Как приготовить тунец с картофелем в духовке


Основные ингредиенты:

  • тунец
  • картофель
  • лимон
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
106 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рыба с картошкой – это идеальное сочетание, которое нравится даже детям, а если запечь их в фольге порционно и подать таким образом, то будет очень оригинально и красиво. Тунец имеет нежный рыбный вкус, поэтому попробуйте приготовить с ним.

Ингредиенты:

  • Тунец с/м – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи (по желанию)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Готовить можно порционно или же завернуть все вместе. Предлагаю готовить по порциям.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Солим по вкусу и выкладываем на фольгу.


Лук измельчаем и перемешиваем с картофелем.


Тунец размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на кусочки. Натираем солью и выкладываем сверху.


Кладем сверху кусочек лимона и посыпаем зеленью и приправами.


Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 45-55 минут запекаться при 180 С.


Чтобы получить красивую румяную корочку, нужно за 15 минут до приготовления разрезать верх фольги и отправить в духовку обратно.


И вот второе блюдо готово.


Приятного всем аппетита!

Тунец, приготовленный с картофелем в духовке, является сытным и одновременно диетическим блюдом, которое может использоваться как на праздничном застолье, так и на каждый день. Данный продукт обладает уникальными свойствами, благодаря которым весьма ценится во всем мире. Филе этой рыбы имеет розовый, или красноватый оттенок и неповторимый вкус, непохожий на вкус других видов рыб.

Тунец очень богат полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, А, D, Е, множество микро и макроэлементов. Особенно насыщенно мясо тунца таким редким элементом, как селен. В нем большое количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, но вместе с тем очень мало вредных жиров. Именно наличие полиненасыщенных кислот делает этот продукт незаменимым для тех, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. При употреблении продукта в пищу у человека укрепляются защитные силы организма, а так же снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. Наряду с большой питательностью, тунец содержит мало калорий, поэтому является ценным диетическим продуктом. Кроме того, рыба показана для употребления тем, кто занимается спортом.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным очень важно правильно выбрать рыбу. При этом, мясо должно быть упругим и плотным на ощупь, иметь приятный аромат. Не следует приобретать рыбу, если мякоть имеет очень насыщенный цвет, так как это говорит о том, что она была окрашена. Если филе имеет коричневатый оттенок, то это говорит о его несвежести. Оптимальным вариантом будет приобретение более толстого куска, так как в приготовленном виде такое мясо будет самым сочным.

При желании данное блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных ингредиентов. Помимо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Любители специй могут разнообразить рецепт такими приправами, как черный и красный перец и другими по вкусу. Иногда блюдо запекается в майонезе, но при этом оно будет более калорийным.

Чтобы рыба была более сочной и нежной, перед приготовлением ее можно подержать в маринаде. Для этого можно взять сок апельсина и лимона, кунжутное масло, тертый имбирь, соевый соус. Все ингредиенты следует брать по одной части, тогда как соевого соуса понадобится 2 части. При желании можно обойтись без масла кунжута и сока апельсина, либо добавить иные специи в маринад.

Калорийность готового блюда примерно равна 150 ккал, поэтому его можно назвать диетическим при условии, что тунец запекался без добавления майонеза.


Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

  • Тунец — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Смесь специй
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (для украшения)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191305.6 ккал
белки
6925.5 г
жиры
16743.5 г
углеводы
2815.6 г
Порции
ккал
23913.2 ккал
белки
865.7 г
жиры
2092.9 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:


Берём тунца, картофель, лук, зелень;


У тунца отрезаем голову и хвост;


Режем довольно крупным кубиком;


Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;


Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;


Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;


Украшаем по своему вкусу;


Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

  • 21
  • 285
  • 60421

Рыба с картофелем "Сердечный разговор"

  • 90
  • 251
  • 16141

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

  • 32
  • 163
  • 35926

Похожие рецепты

Голова "Нептуна"

  • 36
  • 16
  • 3237

Ароматная рыба в хлебных гнeздах

  • 113
  • 1033
  • 49399

Тефтели из рыбных консервов

  • 3
  • 216
  • 2825

Рыбный торт

  • 97
  • 274
  • 12703

Скумбрия под горчичным соусом

  • 22
  • 285
  • 2868

Треска "A Гомеш де Са"

  • 38
  • 40
  • 8442

Рыбно-мясная зажарка по-китайски

  • 70
  • 16
  • 4754

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

  • 55
  • 56
  • 2997

Мойва тушеная

  • 20
  • 63
  • 42210

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 983
  • 9687

Горбуша малосольная с кальмарами

  • 182
  • 2589
  • 148944

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки

  • 68
  • 208
  • 31305

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2018 года sazonovanad #


21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


5 августа 2015 года tiunofandrey #


5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Iyka #


5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Iyka #


10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


14 мая 2014 года хачатурава #





14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


14 мая 2014 года хачатурава #


14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)





2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года мироновы #


25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года красавица киса #


25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Gurov #


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тунец считается одной из самых наиболее насыщенных витаминами рыбой. В её состав входит ретинол, витамин D, токоферол, менадион и многие другие важные для организма человека компоненты. В этой рыбе содержится немало никотиновой кислоты, примерно 65% от суточной нормы взрослого человека. Также тунец богат витамином B12, который участвует в образовании лейкоцитов.
В общем, перечислять полезные свойства этой рыбы можно бесконечно долго. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить тунца с картофелем в духовом шкафу самостоятельно и не имея особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1/4 килограмма консервированного тунца;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Поваренная соль, растительное масло и молотый чёрный перец – по вкусу.

Поскольку это блюдо пришло к нам из Западной Европы (в морях Португалии и Испании обитает желтохвостый тунец), то каких-либо экзотических ингредиентов для приготовления тунца с картофелем не требуется: всё необходимое можно купить в обычном продуктовом магазине.

Желательно использовать оливковое или подсолнечное масло, поскольку они практически не обладают запахом, чем не может похвастаться масло из семян льна – его использовать не рекомендуется.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления этого блюда на шесть персон. Купив всё из списка выше, можно приступать к готовке.

Тунец с картофелем: процесс приготовления

Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на как можно более крупной тёрке. К слову, можно немного отойти от оригинального рецепта и добавить не одну, а две моркови, особенно если они не очень велики по размеру. Обжарьте овощи на сковороде с использованием сливочного масла. Не убирайте сковороду с огня до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Сыр (желательно использовать «Грана Падано» или «Сбринц») тоже натрите, но уже на мелкой тёрке.

Взбейте яйцо в миске и добавьте к нему 4 столовые ложки сметаны. Какого-либо ограничения по её жирности нет – можно использовать любую. Немного перемешайте соус и добавьте тёртый сыр, молотый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Очистите от кожуры картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него аккуратно нарезанные картофелины. Добавьте поваренную соль по своему вкусу.

Следующим слоем выложите нарезанного тунца и слегка подавите его вилкой. Далее распределите овощи, добавьте оставшийся картофель и, наконец томаты, которые нужно нарезать дольками.


Тунец с картофелем в духовке

Самое время полить блюдо приготовленным самостоятельно соусом из сметаны и сыра. Распределите его равномерно по всей площади противня и накройте его фольгой. Настройте духовой шкаф на температуру 200 градусов по Цельсию, поставьте туда противень.

Спустя полчаса снимите фольгу и продолжайте наблюдать за процессом приготовления блюда. Как только соус из сыра и сметаны начнёт растекаться, выключите духовой шкаф и подайте блюдо к столу, нарезав его на порции.

Надеемся, что вы и ваши гости останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!

Готовьте по нашим рецептам и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!


Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с тунцом:

  • Тунец консервированный 1 банка.
  • Картофель 1 кг.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Йогурт 100 гр.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Соль, специи.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить запеченный картофель с тунцом

    Картофель очень уместно сочетается с рыбой. Особенно, если речь идет о запеченном картофеле. О его пользе уже много сказано. Но мы напомним еще раз. Запеченный картофель хорош тем, что он сохраняет максимум полезных веществ в своем составе после приготовления. Этого нельзя сказать про отварной картофель, и тем более жареный. Диетологи всего мира советуют употреблять в пищу именно запеченный картофель.

    Теперь подробнее остановимся на рыбе. Мы берем тунец. Морской тунец – рыбка вкусная и очень полезная, если выбирать его правильно. Рецептов приготовления тунца существует множество. Рыба обладает красивой красной мякотью, а характерный болотистый привкус и запах у нее полностью отсутствуют. Некоторые гурманы в Европе даже называют эту рыбу «морским цыпленком» за нежный и приятный вкус. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезный в своем роде.

    Невысокая калорийность тунца позволяет использовать этот продукт в составлении практически любого меню (кроме вегетарианского разве что). Свежее филе рыбы готовят разными способами. Оно подходит и для запекания, и для приготовления супов, и для жарки. Нужно лишь правильно соблюдать технологию приготовления, потому что ингредиент отличается высокой чувствительностью к температуре, и при малейшем передерживании на огне он может стать жестким и невкусным.

    Запечённый картофель с тунцом легко приготовить. И, самое главное, это блюдо выглядит просто потрясающе, оно порадует не только вкусом, но и своим эстетическим видом! Ваши гости будут в таком восторге, что вам останется только с благодарностью принимать комплименты в свой адрес. Любая хорошая хозяйка сможет добавить в этом блюдо свою изюминку так, что оно будет выделяться её незабываемым кулинарным почерком. Хотите также? Тогда смело начинайте готовить это блюдо по нашему рецепту и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать и проявлять своё творчество. Ваши гости и домашние это обязательно оценят! А вам останется только отвечать на вопросы, по какому это восхитительному рецепту вы готовили.


    Рецепт приготовления запеченного картофеля с тунцом

    1. Разогреваем нашу духовку до 200 С.
    2. Накалываем картофель вилкой по всей поверхности и запекайте 1 час до мягкости.
    3. Теперь нужно накрошить рыбу в миску и смешать её с майонезом и йогуртом. Добавляем сельдерей, яблоко и орехи.
    4. Дайте салату немного настояться, пока печется картофель.
    5. Достаньте картофель из духовки. Положите на одну порцию одну запеченную картофелину. Разомните ее вилкой, чтобы получилась картофельная лепешка.
    6. Выложите по несколько ложек салата с рыбой на картофель, пока он еще горячий. Присыпьте зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный запеченный картофель с помидорами


    Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра. в желудке бурчит и кофе не спасает. Надо готовить. только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие. Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм. а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам.

    Итог таков:


    примерно 50 гр. сыра

    консервированный тунец 75 гр

    примерно 50 мл. 0.9% йогурта

    соль, молотые перцы

    пучок свежей петрушки. и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее. - это запекание ;)

    Мой вариант фантазии:

    1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета


    2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне


    3. Форму подготовить и выложить слои:


    - 1 сл. картофель (молодой)

    - 2 сл. консервированный тунец

    - 3 сл. лук с морковкой

    - 4 сл. оствшийся картофель

    4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить апеканку, поперчить.

    5. Духовку разогреть до 200 0 С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)


    При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.


    Пока я оформляла блюдо. не удержалась и "украла помидорку". вкусно

    Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.






    Спасибо за внимание и отличной готовки!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    Белки 96 г
    Жиры 33 г
    Углеводы 185 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Читайте также: