Вегетарианские рецепты кабачки с сыром

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Кабачки относятся к «Благости и страсти». Это — спокойствие, сила, честность, стойкость, активность; напряженность; центр, право; расслабление сосудов, активизация нервной системы, успокоение, очищение; печень, бронхи, позвоночник, матка, уретра, желудок, кишечник.
Тушеный кабачок отлично подходит для ужина.
Это очень полезный, вкусный и малокалорийный продукт. Именно поэтому он входит в большое количество диет, направленных как на борьбу с лишним весом, так и на улучшение самочувствия. Кабачок благотворно влияет на работу нервной, сердечной системы, почек и пищеварения.


Пицца из кабачков

половина молодого кабачка, 3 cт. л. муки, 1 cт. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, асафетида, кориандр и куркума, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г твердого сыра без сычуга , зелень


Лодочки из кабачков с рисом

кабачок, рис, морковь, специи по вкусу, укроп или другая зелень, сыр


Запеканка в чашках

Картофель 400г, Кабачки цуккини 350г, Перец сладкий красный 1шт., Адыгейский сыр 100г., Сыр твердый 60г, Масло оливковое 5ст.л., Йогурт (кефир) 3ст.л.


Омлет из сыра и кабачка без яиц

Адыгейский сыр 500 г, помидоры 2 шт, кабачки 1-2 шт, сливочное масло 30 г, сливки 10-20% — 100-150 мл, асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л.


Гречка с кабачками и адыгейским сыром

гречка 60 г, кабачок, адыгейский сыр около 50 г (для вегана тофу), соль, черная соль
тмин, кориандр, куркума, шамбала
топленое масло
вода


Закуска из кабачков и баклажанов

баклажан, помидор, кабачок, мука 3-4 ст.л., майонез, масло для жарки, зелень для украшения


Рис с кабачками, баклажанами и помидорами

2 кабачка или баклажана, 200 г риса, 150-200 г помидоров черри, 50-100 г тертого сыра (без сычуга), сливочное или растительное масло
соль и специи по вкусу


Сабджи с нутом и баклажаном

нут 1 стак. (200 граммовый), баклажан 1 шт, кабачок 1 шт, помидор 3 шт, морковь 1 шт


Овощной суп со сливками и сыром

2 л воды, 7 средних картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 100 г несычужного твердого сыра, 100 мл сливок 20%, 2 ст. л. гхи (топленого масла)


Фасолевый суп «Дал Таркари»

200 г фасоли, 1, 9 л воды, 3 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливочного масла, 275 г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок), 1 ст.л. топленого масла, специи


Омлет без яиц

1 небольшой кабачок, 1 помидор, 30 мл масла (гхи или оливкового), 100 мл воды, 4 ст. л. нутовой или гороховой муки, по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды, черный молотый перец, зелень


Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки - получается просто объедение!

Ингредиенты для «Хрустящие кабачки с сыром в духовке»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 5 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Пармезан — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень (сушеная) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.3 ккал
белки
64.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хрустящие кабачки с сыром в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки в сырной панировке

  • 46
  • 977
  • 17511

Похожие рецепты

Сушки с начинкой

  • 3
  • 19
  • 8179

Чеснок в сметанно-медовом соусе

  • 93
  • 238
  • 5428

"Птичьи гнeзда" из сельди

  • 74
  • 40
  • 9694

"Полосатая закуска"

  • 134
  • 170
  • 16313

Хурма фаршированная

  • 35
  • 17
  • 3478

Закуска "Копенгаген"

  • 42
  • 30
  • 3883

Сырный рулет с ветчиной и рисом

  • 62
  • 197
  • 4239

Кораблики из куриного филе

  • 6
  • 14
  • 743

Кабачки в панировочных сухарях

  • 16
  • 9
  • 3628

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 83
  • 462
  • 42571

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 485
  • 17364

Капустная запеканка с пряным куриным филе

  • 55
  • 1765
  • 21299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так как это блюдо готовится только из овощных продуктов и уже собирают урожай главного ингредиента – кабачки, пришло время для Рулетиков вегетарианских! Эта вкусная, запеченная закуска в духовке не только украсит ваш праздничный стол, но и будет полезным для вас и ваших гостей.


Ингредиенты для приготовления рулетиков вегетарианских

  1. Кабачок средних размеров 2 штуки
  2. Перец желтый болгарский средних размеров 1 штука
  3. Помидор средних размеров 1–2 штуки
  4. Молоко 350 миллилитров
  5. Сметана 25% жирности 160–170 миллилитров
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Специя куркума по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Сыр твердый 120–140 грамм
  11. Сыр Адыгейский или сыр Фета 150 грамм
  12. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рулетиков вегетарианских:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Шаг 2: подготавливаем сырную начинку.

Шаг 3: подготавливаем овощную начинку.

Шаг 4: подготавливаем заливку.

Шаг 5: готовим Рулетики вегетарианские.

Шаг 6: подаем Рулетики вегетарианские.

Советы к рецепту:

– – Молоко, с помощью которого мы замачивали кабачок, можно не выливать, а приготовить из него, например, хлеб.

– – Пикантности вкуса Рулетикам вегетарианским придаст измельченный чеснок. Для этого понадобится из расчета ингредиентов приблизительно 2-3 зубчика. Измельчаем компонент с помощью чесночницы и добавляем его в сырную начинку.

– – Перед подачей блюдо также можно полить несколькими ложками сметаны и присыпать измельченным укропом.

– – Чтобы Рулетики в процессе запекания не развернулись, их можно скрепить зубочистками.

Рулетики из цуккини

Рулетики из цуккини

Потрясающие рулетики из цукини станут украшением вашего закусочного стола к приходу гостей. Это простое блюдо в приготовление не только очень вкусное, но и полезное.

Рецепты с MAGGI ®

Лазанья постная овощная

Мангольд карри из курицы

Паста карбонара классическая

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Лазанья с рыбным фаршем

Лазанья с куриным фаршем и черри

Курица со сладким перцем чили

Отбивная пп в духовке

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

    Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

    Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

    Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

    Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

    Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

    Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

    В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

    Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!



    Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом


    Рецепт этого блюда я подсмотрела у подруги, которая обожает зелененький овощ в любом виде. Говорит, что пирог из кабачков — фирменная выпечка ее семьи. Я не удивлена, ведь получается просто потрясающе. Равнодушных не осталось — все попросили добавки!

    Оказывается, пирог из кабачков с сыром приготовить проще, чем вы думаете. Он состоит из простого теста и сливочной заливки и сырно-кабачковой начинки. Безусловно, выглядит все это великолепие настолько нарядно, что подавать его можно и на праздничный стол.

    Для приготовления кабачкового пирога я выбрала рикотту, но на деле подходит любой мягкий сыр. Попробуйте фету, моцареллу, бри или закусочный камамбер. Получится очень вкусно!

    Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

    Ингредиенты

    • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
    • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
    • Мука – 0,5 стакана
    • Сода – 1/4 ч. ложки
    • Уксус – 1 ч. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

    1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.

    2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
    3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.

    4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.

    5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
    6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

    7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.

    8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.

    9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

    Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

    Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

    Читайте также: