Как приготовить тилапию с картофелем в мультиварке


Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем , рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аро мата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
  • картофель — 6 — 7 шт
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • майонез и кетчуп
  • соль, перец
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.


На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.


На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.



И присыпать все тертым сыром.


Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Запечёная рыба – блюдо очень вкусное, а самое главное, полезное и очень питательное. В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Вариантов приготовления рыбы очень много. Она вкусная и солёная, и копчёная, и жареная, и вареная, и печёная. Притом, польза от печёной рыбы будет значительно больше, чем от жареной. Можно приготовить её в качестве отдельного блюда, можно кушать с гарниром. Прекрасно с рыбой сочетаются овощи, рис и картофель.

Очень вкусное блюдо получается в результате запекания рыбы с картофелем под сырной румяной корочкой. Его можно легко приготовить в духовке. Это будет полноценное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин. Главное преимущество такого ужина – Вы сразу получаете и запеченную рыбу, и гарнир. Поэтому больше Вам придумывать ничего не стоит.

А если Вы хотите быстро и без лишних усилий приготовить рыбу запечёную с картошкой, в этом Вам поможет мультиварка.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень питательное, Вам потребуются такие ингредиенты.

Тилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии в мультиварке простые и вкусные.


Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:

  • 500 г филе рыбы тилапии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец на вкус.

Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления блюда из тилапии пошагово

Как вкусно приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку.

Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.

Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе

Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.

Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:

  • 4 штуки филе рыбы;
  • ½ крупной моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода (можно бульон).

для соуса:

  • 2 чайных ложки готовой горчицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Тилапия в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с тилапией пошагово

Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:

  • 500 г тилапии;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 2 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление тилапии с картошкой:

Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.

Сверху положите тилапию. Далее слой порезанных на пластинки помидоров. Включите на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала, тилапия в мультиварке с картошкой готова. Приятного аппетита!

Тилапия в мультиварке на пару рецепт видео


Рыба с картофелем в мультиварке - блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Содержание

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий - 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) - 400 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
  2. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
  3. Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
  4. Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем программу "Тушение" на 40 минут.
  6. Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
  7. За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
    Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.

Второй способ приготовления в мультиварке

Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.


Ингредиенты:

  • филе рыбы, желательно морской (минтай, тилапия, хек) - 500 гр
  • картофель - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердый сыр - 100 гр
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Размороженное филе нарезаем полосочками или кусками, каждый кусочек натираем специями, сушеными травами, солим по вкусу.
  2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками или кружочками, как в предыдущем рецепте.
  3. Чашу смазываем маслом, кладем в нее картофель ровным слоем, солим и перчим, мажем майонезом и кетчупом. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану высокой жирности.
  4. На картофель выкладываем нарезанное рыбное филе, чем плотнее, тем лучше.
  5. Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Кладем их поверх рыбы, сверху мажем майонезом.
  6. Трем сыр на терке, посыпаем им сверху наше блюдо.
  7. Ставим мультиварку на программу "Выпечка" на 1 час.

Рыба с картошкой, сыром и помидорами в мультиварке готова.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тилапии 6 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • соль
  • перец молотый, прованские травы -

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу.

Полить сверху сливками.

Готовить на режиме "Тушение" 1,5 часа.

Похожие рецепты

Комментарии








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Тилапия – это очень всеядная и распространенная рыба, которая имеет белое, нежное и жирное мясо. В этом рецепте мы приготовим тилапию с овощами.

  • Филе телапии 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор 2 шт.

При подаче рекомендуем украсить зеленью. Приятного аппетита!


Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты для «Семга с картофелем в мультиварке»:

  • Семга — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
152 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Семга с картофелем в мультиварке»:


Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.


Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.


Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.


Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель с картошкой "По-простому"

  • 15
  • 187
  • 14400

Рыба на пару в мультиварке

  • 32
  • 111
  • 27596

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • 129
  • 1485
  • 17981

Норвежские рыбные котлеты

  • 109
  • 1997
  • 142320

Рыбные голубцы из пекинской капусты

  • 60
  • 465
  • 17423

Закуска из минтая

  • 32
  • 236
  • 6891

Сиг, фаршированный корнишонами и луком

  • 12
  • 19
  • 2215

Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

  • 78
  • 202
  • 9508

Рыба нежная с сыром в мультиварке

  • 23
  • 143
  • 32760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2015 года Лугару2 #


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


10 января 2015 года Алмушка #


11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


18 января 2015 года Алмушка #


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)



22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


5 мая 2014 года swetav #


6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Milosc #





28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #


27 апреля 2014 года felix032 #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Fagor #


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке


28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года elenita # (модератор)


27 апреля 2014 года veronika1910 #


27 апреля 2014 года белошвейка #





27 апреля 2014 года Natashacyprus #


27 апреля 2014 года Мэриэл #


27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года 19таня76 #


27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выбор продукта
  • Советы поваров
  • Рецепты
    • Филе тилапии с овощами
    • Тилапия с картофелем

    Тилапия (или тиляпия) – это общее название нескольких разновидностей некрупных рыб семейства цихлид. В дикой природе она встречается в водоемах Африки и Азии. Благодаря своей неприхотливости к корму и качеству воды, а также быстрому росту тилапия является во многих странах выгодным объектом для искусственного промышленного разведения. Эту рыбу часто называют «морским цыпленком» или «речной курицей» за нежное и очень вкусное мясо.

    Кроме того, она при своей низкой калорийности содержит полезный для организма человека белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B, E, K, PP, фосфор, железо, калий, магний. Поэтому она полезна при авитаминозе, укрепляет нервную систему и костную ткань, регулирует работу головного мозга, сердца и сосудов.



    Выбор продукта

    Чтобы правильно выбрать данную рыбу для приготовления какого-либо блюда, необходимо обратить внимание на несколько признаков.

    • У свежей рыбы блестящие, прозрачные глаза и неповрежденная чешуя.
    • Не стоит покупать тилапию весом более 1 килограмма, пахнущую лекарствами. Такая рыба выращена с использованием антибиотиков и гормонов.
    • Предпочтительнее приобретать охлажденный, а не замороженный продукт, так как при заморозке теряются многие полезные свойства и вкус данной рыбы.
    • На правильно замороженной тилапии не должно быть много ледяной глазури.
    • Эту рыбу называют «мусорной» за ее всеядность, поэтому предпочтительнее покупать филе, так как во внутренних органах непотрошеной рыбы могут накапливаться опасные для организма человека вещества.


    • Наличие костей в филе – признак того, что оно изготовлено механическим способом и не содержит химикатов.
    • Требуйте у продавца сертификат с указанием места вылова.

    Не рекомендуется покупать рыбу, если она выращена в Китае, потому что в этой стране при выращивании тилапии могут нарушаться принципы правильного кормления безопасными веществами и содержания в чистых водоемах. Лучшие поставщики данного полезного продукта – это Канада, Нидерланды, Эквадор, Перу.

    Советы поваров

    Прежде чем начать готовить блюда из этой рыбы, стоит внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.

    • Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре.
    • Если вам не нравится характерный речной запах продукта, то следует замочить куски тилапии в молоке, добавить половину чайной ложки соли, немного перца и оставить на 25 минут.


    • Помните, что при жарке этой рыбы она может потерять многие полезные свойства. Выбирайте другие способы термической обработки или пожарьте ее на гриле.
    • Ко вкусу данной рыбы идеально подходят овощи, грибы, картофель, сливки и различные соусы.

    Рецепты

    Тилапию можно тушить, жарить, отваривать, запекать. Многие знают, что среди способов термической обработки пищи приготовление на пару является самым полезным и естественным. При таком процессе сохраняется необходимая влага продукта. Кроме того, это быстрый и несложный способ приготовления. А мультиварка сделает его еще более простым и доступным даже для малоопытных кулинаров.


    Филе тилапии с овощами

    Попробуйте приготовить в мультиварке на пару рыбу с овощами.

    Такое блюдо – источник большого количества необходимых нашему организму витаминов и минералов.

    Вам потребуются следующие продукты:

    • филе тилапии – 300 граммов;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • баклажан – 2 штуки;
    • томаты – 3 штуки;
    • лимон – ½ штуки;
    • вода – ½ мультистакана;
    • любые специи для рыбы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.


    Приготовление выглядит следующим образом:

    • филе тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками;
    • все овощи нарезаем кубиками и складываем в любую емкость;
    • наливаем в чашу мультиварки воду, закрепляем решетку для приготовления на пару;
    • помещаем на решетку рыбу и овощи;
    • добавляем туда же специи и соль;
    • закрываем крышку мультиварки и ставим режим «На пару» на полчаса;
    • после сигнала об окончании программы открываем крышку, сбрызгиваем блюдо лимонным соком и подаем к столу.


    Тилапия с картофелем

    Этот рецепт несложен в приготовлении. Без особых усилий за час из простых продуктов можно приготовить питательное и вкусное блюдо.

    Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • филе тилапии – 250 граммов;
    • картофель – 700 граммов;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сливочное масло – 15 граммов;
    • вода – 550 миллилитров;
    • любая зелень – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.



    Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

    • филе промываем, обсушиваем и солим;
    • каждую картофелину разрезаем на несколько частей;
    • в чашу мультиварки кладем картофель, наливаем воду и добавляем соль;
    • устанавливаем в мультиварку контейнер для приготовления на пару;
    • выкладываем на него рыбу;
    • закрываем крышку, устанавливаем режим «На пару» на 60 минут;
    • по завершении программы картофель помещаем в отдельную миску, добавляем яйцо и масло, взбиваем блендером, чтобы получилось однородное пюре;
    • выкладываем к картофельному пюре готовую рыбу и украшаем любой зеленью.


    Тилапия – это недорогая, полезная и очень вкусная рыба. Ее можно включать в свой рацион людям в любом возрасте.

    Этот диетический и в то же время аппетитный продукт можно приготовить легко и быстро, имея даже минимальный кулинарный опыт.

    О том, как еще можно приготовить тилапию в мультиварке, смотрите в видео. Приятного аппетита!

    Читайте также: