5 рецептов после которых вы полюбите баклажаны


Вкусные сочные баклажаны и рецепты их приготовления «пальчики оближешь» – это по настоящему вкусно! Я знаю много хороших рецептов этого летнего, нежного блюда, которые понравятся всем членам семьи! Сегодня я расскажу вам о 5 замечательных рецептах, после которых вы полюбите баклажаны.
В конце лета, когда все собирают урожай с грядок у многих остаётся очень много овощей, ягод и фруктов, которые очень медленно съедаются. Мы замораживаем ягоды, варим компоты из яблок, солим помидоры и огурцы.
Но что делать тем, у кого в этом году уродилось очень много баклажанов? Что можно приготовить из баклажанов? Сегодня, я расскажу вам о 5 своих самых лучших рецептах, после которых лишних баклажанов у вас не останется.

Первый рецепт, о котором я сегодня хочу рассказать, и который я уже давно успела полюбить, называется «Баклажаны, запеченные с овощами под сырным соусом». Баклажаны, сыр, помидоры — именно эти основные ингредиенты я использую в своём рецепте.
Для приготовления нам понадобится (я немного увеличивала количество ингредиентов, семья у меня большая, вы можете сделать то же самое!):

Ингредиенты:

• Баклажан — 3 штуки среднего размера
• Картофель — 2 штуки
• Лук — 1 штука
• Помидор — 2-3 штуки
• Большой красный перец — 2 штуки
Для соуса:
• Сметана — 200 грамм
• Майонез — 2 столовые ложки
• Чеснок — 5 зубчиков
• Соль — по вкусу
• Сыр -100 грамм

«Баклажаны, запеченные с овощами под сырным соусом». Пошаговый рецепт:

1. Берём баклажан и нарезаем вдоль так, чтобы получились длинные полоски. Обязательно не дорезаем до конца, чтобы получился «букетик».
2. Теперь настала очередь всех остальных овощей. Я взяла картошку, лук, помидор, красный перец и нарезала всё это тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечётся. У меня блюдо получилось достаточно пикантным из за перца, так что можете его не класть. Так же, если у вас нет каких-то овощей из предложенных, не волнуйтесь! Положите внутрь баклажана морковь или какой то иной овощ. Но помидоры лучше добавить, они не дали всем остальным овощам пересушиться, вышли такие приятные, сочные, ну очень вкусно!
3. Берём противень или форму для запекания, чуть-чуть смазываем маслом и кладём наши баклажаны. А теперь творческая часть: возьмите дольки овощей и аккуратно вставляйте их в разрезы баклажанов. Распределяйте равномерно, чтобы в каждой части были овощи.
4. Очередь нашего соуса: я смешала в небольшой чаше сметану, добавила туда майонез, соль, выдавила весь чеснок. В конце натёрла сыр, добавила в соус и всё тщательно перемешала.
5. Покрываем наши красивые баклажанчики этим соусом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 С. Желательно, накрыть форму фольгой или крышкой. Так блюдо выйдет более сочным и нежным.
6. Достаём баклажаны под сырным соусом и посыпаем небольшим количеством укропа – просто пальчики оближешь!

Баклажан – это очень полезный овощ, который далеко не каждая хозяйка умеет приготовить вкусно и поэтому не все могут полюбить и оценить его по достоинству. Вот и получается, что баклажан на наших грядках не очень популярен. Кстати, баклажан является диетическим овощем, что подходит для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Однако, в диетических рецептах, желательно не наливать много масла, ведь баклажан имеет свойство впитывать масло в неограниченном количестве. Использование баклажана очень широко: его можно жарить, варить, тушить, запекать и закатывать в банки. С баклажаном отлично сочетаются практически все овощи, которые мы привыкли видеть на столе и поэтому полюбить его будет очень просто.

Следующий способ приготовления баклажанов – это «Отбивные из баклажанов»

Ингредиенты:

• 1 большой баклажан
• 2 яйца
• Мука для обсыпки
• Масло для обжарки
• соль по вкусу

Отбивные из баклажанов. Пошаговый рецепт:

1. С баклажана снять кожуру и нарезать тонкими дольками вдоль. Каждую длинную дольку обмажем в небольшом количестве соли.
2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Налейте масло и поставьте сковороду на плиту, чтобы масло хорошенько прогрелось и на дне появились пузырьки.
3. Возьмите 2 яйца, размешайте в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпьте муку. Берём солёные дольки, обваливаем в яйцах, а потом сразу же в муке. Поочерёдно выкладываем долечки в масло, обжариваем до золотистой корочки.
4. Выкладывайте дольки на тарелку, покрытую бумагой или салфеткой для впитывания лишнего масла.
5. Для жареных баклажанчиков отлично подойдёт томатная паста. Я скручиваю дольки в рулетики и обмакиваю их в соусе. Можно попробовать другой соус или просто взять кетчуп. Вот такая быстрая и вкусная закуска из баклажанов у нас получилась!

Все мы знаем, что овощи и салаты обычно не так быстро разлетаются со стола, как основные блюда. Наши закуски из баклажанов на праздничный стол могут подаваться в совершенно разных вариациях и она может стать коронным блюдом на вашем столе, самое главное – это правильно приготовить и подать блюдо.
Салат из баклажанов на каждый день

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 4 средних помидора
• Лавровый лист 1 штука
• 1 луковица
• Щепотка соли
• Подсолнечное масло (нерафинированное или ароматное)

Салат из баклажанов на каждый день. Пошаговое приготовление:

1. Берём кастрюлю, наливаем туда воду. Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист и щепотку соли. В воду кладём наши баклажаны и варим их в течение 8-10 минут. Теперь их нам надо отжать. Я взяла тарелку, положила варёные баклажаны и накрыла ещё одной тарелкой. Прижимаем и всё! Водичку сливаем, её можно потом добавить в суп.
2. Нарезаем произвольно помидоры и полукольцами нарезаем наш лук.
3. Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем их дольками, в форме картошки фри (из за своего специфического аромата, баклажаны будет не отличить от грибов)
4. Берём большую салатницу, кладём туда наш нарезанный баклажан, помидоры и лук. Всё это посыпаем солью, наливаем оливковое или подсолнечное масло, в количестве примерно одной столовой ложки.
5. Хорошенько перемешиваем, украшаем сверху укропом — салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день — готов!
Этот рецепт отлично подойдёт тем девушкам и женщинам, которые сидят на диете. Можно регулировать количество масла или же добавить какое то более полезное, например оливковое или льняное. В любом случае, рецепт по праву может стать любимым, когда хочется чего то по настоящему вкусного и лёгкого.

Рецепт картофеля с баклажанами вы сможете найти на нашем сайте. Многие спрашивают, как вкусно приготовить баклажаны — рецепт очень прост и его может приготовить каждый. И для меня он стал один из любимых на кухне, ведь я так люблю жареную картошечку. А этот рецепт более интересен, чем традиционный. Ведь такие продукты, как картофель и лук – можно найти практически на каждой кухне. Остаётся только найти баклажан!
Жареный картофель с баклажанами

Ингредиенты:

• Картофель -1 килограмм
• Баклажан — 600 грамм
• 1 средний лук
• 3-4 зубчика чеснока
• Растительное масло для жарки
• Перец чёрный молотый
• Соль

Жареный картофель с баклажанами. Пошаговый рецепт:

1. Для начала надо снять кожуру с баклажана и нарезать его кубиками. Для этого сначала режем вдоль, потом поперёк. Обжариваем кусочки в масле, со щепоткой соли. Снимаем баклажаны с огня и убираем со сковороды, она скоро нам пригодится.
2. Берём головку белого лука и мелко-мелко его нарезаем. Теперь надо взять картофель и нарезать его так же, как и баклажан в начале. С помощью салфеточек сложенных вдвое надо высушить картофельные кубики (это делается для того, чтобы кубики не слипались).
3. Нашинкуем мелко укроп и выжмем в него зубчики чеснока. Оставим пока что это в стороне.
4. Обжариваем наш картофель, обязательно помешиваем, минут через 10-15 добавляем мелко нарезанный лук. В конце кладём наши баклажаны, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. В готовую тарелку с жареным картофелем и кабачками, добавляем наш укроп с чесноком. Вот такая вкуснотища у нас получилась!

Последний на сегодня рецепт, который не возможно не полюбить, и которым я хочу поделиться с вами, называется «Быстрая закуска из баклажанов с помидорами». Рецепт так прост и уникален, что вы обязательно захотите поделиться с ним со своими подругами! Рецепт так же по праву считается диетическим, поэтому вы можете не волноваться о своей фигуре. Такой рецепт не даст вам набрать лишние килограммы. А большое количество свежих приправ в рецептуре позволит ускорить обменные процессы внутри организма и улучшит работу пищеварения.

Ингредиенты:

• 3 больших баклажана
• Помидоры — 400 грамм
• Базилик свежий — 50 грамм
• 2 зубчика чеснока
• Тимьян 1/2 чайной ложки
• Орегано 1/3 чайной ложки
• Соль по вкусу
• Масло растительное или оливковое

«Быстрая закуска из баклажанов с помидорами». Пошаговый рецепт:

1. На этот раз я не стала снимать кожуру с баклажана. Просто нарезала его вдоль, крупными дольками. Затем взяла каждый кусочек и аккуратно ножиком, всего на пару миллиметров, сделала на нём порезы, в клеточку. Снизу вверх и справа налево. Это нужно, чтобы баклажан пропитался тем соусом, который мы на него положим. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.
2. Возьмём наши помидоры и нарезаем их на 4 части, дольками. Кладём в глубокую тарелку.
3. Туда же я отправлю нарезанные листочки свежего базилика. Выжму 2 дольки чеснока. Осталось добавить тимьян и базилик, и сбрызнуть помидоры небольшим количеством растительного масла.
4. Берём большой противень, покрываем его пергаментной бумагой. Даже если бы я сняла кожуру с баклажана, он бы всё равно прилип, поэтому лучше использовать именно бумагу для выпекания.
5. Смазываем её маслом (не сильно), выкладываем друг к другу баклажаны. Ничего страшного, если они будут соприкасаться – они не пристанут друг к другу.
6. На баклажан выкладываем дольки помидора, пропитанные специями и приправами. Кладём помидорок побольше, чтобы они были очень плотно друг к другу. Сверху поливаем небольшим количеством масла или ещё лучше, соком от помидоров, если он остался.
7. Готовим всего 10-15 минут при 200 градусах С. Аккуратно вытаскиваем наши красивенькие баклажаны, выкладываем на тарелку и украшаем листиками базилика.

Вот такие замечательные 5 рецептов, после которых вы обязательно полюбите баклажаны! И конечно, это далеко не все рецепты. Как я говорила в начале, баклажаны можно тушить, варить и делать с ними множество интересных задумок. На сайте «Очень вкусно» вы найдёте: рецепты баклажанов и не только. Экспериментируйте и удивляйте всех своими прекрасными и вкусными блюдами. Тем более, рецепты очень простые и не требуют множества ингредиентов. Приятного аппетита!


🍆Баклажаны, запеченные с овощами под сырным соусом.

• Баклажаны - 3 шт.

• Помидоры - 2-3 шт.

• Картофель - 2 шт.

🍆Отбивные из баклажанов.

Очень быстро и очень вкусно! Проще рецепта приготовления баклажанов не найдешь!

🍆Салат из баклажанов на каждый день.

Рецепт простого и вкусного салата из баклажанов, помидоров и лука. Очень вкусно и просто! Отличная закуска на каждый день!

• Баклажаны - 2 шт.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Подсолнечное масло (ароматное)

🍆Жареный картофель с баклажанами.

Жареный картофель с баклажанами. Гости всегда удивляются, когда узнают, что в рецепте нет грибов. Если любите картошечку с грибами, это блюдо точно вам понравится! Угощайтесь!

• Картофель - 1 кг

• Баклажаны - 600 г

• Перец черный молотый

🍆Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны сейчас на нашем столе каждый день! Самые любимые «баклажановые» рецепты я собрала в этом видео. Попробуйте их приготовить – и вы полюбите Баклажаны, даже если раньше были к ним равнодушны.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить https://goo.gl/RoUqRM
НОВЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ УЖЕ ЗАВТРА! Баклажанов в нем не будет))

Ссылки на подробные рецепты:
?Баклажаны, запеченные с овощами под сырным соусом https://www.youtube.com/watch?v=6T3PAREpFJg
?Отбивные из баклажанов https://www.youtube.com/watch?v=8eKaiJrc9P0
?Салат из баклажанов на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=ep46TNZT22I
?Жареный картофель с баклажанами https://www.youtube.com/watch?v=FRsmYERA3ho
?Быстрая закуска из баклажанов с помидорами https://www.youtube.com/watch?v=sCji-9YiybE

#рецепты #баклажаны #сбаклажанами #избаклажанов #топ5 #5рецептов #вкуснаяминутка #запеченные #салат #закуска
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю веер из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, оно отлично подойдёт как для праздничного стола, так и повседневного ужина.


Ингредиенты

  1. Баклажаны 600 грамм (2 шт.)
  2. Помидоры 350 грамм ( 2шт.)
  3. Сыр твёрдый 250 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Укроп и петрушка по вкусу
  6. Чеснок 3 зубка
  7. Майонез 80 грамм
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

1. Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой.

2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

3. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.

4. Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.

5. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу.

6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры.

7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.

Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.

Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.


Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!

  1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока
  2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком
  3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом
  4. Как приготовить быстро вкусные баклажаны — рулетики из баклажанов (2 рецепта)
  5. Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока


Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 6 шт.
  • Помидоры средние — 8 шт.
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Соль — 2 ч.л. с горочкой
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Острый перец — по желанию
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:


1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.


2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.

3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.


4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .


5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.


6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.


7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.


8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.

9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.


10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.


11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).

12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.

13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.

14. Наше блюдо готово.


15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды и красивые кусочки.


16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.

17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.

Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!

2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком


Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 80 мл.

Приготовление:


1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.

Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.


2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.


3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.


5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.


6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.


7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.


9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.


10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат


и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.

Подавайте на стол.

3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом


Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1-1,5 кг.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.

Для маринада:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст.л. с горочкой
  • Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
  • Уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:


1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.


2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.


3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.

4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.

5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.

6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.


7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.

8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.

9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.

11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.


В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.

Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.

4. Как приготовить быстро вкусные баклажаны — рулетики из баклажанов (2 рецепта)


Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…

5. Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

Баклажаны сейчас на нашем столе каждый день! Самые любимые «баклажановые» рецепты я собрала в этом видео. Попробуйте их приготовить – и вы полюбите Баклажаны, даже если раньше были к ним равнодушны.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить https://goo.gl/RoUqRM
НОВЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ УЖЕ ЗАВТРА! Баклажанов в нем не будет))

Ссылки на подробные рецепты:
?Баклажаны, запеченные с овощами под сырным соусом https://www.youtube.com/watch?v=6T3PAREpFJg
?Отбивные из баклажанов https://www.youtube.com/watch?v=8eKaiJrc9P0
?Салат из баклажанов на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=ep46TNZT22I
?Жареный картофель с баклажанами https://www.youtube.com/watch?v=FRsmYERA3ho
?Быстрая закуска из баклажанов с помидорами https://www.youtube.com/watch?v=sCji-9YiybE

#рецепты #баклажаны #сбаклажанами #избаклажанов #топ5 #5рецептов #вкуснаяминутка #запеченные #салат #закуска
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Кто еще не знает, что приготовить из баклажанов? Это отличный овощ, который может быть очень вкусным, если подобрать хорошие рецепты!

0:27 Баклажанная паста для бутербродов
3 баклажана
40 г грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соль, зелень и специи по вкусу
можно оливковое масло

3:48 Хе из баклажанов
1 кг баклажанов
100 г паприки
1 острый стручковый перец
7–8 зубчиков чеснока
2 столовые ложки растительного масла

5:56 Соте из баклажанов
2 баклажана
4 помидоры
1 лук репчатый
1 морковь
1 острый перец
2 сладких перца
1 пучок укропа
5-7 листиков базылика
4 зуб чеснока
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

9:32 Котлеты из баклажанов
4 баклажана
100 г твердого сыра
2 кусочка ржаного хлеба
130 г панировочных сухарей
2 яйца
3 зубчика чеснока;
50 мл молока
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

12:34 Заправка для спагетти с баклажанами
3 баклажана
400 г спагетти
4 помидора
4 зубчика чеснока
растительное масло
можно базилик;
соль и перец по вкусу.
вода
.
Музыка: Nerevarin - Motivational
======================================================
Плейлисты с другими видео:

Делитесь видео со своими друзьями и сохраняйте рецепты, чтобы не потерять!

Подписывайтесь на канал!

#баклажанырецепты #блюдаизбаклажанов #пп #ЗОЖ #рецептыпохудения

Читайте также: