Как приготовить сома с овощами в мультиварке


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука (Маленький. Зелень по вкусу.)
  • Аджика — По вкусу (Острая.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сом в мультиварке"






Оценить рецепт Сом в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Рыба-продукт нежный иготовится быстро.Как вы думаете,что будет с ней,если ее тушить 1ч15мин?Правильно:каша. с костями.В этом рецепте время пригот-я должно бвть не более 20 мин,чтобы приготовились овощи,но не больше.Что получилось по вкусе- не пишу,еще не пробовала,но ,думаю,очередная интернет-банальность.

Сегодня буду готовить,выглядит очень аппетитно)))

Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз, очень вкусно.

Рецепт понравился. Вот сейчас и готовлю. Всё закинул в мультиварку и буду ждать когда приготовиться. Как попробую ОТПИШУСЬ.

Обожаю Сома готовить и есть естественно) Тут такой интересный рецепт, ещё и для мультиварки, здорово, надо будет обязательно попробовать.

отличный рецепт можно еще чесночка добавить оп вкуссу


Сом с овощами и замечательной заправкой ТМ "MAGGI". Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Пробуйте! )

Ингредиенты для «Сом с овощами в мультиварке»:

  • Рыба (сом, вес очищенной рыбы.) — 1600 г
  • Лук репчатый (180 гр) — 2 шт
  • Перец болгарский (200 гр) — 1 шт
  • Кабачок (450 гр) — 1 шт
  • Помидор (220 гр) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Заправка ("Для рассольника" ТМ "MAGGI") — 4 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Зелень — 2 пуч.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765 ккал
белки
298.2 г
жиры
108.7 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Сом с овощами в мультиварке»:



Очищаем, промываем и нарезаем рыбу.


В тарелку насыпаем муку и 1/2 ч. л. соли. Панируем в этой массе куски рыбы.


В раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем запанированные куски рыбы. Обжариваем 3-5 минут.


Обжариваем рыбу с обеих сторон. Выкладываем рыбу в чашку.


Пока обжаривается рыба, нарезаем лук.


Нарезаем болгарский перец.



Нарезаем помидор, предварительно сняв кожицу.


Лук и перец обжариваем в сковороде на масле, оставшемся от жарки рыбы, в течении 3 -5 минут.


Обжаренные лук и перец выкладываем в чашу мультиварки.


Затем в чашу мультиварки выкладываем обжаренную рыбу.


Добавляем кабачки и помидор.


Добавляем заправку "Для рассольника" ТМ "MAGGI", зелень и лавровый лист.


Добавляем воду и соль. Закрываем мультиварку. Включаем режим "Тушение".


В моей мультиварке блюдо приготовилось за 1 час.


Подаем с зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба на овощной подушке в пергаменте

  • 25
  • 89
  • 4659

Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью

  • 31
  • 229
  • 14809

Филе судака с черносливом

  • 27
  • 42
  • 2938

Рыбный суп

  • 3
  • 81
  • 1431

Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке

  • 87
  • 315
  • 9658

Хек под луково-грибным томатным соусом

  • 51
  • 104
  • 4459

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

  • 30
  • 184
  • 8254

Треска "Шикарная" в мультиварке

  • 134
  • 793
  • 27137

Диетический рыбный суп с брокколи

  • 14
  • 104
  • 5476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2017 года Ирушенька #


25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Ксения026 #


25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


21 июня 2017 года jihljj #


25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


26 июня 2017 года jihljj #


21 июня 2017 года veronika1910 #


25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик.

Учитывая специфику крупных представителей этой рыбы, они обладают своеобразным запахом, к тому же, тушеный сом с овощами получится жестковатым. Из большой рыбы вкусными получатся лишь котлеты или начинка для рыбного пирога.

Многих современных хозяек интересует вопрос, как приготовить сома в мультиварке? Для начала рыбу нужно выпотрошить и очистить от слизи – на коже у сома нет чешуи. Эту слизь обязательно тщательно убирают, потому что в противном случае блюдо будет отдавать вонючей тиной, полностью испортив вкус приготовленного деликатеса.

Чтобы удалить эту слизь, сома натирают солью, желательно крупной.

Манипуляцию нужно провести как снаружи тушки, так и изнутри. Хозяйки, чтобы был подан на стол сом в мультиварке, рецепты предлагают самые разные.


Конечно же, мультиварка является отличным помощником в приготовлении пищи, а тушеный сом с овощами в ней получается просто сказочным по вкусу, да и готовить с помощью мультиварки крайне просто.

Давайте ознакомимся с несколькими рецептами, как приготовить сома в мультиварке. Эти рецепты довольно простые и не потребуют излишних усилий на кухне.

Сом с картошкой

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода – 1 мультистакан;
  • картофель – 1 кг;
  • сом;
  • специи, соль – по вкусу.

Для начала необходимо взять картофель и нарезать его небольшими кусочками. Положить в мультиварку. Смешать сметану, мультистакан воды с мукой и солью. Данную смесь вылить на картофель. Почистить сома и тщательно его промыть (о правильной чистке сома написано выше).


Рыбу нарезать кусками, мелко нашинковать чеснок. Далее нужно куски рыбы обвалять в специях и чесноке, предварительно нашинкованном, немного посолить. Установить над картофелем решетку и выложить на нее сома.

Соответственно, блюдо будет готово спустя 20 минут, которое получится необычайно вкусным и сытным.
Вас интересует еще один рецепт, как приготовить сома в мультиварке? Тогда предлагаем вам еще парочку вкусных советов.

Тушеный сом, приготовленный в мультиварке

Для этого блюда понадобятся такие следующие продукты:
свежая зелень;

  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сом – 0,5 кило;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • томат – 1 штука;
  • сметана;
  • специи.

Чтобы получился вкусный сом в мультиварке, рецепты рекомендуют рыбу резать небольшими кусочками. Их необходимо посыпать специями и солью, а затем выложить на дно мультиварки.

Нарезав овощи (кубиками или соломкой), перемешать их и выложить положить сверху на сома.

Обмазать все это сметаной или майонезом. Выбрав программу приготовления «Тушение», готовить необходимо 1 час. Далее достаем блюдо и наслаждаемся вкусом.

Филе сома на пару

Для такого блюда необходимо: соевый соус, паприка и перец, вода, рис, 2 ст. л. бальзамического уксуса, подсолнечное масло, специи, соль и, конечно же, сом.

Филе рыбы промыть и высушить, нарезать порционными небольшими кусочками. Посолить, смешать со специями и соусом. Дать заготовке пропитаться в течение 1,5-2 часов.

Далее филе нужно завернуть в фольгу и выложить на поддон, предназначенный для варки еды на пару.

В мультичашу высыпать рис, залить его водой и посолить. Сверху риса установить в мультиварке поддон с рыбой. Режим приготовления – «Рис». Спустя 40 минут блюдо будет готовым к подаче на стол.


Перец порезать, добавить его к уксусу и молотому перцу. Выложить на блюдо сома, рис и нарезанный перец. Сверху полить соусом.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Готовим сома на сковороде с овощами
    Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.

Вкусные блюда из сома в духовке — готовим в сметане и в фольге
Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира.

Карп тушеный в сметане с овощами — мы готовим в мультиварке
Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.

Как приготовить судака с овощами в мультиварке
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.

Описание


Сом с овощами в мультиварке — это сочный сом, тушеный в насыщенной овощной подливе — это очень вкусное и в то же время удобное блюдо, которое превосходно разнообразит любой будничный рацион.

Готовится оно достаточно просто, а главное — быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг очищенного сома;
  • 0,5 литра обычной воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки заправки для рассольника;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1,5 чайной ложечки соли.

Инструкция:

1. Томат очистить от кожуры и произвольно измельчить, лук нарезать полукольцами, болгарский перчик – четвертинками, а молодой кабачок – кубиками.

2. Нарезанный перчик с луком выложить в горячее масло и обжаривать в течение 3-5 минут, затем убрать с плиты и аккуратно пересыпать в чашу мультиварки.

3. Рыбку промыть под проточной водой, нарезать порционными кусками, выложить в миску, присолить, перемешать. Затем панировать в муке, обжарить на сковородке на подсолнечном масле и выложить в мультиварку поверх овощей.

4. На рыбу поместить измельченный томат с кабачком.

5. Содержимое мультиварки долить водой, заправить лавровыми листками, солью и заправкой для рассольника. Накрыть крышкой и потушить 1 час.

Через час готовый сом с овощами выкладывается на блюдо, посыпается рубленой зеленью укропа и сразу же подается к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите по этому видео еще один вариант приготовления рыбы с овощами в скороварке. Возможно, этот рецепт вам понравится больше!

Готовится сом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах — все приготовленные блюда из сома очень вкусные. Предлагаем ознакомится с такими вкусными рецептами: заливная рыба в мультиварке, морская рыба в мультиварке, рыба в сметане в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке.


Ингредиенты для сома в мультиварке:

  • 400 г филе сома;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • растительное масло для жарки.

Сом в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из сома пошагово

Как вкусно приготовить сома в мультиварке? Канальный сомик готовится аналогично. Приготовим сначала сома в кляре. Часть муки оставьте для панировки. Другая часть нужна для кляра. Половину муки разведите в молоке или воде. Добавьте одно яйцо и немного посолите. Вилкой смесь тщательно размешайте до однородного состояния. Филе сома нарежьте на кусочки и посыпьте солью.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке сом

Нагрейте мультиварку с растительным маслом на программе «Выпечка/Жарка». Каждый порционный кусочек обвалять в муке, опустить в кляр. Обжаривать с каждой стороны сома в мультиварке до готовности. Подавайте сома из мультиварки с лимоном, и свежей зеленью. Что приготовить из сома в мультиварке еще?

Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить

Ингредиенты к сому в мультиварке:

  • 500 г филе сома;
  • 600 г картофеля;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

Готовим сома:

Нарезанный на ломтики картофель посолите, выложите в мультиварку. Предварительно налейте масло. Следующий слой – сом. Посолите рыбу.

Верхний слой сделайте из картофеля. Смажьте щедро майонезом верх блюда. Готовить на «Тушение» 60 минут. Когда картошка с сомом в мультиварке будет готова, послышится звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Сом в мультиварке тушеный: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для сома:

  • 500 г сома;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • ½ мерной чашки сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление тушёного сома в мультиварке:

Сома разделать на порционные куски и посыпать солью. Выложить на дно мультиварки. Все овощи нарезать и перемешать. Уложить на кусочки сома.

Смазать майонезом или сметаной. Поставить на программу тушения, на один час. Запустить режим в работу. После сигнала сом в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Блюда из рыбы уже давно вошли в рацион питания. И это не удивительно, ведь рыба богата множеством минеральных веществ, которые необходимы организму. Наверняка каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: как приготовить сома в мультиварке?

На самом деле сложного в этом ничего нет, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.

Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать его можно с любыми гарнирами: пюре, макаронами, овощным рагу и так далее.

Готовятся рецепты сома достаточно быстро, а это, существенный плюс для любого застолья. Продукты на приготовления блюда идут минимальные, поэтому данная рыбка – излюбленное блюдо многих семей.

Очень вкусно есть тушеную рыбу с различными подливами, например, сырной, сметанной или овощной. Они не только придадут рецепт дополнительный вкус, но и разнообразят блюдо.

Сом, тушеный в овощах – это отличное решение для тех людей, которые мечтают попрощаться с лишними килограммами, так как он получается низкокалорийным, полезным и очень питательным.

Преимущества данного блюда

Помимо отличных вкусовых качеств, рыба также обладает массой преимуществ, которые не меньше важны современным хозяйкам, чем вкусная и полезная еда.

Сом не содержит чешуи, да и костей в этой рыбе мало, поэтому ее удобно не только есть, но и разделывать.

Готовятся рецепты данных блюд достаточно быстро, поэтому их можно смело готовить перед приходом гостей.

Овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат. Кроме того, благодаря им сом получается очень питательным, полезным и красивым (многие фото это подтверждают).

Сом в мультиварке славится своей сочностью: рыба не усыхает, не черствеет и в любом случае остается нежной.

Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и холодном виде.

Рецепты приготовления данного блюда довольно разнообразные, но самыми вкусными получаются сомы с овощами и в сырном соусе.

Рецепты приготовления блюда с овощами и сыром

Рецепт сома с овощами

Готовится данное блюдо практически с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

Сом - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Аджика - по вкусу
Любая зелень - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты: промойте, почистите и порежьте продукты, сома выпотрошите и разрежьте на небольшие кусочки.


Шаг 2

Овощи рекомендуется резать равными по величине дольками.


Шаг 3

Выложите в чашу от мультиварки рыбу, сверху уложите заранее нарезанные овощи.

Слегка перемешайте продукты. Затем добавьте немного аджики, соль и специи. Поставьте кухонный прибор на режим «Тушение» на 50-60 минут, которых будет вполне достаточно для приготовления блюда.


Шаг 4

После сигнала мультиварки добавьте в чашу зелень, заранее нарезанную. Выберите режим «Выпечка» и оставьте блюдо еще на 15 минут.


Вот и все – сом в мультиварке готов. Этот рецепт является классическим, поэтому в него входят только основные продукты питания. По желанию в данный рецепт можно смело добавить капусту, сельдерей и даже кабачок.

Употреблять рецепты рыбы с овощами можно сразу после приготовления: благодаря им сом получится очень сочным и нежным.

Рецепт блюда с сырной подливой

Данный рецепт также пользуется популярность – и все это благодаря сыру, который значительно улучшает вкус рыбы. На многих современных фото видно, что сырная подлива прекрасно смотрится, а также придает блюду прекрасный аромат и аппетитность.

Для приготовления рыбы в сырной шубе вам понадобится:

  • 600 грамм тушки сома
  • головка лука
  • одна морковка
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • 2 ложки нежирной сметаны
  • немного лимонного сока
  • масло для жарки

Важно: для приготовления данного блюда лучше использовать свежую тушку, а не замороженную. Рыбу тщательно промываем, чтобы в ней не осталось слизи, чешуи и внутренностей. Хвост и плавники удаляем. Затем нарезаем тушку на небольшие куски.

Кусочки выкладываем на тарелку, солим и посыпаем специями. Следом поливаем тушку лимонным соком, перемешиваем и убираем в холодильник для маринования.

Морковь и лук измельчаем и прожариваем в мультиварке до готовности. Затем выкладываем на поджарку куски рыбы и тщательно обмазываем их соусом (сыр трем, смешиваем со сметаной и укропом).

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и даем блюду готовиться в течение 45 минут. Вот и все – ароматная и красивая рыбка готова. Важно отметить, что при жарке соус не стекает, а наоборот, красиво застывает на каждом кусочке.


Все рецепты приготовления данной рыбы славятся своим быстрым приготовлением и невероятным вкусом. Попробуйте один из них приготовить – и вы не пожалеете.


  • Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно

  • Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

  • Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: