Как приготовить сома с овощами в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сом — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука (Маленький. Зелень по вкусу.)
- Аджика — По вкусу (Острая.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сом в мультиварке"
Оценить рецепт Сом в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рыба-продукт нежный иготовится быстро.Как вы думаете,что будет с ней,если ее тушить 1ч15мин?Правильно:каша. с костями.В этом рецепте время пригот-я должно бвть не более 20 мин,чтобы приготовились овощи,но не больше.Что получилось по вкусе- не пишу,еще не пробовала,но ,думаю,очередная интернет-банальность.
Сегодня буду готовить,выглядит очень аппетитно)))
Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз, очень вкусно.
Рецепт понравился. Вот сейчас и готовлю. Всё закинул в мультиварку и буду ждать когда приготовиться. Как попробую ОТПИШУСЬ.
Обожаю Сома готовить и есть естественно) Тут такой интересный рецепт, ещё и для мультиварки, здорово, надо будет обязательно попробовать.
отличный рецепт можно еще чесночка добавить оп вкуссу
Сом с овощами и замечательной заправкой ТМ "MAGGI". Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Пробуйте! )
Ингредиенты для «Сом с овощами в мультиварке»:
- Рыба (сом, вес очищенной рыбы.) — 1600 г
- Лук репчатый (180 гр) — 2 шт
- Перец болгарский (200 гр) — 1 шт
- Кабачок (450 гр) — 1 шт
- Помидор (220 гр) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Заправка ("Для рассольника" ТМ "MAGGI") — 4 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Зелень — 2 пуч.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2765 ккал | белки 298.2 г | жиры 108.7 г | углеводы 114.3 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал | белки 49.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Сом с овощами в мультиварке»:
Очищаем, промываем и нарезаем рыбу.
В тарелку насыпаем муку и 1/2 ч. л. соли. Панируем в этой массе куски рыбы.
В раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем запанированные куски рыбы. Обжариваем 3-5 минут.
Обжариваем рыбу с обеих сторон. Выкладываем рыбу в чашку.
Пока обжаривается рыба, нарезаем лук.
Нарезаем болгарский перец.
Нарезаем помидор, предварительно сняв кожицу.
Лук и перец обжариваем в сковороде на масле, оставшемся от жарки рыбы, в течении 3 -5 минут.
Обжаренные лук и перец выкладываем в чашу мультиварки.
Затем в чашу мультиварки выкладываем обжаренную рыбу.
Добавляем кабачки и помидор.
Добавляем заправку "Для рассольника" ТМ "MAGGI", зелень и лавровый лист.
Добавляем воду и соль. Закрываем мультиварку. Включаем режим "Тушение".
В моей мультиварке блюдо приготовилось за 1 час.
Подаем с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыба на овощной подушке в пергаменте
- 25
- 89
- 4659
Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью
- 31
- 229
- 14809
Филе судака с черносливом
- 27
- 42
- 2938
Рыбный суп
- 3
- 81
- 1431
Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке
- 87
- 315
- 9658
Хек под луково-грибным томатным соусом
- 51
- 104
- 4459
Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
- 30
- 184
- 8254
Треска "Шикарная" в мультиварке
- 134
- 793
- 27137
Диетический рыбный суп с брокколи
- 14
- 104
- 5476
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Ксения026 #
25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года veronika1910 #
25 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик.
Учитывая специфику крупных представителей этой рыбы, они обладают своеобразным запахом, к тому же, тушеный сом с овощами получится жестковатым. Из большой рыбы вкусными получатся лишь котлеты или начинка для рыбного пирога.
Многих современных хозяек интересует вопрос, как приготовить сома в мультиварке? Для начала рыбу нужно выпотрошить и очистить от слизи – на коже у сома нет чешуи. Эту слизь обязательно тщательно убирают, потому что в противном случае блюдо будет отдавать вонючей тиной, полностью испортив вкус приготовленного деликатеса.
Чтобы удалить эту слизь, сома натирают солью, желательно крупной.
Манипуляцию нужно провести как снаружи тушки, так и изнутри. Хозяйки, чтобы был подан на стол сом в мультиварке, рецепты предлагают самые разные.
Конечно же, мультиварка является отличным помощником в приготовлении пищи, а тушеный сом с овощами в ней получается просто сказочным по вкусу, да и готовить с помощью мультиварки крайне просто.
Давайте ознакомимся с несколькими рецептами, как приготовить сома в мультиварке. Эти рецепты довольно простые и не потребуют излишних усилий на кухне.
Сом с картошкой
- сметана – 100 грамм;
- чеснок – 4 дольки;
- вода – 1 мультистакан;
- картофель – 1 кг;
- сом;
- специи, соль – по вкусу.
Для начала необходимо взять картофель и нарезать его небольшими кусочками. Положить в мультиварку. Смешать сметану, мультистакан воды с мукой и солью. Данную смесь вылить на картофель. Почистить сома и тщательно его промыть (о правильной чистке сома написано выше).
Рыбу нарезать кусками, мелко нашинковать чеснок. Далее нужно куски рыбы обвалять в специях и чесноке, предварительно нашинкованном, немного посолить. Установить над картофелем решетку и выложить на нее сома.
Соответственно, блюдо будет готово спустя 20 минут, которое получится необычайно вкусным и сытным.
Вас интересует еще один рецепт, как приготовить сома в мультиварке? Тогда предлагаем вам еще парочку вкусных советов.
Тушеный сом, приготовленный в мультиварке
Для этого блюда понадобятся такие следующие продукты:
свежая зелень;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сом – 0,5 кило;
- морковь и лук – по 1 штуке;
- томат – 1 штука;
- сметана;
- специи.
Чтобы получился вкусный сом в мультиварке, рецепты рекомендуют рыбу резать небольшими кусочками. Их необходимо посыпать специями и солью, а затем выложить на дно мультиварки.
Нарезав овощи (кубиками или соломкой), перемешать их и выложить положить сверху на сома.
Обмазать все это сметаной или майонезом. Выбрав программу приготовления «Тушение», готовить необходимо 1 час. Далее достаем блюдо и наслаждаемся вкусом.
Филе сома на пару
Для такого блюда необходимо: соевый соус, паприка и перец, вода, рис, 2 ст. л. бальзамического уксуса, подсолнечное масло, специи, соль и, конечно же, сом.
Филе рыбы промыть и высушить, нарезать порционными небольшими кусочками. Посолить, смешать со специями и соусом. Дать заготовке пропитаться в течение 1,5-2 часов.
Далее филе нужно завернуть в фольгу и выложить на поддон, предназначенный для варки еды на пару.
В мультичашу высыпать рис, залить его водой и посолить. Сверху риса установить в мультиварке поддон с рыбой. Режим приготовления – «Рис». Спустя 40 минут блюдо будет готовым к подаче на стол.
Перец порезать, добавить его к уксусу и молотому перцу. Выложить на блюдо сома, рис и нарезанный перец. Сверху полить соусом.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Готовим сома на сковороде с овощами
Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.
Вкусные блюда из сома в духовке — готовим в сметане и в фольге
Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира.
Карп тушеный в сметане с овощами — мы готовим в мультиварке
Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.
Как приготовить судака с овощами в мультиварке
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.
Описание
Сом с овощами в мультиварке — это сочный сом, тушеный в насыщенной овощной подливе — это очень вкусное и в то же время удобное блюдо, которое превосходно разнообразит любой будничный рацион.
Готовится оно достаточно просто, а главное — быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
- 1,6 кг очищенного сома;
- 0,5 литра обычной воды;
- 3 лавровых листа;
- 2 луковицы;
- 2 пучка зелени;
- 1 молодой кабачок;
- 1 томат;
- 1 болгарский перец;
- 4 столовые ложки заправки для рассольника;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1,5 чайной ложечки соли.
Инструкция:
1. Томат очистить от кожуры и произвольно измельчить, лук нарезать полукольцами, болгарский перчик – четвертинками, а молодой кабачок – кубиками.
2. Нарезанный перчик с луком выложить в горячее масло и обжаривать в течение 3-5 минут, затем убрать с плиты и аккуратно пересыпать в чашу мультиварки.
3. Рыбку промыть под проточной водой, нарезать порционными кусками, выложить в миску, присолить, перемешать. Затем панировать в муке, обжарить на сковородке на подсолнечном масле и выложить в мультиварку поверх овощей.
4. На рыбу поместить измельченный томат с кабачком.
5. Содержимое мультиварки долить водой, заправить лавровыми листками, солью и заправкой для рассольника. Накрыть крышкой и потушить 1 час.
Через час готовый сом с овощами выкладывается на блюдо, посыпается рубленой зеленью укропа и сразу же подается к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите по этому видео еще один вариант приготовления рыбы с овощами в скороварке. Возможно, этот рецепт вам понравится больше!
Готовится сом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах — все приготовленные блюда из сома очень вкусные. Предлагаем ознакомится с такими вкусными рецептами: заливная рыба в мультиварке, морская рыба в мультиварке, рыба в сметане в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке.
Ингредиенты для сома в мультиварке:
- 400 г филе сома;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ мерного стаканчика молока;
- растительное масло для жарки.
Сом в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из сома пошагово
Как вкусно приготовить сома в мультиварке? Канальный сомик готовится аналогично. Приготовим сначала сома в кляре. Часть муки оставьте для панировки. Другая часть нужна для кляра. Половину муки разведите в молоке или воде. Добавьте одно яйцо и немного посолите. Вилкой смесь тщательно размешайте до однородного состояния. Филе сома нарежьте на кусочки и посыпьте солью.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке сом
Нагрейте мультиварку с растительным маслом на программе «Выпечка/Жарка». Каждый порционный кусочек обвалять в муке, опустить в кляр. Обжаривать с каждой стороны сома в мультиварке до готовности. Подавайте сома из мультиварки с лимоном, и свежей зеленью. Что приготовить из сома в мультиварке еще?
Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить
Ингредиенты к сому в мультиварке:
- 500 г филе сома;
- 600 г картофеля;
- лук и морковь по 1 шт;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Готовим сома:
Нарезанный на ломтики картофель посолите, выложите в мультиварку. Предварительно налейте масло. Следующий слой – сом. Посолите рыбу.
Верхний слой сделайте из картофеля. Смажьте щедро майонезом верх блюда. Готовить на «Тушение» 60 минут. Когда картошка с сомом в мультиварке будет готова, послышится звуковой сигнал. Приятного аппетита!
Сом в мультиварке тушеный: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для сома:
- 500 г сома;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный сладкий перец;
- морковь и лук по 1 штуке;
- ½ мерной чашки сметаны;
- свежая зелень;
- специи на ваш вкус.
Приготовление тушёного сома в мультиварке:
Сома разделать на порционные куски и посыпать солью. Выложить на дно мультиварки. Все овощи нарезать и перемешать. Уложить на кусочки сома.
Смазать майонезом или сметаной. Поставить на программу тушения, на один час. Запустить режим в работу. После сигнала сом в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы уже давно вошли в рацион питания. И это не удивительно, ведь рыба богата множеством минеральных веществ, которые необходимы организму. Наверняка каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: как приготовить сома в мультиварке?
На самом деле сложного в этом ничего нет, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.
Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать его можно с любыми гарнирами: пюре, макаронами, овощным рагу и так далее.
Готовятся рецепты сома достаточно быстро, а это, существенный плюс для любого застолья. Продукты на приготовления блюда идут минимальные, поэтому данная рыбка – излюбленное блюдо многих семей.
Очень вкусно есть тушеную рыбу с различными подливами, например, сырной, сметанной или овощной. Они не только придадут рецепт дополнительный вкус, но и разнообразят блюдо.
Сом, тушеный в овощах – это отличное решение для тех людей, которые мечтают попрощаться с лишними килограммами, так как он получается низкокалорийным, полезным и очень питательным.
Преимущества данного блюда
Помимо отличных вкусовых качеств, рыба также обладает массой преимуществ, которые не меньше важны современным хозяйкам, чем вкусная и полезная еда.
Сом не содержит чешуи, да и костей в этой рыбе мало, поэтому ее удобно не только есть, но и разделывать.
Готовятся рецепты данных блюд достаточно быстро, поэтому их можно смело готовить перед приходом гостей.
Овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат. Кроме того, благодаря им сом получается очень питательным, полезным и красивым (многие фото это подтверждают).
Сом в мультиварке славится своей сочностью: рыба не усыхает, не черствеет и в любом случае остается нежной.
Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепты приготовления данного блюда довольно разнообразные, но самыми вкусными получаются сомы с овощами и в сырном соусе.
Рецепты приготовления блюда с овощами и сыром
Рецепт сома с овощами
Готовится данное блюдо практически с любыми свежими овощами.
Ингредиенты:
Сом | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Аджика | - по вкусу |
Любая зелень | - по вкусу |
Шаг 1
Первым делом подготовьте все ингредиенты: промойте, почистите и порежьте продукты, сома выпотрошите и разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Овощи рекомендуется резать равными по величине дольками.
Шаг 3
Выложите в чашу от мультиварки рыбу, сверху уложите заранее нарезанные овощи.
Слегка перемешайте продукты. Затем добавьте немного аджики, соль и специи. Поставьте кухонный прибор на режим «Тушение» на 50-60 минут, которых будет вполне достаточно для приготовления блюда.
Шаг 4
После сигнала мультиварки добавьте в чашу зелень, заранее нарезанную. Выберите режим «Выпечка» и оставьте блюдо еще на 15 минут.
Вот и все – сом в мультиварке готов. Этот рецепт является классическим, поэтому в него входят только основные продукты питания. По желанию в данный рецепт можно смело добавить капусту, сельдерей и даже кабачок.
Употреблять рецепты рыбы с овощами можно сразу после приготовления: благодаря им сом получится очень сочным и нежным.
Рецепт блюда с сырной подливой
Данный рецепт также пользуется популярность – и все это благодаря сыру, который значительно улучшает вкус рыбы. На многих современных фото видно, что сырная подлива прекрасно смотрится, а также придает блюду прекрасный аромат и аппетитность.
Для приготовления рыбы в сырной шубе вам понадобится:
- 600 грамм тушки сома
- головка лука
- одна морковка
- твердый сыр (50-60 грамм)
- 2 ложки нежирной сметаны
- немного лимонного сока
- масло для жарки
Важно: для приготовления данного блюда лучше использовать свежую тушку, а не замороженную. Рыбу тщательно промываем, чтобы в ней не осталось слизи, чешуи и внутренностей. Хвост и плавники удаляем. Затем нарезаем тушку на небольшие куски.
Кусочки выкладываем на тарелку, солим и посыпаем специями. Следом поливаем тушку лимонным соком, перемешиваем и убираем в холодильник для маринования.
Морковь и лук измельчаем и прожариваем в мультиварке до готовности. Затем выкладываем на поджарку куски рыбы и тщательно обмазываем их соусом (сыр трем, смешиваем со сметаной и укропом).
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и даем блюду готовиться в течение 45 минут. Вот и все – ароматная и красивая рыбка готова. Важно отметить, что при жарке соус не стекает, а наоборот, красиво застывает на каждом кусочке.
Все рецепты приготовления данной рыбы славятся своим быстрым приготовлением и невероятным вкусом. Попробуйте один из них приготовить – и вы не пожалеете.
Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке
Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Читайте также: