Как приготовить треску с овощами и рисом



Филе трески нарезать кусочками.


Лук и морковь очистить и нарезать кусочками.


На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.


Добавить воды и потушить 4-5 минут.


Добавить кусочки трески.


Добавить рис и посолить. Перемешать.


Добавить еще воды, так чтобы рис был закрыт. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.


Филе трески с рисом готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу.


Привет.
Сегдня на обед ребенок захотел рыбу. Ну раз захотел, пускай сам и покупает тогда ) Поехали в магазин, оставили малую в рыбном отделе, а сами потопали за хлебом. Через пару минут мелочь пришла к нам с кулечком из рыбного. Деловая и страшно довольная собой )
Улов — 4 филе трески общим весом около 600 грамм. Ага, по 200 грамм на человека примерно, мелкая специально посчитала чтобы было достаточно и не слишком много в то же время. Молодец! )

В общем, сегодня на обед филе трески с рисом. Треску пожарим, рис сварим, а чтобы рис не был сухим, на скорую руку сообразим к нему соус.


Для блюда
Филе трески — 600г
Рис — 1 стакан
Соль/перец
Лимон — совсем чуть-чуть, полить рыбу
Мука для панировки
Оливковое масло

Для соуса
Сливки полужирные 18% — 200 мл
Сливочное масло
Немного сухого базилика и эстрагона
Немного белого вина

Рыбу очищаем от возможных остатков костей, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном с обеих сторон


Обрезаем филе до одинаковой длины и оставляем при комнатной температуре на товремя пока делаем соус и рис, это необходимо для того чтобы соль и лимон проникли в мясо


Если вы смотрели телесериал "Кухня", то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил "Треску по-провански". Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.

Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:

  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Помидор — 1 шт
  • Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины — 7 шт
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062.4 ккал
белки
207.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
1040.5 г
Порции
ккал
3031.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
56 г
углеводы
520.3 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:


Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.


Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.


На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.


Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный лук-порей (Porri ripieni)

  • 83
  • 74
  • 3236

Сёмга, копченая на зеленом чае

  • 131
  • 739
  • 42500

Конгрио под сметанно-томатным соусом

  • 3
  • 22
  • 6925

Осетр под шубкой

  • 13
  • 13
  • 10494

Рыба в беконе с овощами

  • 25
  • 70
  • 2249

Щука в чесночно-сливочном соусе

  • 69
  • 653
  • 38702

Рыбно-овощные котлеты

  • 55
  • 326
  • 2969

Рыбные терияки с жареными баклажанами

  • 19
  • 81
  • 1815

Рыба "Пальчики оближешь"

  • 61
  • 132
  • 11247

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2350
  • 76192

Домашняя колбаса в стакане

  • 165
  • 1948
  • 80371

Пудинг "Принц Уэльский"

  • 77
  • 321
  • 17542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2014 года Юляша_2903 #


15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


29 октября 2014 года tomi_tn #




29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




29 октября 2014 года mizuko #


29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года diana1616 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года pupsik27 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года lili-8888 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года канович #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года гурман1410 #



28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




28 октября 2014 года Aigul4ik #





28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



28 октября 2014 года para_gn0m0v #



28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)






28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Ирушенька #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Лепачка #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.


Состав:

  • Треска – 500 г
  • Рис – 100-120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана -350 г
  • Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
  • Укроп – ½ пучка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.


Треску помойте и порежьте на средние кубики.


Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.

Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.


Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.


Выложите рыбу с луком поверх риса.


Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.


Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:



Запечённая треска с рисом и овощами — очень вкусное и сочное блюдо, приготовление в духовке сэкономит время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: треска

Список ингредиентов

  • треска филе — 500гр
  • рис отварной — 100гр
  • помидор — 1-2шт
  • морковь свежая — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • майонез (или сметана) в начинку — по вкусу
  • соль,зелень, специи — по вкусу
  • сметана — 2ст ложки
  • яйцо — 1шт

Способ приготовления


Смешать рис, морковь на мелкой терке, зелень, соль, специи и майонез добавить по вкусу, перемешать


Филе трески посолить, поперчить и выложить в форму для запекания


Сверху на рыбу выложить начинку, затем помидоры порезанные тонкими колечками. Смазать сверку взбитым яйцом со сметаной и отправить в духовку на 15-30 минут

Треска запеченная в духовке

Под нежным соусом бешамель, на мой взгляд, будет вкусно все. А рыбная запеканка с рисом тем более. На этот раз у меня запеканка из трески с рисом под соусом бешамель. Получилось невероятно вкусно — рыбный фарш под этим соусом просто объедение. Пропитанная сливочным соусом рыба стала очень сочной. Запеканка рыбная с зеленью, рисом и все это под соусом бешамель и сырной корочкой — просто великолепно! Треску можно заменить любой другой рыбой. Непременно попробуйте.

Рецепт рыбной запеканки в духовке на 4 персоны, время приготовления 45 минут

Как готовится рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:
треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
рис вареный 2 стакан
зелень рубленая 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сыр 100 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло 30 г
молоко 250 мл
мука 2 ст. л.

Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее

Приготовим рыбный фарш для запеканки

Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис.

Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом

Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.


По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем в готовый соус.






Ставим рыбную запеканку в духовку

На дно формы для запекания укладываем немного бешамель, сверху кладем готовый рис. Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки — еще 15 минут.



Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из рыбы:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. трески
  • 4 спелых помидора(можно консервированых)
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый листок
  • 1.5 ст. риса (1 ст. воды + 3 ст. бульйона от трески)
  • петрушка
  • соль и перец и соус чили

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить треску,когда будет готова удалить кости и шкуру и разделить на большии куски. Процедить бульйон.

На сковороде, нагреть масло, добавить лук, чеснок и лавровый лист и тушить, до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры и тушить немного, затем добавить рис и хорошо перемешать.Залить бульоном от приготовления трески, добавить соль и перец, размешивать, оставьте для начала кипения, добавить треску,и оставить варить приблизительно 20 минут.

Снять с огня. посыпать петрушкой и подавать на стол.

ОТ ПРОЕКТА "ПАРТИЯ ЕДЫ"

Завезли большую крафт коробку, с надписью "ПАРТИЯ ЕДЫ" (в идеальном состоянии, идет сразу сравнение с прошлым опытом, уж простите мне мою въедливость), открыли, там все аккуратно проложено термоподкладом и специальным пакетом "Аккумулятор холода", что вообще мне очень понравилось, мы приняли коробку и поехали по своим делам, по приезду лёд хорошо держал холод и все продукты остались такими же свежими.

Прилагаются инструкции к каждому рецепту на каждый день. Всего 5 упаковок, рассчитанных на 5 ужинов. Еще мне понравилось, что в каждом рецепте есть четкое указание необходимой для приготовления посуды, что я лично в рецептах часто упускаю из вида, а вы потом спрашиваете, чем это я делала то или иное. (взяла на заметку).

Лук 2 небольшие луковицы

Перец болгарский 1 шт

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Кардамон по вкусу

  • две кастрюли
  • дуршлаг
  • пароварка (если есть)
  • нож
  • доска
  • соль и перец
  • растительное масло
  • одноразовое полотенце

Перец помыть и удалить семена, лук очистить. Рыбу промыть и обсушить полотенцем. У тимьяна и розмарина отделить листья от стеблей ( я не стала).

Рыбу нарежьте на порционные куски, добавьте кардамон, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте в сторону.


Казалось бы, треска с рисом – простое и до боли знакомое блюдо, а иногда так хочется праздника. Тем более наступила весна, и в супермаркетах начали появляться свежие овощи. Как разнообразить поднадоевшее меню, используя самые обычные ингредиенты, и при этом удивить своих близких? Данный рецепт и будет ответом на эти вопросы. Добавляем в рис острый соус, дополняем блюдо разнообразными овощами и пикантной заправкой – и вот, сюрприз удался.

Набор продуктов для приготовления трески с рисом и овощами:

  • треска (2 порционных куска);
  • рис (110 г);
  • соль;
  • морковь (2 корнеплода);
  • спаржа (10 побегов);
  • чили (5 стручков);
  • один лимон;
  • фасоль (10 стручков);
  • растительное масло;
  • креветки (2 шт.);
  • эстрагон, шафран и черный перец;
  • вода (100 мл);
  • стрелки зеленого лука;
  • сладкий перец (1 плод);
  • одна луковица;
  • сахар (5 г);
  • соевый соус (30 мл).

Рецепт приготовления трески с рисом и овощами

Замаринуем в подходящей миске кусочки трески, используя для заправки черный перчик, лимонный сок и крупную соль. После чего оставляем рыбку в желательно прохладном месте. Параллельно займемся остальными ингредиентами.

На первом этапе тщательно промываем непременно длиннозернистый рис, чтобы вода стала абсолютно прозрачной, и отправляем крупу настояться. Затем очищаем морковь (если есть возможность лучше купить молодую) и нарезаем ее длинными тонкими брусками. Далее промываем побеги спаржи, стручковую фасоль и четыре острого перца чили.

На втором этапе включаем плиту и ставим готовиться рис при непременно закрытой крышке. Спустя 10 минут, когда крупа поглотит воду, добавляем в рис соевый соус, мелко шинкованный лук, один стручок чили и красный сладкий перец. При минимальной температуре доводим гарнир до готовности и предоставляем возможность ему «дойти».

На третьем этапе обжариваем настоявшуюся треску и перекладываем ее на бумажное полотенце. В оставшееся масло вводим сахар, сок второй половины лимона, шафран, обе креветки и эстрагон. Притушив массу, выключаем плиту. Осталось подать наше блюдо.

Выкладываем на тарелку для подачи рассыпчатый рис, выкладываем сверху кусок трески и обжаренную креветку. Рядом размещаем связанную по отдельности стрелками лука спаржу, фасоль и чили, а также дольки лимона и морковь. Щедро поливаем остывшей заправкой и предлагаем родным продегустировать эту удивительную азиатскую закуску.

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески
  • соль
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г моркови
  • 1 стебель зеленого лука
  • 200 г риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г замороженного горошка
  • 1/2 пучка укропа
  • перец
  • 100 г сметаны
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • дольки лимона
  • укроп


Способ приготовления: Филе рыбы вымыть и обсушить. Разрезать на 8 ломтиков. Полить лимонным соком и посолить. Морковь и зеленый лук почистить и нарезать. Потушить в масле зеленый лук и рис. Добавить морковь, горошек и приправить. Влить бульон и вскипятить. Накрыть и варить 10 минут. Выложить на рис рыбу, накрыть и тушить еще 10 минут. Укроп порубить. Полить рыбу сметаной и посыпать красным перцем и укропом. Разложить по тарелкам и украсить лимоном и укропом.

Читайте также: