Как приготовить соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

Содержание статьи:

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления.

Для приготовления соте используют только продукты, которые быстро поддаются тепловой обработке, такие как овощи, грибы, нежное мясо или рыба.

Берут толстостенную посуду (сотейник, сковороду, казан), и загружают туда нужные продукты. Приготовление происходит на сильном огне. Для того, чтобы соте не пригорело, его нужно часто встряхивать и слегка помешивать. Поэтому овощи все время находятся в движении: «скачут и прыгают».

Соте часто путают с рагу. Отличие состоит в том, что рагу долго тушится, а соте готовится в течение 30 – 40 минут. Но для его приготовления важно правильно подготовить ингредиенты. Подготовленные продукты чистят, нарезают и маринуют 1 – 2 часа. И только потом начинают приготовление блюда.


Как приготовить соте в мультиварке

Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Приготовить соте в мультиварке можно из всевозможных продуктов, в различном сочетании. В его состав могут входить не только овощи, но и рыба, мясо, морепродукты, грибы.

Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.

Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.

Соте из овощей в мультиварке


Блюдо получается нежным, ароматным, сочным. Приготовленное соте из овощей в мультиварке позволит сохранить много витаминов и полезных веществ. Оно подходит для питания во время поста, после болезни для восстановления сил. Соте можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Все подготовленные овощи нарезаются и кладутся в чашу мультиварки слоями. Строгих ограничений по составу овощей нет, берутся те, что нравятся больше. Овощи лучше брать молодые, их легче чистить и получается меньше отходов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 маленьких или 1 средний;
  • баклажан – 2;
  • морковь – 2;
  • болгарский перец – 3;
  • помидоры – 3;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • соль, сахар, приправы;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налить 2 ст. л. растительного масла. У помидор удалить кожицу, порезать дольками и уложить на дно половину. Присолить, посыпать сахаром.
  2. Кабачок очистить, при необходимости удалить середину с семенами. Нарезать кубиками и положить на помидоры.
  3. Морковь помыть железной кухонной щеткой, или почистить овощечисткой. Порезать кубиками, положить на кабачок. Чеснок очистить от кожуры и выдавить чесночницей. Лук почистить, порезать кубиками, положить сверху. Все посолить, добавить приправу.
  4. У перца удалить сердцевину, порезать брусками, положить следующим слоем.
  5. Баклажан почистить, порезать кубиками, выложить сверху перца.
  6. Оставшиеся помидоры укладываем сверху. Солим, перчим, наливаем оставшееся масло.
  7. Чашу закрываем, ставим в режим «Плов». Готовим 1 – 1,5 часа. Время приготовления зависит от сочности овощей. Чем сочнее овощи, тем дольше готовим.
  8. Готовое овощное соте подаем, посыпав зеленью.

Соте из баклажан в мультиварке


Соте из баклажан отличается от стандартного рецепта приготовления блюда в мультиварке. Первым делом нужно приготовить заливку. Такой способ поможет раскрыть аромат баклажанов. Есть можно как горячим, так и холодным блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4;
  • томаты – 6;
  • перец сладкий – 4;
  • перец острый – 1;
  • лук репка – 2;
  • морковь – 1;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени;
  • соль, сахар, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны в кожуре нарезать кружочками, посолить и оставить в миске.
  2. Лук и перец болгарский нарезать ломтиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и острый перец нарезать тонкими колечками.
  4. У томатов снять кожицу и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло в чаше на режиме «Жарка», добавить лук, перец, морковь. Обжарить 1 – 2 минуты и добавить томаты. Потушить еще немного, чтобы овощи стали мягкими.
  6. Добавить чеснок, острый перец, зелень. Поперчить, посолить.
  7. Баклажаны промыть, положить в заливку с обжаренных овощей. Бросить щепотку сахара. Включить режим «Плов», готовить 30 минут.
  8. Подавать соте с зеленью.

Соте из кабачков в мультиварке


Для приготовления соте из кабачков в мультиварке, все овощи вначале моются, чистятся. Вид нарезки для всех составляющих должен быть одинаковый. Чтобы блюду придать красивый вид и привлекательность овощи следует взять различной расцветки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук-шалот – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки не чистим, режем в виде той формы, которую выбрали. Положить в посудину на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Нарезать морковь, лук, перец. Не забываем об одинаковой форме нарезки.
  3. С томатов снять кожицу, порезать и взбить блендером до однородной массы.
  4. Мультиварку поставить в режим «Жарка». Обжарить на масле морковь и лук в течение 5 минут.
  5. Добавить пюре из помидоров и жарить 10 минут. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить томатной пастой. В 200 мл кипяченой воды развести 1 – 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Переключить меню на программу «Тушение». Добавить в томатную массу кабачки, перец, специи, соль. Дополнит аромат молотый перец и душистый перец горошком. Щепотка сахара понизит кислоту томатов.
  7. Перейти на режим «Плов» и выставить время 25 минут.
  8. Чеснок порезать мелко, или выдавить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
  9. Через 15 минут открыть крышку, добавить чеснок и зелень. Закрыть и готовить до окончания таймера.

Соте, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусным и аппетитным. На приготовление уходит мало времени. Перед подачей нужно блюдо посыпать зеленью, которая больше нравится, и можно наслаждаться любимым блюдом. Лучшее время для приготовления – это лето. Овощи в это время года всегда свежие.

Ингредиенты

Баклажан - 450 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Объем чаши - 4 литра

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте из баклажанов и кабачков в мультиварке. Это ароматное блюдо с тушеными овощами можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, либо в качестве самостоятельного блюда. Для соте выбирайте спелые, сочные и упругие овощи без изъянов, тогда при приготовлении они прекрасно сохранят свою форму. Начнем готовить?

Подготовим продукты для соте.


В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами лук. Включаем программу «Жарка», готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем программу отключаем. Посыпаем лук, а затем и другие слои из овощей, солью и смесью перцев, можно добавить любые другие приправы.


Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук.


Следующий слой – болгарский перец, нарезанный средними кусочками. Перец можно взять разноцветный, как это сделала я, так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней.


Небольшие баклажаны режем средними или крупными кусочками и равномерно распределяем поверх перца. Если у вас баклажаны с горчинкой, тогда посыпьте кусочки баклажанов солью и дайте им постоять минут 10, затем промойте и хорошо отожмите от лишней влаги.


Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны, и кладем в чашу мультиварки.


Последний слой – помидоры, нарезанные крупными кусками. Чеснок нарезаем пластинками и добавляем в чашу. Включаем программу «Тушение», устанавливаем время 1 час 30 минут. Через час проверьте блюдо на готовность. В зависимости от качества овощей и модели мультиварки, время приготовления может быть меньше или больше.


Приготовленное в мультиварке соте из баклажанов и кабачков раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


Рецепт овощного соте из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 гр
  • кабачок – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • помидоры – 300-400 гр
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Соте в мультиварке является чем-то подобным овощному рагу. Для его приготовления я нарезаю овощи довольно крупно. Тогда они не так распадаются в процессе термической обработки и имеют ярко выраженную структуру и вкус.

Что касается вкуса этого легкого блюда, рецептом которого я делюсь сегодня с читателями vmultivarkah.ru, то он, по моему мнению, должен быть кисло-сладким, и конечно, в меру соленым. Для пикантности в соте из баклажанов и кабачков в мультиварке добавляем чеснок и черный молотый перец. Еще можно применить другие специи по желанию.

Соте мне напоминает заготовку на зиму под названием «Салат десятка», где каждого овоща берут по 10 штук. В нашем случае мы закрывать соте на зиму не будем, да и по десять компонентов в чашу мультиварки не поместится. Поэтому для приготовления данного овощного блюда основным ингредиентом послужит баклажан. Как дополнение я беру один кабачок. Он сделает вкус мягче и интереснее. Обязательно нужно добавить свежие томаты, в крайнем случае, томатный сок или пюре. Если вы не любите, когда в рагу попадаются кусочки кожуры, тогда непременно нужно почистить баклажан и снять кожуру с помидоров путем обдавания плодов кипятком. После чего охладить и снять шкурку с легкостью. Если кабачок молодой, чистить его не нужно, и семена удалять тоже.

Я готовлю соте из овощей в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение» и «Жарка-Овощи».

Способ приготовления


  1. Если у вас все готово для приготовления вкусного, поистине летнего и полезного соте из баклажанов в мультиварке, тогда приступим.

  2. Для начала нам нужно приготовить пассировку из лука. Для этого берем луковицу и нарезаем ее довольно крупно. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда лук. Включаем режим «Жарка» выбор продукта (если есть такая функция) – овощи. Жарим лук до золотистого оттенка минут 5.

  3. Кабачок нарезаем четвертинками кружочка. Выкладываем в чашу мультиварки. Если имеются крупные грубые семена и кожура, стоит избавиться от таковых.

  4. Баклажаны лучше почистить от кожуры, дабы удалить горечь. Нарезаем их так же, как и кабачок. Выкладываем в чашу.

  5. Помидоры тоже режем крупными кусками. Можно также из них сделать пюре без кожуры. Выкладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, бросаем душистый перец, лавровый лист. По желанию добавляем другие специи для усиления вкуса. Но я обошлась только смесью перцев. Стоит также добавить немного сахара для того, чтобы вкус получился кисло-сладким. Теперь включаем режим «Тушение» 30 минут. За это время все ингредиенты должны приготовиться. Но следите за тем, чтобы они не расползлись от длительной термической обработки. Возможно, вашей мультиварке потребуется больше времени для приготовления данного блюда. Поэтому вам стоит следить за ее работой, периодически снимая пробу.

  6. Итак, через 30 минут или чуть больше соте из баклажанов и кабачков в мультиварке будет готово. После выключения программы тушения добавим измельченный чеснок. Его количество определяем по своему усмотрению. Кто-то любит ярко выраженный чесночный вкус блюда, а кто-то наоборот. Думаю, для нормального вкуса одного или двух зубков будет достаточно.

  7. Украсьте соте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо может подаваться в качестве салата или гарнира.


Прежде чем приступить к приготовлению блюда, предлагаю совершить небольшой экскурс в историю его названия. Соте в переводе с французского означает прыжок, скачок. Неожиданно, не правда ли? На самом деле, - это название не блюда, а способа его приготовления. Заключается он в следующем: крупно нарезанные продукты по очереди обжаривают на сильном огне в масле, не перемешивая лопаткой, а подбрасывая в сотейнике. Сотейник - это сковорода с высокими бортиками, предназначенная для приготовления тушеных овощей, мяса и рагу. Обжаренные в этой посуде кусочки овощей сохраняют форму и сочность.

Предложенное соте - блюдо кавказской кухни, ароматное, сочное, пряное, острое и, в то же время, нежное. А если приготовить соте из кабачков и баклажанов в мультиварке и убрать из рецепта острые и пряные компоненты, оно может стать диетическим. Не бойтесь экспериментировать! Изменяя количество ингредиентов, добавляя другие компоненты, можно менять вкус блюда.

  • Баклажаны средних размеров - 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Томатная паста - 3 ст. л.;
  • Соль 1 ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Специи и зелень по вкусу;
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Их необходимо обсушить, чтобы при обжарке не брызгало масло.

Баклажаны нарезать кусочками и посолить. Соль вместе с соком вытянет горечь. Все остальные овощи нарезать тоже кусочками, с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Пока мы резали овощи, баклажаны отдали лишний сок. Их нужно обдать холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Включаем на мультиварке режим обжаривания, наливаем растительное масло, даем ему прогреться. Масло можно взять любое. Не стоит для жарения использовать оливковое, оно хорошо подходит для заправки салатов, при нагревании же теряет свои премиальные свойства.

Масло прогрелось, закладываем лук, морковь и обжариваем, периодически встряхивая чашу. Всю мультиварку трясти не надо. Аккуратно прихваткой приподнимаем чашу и производим необходимые манипуляции.


На лук с морковью выкладываем баклажаны и кабачки. Обжариваем. Стараемся перемешивать овощи не ложкой, а встряхиванием. Не солим!


Овощи «схватились», слегка обжарились. Выкладываем в чашу помидоры, томатную пасту, соль и перец. Теперь можно все перемешать.


Режим мультиварки поменяем на «тушение». Соль заставит овощи выделить сок. Через 10 минут осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром и не проглотить язык от божественного аромата. Добавляем сахар, который уберет излишнюю кислоту и придаст пикантность вкусу. Если сока будет мало, добавим немного горячей воды. Еще раз перемешаем. Добавим любимые специи и пряности. Можно добавить чеснок. Если вы предпочитаете, чтобы запах чеснока был более выражен, его следует закладывать позже, на этапе томления. Тушить соте еще 10 минут. Если в вашей мультиварке есть режим «поддержание t», выдержите на нем блюдо еще 15 минут.


Овощи «поженятся» - пропитаются ароматами друг друга, вкус будет неземной! Тушеные кабачки и баклажаны в мультиварке готовы!


Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Соте одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это блюдо научил меня готовить папа. Я наблюдала за ним как он нарезает баклажаны, помидоры, морковь. Это хорошие воспоминания. Папа мне показал как обрезать плодоножку не с двух половинок, а только с одной.

В летнее время я обязательно готовлю соте из баклажанов, так как мои близкие обожают, когда это блюдо приготовлено в моем исполнении. Ни у мамы, ни у мужа так не получается, как у меня. Наверное, папины гены. Ну что ж, приступим.

Ингредиенты:

Сложность приготовления — средняя

Время приготовления — 1,5 часа

Для начала нарежем морковь полукольцами на четвертинки.


Затем режем баклажан крупной соломкой. Я обычно режу кубиками. Кстати, вы можете взять только кабачки, у меня и то и другое.


Режем так же перец.

Кабачки режем крупными кубиками.

Помидоры режем кубиками, тоже крупно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отличное дополнение к различным блюдам! И в будни, и на праздник. Интересная заготовка на зиму с кисло-сладким вкусом. А мультиварка по максимуму облегчает процесс приготовления. Признаюсь, впервые готовила подобное блюдо в мультиварке, но результат порадовал. И теперь я специально подбираю рецепты различных заготовок, которые можно приготовить с помощью этой чудо-техники.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Овощи помойте и обсушите. Затем помидоры порежьте на половинки, удалите плодоножки, положите в подходящую емкость и измельчите блендером.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите томатное пюре. Выберите режим "Тушение" и готовьте измельченные помидоры в течение 10 минут.

В это время баклажаны почистите от кожицы и порежьте кубиками. Конечно, очищать баклажаны необязательно, но так соте получится более нежным. Добавьте порезанные баклажаны к тушеному томатному пюре.

Кабачки нарежьте также кубиками. Если они молодые, их можно не чистить. Режем кубиками лук и болгарский перец. Добавьте порезанные перцы, кабачки и лук в чашу мультиварки.

Положите туда же сахар и соль по вкусу, затем содержимое чаши хорошенько перемешайте. Снова включите режим "Тушение", теперь - на 40 минут.

За 10 минут до конца приготовления влейте в овощи уксус, перемешайте. Затем (за пару минут до окончания тушения) добавьте в чашу порезанный тонкими пластинками чеснок, хорошенько все перемешайте.

Разложите готовое соте по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место.

«Соте из овощей» сейчас мы риготовим вместе с Вами в мультиварке. Если Вы когда-либо задавались вопросом: «Можно ли максимально сохранить витамины в овощах?», этот рецепт даст Вам самый положительный ответ, ведь мы будем готовить соте в мультиварке, а значит – будем использовать подходящий температурный режим для овощей. Именно это и позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в готовом блюде. Гораздо больше, чем остается при приготовлении овощей другими способами.

Соте можно кушать как полноценное второе блюдо. Оно понравится тем, кто следит за фигурой, постует, сидит на диете или же просто любит овощи. Также соте можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».


Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.


Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!


Овощное соте - замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. А овощное соте из баклажанов в мультиварке получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.

Соте из баклажанов в мультиварке самое время готовить в конце лета - начале осени, когда на прилавках магазинов наш глаз радует яркое изобилие и разнообразие свежих овощей по минимальным ценам. И совсем замечательно, если овощи для соте вы вырастите на своем огороде. Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что в них нет всяческих нитратов и пестицидов. А значит, соте получится самое полезное.

Ингредиенты для соте:

  • три болгарских перца
  • две морковки
  • три баклажана
  • четыре помидора
  • два зубчика чеснока
  • одна головка лука
  • чайная ложка сахарного песка
  • десертная ложка соли


Как приготовить соте из баклажан в мультиварке:

Помыть и крупно порезать баклажаны: можно кружочками, половинками или четвертинками. Посолить и дать постоять, когда баклажаны пустят сок, чтоб убрать горечь. А пока займемся другими овощами.


Помыть и порезать полукольцами болгарский перец.


Помидоры нарежем кружочками, нарежем крупно морковку.


Мелко порежем лук и чеснок. В мультиварку нальем растительное масло и сложим порезанные овощи. Добавим соль с сахаром и смешаем все овощи. Включаем режим плов и готовим, пока не прозвучит сигнал.


После сигнала соте из баклажан в мультиварке готово! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт
  • помидоры — 5-6 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • сладкий перец — 3-4 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 дольки

Рецепт приготовления соте в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

Баклажаны , помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.

Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.


Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.


После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.

В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита.


Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:

Читайте также: