Как приготовить сырный кляр для кабачков

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.


Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.


https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.


2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.


Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.


6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.


3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.


Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.


5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.


https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.


Выдавить или вырезать серединки.


Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.


3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.


5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!


https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.


2. Яйца солим и взбиваем.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.


Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.


Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.


https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.


Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.


2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.


3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.


6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.


Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!


https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.


3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.


Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.


5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.


Для любителей кабачков - отличная закуска.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый ("Российский") — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.9 ккал
белки
74.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре с сыром»:


Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Приготовить кляр, смешав молоко, яйцо, муку и соль.


Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Сделать начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом.


Остывшие кабачки намазать сырной начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки в кляре

  • 9
  • 57
  • 10694

Похожие рецепты

Рис с баклажаном

  • 19
  • 16
  • 2313

Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"

  • 52
  • 194
  • 7512

Картофельная бабка в кишке

  • 3
  • 76
  • 1192

Молодой картофель, фаршированный перепелами

  • 62
  • 82
  • 3610

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 725
  • 16352

Сырный суп-пюре на мясном бульоне

  • 2
  • 241
  • 2537

Баклажаны "Cиние грибы"

  • 51
  • 1295
  • 23812

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

  • 12
  • 21
  • 594

Биточки "Нежные"

  • 38
  • 299
  • 10874

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный звездопад"

  • 138
  • 432
  • 33277

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

  • 95
  • 749
  • 18405

Новогоднее печенье "Лапки"

  • 74
  • 662
  • 6500

Фотографии «Кабачки в кляре с сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2009 года Лягуха #


20 июня 2009 года Natti1 #


20 июня 2009 года мисс #


20 июня 2009 года ledi701 #


20 июня 2009 года crybell #


20 июня 2009 года Aliusia #


20 июня 2009 года Lolia #


20 июня 2009 года fana deleted #



20 июня 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.

Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!

Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.


Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.


Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.


Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.


Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.


Каждую полоску кабачка макаем в кляр.


Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.


Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.


Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Я очень часто готовлю кабачки в сырном кляре, как для своей семьи, так и для гостей. Ведь закуска получается необычайно вкусной, хрустящей, внутри сочной, а также красиво выглядит! Кляр не раскисает, а просто впитывает в себя сок кабачков. К тому же готовится закуска очень просто и быстро. Первым делом именно эта вкуснятина улетает со стола, а потом все остальное. Рекомендую сразу приготовить двойную порцию.


Какие ингредиенты требуются:

  • 600-700 г кабачков;
  • Одно яйцо;
  • 150 г кефира;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. или 70 г муки;
  • Соль, черный перец на ваш вкус;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки я режу на кружочки, толщина которых у меня примерно 4-5 миллиметра. Присаливаю немного и оставляю выделять жидкость. Кабачки я всегда использую молоденькие.


В это время готовлю кляр: наливаю в глубокую тарелочку кефир, вбиваю яйцо, солю, перчу по своему вкусу, приправляю сушеным чесноком.


Перемешиваю до однородного состояния.

Всыпаю муку и снова мешаю. Тесто у меня получается по консистенции похожим на тесто для оладий.


Сыр мелко тру и всыпаю в кляр. Мешаю еще раз.


Из кабачков выливаю сок и можно приступать к жарке.


Сначала я обмакиваю каждый кружок в кляр, а после выкладываю на разогретую сковородку с маслом.


Жарю с одной и другой стороны до золотистости. Уходит на это несколько минут.


Сначала готовые кабачки выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла. Однако масло они не сильно впитывают.


Кабачки получаются невероятно вкусными. У меня их с удовольствием едят даже дети. А подруги все уже взяли рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 600 - 700 гр.
  • кефир - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр. )
  • сыр - 50 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки.

Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм.

Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр.

Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр.

Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Видео рецепт


Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.

  1. Закуска на сковороде
  2. Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
  3. «Сырные» кабачки в духовке

Закуска на сковороде

Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:


  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 кабачка;
  • 2 больших яйца;
  • специи добавляются по вкусу.

  1. Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
  3. Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
  5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
  7. Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
  8. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
  9. Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
  10. Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре

Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:


  • 300 г кабачков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 ложек муки (для присыпки);
  • 3 ст. л. диетического майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока (можно не использовать);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
  • рафинированное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции). Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
  2. В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
  3. Овощи очищаем от грязи (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
  4. Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
  5. Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
  6. Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.

«Сырные» кабачки в духовке

Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.


Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:

  • 100 г российского сыра (можно больше);
  • 1 средний кабачок (или цукини);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.

  1. Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
  2. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
  4. Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
  5. Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки в сырном кляре. Плюс предложенных рецептов в том, что с ними справится даже начинающая хозяйка без лишних хлопот.

Если Вам понравилась статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием!


Жаренная спаржа в хрустящем кляре


Торт из кабачков


5 рецептов сырных шариков на праздничный стол

Читайте также: