульон - шикарный, и его можно похлебать ложкой тут же.


Ряпушка по-карельски готова! Раскладывайте рыбинок вместе с лучком в тарелки под первое и подавайте к обеду или на ужин.

От колец в меру хрустящего лука и нежнейшей мякоти ряпушки оторваться невозможно. Снимается готовое мяско с косточек так же легко, как и чистится чешуя. Блюдо вкуснее ухи – насыщенно, со вкусом лаврового листа и ароматных перцев.


Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Ингредиенты для «Ряпушка с картошкой»:

  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 20 г
  • Перец черный — 5 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.2 ккал
белки
193.8 г
жиры
101 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Ряпушка с картошкой»:


Берем ряпушку чистим от чешуи. Удаляем внутренности. Очищенный лук режем полукольцами, толщиной полсантиметра. Картошку тоже очищенную, режем на дольки и тоже полсантиметра толщиной.


Форму смазываем растительным маслом.
Укладываем слой рыбы, солим, перчим.


На рыбу укладываем лук, на него картошку. Солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом.
Накрываем форму крышкой или фольгой.
И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45. После этого проверяем готовность картофеля, если готов минут на 10 без крышки оставляем в духовке форму с нашим блюдом.


Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, половинками помидоров.
Когда делал финальное фото, этих украшательств не было, позже украсил. Но времени на фото уже с зеленью и помидорами не было)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осетр под шубкой

  • 13
  • 13
  • 10493

Красная рыба под сырным соусом

  • 41
  • 127
  • 19050

Рыба в нежном маринаде

  • 129
  • 393
  • 7470

Рыба под зелёным соусом

  • 44
  • 89
  • 3632

Рулет "Пасхальный"

  • 60
  • 123
  • 12363

Рыба в трех шубах

  • 138
  • 663
  • 34409

"Пальчики" из форели

  • 22
  • 67
  • 10898

Лосось Терияки

  • 0
  • 14
  • 4937

Запеченная скумбрия «Эрланген»

  • 27
  • 845
  • 13764

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Крабовый"

  • 120
  • 2320
  • 35515

Спринг-роллы по-русски

  • 53
  • 309
  • 10154

Конфеты "Иерусалимские"

  • 115
  • 657
  • 35605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года tatarin6767 # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года Wasssabi #


18 августа 2016 года chapushil #


15 марта 2015 года Милодора #


14 марта 2015 года FoodStation1 #


14 марта 2015 года tatarin6767 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 минут Автор: 0


  • Полезные советы
  • Жаренная на сковороде
  • Ряпушка в духовке
  • Запеченная в духовке с луком и морковью
  • Ароматная уха
  • Видео по теме

Ряпушка – это хоть и мелкая, но очень вкусная и полезная рыба, которая относится к семейству сиговых. Блюда из нее раньше подавали на царский стол. Рецепты приготовления ряпушки поразят своей простотой и небольшим количеством ингредиентов. Сочная рыбка с хрустящей корочкой отлично подойдет не только для семейного обеда, но ее с большим удовольствием съедят гости с праздничного стола.

Полезные советы

Чтобы блюдо из ряпушки получилось вкусным с первого раза, нужно придерживаться некоторых тонкостей во время готовки. Первым делом рыбку нужно почистить от внутренностей и удалить головы. После промыть под проточной водой, чтобы смыть мелкие чешуйки.

Для равномерного просаливания очищенную рыбу засыпают солью, перемешивают и оставляют на 10 минут. Можно использовать специальные приправы для рыбы, черный перец и лимонный сок. Во время жарки обязательно нужно использовать муку или панировочные сухари. Тогда ряпушка получится не только сочной, но и хрустящей.

Жаренная на сковороде

Маленькая рыбка всегда вкусно получается на сковороде. Сочная, с хрустящей корочкой ее с удовольствием съедят все члены семьи. Косточки после термической обработки становятся очень мягкими и съедобными. Это делает ряпушку еще более полезной, ведь, как известно, в костях содержится кальций.


Подавать жареную ряпушку можно с любым гарниром.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мука или сухари для панировки – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ч. л.

  1. Ряпушку выпотрошить и помыть под проточной водой. Сложить в глубокую миску, посолить и перемешать вручную. Оставить на 10–15 минут.
  2. В большую плоскую тарелку насыпать муку. Сковороду поставить на средний огонь, вылить растительное масло и добавить к нему сливочное.
  3. Обвалять каждую рыбинку в муке. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должен появиться красивый золотистый цвет и приятный аромат.
  4. Снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ряпушка жареная готова.

Ряпушка в духовке

Это простой рецепт приготовления ряпушки для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Несмотря на всю простоту этого блюда, рыбка получается отменной. Золотистая и хрустящая корочка, сочное и нежное мясо. Подавать можно с любым гарниром.


В процессе термической обработки рыбьи кости становятся мягкими и съедобными.

  • ряпушка – 1–1,3 кг;
  • соль – 1–2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2–3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:
Вкусно приготовить запеченную ряпушку несложно. Рыбку для начала нужно промыть и почистить от внутренностей (можно и не чистить). В миске посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Немного притрусить мукой. Поставить в разогретую духовку на 180 С° буквально на 20–25 минут (ориентироваться по цвету кожицы). По приготовлению сложить на большую плоскую тарелку и подать к столу.

Запеченная в духовке с луком и морковью

Это угощенье приятно удивит своим вкусом. Рыбка под овощной шубой получается сочная, нежная и ароматная. Морковь придаст небольшой сладости. Ряпушка в духовке для многих станет любимым блюдом.


Подавать запеченную ряпушку под овощной шубой можно не только в горячем, но и в холодном виде.

  • рыба – 800–850 г;
  • растительное масло – 100–120 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 крупные головки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Как готовится это блюдо:

  1. Ряпушку промыть от чешуи, удалить головы и внутренности. Снова промыть.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на раскаленном масле до появления мягкости и приятного аромата.
  3. Рыбу выложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху высыпать всю зажарку вместе с растительным маслом.
  4. Поставить в разогретую духовку до 180 С°. Готовить ряпушку 40–45 минут. Форму можно накрыть фольгой или крышкой.

По истечении времени достать готовое рыбное блюдо из духовки и украсить по своему желанию.

Ароматная уха

Ряпушка – это благородная рыбка, которая богата на полезный состав. Уха из нее получается ароматной, прозрачной и очень вкусной. Ряпушку для ухи лучше не потрошить. Она практически не имеет костей и внутренностей, а потрошение нарушит целостность рыбы, что сделает бульон мутным.


В уху можно добавить измельченные листья петрушки. Зелень придаст супу аромата и пикантного вкуса

Какие ингредиенты подготовить:

  • рыба – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • водка – 40–50 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.

Готовится уха таким образом:

  1. Рыбу промыть и удалить внутренности. Если попадется икра, ее не нужно выбрасывать, она отлично дополнит суп.
  2. Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  3. Поставить на огонь воду. Как только закипит, добавить картофель и посолить. После закипания картофеля снять шумовкой пену и закинуть морковь с луком. Варить 15–20 минут на слабом огне.
  4. Добавить рыбу и влить водку. Томить 30 минут. На слабом огне рыба не нарушится в целостности. За 10 минут до окончания готовки добавить все специи. Выключить плиту, засыпать рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

Ряпушка – это вкусная мелкая рыбка, которую когда-то называли царской селедкой. Жареная, запеченная или отварная, она придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовить ряпушку несложно, главное – определиться с рецептом.


Ингредиенты:

  • 350 г ряпушки (мойвы, беломорской селедки)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 50-70 г сливочного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • пучок укропа

Способ приготовления:


  • Ряпушку почистить, хорошо промыть, посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы мясо рыбы стало более плотнее), затем соль смыть. Картофель нарезать тонкими кружочкам, выложить на дно сковороды, посолить. Сверху положить нарезанный полукольцами лук, добавить лавровый лист и перец горошком.

  • Сверху разложить рыбу, добавить сливочное масло и измельченный укроп. Влить немного воды, довести до кипения, тушить на медленном огне до готовности в течение 15-20 минут.


Ряпушка по-Карельски

500 г ряпушки, 1-2 луковицы, 20 г сливочного масла, зелень .


Ряпушка "Нежная"

500 г ряпушки (или беломорской селедки, корюшки, мойвы) .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Ряпушка — небольшая рыбка, которую можно солить, жарить, варить. Она может быть основой и для супов, и для вторых блюд. Предлагаем приготовить ряпушку по-карельски — с картошкой.

Для приготовления этого очень простого, но вкусного блюда по данному рецепту необходима соленая ряпушка. Степень посола не имеет значения, так как перед готовкой рыба будет вымачиваться.

Ингредиенты


  • Рыба (ряпушка) 400 г

  • Картофель 200 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Перец черный горошком 10 шт.

  • Лавровый лист 3 шт.

  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Приготовление


Соленую ряпушку, если она не очищена, обязательно очистите, а после залейте холодной водой. Каждые 2 часа надо менять воду (таких процедур должно быть минимум 3).


Вымоченную ряпушку переложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло. Выкладывать рыбу следует на холодную поверхность, иначе кожица повредится, и ряпушка будет иметь непривлекательный вид.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, а затем добавьте в сковороду к рыбе. Ряпушка пустит сок, которого будет много, и это хорошо. Мешать не надо.


Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками, как показано на фото. Положите лавровый лист и всыпьте перец горошком.


Пока вся жидкость не выкипела, выложите картошку в сковороду поверх лука. Если сок с ряпушки слишком быстро выпарился, то можно долить немного воды. Накройте емкость крышкой и тушите блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Как правило, соль не добавляют, так как даже после вымачивания ряпушка имеет соленый вкус, который при тушении передается и другим ингредиентам.


Готовую рыбу с картошкой переложите со сковороды на блюдо и подавайте к столу. Приготовление ряпушки по-карельски в домашних условиях не отнимает много времени, но вкус у блюда бесподобный. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Ряпушка - не меньше 1 кг
  • Лук - 2-3 шт.
  • перец горошек - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист (это уже от лукавого)


Если выпала удача раздобыть свежую ряпушку, у вас есть уникальная возможность попробовать ряпушку по-карельски именно так, как готовят ее сотни лет карелы - с удочки в котел! Без премудростей, изысков и волокиты - истинный вкус карельской ряпушки!

Пошаговое описание рецепта


1. Ряпушку, несмотря на небольшой размер, все-таки надо почистить (иначе будет горчить и не очень приятно пахнуть). Чистить просто - держась за жабры, резко дергаем. Вместе с жабрами оторвется и часть пуза с ненужностями. Тщательно промываем.


2. Выкладываем ровными рядками рыбешку в глубокую чугунину (за неимением котелка)


3. Высыпаем горошки перца, лук, порезанный полукольцами, соль, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу со специями.


4. Как закипит вода, варим минут 5-7.


5. Выкладываем готовую ряпушку на тарелку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
















  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: