Как приготовить шампиньоны с картошкой в мультиварке редмонд рецепты


Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр.
  • Шампиньоны (свежие) - 130 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Картофель с шампиньонами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, грибы нарезать на 4 части, лук — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ЖАРКА. Кнопкой «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы.

RMC-M4515

Картофель нарезать соломкой 1,5-2 см, грибы — дольками, лук — мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

RMC-M70

Картофель нарезать соломкой по 1,5-2 см, грибы — дольками, лук — мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 130 °С, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы, периодически помешивая.

RMC-M45021

Картофель нарезать соломкой по 1,5-2 см, грибы — дольками, лук — мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.


Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с грибами в мультиварке – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого рецепта в мультиварке считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного картофеля и грибами при помощи мультиварки играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Как правильно выбирать грибы

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 шт.
Грибы - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».


Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.


Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.


Шаг 4

Выкладываем картофель в мультиварку, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.


Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.


Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.



  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Оригинальные рецепты тушеной капусты в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт грибов с картошкой в мультиварке всегда следует хранить в своей кулинарной книге. Ведь с помощью него хозяйки могут быстро и легко приготовить сытное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.


Запеченные грибы с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Для запекания грибочков и овощей потребуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • лук сладкий репчатый – 2 средние головки;
  • картофелины – 4 средние шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 260 г;
  • соль, молотый перец и иные специи – по усмотрению;
  • майонез высокой калорийности – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • морковка крупная - 1 шт.

Обработка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке требует небольшого количества простых и недорогих продуктов. Прежде чем приготовить, все ингредиенты следует подвергнуть тщательной обработке.

Овощи необходимо помыть и почистить. После этого морковь и картофель следует нарезать на тонкие кружочки, а лук – нашинковать на полукольца. Также требуется сполоснуть и свежие грибочки. Убрав с продукта все лишние элементы, его необходимо нашинковать на тонкие дольки. Что касается сыра, то его рекомендуется натереть или нарезать на пластинки.


Формируем блюдо

Прежде чем приготовить грибы с картошкой в мультиварке (рецепты блюд представлены в данной статье), их следует правильно поместить в устройство. Для этого чашу необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить кружочки моркови и картофеля, заранее сдобренные перцем и солью. В дальнейшем поверх овощей требуется поместить ломтики свежих шампиньонов, которые следует тоже присыпать специями. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть полукольцами лука, смазать калорийным майонезом и обсыпать натертым сыром.

Термическая обработка

Сколько должны готовиться грибы с картошкой в мультиварке? Рецепты таких блюд рекомендуют использовать режим выпечки. При этом таймер необходимо устанавливать на 60 минут. Если по прошествии указанного времени картофель и морковь будут еще жестковаты, то готовку следует продлить еще на 10 минут.

Подаем к обеду

Теперь и вам известен рецепт грибов с картошкой в мультиварке. Приготовив данное блюдо, его можно в течение 10 минут выдержать на подогреве, а затем распределить по тарелкам. Обсыпав горячий обед порубленным зеленым луком, подаем домочадцами вместе с хлебом и маринадами. Приятного вам аппетита!


Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов

Какие существуют для приготовления жаркого из шампиньонов в таком устройстве, как мультиварка, рецепты? Картошка с грибами являются наиболее подходящими ингредиентами для второго блюда, особенно если вы вегетарианец.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить сытный обед, нам понадобится:

  • дезодорированное масло – 35 мл;
  • картофелины – 6 средних шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – около 310 г;
  • соль, молотый перец и иные специи – по усмотрению;
  • лук сладкий репчатый – 2 средние головки;
  • вода питьевая – полтора стакана;
  • зубки чеснока некрупные – 2 шт.;
  • зелень свежая – пару пучков;
  • морковка крупная – 1 шт.

Подготовка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке выполнить не составит труда. Его хорошо использовать для быстрого приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Прежде чем подвергнуть продукты термической обработке, необходимо их подготовить. Свежие шампиньоны следует помыть и нарезать соломкой. Что касается овощей, то их требуется почистить и измельчить на кубики. Также необходимо мелко порубить свежую зелень.

Процесс жарки


Как вкусно приготовить грибы с картошкой в мультиварке? Рецепт с фото показывает нам, что потребуется предварительная обжарка лука, шампиньонов и моркови. Данные ингредиенты необходимо выложить в чашу, добавить к ним дезодорированное масло, специи и хорошенько перемешать. Включив режим выпечки, все компоненты следует жарить на протяжении 14-18 минут. При этом грибочки и овощи должны стать мягкими и румяными. Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить сливочное масло.

Тушение блюда

После обжарки лука, шампиньонов и моркови к ним необходимо выложить кубики картофеля и свежую зелень. Приправив ингредиенты солью, их следует тщательно перемешать. В дальнейшем в емкость мультиварки необходимо влить немного воды (примерно полтора стакана). При этом она ни в коем случае не должна полностью покрывать продукты.

В таком виде блюдо необходимо готовить в программе тушения на протяжении 35 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и практически разварился.

Подаем к обеду


После приготовления жаркого с грибами его необходимо сдобрить натертыми или разваленными зубчиками чеснока и выдержать на подогреве (5-8 минут). Далее горячее блюдо следует разложить по тарелкам, обсыпать измельченным луком (зеленым) и преподнести домочадцам вместе с хлебом. Дополнительно его можно сдобрить сметаной или же томатным соусом.

Подведем итоги

В данной статье был представлен пошаговый рецепт грибов с картошкой. В мультиварке «Редмонд» такое блюдо готовится легко и быстро.

Кстати, помимо картофельных клубней и шампиньонов в такое блюдо можно добавлять и иные ингредиенты (кабачки, тыкву, свежие томаты, опята, вешенки, баклажаны, брокколи, цветную и белокочанную капусту). Также для получения более ароматного жаркого его разрешается приправлять сушеным базиликом, тмином, барбарисом, сладкой паприкой.

Нежный картофель в сочетании с грибами! Диетический ужин! Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке - универсальное блюдо для ужина. Быстрое приготовление практически без участия хозяйки позволит не слишком устать в процессе и получить готовое блюдо к приходу с прогулки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 15 / 8 / 77
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Тушеный картофель - беспроигрышный вариант приготовления картофеля. Разнообразные дополнения в виде мяса или картофеля помогут разнообразить ежедневное меню семьи и познакомиться с новыми вкусами. Использовать можно любые грибы, в том числе и лесные. Но самые обычные шампиньоны, которые не способны нанести вред и продаются в каждом магазине, отлично дополнять картошку и будут выгодно выглядеть в готовом варианте блюда.

Кроме безупречного вкуса, блюдо можно отнести к низкокалорийным и вегетарианским. Его можно подавать даже в период поста, соблюдения диеты или ограничения в питании. Хотя нужно помнить, что грибы являются достаточно тяжелой пищей.

Лук и картофель очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель произвольными кусочками. Шампиньоны обрезаем от нижней части ножек, промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Мультиварку включаем в режим жарки, прогреваем с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета (минут 10). Помешиваем, чтобы лук не пригорел и добавляем грибы. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем, контролируя, чтобы не пригорели. За 15 минут объем грибов уменьшится вдвое и они отдадут много жидкости, которая впоследствии пропитает картофель, придав ему насыщенный вкус.

Как только грибы приобрели приятный золотистый оттенок, добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на 45 минут. По прошествии времени проверяем готовность, если картофель еще недостаточно мягкий или блюдо кажется не готовым, включаем на тушение еще на 10 минут. Блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав зеленью.

Если сразу после завершения процесса приготовления ужин не планируется, оставляем с закрытой крышкой на режиме поддержания температуры (автоматически включается после окончания программы).


Описание рецепта — Картофель в сметане с грибами в мультиварке:

Это блюдо - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.


Лук репчатый мелко нарезаем.


Кладем в кастрюлю мультиварки.


Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.


Морковь добавляем к луку.


Картофель чистим, нарезаем произвольно.


Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.


Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.


Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.


Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.


Через 10 минут достаем готовое жаркое.


Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.


Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!


Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи — картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»



Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.


Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.


В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.


На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.


Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).


Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.


Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.


Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.


Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.


Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.


Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке



Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке — вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый — по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках



Сливки — отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках — именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль — по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.


Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.


Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.


Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. Иногда вместе с луком обжаривается натертая или нарезанная морковь, добавляется в конце приготовления измельченный чеснок. В качестве жидкости, в которой тушатся картофель и грибы, может выступать как вода, так и сметана. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, дополнив блюдо необходимыми ингредиентами.

Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не отнимет у Вас много времени. Получается сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов. К тому же блюдо является постным и низкокалорийным.


Готовлю продукты по списку.


Очищенный репчатый лук мою, нарезаю кубиками.


Шампиньоны мою, разрезаю на 4 части.


Картофель очищаю, мою, нарезаю на кусочки.


Мультиварку включаю на режим «Жарка» примерно на 20 минут. В чашу добавляю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.


Немного обжариваю лук, время от времени помешиваю.


Добавляю подготовленные шампиньоны, солю и перчу по вкусу.


При открытой крышке немного обжариваю грибы.


Затем добавляю картофель, его тоже чуть солю.


Перемешиваю ингредиенты, добавляю воду.


Закрываю крышку мультиварки, выключаю режим «Жарка», включаю режим «Тушение» на 40 минут.


Подаю блюдо с нарезанной зеленью.


Тушеная картошка с грибами в мультиварке удалась!


Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке


Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.

  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке


Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.

  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке


Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.

  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке


Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке


Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.

  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке


Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке


Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.

  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке


Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.

  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке


Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.


Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Читайте также: