Как приготовить тунец с картофелем в духовке
Основные ингредиенты:
- тунец
- картофель
- лимон
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
106 ккал.
Категория: Вторые блюда
Рыба с картошкой – это идеальное сочетание, которое нравится даже детям, а если запечь их в фольге порционно и подать таким образом, то будет очень оригинально и красиво. Тунец имеет нежный рыбный вкус, поэтому попробуйте приготовить с ним.
Ингредиенты:
- Тунец с/м – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Специи (по желанию)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовить можно порционно или же завернуть все вместе. Предлагаю готовить по порциям.
Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Солим по вкусу и выкладываем на фольгу.
Лук измельчаем и перемешиваем с картофелем.
Тунец размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на кусочки. Натираем солью и выкладываем сверху.
Кладем сверху кусочек лимона и посыпаем зеленью и приправами.
Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 45-55 минут запекаться при 180 С.
Чтобы получить красивую румяную корочку, нужно за 15 минут до приготовления разрезать верх фольги и отправить в духовку обратно.
И вот второе блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Тунец, приготовленный с картофелем в духовке, является сытным и одновременно диетическим блюдом, которое может использоваться как на праздничном застолье, так и на каждый день. Данный продукт обладает уникальными свойствами, благодаря которым весьма ценится во всем мире. Филе этой рыбы имеет розовый, или красноватый оттенок и неповторимый вкус, непохожий на вкус других видов рыб.
Тунец очень богат полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, А, D, Е, множество микро и макроэлементов. Особенно насыщенно мясо тунца таким редким элементом, как селен. В нем большое количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, но вместе с тем очень мало вредных жиров. Именно наличие полиненасыщенных кислот делает этот продукт незаменимым для тех, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. При употреблении продукта в пищу у человека укрепляются защитные силы организма, а так же снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. Наряду с большой питательностью, тунец содержит мало калорий, поэтому является ценным диетическим продуктом. Кроме того, рыба показана для употребления тем, кто занимается спортом.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным очень важно правильно выбрать рыбу. При этом, мясо должно быть упругим и плотным на ощупь, иметь приятный аромат. Не следует приобретать рыбу, если мякоть имеет очень насыщенный цвет, так как это говорит о том, что она была окрашена. Если филе имеет коричневатый оттенок, то это говорит о его несвежести. Оптимальным вариантом будет приобретение более толстого куска, так как в приготовленном виде такое мясо будет самым сочным.
При желании данное блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных ингредиентов. Помимо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Любители специй могут разнообразить рецепт такими приправами, как черный и красный перец и другими по вкусу. Иногда блюдо запекается в майонезе, но при этом оно будет более калорийным.
Чтобы рыба была более сочной и нежной, перед приготовлением ее можно подержать в маринаде. Для этого можно взять сок апельсина и лимона, кунжутное масло, тертый имбирь, соевый соус. Все ингредиенты следует брать по одной части, тогда как соевого соуса понадобится 2 части. При желании можно обойтись без масла кунжута и сока апельсина, либо добавить иные специи в маринад.
Калорийность готового блюда примерно равна 150 ккал, поэтому его можно назвать диетическим при условии, что тунец запекался без добавления майонеза.
Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.
Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
- Тунец — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Лук красный — 3 шт
- Сметана — 100 мл
- Смесь специй
- Зелень — 1 пуч.
- Помидор (для украшения)
- Масло сливочное — 100 г
- Маслины (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 191305.6 ккал | белки 6925.5 г | жиры 16743.5 г | углеводы 2815.6 г |
Порции | |||
ккал 23913.2 ккал | белки 865.7 г | жиры 2092.9 г | углеводы 352 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
Берём тунца, картофель, лук, зелень;
У тунца отрезаем голову и хвост;
Режем довольно крупным кубиком;
Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;
Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;
Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;
Украшаем по своему вкусу;
Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Щука с картошкой, запеченные в духовке
- 21
- 285
- 60421
Рыба с картофелем "Сердечный разговор"
- 90
- 251
- 16141
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- 32
- 163
- 35926
Похожие рецепты
Голова "Нептуна"
- 36
- 16
- 3237
Ароматная рыба в хлебных гнeздах
- 113
- 1033
- 49399
Тефтели из рыбных консервов
- 3
- 216
- 2825
Рыбный торт
- 97
- 274
- 12703
Скумбрия под горчичным соусом
- 22
- 285
- 2868
Треска "A Гомеш де Са"
- 38
- 40
- 8442
Рыбно-мясная зажарка по-китайски
- 70
- 16
- 4754
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
- 55
- 56
- 2997
Мойва тушеная
- 20
- 63
- 42210
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с баклажанами
- 77
- 983
- 9687
Горбуша малосольная с кальмарами
- 182
- 2589
- 148944
Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки
- 68
- 208
- 31305
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2018 года sazonovanad #
21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 августа 2015 года tiunofandrey #
5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Iyka #
5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Iyka #
10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мироновы #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года красавица киса #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Gurov #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тунец считается одной из самых наиболее насыщенных витаминами рыбой. В её состав входит ретинол, витамин D, токоферол, менадион и многие другие важные для организма человека компоненты. В этой рыбе содержится немало никотиновой кислоты, примерно 65% от суточной нормы взрослого человека. Также тунец богат витамином B12, который участвует в образовании лейкоцитов.
В общем, перечислять полезные свойства этой рыбы можно бесконечно долго. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить тунца с картофелем в духовом шкафу самостоятельно и не имея особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1/4 килограмма консервированного тунца;
- 6-8 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 томат;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- Поваренная соль, растительное масло и молотый чёрный перец – по вкусу.
Поскольку это блюдо пришло к нам из Западной Европы (в морях Португалии и Испании обитает желтохвостый тунец), то каких-либо экзотических ингредиентов для приготовления тунца с картофелем не требуется: всё необходимое можно купить в обычном продуктовом магазине.
Желательно использовать оливковое или подсолнечное масло, поскольку они практически не обладают запахом, чем не может похвастаться масло из семян льна – его использовать не рекомендуется.
Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления этого блюда на шесть персон. Купив всё из списка выше, можно приступать к готовке.
Тунец с картофелем: процесс приготовления
Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на как можно более крупной тёрке. К слову, можно немного отойти от оригинального рецепта и добавить не одну, а две моркови, особенно если они не очень велики по размеру. Обжарьте овощи на сковороде с использованием сливочного масла. Не убирайте сковороду с огня до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Сыр (желательно использовать «Грана Падано» или «Сбринц») тоже натрите, но уже на мелкой тёрке.
Взбейте яйцо в миске и добавьте к нему 4 столовые ложки сметаны. Какого-либо ограничения по её жирности нет – можно использовать любую. Немного перемешайте соус и добавьте тёртый сыр, молотый перец и нарезанный зубчик чеснока.
Очистите от кожуры картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него аккуратно нарезанные картофелины. Добавьте поваренную соль по своему вкусу.
Следующим слоем выложите нарезанного тунца и слегка подавите его вилкой. Далее распределите овощи, добавьте оставшийся картофель и, наконец томаты, которые нужно нарезать дольками.
Тунец с картофелем в духовке
Самое время полить блюдо приготовленным самостоятельно соусом из сметаны и сыра. Распределите его равномерно по всей площади противня и накройте его фольгой. Настройте духовой шкаф на температуру 200 градусов по Цельсию, поставьте туда противень.
Спустя полчаса снимите фольгу и продолжайте наблюдать за процессом приготовления блюда. Как только соус из сыра и сметаны начнёт растекаться, выключите духовой шкаф и подайте блюдо к столу, нарезав его на порции.
Надеемся, что вы и ваши гости останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!
Готовьте по нашим рецептам и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!
Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с тунцом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить запеченный картофель с тунцом
Картофель очень уместно сочетается с рыбой. Особенно, если речь идет о запеченном картофеле. О его пользе уже много сказано. Но мы напомним еще раз. Запеченный картофель хорош тем, что он сохраняет максимум полезных веществ в своем составе после приготовления. Этого нельзя сказать про отварной картофель, и тем более жареный. Диетологи всего мира советуют употреблять в пищу именно запеченный картофель.
Теперь подробнее остановимся на рыбе. Мы берем тунец. Морской тунец – рыбка вкусная и очень полезная, если выбирать его правильно. Рецептов приготовления тунца существует множество. Рыба обладает красивой красной мякотью, а характерный болотистый привкус и запах у нее полностью отсутствуют. Некоторые гурманы в Европе даже называют эту рыбу «морским цыпленком» за нежный и приятный вкус. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезный в своем роде.
Невысокая калорийность тунца позволяет использовать этот продукт в составлении практически любого меню (кроме вегетарианского разве что). Свежее филе рыбы готовят разными способами. Оно подходит и для запекания, и для приготовления супов, и для жарки. Нужно лишь правильно соблюдать технологию приготовления, потому что ингредиент отличается высокой чувствительностью к температуре, и при малейшем передерживании на огне он может стать жестким и невкусным.
Запечённый картофель с тунцом легко приготовить. И, самое главное, это блюдо выглядит просто потрясающе, оно порадует не только вкусом, но и своим эстетическим видом! Ваши гости будут в таком восторге, что вам останется только с благодарностью принимать комплименты в свой адрес. Любая хорошая хозяйка сможет добавить в этом блюдо свою изюминку так, что оно будет выделяться её незабываемым кулинарным почерком. Хотите также? Тогда смело начинайте готовить это блюдо по нашему рецепту и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать и проявлять своё творчество. Ваши гости и домашние это обязательно оценят! А вам останется только отвечать на вопросы, по какому это восхитительному рецепту вы готовили.
Рецепт приготовления запеченного картофеля с тунцом
- Разогреваем нашу духовку до 200 С.
- Накалываем картофель вилкой по всей поверхности и запекайте 1 час до мягкости.
- Теперь нужно накрошить рыбу в миску и смешать её с майонезом и йогуртом. Добавляем сельдерей, яблоко и орехи.
- Дайте салату немного настояться, пока печется картофель.
- Достаньте картофель из духовки. Положите на одну порцию одну запеченную картофелину. Разомните ее вилкой, чтобы получилась картофельная лепешка.
- Выложите по несколько ложек салата с рыбой на картофель, пока он еще горячий. Присыпьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный запеченный картофель с помидорами
Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра. в желудке бурчит и кофе не спасает. Надо готовить. только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие. Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм. а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам.
Итог таков:
примерно 50 гр. сыра
консервированный тунец 75 гр
примерно 50 мл. 0.9% йогурта
соль, молотые перцы
пучок свежей петрушки. и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее. - это запекание ;)
Мой вариант фантазии:
1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне
3. Форму подготовить и выложить слои:
- 1 сл. картофель (молодой)
- 2 сл. консервированный тунец
- 3 сл. лук с морковкой
- 4 сл. оствшийся картофель
4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить апеканку, поперчить.
5. Духовку разогреть до 200 0 С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)
При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.
Пока я оформляла блюдо. не удержалась и "украла помидорку". вкусно
Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.
Спасибо за внимание и отличной готовки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Белки | 96 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 185 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Читайте также: