Как приготовить скумбрию с кабачками

Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.




  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)

  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)

  • Лук репчатый 1 штука

  • Морковь 1 штука

  • Яйцо куриное 4 штуки

  • Молоко 170 мл.

  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм

  • Соль, перец черный молотый по вкусу


Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.



Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке


Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке


Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем


Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим


Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим


Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси



Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком


Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов






В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.

Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.

Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.

Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.

Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.

Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.

Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!

Ингредиенты для скумбрии запеченной

  • Скумбрия 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок (молодой) 1 головка
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу

Как приготовить скумбрию запеченную

  1. Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.


Скумбрия, кабачок, помидор, лук и чеснок


В ступке смешать равными частями соль, горошины разноцветного перца, сухие ароматные травы, кориандр


По своему вкусу посыпать внутреннюю полость скумбрии смесью специй


Лук и чеснок смешать с 1 ч. л. оливкового масла и перемешать


Молодой кабачок, не очищая, нарезать кружочками или дольками


Помидор нарезать дольками и посолить


Глиняный противень — плато, смазать оливковым маслом. По центру выложить в ряд несколько очень тонких кружочков лимона


Уложить рыбу на кружочки лимона


Выложить вокруг скумбрии подготовленные овощи: кабачок, помидор, лук, чеснок


Поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку



Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Вкусная, сочная, ароматная скумбрия с аппетитной хрустящей корочкой понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и без хлопот. Идеальная закуска для пикника.

Ингредиенты

Для скумбрии:
скумбрия 2 шт
сыр полутвердый 50 гр
майонез 4 ст.л.
специи для рыбы по- вкусу
соль по- вкусу
семена горчицы 1 ч.л.
кабачок 1 шт
помидоры черри 9 шт
листья салата 5 шт
лимон 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвостики, чистим, удаляем плавники и промываем.


Удаляем хребет и крупные кости.


Смазываем с помощью кисточки майонезом, немножко солим.


Посыпаем приправой для рыбы и зернами горчицы. Сбрызгиваем лимонным соком.


Посыпаем скумбрию натертым на крупной терке сыром.


Филе рыбы сворачиваем, перевязываем кулинарной нитью, смазываем майонезом. Укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.


Кабачок нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри.


Укладываем в форму к рыбе. Запекаем скумбрию с овощами в заранее разогретой духовке при температуре 200*С - 45- 50 минут. Овощам достаточно 30 минут.


Готовую скумбрию немного остужаем, снимаем кулинарную нить, нарезаем порционными кусочками, поливаем лимонным соком, украшаем листьями салата и подаем на стол с кабачками и помидорами черри. Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Скумбрия, запеченная в духовке с кабачками - легкое и вкусное блюдо!

    50 минут Порций 4 Не сложно

Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.

Пошаговый рецепт

1. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить


2. Кабачки промыть, нарезать полосками.


3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.


4. На кабачки выложить куски рыбы.


5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.


6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!

    2 комментария
  • Peleida54

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Скумбрия вкуснейшая рыба, я последнее время вместе с овощами приноровилась в мультикухне ее готовить, очень удобно, и рыба нежнейшая получается



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный 40 мл
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем скумбрию для запекания. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, моем. Делаем надрезы на скумбрии как на фото.


Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, солим, перчим, натираем паприкой, можно добавить свои любимые специи. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.


Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь и молодой кабачок.


В рукав для запекания выкладываем овощи, делая подушку для рыбы.


В надрезы на рыбе кладем дольки лимона. Рыбу выкладываем в рукав к овощам. Завязываем рукав для запекания с двух сторон. Запекаем скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.


Рыбка, запеченная с овощами - вкусно, питательно, малокалорийно))

Ингредиенты для «Скумбрия с овощами»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Картофель (молодой) — 0.5 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Укроп

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.8 ккал
белки
142 г
жиры
80.7 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Скумбрия с овощами»:


Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки тоненько, посолить, поперчить.
В сковороду глубокую (я брала огнеупорную кастрюлю для микроволновки) налить немного масла подсолнечного, выложить рыбку, высыпать нарезанный лук


Сверху выложить нарезанный кружочками кабачок, посолить


На кабачок - нарезанную кружочками молодую картошечку, посолить


Сверху выложить помидорчик, нарезанный полосочками.
Налить немного воды, поставить в духовку 180*С.
Предварительно не разогревала.


Через, приблизительно, часик помазать поверх помидора сметаной, посыпать тертым сыром и минут на 10 обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
И рыбка готова! Сверху присыпать укропчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная и запечённая форель с овощами

  • 30
  • 164
  • 6111

Шарики из пангасиуса в кисло-сладком соусе

  • 29
  • 32
  • 1446

Вкусный минтай на пару

  • 35
  • 535
  • 10008

Гратинированный лосось с рисом и миндалем

  • 65
  • 24
  • 1590

Каннеллони с тунцом и шпинатом

  • 14
  • 110
  • 2047

Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой

  • 35
  • 93
  • 7206

Жареный рис с кетой

  • 59
  • 38
  • 2478

Рыба в карельском стиле

  • 111
  • 1288
  • 18379

Рыба к пиву

  • 34
  • 318
  • 24279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1408
  • 44844

Закуска "Муравьи"

  • 311
  • 2228
  • 67313

Клубнично-фисташковый торт

  • 237
  • 700
  • 24094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2016 года annann501 #


19 сентября 2011 года Укропчик #


23 сентября 2010 года lakshmi-777 #


23 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)


3 августа 2010 года Janet #


3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Татьянка80 #




13 ноября 2009 года Шишарик #


13 ноября 2009 года irmusha # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Шишарик #


13 июня 2009 года tat70 #


13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)


8 июня 2009 года tatka77 #


9 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Мурыська #


2 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)


1 июня 2009 года melinda #


2 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)


31 мая 2009 года mishiel #


31 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)



31 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)


31 мая 2009 года мисс #


31 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)


31 мая 2009 года sana swiss #


31 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)



30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Bandikot #


30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)


30 мая 2009 года magicyul #


30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)



30 мая 2009 года Lill #


30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Настюшка #


30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)


30 мая 2009 года crybell #


30 мая 2009 года irmusha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Nav view search

Navigation

Search

Скумбрия, запеченная с кабачками (в фольге)


По этому рецепту Вы сможете приготовить скумбрию, запеченную с кабачками в фольге. Запеченная в фольге рыба очень вкусная и сочная, может использоваться как диетическое блюдо, а запеченные вместе с ней кабачки и помидоры можно использовать как готовый гарнир. Это блюдо приготавливается очень легко и быстро.

Ингредиенты:

скумбрия 500гр 1шт.

кабачок (молодой) 1/2часть

соль, черный перец (по вкусу)

оливковое масло 1ст.л.

лук зеленый несколько перьев

Способ приготовления:

1. скумбрию потрошим, отделяем голову и плавник на хвосте, затем промываем в холодной проточной воде и высушиваем салфеткой.

2. натираем скумбрию снаружи и изнутри солью и черным перцем.

3. моем кабачок, помидор и лук.

4. помидор режем ломтиками, кабачок очищаем от кожицы и режем кружками толщиной 0,8 - 1см, зеленый лук измельчаем. Посыпаем овощи слегка солью и черным перцем.

5. посередине фольги выкладываем ряд кабачков (по длине рыбы), на них кладем скумбрию, внутрь скумбрии помещаем кабачки, поверх которых кладем по ломтику помидора. Посыпаем сверху зеленым луком и сбрызгиваем оливковым маслом.

6. заворачиваем все в фольгу и запекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут.

Читайте также: