Как приготовить соте из баклажан в духовке

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для тех, кто решил питаться правильными запеченными в духовке блюдами.

Принято думать: соте – некий вид мясного рагу. Могу от себя сказать, что всегда относила соте к овощным блюдам. Приходилось пробовать баклажанное соте, приготовленное на гриле. Что может быть вкуснее осенних запеченных овощей? Баклажаны имеют мясистую консистенцию - ничуть не хуже, чем у мяса.

К большому сожалению, гриля дома не имею, но зато есть хорошая духовка, где получаются полезные овощные вкусняшки. Соте - одно из них.

Для баклажанного соте потребуются ингредиенты из списка. Овощи необходимо вымыть и высушить полотенцем.


Баклажаны нарезаем средними колечками. Крупные кольца делим на две части. Кожуру удалять не нужно. Складываем баклажаны в миску. Обильно посыпаем солью.


Заливаем теплой водой. Вымачиваем овощи в соленой воде не менее 15 минут. Чтобы колечки не всплывали, на них ставится плоская тарелка с грузиком. Этот способ помогает избавиться от баклажанной горечи, которая практически всегда в них присутствует. Влагу с баклажанов удалим с помощью вафельного полотенца.


Противень поливаем маслом. В центральную часть складываем баклажаны.

Морковь нужно очистить. Порезать колечками. Болгарский перец освобождаем от семян. Нарезаем длинной соломкой. Помидоры нарезаем колечками или дольками. Овощи распределяем вокруг в произвольном порядке. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в хорошо разогретую духовку (не менее 230 градусов) на 15 минут.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке. Достаем противень с соте. Поверх овощей разбрасываем лук и чеснок. Отправляем противень назад в духовку еще на 15 минут.


Хорошо пропеченное соте из баклажанов перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Дополняем зеленью.


На стол приготовленное в духовке соте из баклажанов подаем в качестве гарнира или самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Любители овощей просто обязаны попробовать приготовить такое блюдо, как соте из баклажан. Эта закуска особенно актуальна в сезон – июнь-сентябрь. Именно в этот период ее можно готовить хоть каждый день, ведь основные ингредиенты растут на огородной грядке или стоят сущие копейки в магазинах. Но даже зима не повод отказываться от любимых блюд. Если нет возможности купить сырые овощи в магазине, можно приготовить из замороженных, предварительно разморозив их. Средняя калорийность соте из баклажан составляет 82 ккал.

Если используете замороженные синенькие – не кладите их сразу на сковороду. Опустите пакет, в котором они хранятся, в теплую воду и подержите там 2 минутки. Потом присолите, подождите еще немного, пока уйдет горечь, и хорошо помойте.

Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото

Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми тостами. А если добавить в него несколько зубочков чеснока, получится не только ароматно, но и пикантно.

Овощи пойдут как свежие, так и замороженные. Помидоры допустимо заменить томатной пастой, соком. Зелень можно брать свежую, мороженную или сухую.


Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт. (300 г замороженных)
  • Перец болгарский: 2 шт. (150 г замороженного)
  • Помидоры (томат): 3 шт. (2-3 ст. л.)
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубочка
  • Зелень: 1/2 пучка
  • Базилик: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищаем лук от шелухи и мелко рубим, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, пассеруем до золотистого цвета.


В это время чистим морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем к луковой пассеровке, перемешиваем и тушим на маленьком огне.


Кубиками режем баклажаны, солим и оставляем на разделочной доске на 5-7 минут, чтобы вышла горечь.


Сливаем лишнюю жидкость и добавляем к пассерованным овощам.


Вливаем немного воды и пропариваем под крышкой.

Секрет правильного соте заключается в том, что овощи не перемешиваются в процессе приготовления лопаткой, потому сохраняют свою форму.


Нарезаем кубиками перец, отправляем его к синим. Строго не перемешиваем, а лишь подбрасываем на сковороде.


Чтобы быстро снять кожуру с помидор, ошпариваем их кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Мякоть режем мелкими кубиками и кладем в сковороду.


Мелко рубим зелень и добавляем следом. Чеснок раздавливаем на доске ножом, когда он пустит сок и аромат, бросаем к овощам.


Пока готовится соте, делаем тосты или поджариваем черные гренки на сухой сковороде.


Красиво сервируем и подаем, украшаем листиком базилика или шпината. Есть такую закуску можно в горячем или холодном виде.


Рецепт соте из баклажан и кабачка

Наиболее популярной сезонной закуской, которую готовят многие хозяйки с приходом осени, считается соте из баклажан и кабачков. Предлагаем рецепт этого овощного блюда, которое имеет бархатный вкус и чаще всего подается с густым соусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 400-500 мл;
  • Соль, черный перец, сахар – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой промываем все овощи. Кабачки нарезаем полукольцами и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. В конце все подсаливаем и пересыпаем в кастрюлю.
  2. Таким же образом шинкуем и баклажаны. Обжариваем их на сковороде до румяности, солим по вкусу. Отправляем к кабачкам.
  3. Делаем крестообразные надрезы на томатах и заливаем их кипящей водой. Оставляем на 5-10 минут. В это же время нарезаем кружочками морковь и отправляем ее обжариваться в сковороду.
  4. Рубим полукольцами лук и тоже высыпаем его обжариваться. Измельчаем соломкой болгарский перец и отправляем его в сковородку к остальным овощам.
  5. Помидоры очищаем от кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду и тушим пару минут. В конце не забываем подсолить все и аккуратно перемешать. Высыпаем обжаренные овощи к баклажанам и кабачкам.
  6. Заливаем томатным соком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим соте до кипения. Сахарим, солим и перчим блюдо по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
  7. Соте из баклажан и кабачков можно притрусить зеленью укропа – это сделает его более полезным и симпатичным на вид.

Соте из баклажан в духовке – вкусно, ароматно и полезно

Что может быть вкуснее и ароматнее запеченных в духовке овощей? Ведь такая еда не только нежная и сочная на вкус, но и очень полезная. Попробуйте, к примеру, приготовить соте из баклажан в духовке – это очень вкусно, ароматно и полезно. Такое блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто решил вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль – на вкус;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Подсолнечное масло – на вкус;
  • Зелень петрушки – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Все овощи моем и тщательно вытираем полотенцем.
  2. Баклажаны нарезаем полукольцами, перекладываем их в глубокую миску и посыпаем солью.
  3. Заливаем теплой водой и вымачиваем 15 минут.
  4. Шинкуем очищенную морковку кольцами. Сладкий перец вычищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры режем кольцами.
  5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Измельченные овощи размещаем на противне в произвольном порядке. Немного сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Отправляем в духовую печь на 15 минут. Температуру выставляем на 230 градусов.
  8. Тем временем нарезаем лук на тонкие полукольца, а чеснок пропускаем через пресс.
  9. Посыпаем луком и чесноком овощи и запекаем еще на 15 минут.
  10. Выключаем огонь, перемешиваем овощи на противне. Оставляем на 10 минут в выключенной духовке. Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.

Запеченное в духовке соте отлично подойдет для семейного ужина. Его готовка занимает не больше часа времени, а по калорийности блюдо не превышает 80 ккал. Приятного аппетита!

Как приготовить соте из баклажан на зиму


Соте из баклажан на зиму готовится не труднее, чем обычное овощное рагу. Зато в холодную пору года будет готово очень пикантное и полезное летнее блюдо. Нужно будет лишь приготовить гарнир и открыть баночку с закуской.

На заметку: вес овощей в рецепте указан в очищенном виде. В итоге должно получиться 9 литровых банок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.;
  • Горький перец – 3-5 стручков;
  • Пучок зелени – на вкус;
  • Вода – 300 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Как готовить:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: моем овощи, вырезаем у помидор место крепления плодоножки, очищаем болгарский перец от семечек. Нарезаем баклажаны кубиками среднего размера.
  2. Такими же по величине кубиками измельчаем болгарский перец. Отрезаем веточки у зелени и рубим ее мелко. Измельчаем на мясорубке помидоры и горький перец.
  3. Добавляем в кастрюлю с томатом сахар, соль, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем сюда же мелко порубленную зелень.
  4. Добавляем сладкий перец, вливаем воду, все перемешиваем. В последнюю очередь засыпаем баклажаны.
  5. Все слегка перемешиваем и ставим на плиту. Доводим овощи до кипения, убавляем огонь и провариваем в течение 20-25 минут. После снимаем с огня и добавляем уксус. Фасуем соте по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
  6. Баночки с готовой закуской накрываем шубой и выдерживаем до полного остывания. Храним строго в холодном месте.

Видео-рецепт: соте из баклажан в мультиварке

Очень вкусное соте получается из баклажан и других овощей, если готовить его не на плите, а в мультиварке. Ингредиенты равномерно протушиваются, но не разваливаются и не теряют свою форму. Полная инструкция по приготовлению показана в следующем видео-рецепте.

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт какого-то известного блюда, адаптированный конкретно под нее саму. Обычно такой рецепт тщательно продуман, ингредиенты блюда строго подобраны и только в такой вариации готовится блюдо. Рецепт соте в таком варианте собран мной уже давно. Я даже считаю его своим собственным. Давайте разберемся, что такое соте? Это блюдо из овощей или нескольких сортов мяса, приготовленное быстро. Классически, продукты укладываются слоями и тушатся на огне. За время приготовления слои не смешиваются.

Я готовлю овощное соте, но запекаю его в духовке. Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением масла, а после, с добавлением других овощей, запекаются в духовке, и это получается очень вкусно. Даже ярые нелюбители блюд из этого овоща всегда удивляются и просят добавки. Итак, смотрите, как просто можно приготовить соте из баклажанов в духовке.

Соте из баклажанов в духовке


как приготовить соте из баклажанов в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера - 4 шт.,
  • морковь по-корейски - 100 г,
  • перец болгарский - 3 шт.,
  • помидоры обычные - 4 шт.( можно взять чери, но их нужно около 10 шт.),
  • майонез 100 мл,
  • лук репчатый - 2 шт. (или 1 большой),
  • сыр твердый - 250 г,
  • соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки - 6 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть. Удалить хвостик. У баклажана срезать с двух сторон (тонко) шкурку. Делаем это для того, чтоб баклажан не катался по столу. Теперь нарежьте баклажан на пластины.


Нарезанные баклажаны посолите со всех сторон по вкусу. Хорошо разогрейте сковороду, влейте пару ложек растительного масла. Когда масло прогреется, выложите пластинки баклажана и обжарьте их с двух сторон. Не нужно сильно ужаривать. Нам нужно добиться лишь легкого румянца. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому не лейте его много. Все масло что впиталось, в процессе запекания, будет возвращено в соте. Если мы не хотим, чтоб наше блюдо превратилось в жидкий масляный суп, кладите на 1 обжарку не более 2 ст. ложек масла (для каждой порции баклажан).


Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания (в один слой). Таких слоев у нас будет от 3 до 5. Саму форму маслом я не смазывала. В баклажанах достаточно масла.


Полейте баклажаны майонезом.


Репчатый лук нарежьте на полукольца. Немного лука выложите на первый слой баклажан.


Болгарский перец нарежьте полукольцами. Часть нарезанного перца выложите следующим слоем.


Немного моркови по-корейски выложите следующим слоем.


На крупной терке натрите твердый сыр.


У меня будет всего 3 слоя баклажанов. Общее количество сыра разделите на три части. Первый уровень соте посыпьте тертым сыром, слегка присолите, поперчите.


На сыр выложите обжаренные баклажаны. Смажьте майонезом.


Следующие слои: нарезанные лук и болгарский перец. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите сверху. Если у вас есть помидоры черри, то удобно использовать их. Они маленькие и мясистые, не текут сильно при запекании. Я не клала помидоры в каждый слой баклажан, так как они пускают много сока. Соте не должно превратиться в жидкое рагу.


Часть твердого сыра выложите сверху и разровняйте.


Снова выложите обжаренные баклажаны. Смажьте майонезом, выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец, морковку по-корейски.


Оставшийся сыр выложите сверху. У меня будет только три слоя баклажан. Если ваша форма или количество гостей требуют большего объема блюда, вы можете смело увеличить количество слоев, но общее количество слоев не следует делать больше 5. Блюду будет сложно приготовиться так, чтоб сыр не сгорел.


Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. В горячую духовку поставьте форму с блюдом для запекания. Запекаться соте будет около 25 минут. Форму с блюдом я не накрывала. Конечно, нужно учитывать особенности каждой духовки. Если вы заметите, что сыр припекается слишком сильно, то нужно достать из духовки форму с блюдом. Накрыть ее фольгой и снова вернуть в духовку. Не рекомендую накрывать форму с блюдом сразу, перед началом запекания. Получается совсем другой эффект. Лучше, пусть на поверхности сыра появится «румяность», и только после этого можно накрыть форму крышкой или фольгой.


Готовое блюдо достаньте из духовки. Присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу прямо в форме.


Овощное соте с баклажанами можно разложить на порционные тарелки, но, сколько бы вы не отмерили порцию на 1 человека, почти наверняка он попросит добавки, потому что это очень и очень вкусно.


Примечание и тонкости опишу тут:

1. Хочу отметить, что как бы я не пыталась заменить майонез на сметану или йогурт, с майонезом получается все - таки вкуснее. Кладу его крайне мало, чтоб душе не было совестно. 2. В блюде нет чеснока. Мы не клали его в блюдо целенаправленно, но он есть в составе морковки по-корейски. Тут легкий привкус чеснока будет присутствовать в блюде, но самого чеснока так мало, что блюдо совсем не возбраняется кушать в обеденное время в будни. Аромат чеснока не испортит вам бизнесвтречу. 3. Соль в слоях я почти не использовала, а всевозможные специи вы вполне можете добавить. Мы солили баклажаны перед обжаркой. Соль присутствует в майонезе и морковке по-корейски. В качестве специй можно взять не только молотый перец, но и кориандр. Кто любит восточные нотки в таких блюдах могут использовать хмели-сунели или чисто уцхо-сунели. Наверное, можно даже измельчить кумин (зиру) и добавить в блюдо, но это уже дело вкуса.

Как приготовить баклажаны в духовке рассказала Варвара Сергеевна.


Вариант 1: Классический рецепт соте из баклажан в духовке

Соте – овощное блюдо из баклажан, которое обычно готовится на плите в сотейнике или сковороде. Но и в духовке оно получается ничуть не хуже, особенно после предварительной обжарки овощей. В классической рецептуре соте преобладают баклажаны и помидоры. Обязательно снимаем с овощей кожицу, ниже будет подробно описано, как это лучше сделать.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 300 г помидоров;
  • 40 мл масла растительного;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • 30 г петрушки.

Пошаговый рецепт классического соте из баклажан в духовке

С баклажанов тоненько снимаем кожицу острым ножом. Очищенные овощи разрезаем вдоль на четыре части, а затем поперек. Должны получиться ломтики по сантиметру толщиной. Посыпаем солью, даем постоять.

Нарезаем лук и морковку кубиками. Немного обжариваем в масле, закидываем все вместе, после чего перекладываем в форму для запекания, слой разравниваем.

Заливаем баклажаны холодной водой, промываем, отжимаем, отправляем на сковороду после моркови с луком. Слегка обжариваем, перекладываем в форму на овощи. Рубим чеснок, посыпаем баклажаны.

Нарезаем болгарский перчик кусочками, высыпаем на баклажаны. Все это солим. На томатах делаем крестообразный надрез, после чего опускаем в крутой кипяток, ждем минутку, достаем, окунаем в холодную водичку. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем крупными дольками. Выкладываем на слой из перца.

Запекаем соте при 200 градусах 15 минут. Размешиваем, накрываем фольгой, готовим при 170 градусах еще 20 минут. Убираем фольгу, щедро посыпаем рубленой петрушкой, можно к ней добавить немного свежего чеснока.

Соте – это не рагу и не икра. Овощи для блюда нарезаем крупными кусочками. Также стараемся часто не размешивать, ломтики должны сохранить свою форму, но при этом дойти до абсолютной готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт соте из баклажан в духовке

Вариант ленивого и простого соте из баклажанов в духовке. Заправляются овощи томатным соусом с луком. Готовить можно в горшочке либо используем любую другую огнеупорную посуду с крышкой. Для заливки понадобится немного растительного или любого другого масла, можно взять жир.

Ингредиенты

  • 5 баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 5 ложек масла;
  • 3 перца;
  • чеснок, соль.

Как быстро приготовить соте из баклажан в духовке

Начинаем с приготовления томатного соуса и одновременно прогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов. Если баклажаны горчат, то их тоже сразу нарезаем кубиками и присыпаем солью, пусть минут десять постоят.

Нарезаем репчатый лук, высыпаем в масло. Рубим чеснок. Добавляем его к прозрачному луку, размешиваем. Томаты разрезаем пополам и натираем так, чтобы шкурка осталась в руках. Ее выбрасываем. Выливаем томат к луку и чесноку, прогреваем минутку.

Промываем баклажаны, добавляем к ним порезанный болгарский перец, размешиваем и отправляем в горшок либо в другую посуду для тушения. Заливаем томатным соусом с луком. Закрываем.

Ставим соте в печь на 35 минут. К этому времени овощи должны полностью приготовиться. Перед подачей к столу соте из баклажанов посыпаем зеленью, дополняем свежей долькой чеснока.

Можно делать соте не только с баклажанами и перцем, но и добавить кусочки моркови, кабачка или другие овощи, ниже можно посмотреть подобные рецепты.

Вариант 3: Соте из баклажан в духовке (с кабачками и помидорами)

Еще одна рецептура аппетитного соте с баклажанами, но к ним также добавляется кабачок. Используем исключительно молодой овощ. Если семечки уже видны, то их безжалостно удаляем вместе со шкуркой.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 70 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80 г сметаны;
  • 2 перца.

Как приготовить

Начинаем приготовление с баклажанов. Режем кубиками, присыпаем солью, даем постоять. Пока из овоща выходит горечь, очищаем кабачок. Нарезаем его примерно таки же кубиками. Морковку режем тонкими кружками, перец кубиками, помидоры дольками, чеснок рубим.

Наливаем масло и отправляем в него морковку. Немного обжариваем, вводим баклажаны и готовим вместе три минутки. Обязательно помешиваем.

Выкладываем баклажаны в миску, в форму наливаем еще немного масла, добавляем болгарский перец и кабачки, также слегка обжариваем. Соединяем с баклажанами, чесноком и дольками помидоров. В этом рецепте также можно снять кожицу с томатов, но необязательно.

Овощи солим, перчим, размешиваем и перекладываем в форму, смазываем сметаной. Запекаем при 170 градусах около получаса. Накрывать не нужно. После приготовления посыпаем зеленью.

Можно соте готовить и без сметаны либо смазать овощи тонким слоем майонеза, просто сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.

Вариант 4: Соте из баклажан в духовке (с мясом)

Овощи – это хорошо, но соте получается гораздо вкуснее и сытнее с добавлением мяса или птицы. Здесь простой рецепт блюда для духовки со свининой. Можно заменить телятиной, с курицей все также отлично получается. Рецепт с обжариванием некоторых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 400 г свинины;
  • 4 помидора;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца.

Пошаговый рецепт

Очищаем баклажаны. Если шкурка тоненькая и еще не успела затвердеть, то можно оставить. Режем кубиками по два сантиметра, щедро посыпаем солью, слегка размешиваем, оставляем овощи пропитываться.

Нарезаем свинину кубиками чуть мельче, чем баклажаны. Разогреваем очень сильно масло или жир, закидываем мясо и жарим буквально пять минут, после чего перекидываем кусочки в миску. Жир при этом оставляем в сковороде.

Нарезаем луковицы, отправляем в сковороду. Помидоры нужно очистить. Самый простой способ описан выше – заливаем кипятком или провариваем несколько секунд. Очищенные томаты режем маленькими кубиками, добавляем к луку, тушим три минутки. Просто выпариваем сок. Добавляем соль, перчим по вкусу, в самом конце выдавливаем в соус чеснок.

Болгарский перец нарезаем, смешиваем с баклажанами и свининой. На дно формы наливаем немного томатного соуса, размазываем и выкладываем мясо с овощами. Сверху покрываем оставшейся томатной массой.

Отрываем кусок фольги, накрываем форму с соте. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах ровно час. За это время свинина станет очень мягкой, овощи пропитаются мясными соками и ароматом, но при этом кусочки не потеряют форму.

Это блюдо можно готовить и с добавлением картофеля. Клубни желательно немного обжарить либо нарезаем небольшими кусочками, иначе они будут долго готовиться, томатная кислота не позволит картошке быстро размягчиться.

Вариант 5: Соте из баклажан в духовке (с фасолью и грудкой)

Рецепт вкусного соте из баклажан в духовке со стручковой фасолью и куриным филе. Можно готовить такое блюдо и с обычной фасолью, но бобы придется сначала вымачивать не менее десяти часов, затем отваривать, все это трудоемко и достаточно долго.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 4 баклажана;
  • 2 куриных филе;
  • 4 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 перца;
  • специи;
  • 4 дольки чеснока.

Как приготовить

Если фасоль свежая, то промываем и нарезаем кусочками по три сантиметра. Затем засыпаем в кипяток, провариваем четыре минутки. Замороженную фасоль сразу отправляем в кипяток и также провариваем. Сливаем в дуршлаг.

Томаты опускаем в кипяток, можно их бланшировать в бульоне после фасоли, получится быстро. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем томаты дольками, с каждого должно получиться восемь штучек.

Нарезаем баклажаны и слегка обжариваем на масле. Высыпаем в миску, добавляем кусочки перца, моркови. Рубим чеснок, добавляем следом, выкладываем вареную стручковую фасоль.

Промываем филе, режем кусочками, смешиваем с овощами. Перекладываем все это в форму, покрываем слоем из нарезанных помидоров. Натягиваем фольгу, отправляем овощное соте в духовку на 40 минут. По желанию в конце можно фольгу снять.

Такое соте можно в самом конце открыть и присыпать тертым твердым сыром. Аппетитная корочка блюдо не испортит. Также допускается предварительное маринование куриной грудки в майонезе, сметане, соевом соусе.

Читайте также: