Как приготовить стожки из кабачков

Готовка: 30 минут


Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Цукини - 1 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке


Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.


Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.


Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.


Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.


Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.


Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.


Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.

Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.

Если вы хотя бы один раз приготовите это блюдо по нашему рецепту, не забудете его уже никогда!

Стожки из фарша на кабачке можно подать и к повседневному столу, и к праздничному! Они получаются сочными, ароматными и аппетитными – пальчики оближешь! Мясо прекрасно сочетается с овощами: они придают фаршу ни с чем несравнимый вкус! Чуть-чуть старания и чуть-чуть времени: и на столе прекрасное блюдо! Обязательно приготовьте такую закуску: понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Состав продуктов

  • любой мясной фарш,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • кабачок – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • твердый сыр,
  • соль, перец, зелень,
  • майонез – по вкусу.

Стожки из фарша на кабачке: пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и очищаем от кожицы кабачок, нарезаем его кружочками: толщиной 1,5 сантиметра. Вырезаем середину с семенами, укладываем кружочки-бублики в миску, солим, перчим, перемешиваем.
  2. Затем кружочки кабачков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавляем соль, перец, нарезанную зелень, измельченные лук и чеснок (лучше пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), перемешиваем всю массу.
  4. Из фарша формируем круглые котлеты и укладываем их внутрь кабачков.
  5. Обжариваем еще одну головку репчатого лука (мелко нарезанного) на растительном масле, в разогретой сковороде, до золотистого оттенка.
  6. Обжаренный лук выкладываем сверху на котлеты, а на лук кладем натертый на крупной терке сырой картофель.
  7. Картофель, в свою очередь, покрываем сеточкой майонеза, завершаем башенку натертым сыром и снова смазываем майонезом.
  8. Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его вкуснейшим сметанным соусом (он есть на нашем сайте): подойдет идеально.
  9. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Стожки из фарша на кабачке выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, приглашаем всех к столу! Супер вкусно, супер красиво – от такой закуски невозможно оторваться! Нежное сочное мясо, ароматные овощи, сырная корочка – пальчики оближешь. Еще больше рецептов мясных закусок (и не только) вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.


Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
  3. Как же готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:


  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео

Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Котлеты
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Блюда с репчатым луком
  • Рубленные котлеты
  • Картошка с фаршем
  • Котлеты с сыром
  • Мясо с луком
  • Мясные котлеты
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Стожки: лучшие рецепты приготовления

Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Фарш мясной35112.332.40
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Куриные яйца8012.710.90.3

Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

Пять самых быстрых рецептов стожки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Котлеты Стожки45 мин 132+20
Стожки с сыром1 ч 100+111
Мясные стожки из фарша в духовке1 ч 136+62
Стожки из фарша с тертым картофелем1 ч 120+42
Стожки с овощами1 ч 122+12

Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие - в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

Почему стожки?

Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Фарш куриный 250-300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 сантиметра.


В фарш добавить измельчённую луковицу, соль и перец. Перемешать.


Кабачки подсолить и запанировать в муке. Можно только с верхней стороны, чтобы фарш не скользил по кабачку. Сверху на кабачок выложить котлету из фарша, подходящую по размеру.


На фарш выложить картофель, натёртый на мелкой тёрке. Посолить его сверху.


Картофель сверху смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.


Затем стожки посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 отварных вкрутую, 1 в фарш сырое) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Майонез (можно заменить сметаной или несладким йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:


Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.


В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.


Делаем в лепешках небольшие углубления.


Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.


Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.


Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.


Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Любимые стожки

  • 22
  • 133
  • 3415

Стожки

  • 21
  • 59
  • 13489

Похожие рецепты

Ржаные каннеллони с рисовой начинкой

  • 137
  • 145
  • 3757

Мясной пирог из хлеба с начинкой

  • 108
  • 291
  • 29291

Котлеты с бамией

  • 4
  • 15
  • 1734

Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"

  • 3
  • 55
  • 4757

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

  • 26
  • 45
  • 1439

Мясной рулет с фруктами и кускусом

  • 35
  • 24
  • 1154

Мясные ежики в сметане

  • 51
  • 112
  • 39408

Котлеты… со свеклой

  • 39
  • 67
  • 8156

Мясные шарики

  • 20
  • 97
  • 11704

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 193
  • 1138
  • 25073

Бутерброды с яйцами и черемшой

  • 178
  • 548
  • 6080

Тыквенный курд

  • 316
  • 2261
  • 49956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года camosun 2 #


25 мая 2019 года inulia68 #


25 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



25 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 мая 2019 года лакомка42 #


23 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 мая 2019 года wise1288 #


23 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



26 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо
Фото: Morskaya

Ингредиенты

фарш (любой, у меня свино - говяжий) 1 кг
лук 2 шт
картофель 4 шт
яйцо 5 шт
сыр 200 г
майонез
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Когда на огороде вовсю зреют кабачки, на кухне они становятся главными героями. Ведь с ними столько можно приготовить легких и вкусных блюд. А если добавить мясной фарш, то кушанье станет еще более сытным. И еще одно преимущество таких блюд — готовятся они быстро. Вот и сегодня предлагаю сделать из этого овоща вкуснейшую запеканку. А качестве дополнений можно взять овощи, которые точно есть у вас в холодильнике.


Запеканка — блюдо, которое говорит само за себя, то есть оно запекается на противне в духовке, либо на сковороде. Ее можно приготовить из одного пюреобразного продукта (творожная). Либо все продукты выкладываются слоями, как в картофельной с фаршем. Обязательным условием приготовления такого блюда являются связывающие компоненты. Чаще всего это взбитые яйца, сыр или майонез.

Это кушанье хорошо тем, что приготовить его можно быстро, если не считать время приготовления в духовке. Подготовьте заранее необходимые ингредиенты, а затем их остается только уложить слоями и отправить в духовку. Пока блюдо готовится, можно заняться другими делами, или просто отдохнуть. Но зато к обеду или ужину у вас будет горячее блюдо, которым останутся довольны все ваши близкие.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить столько самых разных блюд. Если нет возможности приготовить запеканку в духовке, приготовьте тогда пирог из кабачков на сковородке или овощное рагу. Получается тоже очень вкусно. Но сегодня предлагаю приготовить овощ в запеченном виде. Готовое блюдо получится очень сочным и нежным за счет натертого овоща, мясного фарша и заливки.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • Молодые кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. для смазывания формы
  • Соль и специи – по вкусу


Фарш можно взять любой или приготовить самим. Конечно, приготовленный своими руками, он будет гораздо вкуснее. Я взяла немного свинины и куриного филе, пропустила через мясорубку вместе с луком. Затем приправила солью и специями и хорошо все перемешала.


Кабачки лучше брать молодые, тогда у них можно не счищать кожуру. Но если кожура, побитая при транспортировке, тогда ее лучше почистить. А вот у хорошо вызревших плодов, кожура толстая, поэтому ее нужно счищать обязательно.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Первым делом включаем духовку на разогрев и устанавливаем температуру 180-190ºС. Именно при такой температуре мы будем потом готовить наше блюдо.

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Натираем их на крупной терке в глубокую миску, солим немного и перемешиваем. И пока отставляем их в сторонку на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.


Шаг 2. Займемся начинкой из фарша. Сначала на сковороде обжариваем до прозрачности произвольно нарезанный репчатый лук.


Затем к нему добавляем перемолотое мясо и специи (по желанию), обжариваем вместе с луком. Можно на 2-3 минуты прикрыть сковороду крышкой, чтобы фарш быстрее дошел до полуготовности.


Шаг 3. Подготавливаем форму для запекания. Для этой цели очень хорошо подходит керамическая форма или стеклянная из закаленного стекла. Но если таковых нет, вполне можно воспользоваться металлическим противнем. Дно формы смазываем растительным маслом.

Шаг 4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их на дно формы.


Шаг 5. Возвращаемся к кабачкам. Они уже пустили сок и теперь нам надо их хорошо отжать от сока. Жидкости из овоща получилось немало (посмотрите на фото). Если ее не убрать, запеканка получится слишком влажной.


Шаг 6. Выкладываем поверх картошки половину отжатого от сока натертого кабачка. Разравниваем слой ложкой.


Следующий слой – начинка из фарша,


После него – оставшаяся часть натертого овоща.


Поверх выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками.


Шаг 7. И последнее, готовим связующую часть — заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 яйца, слегка их солим и взбиваем обычной вилкой. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к яйцам.


Поэтому добавляем к сырно-яичной массе немного майонеза и размешиваем. Так сыр после остывания не будет становиться твердой коркой.


Шаг 8. Выливаем сырно-яично-майонезную массу поверх помидоров.


И отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180-190ºС 50-60 минут. Время примерное, ведь духовки у всех разные. Ориентируйтесь по верхней корочке, она к этому времени должно быть румяной и красивой.


Под румяной верхней корочкой, благодаря заливке, кабачки и фарш очень хорошо протушились, стали нежными и сочными. Готовая запеканка получилась на славу!


Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

Если вы не хотите выкладывать запеканку слоями, есть другой вариант. Натертые кабачки можно просто смешивают с фаршем и другими ингредиентами и ставят в разогретую духовку.

Для ее приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • Кабачки – 700 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Помидоры – 150-200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить такую запеканку, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, наверное, вы убедились, что запеканка из кабачков готовится очень просто. Готовое кушанье всегда получается румяным и очень аппетитным. Готовое кушанье остается только разложить по тарелкам и позвать всех домочадцев за стол. Попробовав, они скажут, что получилось все очень вкусно.

Читайте также: