Как приготовить тепаньяки с овощами


Традиционное блюдо японской кухни, которое по достоинству оценят люди, которые заботятся о своем здоровье. В состав входят свежие овощи, пророщенная соя и рис. Необычный вкус этому блюду придадут соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты:


  • Рис отварной - 150 г

  • Перец красный - 20 г

  • Капуста брокколи - 50 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Шампиньоны - 20 г

  • Ростки сои - 30 г

  • Яйцо куриное - 1

  • Mасло растительное - для жарки

  • Масло кунжутное - 1 г

  • Cоевый соус - по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Лук репчатый и перец нарезать кубиком, шампиньоны ломтиком, брокколи порвать на соцветия.

На разогретой сковороде обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая около 1 минуты.


Далее добавить ростки сои и обжарить еще 1 минуту. Обжаренные овощи сдвинуть на край сковороды, разбить куриное яйцо.


Обжарить, периодически его помешивая и разбивая на мелкие кусочки и перемешать с обжаренными овощами.


Далее добавить отварной рис, соевый соус, кунжутное масло. Все тщательно перемешать и прогреть несколько минут.

Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем). Рис с курицей - просто замечательное сочетание!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 21 / 16 / 63
Н 11 / С 86 / В 3

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.

Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.

По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.


Тепаньяки рис с курицей

Ресторан «Планета суши» представляет

Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Рис отварной — 150 г;
  • курица — 60 г;
  • перец сладкий красный — 20 г;
  • перец сладкий желтый — 20 г;
  • ростки сои — 30 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • шампиньоны — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • немного соевого соуса и кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  • салат айсберг для оформления.


Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.


Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.


Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.


Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».


Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.


Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!


3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

Кулинарный факт.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.


Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами - это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
  • Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда - 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
154.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:


1. Подготовим все необходимые ингредиенты


2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,


3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
- отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
- лук, перец и грибы нарезаем соломкой
- имбирь натираем на мелкой терке


4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.


5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.


6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шашлычки

  • 60
  • 231
  • 15653

Куриные рулеты с грибами

  • 23
  • 103
  • 6322

"Пицца" куриная

  • 27
  • 161
  • 8215

Курочка с яблоками

  • 2
  • 15
  • 1164

Котлета по-киевски

  • 21
  • 38
  • 7295

Куриное филе в сметане

  • 140
  • 1048
  • 10163

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

  • 50
  • 172
  • 1885

Гранатовые ножки

  • 64
  • 94
  • 8113

Куриные рулетики

  • 7
  • 52
  • 6906

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 885
  • 79045

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

  • 123
  • 1426
  • 17275

Заварной торт "Карпатка" с вишней

  • 27
  • 643
  • 12655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2018 года bekulova #


23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Kipariss #


5 октября 2018 года Wera13 #





5 октября 2018 года wise1288 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде. Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим. Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая. Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка». Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем. На порционную тарелку кладем лист салата, сверху выкладываем тепаньяки.

“Кубанская Сказка” продажи и поставки продукции по России:
Краснодар, Ставрополь, Крым, Ростов, Воронеж, Дагестан, Северная Осетия.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г филе куриной грудки
  • 600г свежих овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец, морковь, черешковый сельдерей)
  • 3-4 ст.л. побегов бамбука
  • 3 ст.л. ростков бобов мунг (можно соевые)
  • 1 небольшая луковица
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл воды
  • 2-3 ст.л. готовой смеси приправ «Азия»
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Нарезать грудку тонкими лентами, добавить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут.


2. Разобрать капусты на соцветия, остальные овощи нашинковать. В кокосовое молоко добавить специи, воду, перемешать, подсолить.

Процесс приготовления непрерывный и быстрый, поэтому лучше разложить все под рукой:


3. Тэппана у меня нет, зато в есть замечательная электрическая сковорода диаметром 40см.


4. В раскаленную сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на неё лук и обжаривать 30-40 секунд, непрерывно помешивая. Убрать лук со сковороды в отдельную посуду. Сфотографировать не успела, иначе бы лук сгорел. Влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грудку в 3-4 захода.
Внимание!! Рыба или мясо обжаривается очень быстро и небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались и весь сок оставался внутри. Каждую порцию жарить, переворачивая и «разгоняя» по всей площади сковороды, около 3-х минут.
Обжаренную грудку складывать в посуду к луку.


5. Влить остатки масла, выложить в сковороду овощи. Непрерывно переворачивая и перемешивая, как бы играем: собираем овощи вместе в кучку и оставляем, не перемешивая:


Недавно по приглашению компании "Звезды Общепита" побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.

Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.

Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.

Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.

Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.

Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.

Креветки получились очень вкусные. А Сергей решил приготовить с ними еще и японский омлет - тамаго. Для этого берем яйца и добавляем к ним смесь разведенный хондаши - это сухой рыбный бульон приготовленный из стружки тунца, полностью натуральный, соев.соус и 2ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем яичную смесь, но не взбиваем и выливаем на теппан. Сергей готовил тамаго на европейский манер.

К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.

Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.

Перекладываем наши креветки на омлет

Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.

Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.

Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.

Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.


15.

Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!

Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.

Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.

При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.

См. видео там все подробно рассказано:

Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.

И под конец классика - лапша с овощами.

Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.

Весь процесс на видео:

Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.

Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких "штучек" для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.


Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Японские панели Teppan-Yaki нередко встречаются в ресторанах, но для российских домов пока еще в новинку. Тем не менее, многие из тех, кто любит осваивать новые способы кулинарии с интересом присматриваются к подобным панелям и даже решают приобрести их себе домой. Многие производители элитной бытовой техники уже выпускают такие приборы для бытового использования. В линейке продукции Gaggenau тоже есть такие устройства.



Что такое Teppan-Yaki

Теппан-Яки — это популярный в Японии способ приготовления, когда еда обжаривается на специальной плоской стальной панели. Также называется и сама панель, собственно, и слово это с японского переводится, как «жаренное на металлической плите».

Главные особенности плит Теппан — это очень высокая мощность и привлекательный внешний вид. Для японской кухни характерно быстрое приготовление пищи, поэтому и стал популярным способ, когда еда фактически создается на глазах у клиента. За счет столь быстрой и интенсивной температурной обработки продукты сохраняют все свои полезные свойства и отличаются запоминающимся вкусом.

Что можно готовить на Теппан-Яки

Для такого способа обжарки рекомендованы практически все продукты: мясо и рыба, овощи, десерты. Есть только один вид продуктов, который не подходит для этих панелей — все виды заморозки. Из-за большого количества влаги, замороженные блюда начнут вариться, а не жариться.

Как происходит процесс приготовления

Для того, чтобы готовить на панели Teppan-Yaki по всем правилам, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • первым делом необходимо очистить панель, профессиональные повара эффектно делают это с помощью сливочного масла, но если вам не нужны визуальные шоу, то можно просто хорошо промыть еще холодную панель;
  • для обжаривания используются только высокотемпературные масла, отлично подходит топленое или рафинированное растительное масло;
  • включите панель и разогрейте ее, помните, что центральная часть нагревается сильнее, чем по краям;
  • каждый кусочек нужно постараться немного расплющить, но так, чтобы не допустить выделения сока, иначе блюдо получится сухим;
  • каждый кусочек должен лежать самостоятельно, не соприкасаясь с другими;
  • переворачивать продукт нужно тогда, когда он начал легко отделяться от варочной поверхности;
  • мясо и рыбу не стоит прокалывать и надрезать перед приготовлением — важно сохранить весь сок;
  • по этой же причине мясо, птицу и рыбу не солят, так как соль может вытянуть на поверхность влагу;
  • главное правило Teppan-Yaki — чем тоньше продукт, тем выше должна быть температура и тем быстрее происходит обжарка.

После того, как вы приготовили блюдо, можно добавить соль и специи, уже при подаче на тарелку. Но многие люди отмечают, что даже неприправленные блюда просто потрясающие на вкус, Teppan-Yaki сохраняет их истинный, природный вкус, как будто запечатывая его внутри и позволяя насладиться им в полной мере.

И напоследок еще одно важное правило: к ужину нужно приступать сразу же по мере приготовления пищи. Неслучайно в ресторанах, когда повар готовит на Теппане, это происходит прямо на глазах у гостей, они сразу же получают свои блюда и едят их. К этому нужно стремиться и дома.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим на теппане. Рецепты. запись закреплена

Баклажаны в соевом соусе на теппане.

Продукты: Баклажаны, чеснок, сладкий красный перец, перец чили ( по желанию), соевый соус, кинза, кунжут.

Способ приготовление.
Показать полностью…
Чеснок мелко порезать, баклажаны промыть и нарезать кружочками.
Кружочки баклажан обжариваем на теппане с малым количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанный чеснок, перец. Когда баклажаны хорошо прожарятся, полить малым количеством соевого соуса.

Посыпать кинзой и кунжутом.

Готовим на теппане. Рецепты. запись закреплена

Технология приготовления пищи – теппан..

Теппан — это эффективное приготовление блюд.
Приготовленная на теппане пища, гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде. Продукты при такой технологии приготовления максимально сохраняют свои вкусовые качества и полезные вещества.
Показать полностью…

Температура поверхности теппана может разогреваться до 210 градусов (в некоторых случаях и выше). Время, затраченное на приготовление пищи, сокращается. Используя всевозможные крышки, формы и специальные кастрюли, можно сварить соус, потушить или обжарить любые продукты.

При грамотном использовании теппана, он может заменить духовой шкаф, плиту и жаровню.

Варить, тушить, жарить, запекать – все это можно на теппане. Если же вы решили испечь блины, то лучшего помощника вам не найти. Одновременно можно испечь до 12 блинов (зависит от размера теппана).

Читайте также: