Как приготовить сэндвич с огурцом

Лето — это прекрасный повод попробовать новые рецепты с сезонными овощами. Лайфхакер предлагает три простых рецепта вкусных и сытных сэндвичей с огурцом.

Сэндвич с огурцом — традиционное английское блюдо, которое заменяет англичанам обед и подаётся к послеполуденному чаю. Этот лёгкий перекус прекрасно освежает: регулирует температуру тела и предотвращает обезвоживание организма в жару.

Советы британских поваров

Огурец

Огурец нужно почистить. Можно удалить и семена, но без них сэндвич будет слишком сухой. Нарезаем огурец тонкими кружочками, потому что если порезать его вдоль, будет слишком много семян.

Посолите кусочки огурца, оставьте на 20 минут, а затем промокните их салфеткой. Так они станут ещё ароматнее, поскольку соль вытянет лишнюю жидкость.

Некоторые повара обмакивают кусочки огурца в белый винный уксус. Это смягчает огурец и придаёт ему приятный кисловатый вкус, однако слегка перебивает свежий запах огурца. Уксус лучше заменить лимонным соком.

Для сэндвичей идеально подойдёт белый мягкий хлеб. Чем мягче, тем лучше. Ломтики хлеба должны быть тонкими, через них буквально должен проходить свет.

Корочку обязательно срезаем. Тогда хлеб будет таять во рту.


Масло

Масло нужно для скрепления начинки и хлеба. Оно прекрасно сочетается с огурцами. Его основная миссия — сделать так, чтобы хлеб не стал мокрым от огуречного сока. Кусочки хлеба нужно смазать тонким слоем, не пропуская краёв и не оставляя пустых мест.

При желании масло можно заменить майонезом, сливочным сыром или рублеными яйцами.

Приправы и подача

В качестве приправы лучше использовать белый молотый перец. В отличие от чёрного, он не будет перебивать запах огурцов.

Можно добавить мелко нарезанную мяту. Она обеспечит сэндвичу по-настоящему летний вкус.

Нарезать готовые сэндвичи можно треугольниками, маленькими квадратами или полосками одинакового размера. В самом конце слегка надавите на сэндвичи, чтобы они выглядели аккуратнее.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Если вы никогда не пробовали сэндвич с огурцом, концепция этого блюда может показаться вам довольно нелепой: разве можно приготовить вкусный сэндвич, где главным ингредиентом является огурец — овощ с довольно-таки пресным вкусом. Однако не спешите с выводами — сначала попробуйте это блюдо, которое является прекрасным дополнением к чаю, но хорошо и само по себе — в качестве низкокалорийного перекуса. Приготовьте сэндвич по традиционному английскому рецепту, а потом попробуйте различные варианты этого блюда, описанные во второй части данной статьи.

Для приготовления 8–12 сэндвичей вам потребуются:


См. также "Рождественское чаепитие" (все активные ссылки открываются в новом окне).

Вспоминая "огуречные" блюда разных стран и народов, невозможно обойти вниманием и такое кулинарное явление как сэндвич с огурцом, который подаётся к чаю (анг."cucumber tea sandwich"). В наше время оно существует в двух основных версиях: оригинальной английской (британской) и американизированной.

Огурец - прекрасный освежающий ингредиент, который может сочетаться почти с чем угодно, а в виде такого сэндвича он действительно хорошо подходит к чашечке чёрного чая.

Сейчас я не буду подробно рассказывать о британском чаепитии, расскажу лишь то, что знаю, о самом огуречном сэндвиче. О чайных традициях разных народов можно прочитать в соответствующих статьях и бумажных книгах. Британскому чаепитию посвящены даже отдельные периодические издания, которые регулярно выходят в некоторых странах. Общие сведения можно почерпнуть, например, из Википедии (статья на англ.яз, можно оттуда же перейти на русский, но обе версии не совпадают).

Чаепитие называю британским, а не только английским, потому что из Англии оно давно распространилось по всему Соединённому Королевству и за его пределы. Бывают ли кулинарные отличия между "английским" и "британским", я на днях намекнула в статье "Монообеды "Страны мира". Обед №7. Кухня Англии [Великобритании]".

Огуречный сэндвич - это классический послеобеденный (см. выше ссылку на статью в Википедии) чайный сэндвич, который все вспоминают в первую очередь, когда хотят подготовить чаепитие в британских традициях. С этим блюдом всё просто, но в наше время есть и его необычные вариации, к примеру, от профессиональных шефов.

Для данного сэндвича нужны так называемые английские огурцы (English cucumbers) - длинноплодные [тепличные] огурцы, которые в русскоязычной переводной кулинарной литературе каждый раз преображаются в какие-то другие.

За неимением таких, можно, конечно же, использовать те свежие огурцы, которые более доступны, но если честно, то я не знаю более доступной разновидности, чем эта: по-моему, в магазинах тепличные огурцы есть и зимой, и летом.



Фото www.justonecookbook.com

Ещё нужны хлеб (чаще белый или "серый", но не обязательно специальный; реже используют и чёрный) и сливочное масло. Всё остальное - по желанию. Это я сейчас рассказываю о классическом варианте, британском. Американские варианты я не буду рассматривать, но отмечу, что их потому можно считать отдельной разновидностью данного сэндвича, что тамошние жители иногда опускают некоторые моменты, важные в британском варианте. Исключение - истинные поклонники британского чаепития, проживающие в Новом Свете.

Есть два варианта приготовления и две основные формы подачи огуречного сэндвича. Первый вариант подачи - в виде треугольников, он представлен у меня на фото. Именно он называется "tea sandwich", т.е. к чаю. "Чайными" ещё могут называть сэндвичи небольшого квадратного размера.

Второй вариант называется "finger sandwich" и может подаваться не только к чаю. Эти варианты подачи являются общими для любых подобных сэндвичей, не только огуречных.



Finger sandwich - это сэндвич в виде тонких полосок, напоминающих человеческие пальцы, который удобно держать в руках (отсюда и его название). Иногда так называют и более широкие сэндвичи, но не треугольные и квадратные. Вообще "Finger food" - это целое направление в кулинарии: так называют любые блюда, которые можно приготовить для вечеринок, пикников, фуршетов и прочих тому подобных мероприятий, где еду не только можно, но даже нужно брать руками и есть без помощи столовых приборов. Фото www.tasteofhome.com

Приготовление самого простого огуречного сэндвича:

1) Огурец очистить от кожицы и тонко нарезать под размер выбранного хлебного ломтика.

2) В идеале подготовленные огуречные ломтики следует разложить на бумажном полотенце и слегка отшлифовать солью, затем прикрыть сверху ещё одним бумажным слоем и оставить на некоторое время (либо выложить в дуршлаг, установленный над миской, и посыпать солью). Это делается обязательно, если сэндвичи не предполагается подавать сразу, иначе они могут размокнуть от овощного сока. Гурманы утверждают, что такая процедура ещё и добавляет огуречного аромата. После её завершения, ломтики можно аккуратно промыть под проточной водой или промакнуть бумажным полотенцем, если они очень тонкие.

3) Каждый хлебный ломтик, который в идеале должен быть более-менее приближен по форме к квадрату, смазать размягчённым сливочным маслом (это обязательная процедура для британских вариантов, но не для американских). Выложить на один ломтик подготовленные огурцы, накрыть вторым ломтиком, слегка прижать.

4) Острым ножом аккуратно срезать хлебные корки со всех сторон, а затем разрезать получившийся сэндвич по диагонали на 2 больших треугольника (а затем ещё и по другой диагонали, если нужно 4 маленьких сэндвича). Если нужен finger sandwich, всё нарезается на 2-3 полоски; в этом случае ломтик хлеба изначально может иметь любую подходящую для этого форму.

Пункты 3 и 4 в другом варианте: хлебные корки срезаются сразу - до того, как будут смазаны маслом. Затем хлеб промазывается и на него выкладываются подготовленные огурцы; готовый сэндвич разрезается на треугольника или полоски.

Свои поклонники, а также свои плюсы и минусы есть у каждого вариант. В первом случае, который очень любят в кафе и ресторанах, готовые треугольные сэндвичи получаются ровными (это плюс), но лично мне не понятно, куда деваются отходы (это минус). Дома-то их можно самому съесть, втихаря от гостей, а в ресторане идут в био-мусор?

Во втором случае, отрезанные корки можно высушить и сделать из них панировочные сухари (это плюс; так на полном серьёзе пишут в книгах и журналах), но без них далее трудно готовить сэндвич, делая его ровным и красивым: он разваливается и крошится под руками (это минус).

Так что даже в таком простом деле как приготовление огуречного сэндвича нужны опыт, сноровка и предварительное изучение теории :)

Как обогатить подобный сэндвич:

1) приготовить спред, который намазывается на хлеб поверх сливочного масла. Варианты бывают разные: иногда это может быть только сливочный сыр, а иногда, например, смесь разных сыров, сметаны, майонеза, ароматных трав и пряностей. В моём варианте, который на фото - смесь майонеза и сыра чеддер. Такой спред можно приготовить заранее, за несколько часов или за 1-2 дня;

2) вместе с огурцом использовать, например, ломтики ветчины или красной рыбы;

3) посыпать внутри или украсить сверху ароматными травами (у меня сэндвичи украшены свежей мятой).

Как сервировать:

1) Огуречный сэндвич обычно готовится за час до подачи.

2) До назначенного времени любые сэндвичи обычно хранят в холодильнике или, если их готовят незадолго до подачи, при комнатной температуре, но прикрывают тканью. Перед подачей ткань убирают.

3) На сервировочное блюдо или на подставку каждый тип сэндвича выкладывается соответствующим образом: чтобы они не развалились, но в то же время, чтобы их было удобно взять руками. Один из вариантов - у меня на заглавном фото; на заднем плане, кстати, на примере вафель я показала вариант подачи для finger sandwich (как будто выкладывается колодезный сруб, но из двух уровней).

Фото из интернета:



Естественно, современные кулинары экспериментируют и с сэндвичами, придавая им форму кружочков, цветочков и т.д. и т.п., но на приёмах у приверженцев классических традиций такое обычно не встречается.

Несколько небольших видео (первое и второе - по 2-3 минуты).

Современный ресторанный вариант огуречного сэндвича:

Самый простой домашний вариант:

Вариант приготовления finger sandwich, со "шлифованием" огурца и тщательным промазыванием хлеба (6 минут):

Статья подготовлена для моего ФМ "Сезон огурца" с использованием данных из книги Sue Simkins "Afternoon Tea" и материалов из личных источников, в т.ч. англоязычных периодических изданий.

ФМ "Сезон огурца" заканчивается сегодня. Результаты этого ФМ будут подведены завтра. Напомню, что вчера были подведены итоги ФМ "Лето онлайн".

Ссылка на данную статью также будет добавлена в мой каталог "Тыква и её родственники"


Скоро начнутся пикники, выезды на дачу, в лес, к озеру. а чем мы можем порадовать наших близких помимо шашлыков? Есть, конечно, множество всяких угощений, а что если приготовить настоящие английские сандвичи, без которых не обходится ни одно настояшее английское чаепитие. По-моему, так это идеальный вариант для пикника и легко и вкусно, положил в корзину несколько сандвичей, термос с чаем и английский детектив, и вот вам уже небольшое мероприятие в традициях старой доброй Англии

Ингредиенты для «Английские сандвичи с огурцом»:

  • Хлеб (для тостов, я использовала с тмином) — 1 упак.
  • Огурец (тонко нарезать на кружочки) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 1 упак.
  • Лук зеленый (мелко нарезать )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.5 ккал
белки
51.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Английские сандвичи с огурцом»:

1. С хлеба срезать корочку и разрезать на треугольники
2. Один кусочек хлеба намазать сыром
3. На сыр положить 4 тонких ломтика огурца и немного зеленого лука, накрыть другим ломтиком хлеба

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброды "Веселая компания"

  • 33
  • 156
  • 8588

Бутерброды с горбушей

  • 46
  • 295
  • 35500

Бутерброд по-мексикански

  • 21
  • 22
  • 6583

Скибка "Творожинка"

  • 9
  • 37
  • 1544

Бутерброды с тунцом

  • 38
  • 172
  • 14208

"Здоровый" фитнес-перекус

  • 48
  • 373
  • 29055

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

  • 70
  • 507
  • 9806

Бутербродик с печенью

  • 15
  • 7
  • 2811

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 109
  • 1559
  • 45191

Попробуйте приготовить вместе

Ливанский зелёный суп

  • 215
  • 1279
  • 27195

Салат "Розочка"

  • 104
  • 124
  • 23279

"Мясной гуляш" из муки (сейтан)

  • 189
  • 425
  • 19220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2017 года rod natalya #


23 марта 2013 года lemonywater #


14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


31 марта 2010 года Чулпанчик #





30 марта 2010 года irmusha #


30 марта 2010 года skyfuntik #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Lacoste #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года ЭнВэ #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Светун #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года ИНОМАРКА #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года ирина66 #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Iuliia #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)



30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года crazy_doll #


30 марта 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)


30 марта 2010 года AYXAN #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром, свежими овощами и слабосоленой красной рыбой - это .


Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды - это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .


Бутерброды со свежим огурцом

Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Сегодня я хочу .


Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Предлагаю вам ещё один замечательный рецепт бутербродов. В этот раз будем .


Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .


Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .


Бутерброды с печенью трески и огурцом

Долго у меня хранилась банка печени трески. Все не могла определиться, что .


Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном .


Бутерброды с икрой трески

Предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с икрой трески. Вкус у .


Бутерброды с шампиньонами

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные .


Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со .


Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Предлагаю вам приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром. Это может быть .


Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими .


Бутерброды по рецепту моей бабушки

Такие бутерброды я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем .


Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Правильный классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных .


Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со .


Бутерброды с творогом и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски. Не проходит дня, чтобы я .


Бутерброды с сёмгой и фетой

В выходные дни я часто готовлю какие-нибудь бутерброды для перекуса. Одни из .


Рецепт бутербродов с сельдью

В последнее время заменила классическую подачу сельди, такими вот .


Бутерброды с сёмгой и огурцом

Спешу поделиться с вами очень красивым оформлением бутербродов, приготовленных с .


Бургеры домашние

Предлагаю вам приготовить любимый многими перекус - домашние бургеры с котлетой. .


Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной .


Бутерброд с печенью и огурцом

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бутербродов. В роли начинки будем .


Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

Предлагаю сделать вкусные, ароматные, сочные и красивые бутерброды с яйцом и .


Чизбургер по-домашнему

Домашние чизбургеры не только полезны, но еще и ооочень вкусны. Попробуйте .


Закуска в оперативном режиме

Сегодня готовим тосты с огурцом - это быстро, вкусно и оригинально! К тому же на .


Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

У меня давно в шкафу лежат шпроты и вот, пользуясь случаем, а именно выходным .


Весенние бутерброды к завтраку

Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сэндвичи и бутерброды, несомненно, являются одним из самых популярных видов закусок, который прекрасно подходят для того, чтобы быстро, но сытно перекусить. В этот раз мы приготовим один из самых полезных видов сэндвича — с огурцом. Такие сэндвичи удобно брать с собой на работу или учёбу.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

  • Отправить список:

Приготовление:

1. Вымойте и очистите огурец. Теперь нарежьте его тонкими пластинами — их можно оформить полукружочками или соломкой.

2. После этого смажьте маслом все кусочки хлеба.

3. Теперь выложите огурцы на 2 кусочка хлеба. Вы можете добавить немного лимонного сока, если хотите.

4. Посыпьте солью и перцем. Накройте оставшимися кусочками хлеба и разрежьте сэндвичи по диагонали.

5. Сэндвичи готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные, сытные, освежающие и полезные бутерброды с огурцами готовятся на раз-два. Причём не так уж и важно, какие огурцы используются - результат в любом случае будет очень вкусным. Огурцы здорово сочетаются с красной рыбой, помидорами, колбасой, вареными яйцами, листьями салата, ветчиной, сыром и другими вкусностями, а также позволяют создавать весьма эффектные кулинарные композиции, которые украсят собой любое застолье. Так что если у вас есть желание приготовить красивые и вкусные бутерброды - приготовьте их с огурцами! Не прогадаете!

В данном разделе собраны самые интересные и популярные рецепты бутербродов с огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бутерброды с огурцами быстро и вкусно!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Лёгкие сэндвичи с огурцом и сыром

Приближается сезон пикников. Семейный отдых на природе, вылазки с друзьями на речку, в лес, на озеро станут чаще. Ну и как же обойтись на пикнике без вкусного перекуса.

Предлагаю приготовить сэндвичи с творожно-масляной намазкой и освежающей прослойкой из огурцов и мяты. Сэндвич выходит вкусным и питательным. Творог для таких сэндвичей выбирайте нежный и некислый. Прослойку из огурцов не солите — огурцы с солью очень быстро пустят сок.

Очень удобно завернуть сэндвичи порционно — это упростит и облегчит подачу сэндвичей на пикнике. Храните такие сэндвичи до подачи в термосумке!

Как приготовить "Сэндвич с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления сэндвичей нам понадобится тостовый хлеб, нежный творог, сливочное масло, свежая мята, огурец, соль, перец


Соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец.


Хорошо растереть до образования однородной массы.


Мяту помыть, разобрать на листья и мелко порезать.


Огурец помыть и нарезать очень тонкими кружками (лучше для этого воспользоваться специальной тёркой).


Соединить огурцы и мяту.


Тостовый хлеб щедро смазать масляно-творожной массой.


На один кусок смазанного хлеба выложить толстым слоем подготовленные огурцы.


Накрыть сверху другим смазанным кусочком хлеба. Прижать сверху. По желанию обрезать со всех сторон корки.

Читайте также: