Как тушить картошку с яблоками
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картошка
- яблоки
- немного лука
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Берем картофель и яблоки в пропорции примерно 50 на 50. Нарезаем большими кубиками.
Добавляем немного луковых колец. Слегка обжариваем в масле всё вместе, затем тушим на небольшом огне.
Похожие рецепты
Комментарии
это yже оригинально и думаю,совсем не плохо.От меня 5!
А какие яблоки,кислые или сладкие?
А что, идея хороша! 5!
яблоки сладкие, красные. в сортах не разбираюсь к сожалению
interesno. Ot menja 5!
а какой вкус у этого блюда?
federal -потрясающий, мне даже полакомиться не дали, так быстро все его умяли) нежная картошка со сладко-кисловатыми яблоками, очень ароматно и вкусно.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Картофель является прекрасным овощем, с которым великолепно сочетаются многие продукты. Например, его можно приготовить с любым мясом, грибами, рыбой, овощами и даже фруктами. Кроме основных ингредиентов можно добавлять любые соусы — сметанный, томатный, сырный и т.д. Именно поэтому рецептов картофельных блюд приготовленных в горшочках, насчитывается баснословное количество.
Сами же порционные горшочки для запекания в бесчисленном кухонном арсенале имеются практически у каждой хозяйки. Поскольку практически все продукты, запеченные в горшочках, выходят вкуснее и ароматнее, нежели приготовленные другими способами: варке, жарке и тушении. И картофель с яблоками — из этого правила не исключение, в горшочках они получаются очень аппетитными, обладают ни с чем несравнимым вкусом и лучше сохраняют питательные вещества входящие в их состав продуктов.
Подавать это блюдо к столу следует в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. К тому же они будут эффектно и нарядно выглядеть не только на ежедневном столе, но и на праздничном застолье.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт. (большого размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
- Яблоко — 6 шт. (среднего размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 6-9 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Питьевая вода — 600 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление картофеля тушеного с яблоками в горшочках
1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте кубиками размером около 2 см. Поделите нарезанный картофель на две части, и одну из них равномерно разложите по горшочкам.
2. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его на 4—6 долек, которые разложите по горшочкам.
3. Сверху яблок разложите вторую часть картофеля и присыпьте его очищенным и мелкорубленым чесноком. По желанию чеснок можно выдавить через пресс. Это уже дело вкуса.
4. Положите лавровый лист, перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я добавляла еще для вкуса молотый мускатный орех.
5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и слегка пассируйте на сковороде в растительном масле. Затем разложите его по горшочкам и налейте по 100 мл питьевой воды. Горшочки закройте крышкой и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Смотрите также похожий видео-рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках:
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как жарить картошку на сковороде с яблоками. Вам не послышалось. Действительно можно приготовить вкусное, всем привычное блюдо не с луком, грибами или мясом, а именно с яблоками. Рецепт довольно простой, кто умет жарить картофель, справится с поставленной задачей без труда.
Для тех, кто в этом деле «чайник», я расскажу несколько простых секретов, которые из новичка переведут вас, сражу в разряд профессионалов по жарке картофеля.
Сможете удивить и вкусно накормить себя и своих друзей, вкусной едой. А там смотри и в кулинары подашься.
Маленькие хитрости приготовления жареного картофеля
- Режьте брусочки одинаковой толщины и величины, тогда овощ приготовится равномерно.
- Перед жаркой обсушите немного картошку с помощью полотенца или бумажной салфетки, лишняя влага нам не нужна.
- На сковородку выкладывайте в один, максимум два слоя.
- Лучше всего подходит чугунная, широкая сковородка с толстым дном, высокими бортиками
- Растительного масла должно быть в достаточном количестве(чтобы оно покрывало дно).
- Сковорода должна быть хорошо разогретая.
- Во время приготовления, огонь должен быть средний. На большом — блюдо может пригореть, приготовится неравномерно. На маленьком — картофель, просто-напросто станет тушеным.
- Солить нужно в конце приготовления или уже в тарелке на обеденном столе.
- Если хотите чтобы была золотистая корочка, можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.
Теперь приступим и применим всех рекомендаций на практике и приготовим очень вкусное и необычное блюдо.
Жареная картошка в сковороде с яблоками и чесноком
Правда необычно! Но вы не делайте поспешных выводов, сначала приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 клубня;
- Яблоко – 1 шт;
- Чеснок – 1 зуб;
- Растительное масло – 2ст. лож;
- Соль – щепотка.
Как приготовить рецепт пошагово с фото
Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать ломтиками одинаковой толщины. Разложить на чистом кухонном полотенце, и дать несколько минут полежать, лишняя влага обсохнет.
Чугунную сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло (оно должно покрыть полностью дно), хорошо разогреваем.
Когда вы будете уверены, что сковорода накалилась, отправляем в ее картошку. Делаем средний огонь.
Яблоко помыть, вырезать серединку, порезать на небольшие кусочки.
Когда картофель с одной стороны возьмется корочкой, добавляем кусочки яблока и перемешиваем.
Через 5-7 минут помешаем еще раз.
Мешать картошку во время всего процесса жарки нужно всего 3-4 раза!
Доводим блюдо до готовности. Отправляем в блюдо измельченный чеснок, солим и снимаем с плиты.
Подаем к столу в горячем виде с легким овощным салатом.
Вы наверное удивились. Для меня также это блюдо стало новым, интересным и любимым. Не сомневайтесь, отбросьте все сомнение прочь, а просто приготовьте одну небольшую порцию на пробу, а как жарить картошку на сковороде с яблокам, вы уже знаете.
Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре!
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!
Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.
Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.
Приятное блюдо на будний день от сайта Хорошей кухни. В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе. Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает блюдо в приятный оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.
500-800 г мякоти свинины;
500 г - 1 кг картофеля;
сметанный соус - 500 г 15-20% сметаны, 1-1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды.
Мясо порезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
Выложить слой мяса с яблоками. Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус. В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Налить полстакана воды. Размешать до однородности. Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200
60 минут. Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Автор: MAGGI® Дата: 13.09.2017
257 ККал на 1 порцию
Очистить картофель, нарезать крупными ломтиками.
Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде.
В кастрюлю налить бульон и добавить картофель. Поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
Яблоки нарезать на четвертинки и обжарить по 2 минуты на топленом масле.
Добавьте яблоки к картофелю, приправить нарезанным зелёным луком и добавить уксус. Тушить 10 минут.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).
На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:
Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.
Картофель с яблоками
Состав:
- 800 г картофеля
- 2 маленьких яблока
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр твердый сливочный
- соль
- перец черный молотый
Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.
Как приготовить картофель с яблоками в духовке:
- Достать продукты, указанные в составе.
Ингредиенты
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.
Нарезаем картошку с яблоками
Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.
Запекаем картофель с маслом
Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавляем яблоки и сметану
Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Запекаем в духовке
Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.
Запеченный картофель с яблоками
Вот и все! Можно угощаться!
Приятного аппетита!
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Попробуйте необычное сочетание картофеля и яблок. Вам будет нужно просто все нарезать, и уложить в чашу, а мультиварка поможет быстро приготовить блюдо, почти без вашего участия.
Картофель тушеный с яблоками в мультиварке
Чтобы приготовить картофель тушеный с яблоками в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 0,6 кг, сыр – 150 г, сметана – 100 г, кетчуп – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л. лук – 1-2 шт., яблоко – 1-2 шт., соль, укроп, специи.
Как приготовить картофель тушеный с яблоками в мультиварке?
1. Картофель, лук и яблоки очистить, промыть и нарезать нетолстыми кружочками.
2. Приготовить соус из сметаны, кетчупа, горчицы, нарезанного свежего или сухого укропа, разбавить водой (0,5 ст.).
3. В чашу мультиварки выкладывать слоями картофель, яблоко, лук, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью и специями по вкусу.
4. Залить все сверху соусом и поставить режим «Тушение», отключить через 30-40 минут.
5. Открыть крышку мультиварки и посыпать сверху содержимое чаши натертым на терке сыром.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 30- 40 минут.
7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо со свежими или консервированными овощами или салатом.
Как приготовить картофель тушеный с яблоками в мультиварке видео рецепт:
Читайте также: