Как тушить картошку с яблоками


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка
  • яблоки
  • немного лука
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Берем картофель и яблоки в пропорции примерно 50 на 50. Нарезаем большими кубиками.

Добавляем немного луковых колец. Слегка обжариваем в масле всё вместе, затем тушим на небольшом огне.

Похожие рецепты

Комментарии


это yже оригинально и думаю,совсем не плохо.От меня 5!


А какие яблоки,кислые или сладкие?


А что, идея хороша! 5!




яблоки сладкие, красные. в сортах не разбираюсь к сожалению


interesno. Ot menja 5!



а какой вкус у этого блюда?


federal -потрясающий, мне даже полакомиться не дали, так быстро все его умяли) нежная картошка со сладко-кисловатыми яблоками, очень ароматно и вкусно.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Картофель является прекрасным овощем, с которым великолепно сочетаются многие продукты. Например, его можно приготовить с любым мясом, грибами, рыбой, овощами и даже фруктами. Кроме основных ингредиентов можно добавлять любые соусы — сметанный, томатный, сырный и т.д. Именно поэтому рецептов картофельных блюд приготовленных в горшочках, насчитывается баснословное количество.

Сами же порционные горшочки для запекания в бесчисленном кухонном арсенале имеются практически у каждой хозяйки. Поскольку практически все продукты, запеченные в горшочках, выходят вкуснее и ароматнее, нежели приготовленные другими способами: варке, жарке и тушении. И картофель с яблоками — из этого правила не исключение, в горшочках они получаются очень аппетитными, обладают ни с чем несравнимым вкусом и лучше сохраняют питательные вещества входящие в их состав продуктов.

Подавать это блюдо к столу следует в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. К тому же они будут эффектно и нарядно выглядеть не только на ежедневном столе, но и на праздничном застолье.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт. (большого размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
  • Яблоко — 6 шт. (среднего размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 6-9 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление картофеля тушеного с яблоками в горшочках


1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте кубиками размером около 2 см. Поделите нарезанный картофель на две части, и одну из них равномерно разложите по горшочкам.


2. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его на 4—6 долек, которые разложите по горшочкам.


3. Сверху яблок разложите вторую часть картофеля и присыпьте его очищенным и мелкорубленым чесноком. По желанию чеснок можно выдавить через пресс. Это уже дело вкуса.


4. Положите лавровый лист, перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я добавляла еще для вкуса молотый мускатный орех.


5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и слегка пассируйте на сковороде в растительном масле. Затем разложите его по горшочкам и налейте по 100 мл питьевой воды. Горшочки закройте крышкой и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.

Смотрите также похожий видео-рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках:


Хочу поделиться рецептом и рассказать, как жарить картошку на сковороде с яблоками. Вам не послышалось. Действительно можно приготовить вкусное, всем привычное блюдо не с луком, грибами или мясом, а именно с яблоками. Рецепт довольно простой, кто умет жарить картофель, справится с поставленной задачей без труда.

Для тех, кто в этом деле «чайник», я расскажу несколько простых секретов, которые из новичка переведут вас, сражу в разряд профессионалов по жарке картофеля.

Сможете удивить и вкусно накормить себя и своих друзей, вкусной едой. А там смотри и в кулинары подашься.

Маленькие хитрости приготовления жареного картофеля

  • Режьте брусочки одинаковой толщины и величины, тогда овощ приготовится равномерно.
  • Перед жаркой обсушите немного картошку с помощью полотенца или бумажной салфетки, лишняя влага нам не нужна.
  • На сковородку выкладывайте в один, максимум два слоя.
  • Лучше всего подходит чугунная, широкая сковородка с толстым дном, высокими бортиками
  • Растительного масла должно быть в достаточном количестве(чтобы оно покрывало дно).
  • Сковорода должна быть хорошо разогретая.
  • Во время приготовления, огонь должен быть средний. На большом — блюдо может пригореть, приготовится неравномерно. На маленьком — картофель, просто-напросто станет тушеным.
  • Солить нужно в конце приготовления или уже в тарелке на обеденном столе.
  • Если хотите чтобы была золотистая корочка, можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

Теперь приступим и применим всех рекомендаций на практике и приготовим очень вкусное и необычное блюдо.

Жареная картошка в сковороде с яблоками и чесноком

Правда необычно! Но вы не делайте поспешных выводов, сначала приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Растительное масло – 2ст. лож;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить рецепт пошагово с фото


Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать ломтиками одинаковой толщины. Разложить на чистом кухонном полотенце, и дать несколько минут полежать, лишняя влага обсохнет.

Чугунную сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло (оно должно покрыть полностью дно), хорошо разогреваем.

Когда вы будете уверены, что сковорода накалилась, отправляем в ее картошку. Делаем средний огонь.


Яблоко помыть, вырезать серединку, порезать на небольшие кусочки.

Когда картофель с одной стороны возьмется корочкой, добавляем кусочки яблока и перемешиваем.

Через 5-7 минут помешаем еще раз.

Мешать картошку во время всего процесса жарки нужно всего 3-4 раза!


Доводим блюдо до готовности. Отправляем в блюдо измельченный чеснок, солим и снимаем с плиты.

Подаем к столу в горячем виде с легким овощным салатом.

Вы наверное удивились. Для меня также это блюдо стало новым, интересным и любимым. Не сомневайтесь, отбросьте все сомнение прочь, а просто приготовьте одну небольшую порцию на пробу, а как жарить картошку на сковороде с яблокам, вы уже знаете.



Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре!
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.

Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.



Приятное блюдо на будний день от сайта Хорошей кухни. В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе. Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает блюдо в приятный оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.

500-800 г мякоти свинины;

500 г - 1 кг картофеля;

сметанный соус - 500 г 15-20% сметаны, 1-1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды.

Мясо порезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.

Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.

Мясо смешать с яблоками.

Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.

Выложить слой мяса с яблоками. Сверху положить ровный слой картофеля.

Сметанный соус. В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Налить полстакана воды. Размешать до однородности. Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200

60 минут. Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 13.09.2017

257 ККал на 1 порцию


Очистить картофель, нарезать крупными ломтиками.

Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде.

В кастрюлю налить бульон и добавить картофель. Поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.

Яблоки нарезать на четвертинки и обжарить по 2 минуты на топленом масле.

Добавьте яблоки к картофелю, приправить нарезанным зелёным луком и добавить уксус. Тушить 10 минут.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).

На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:

Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.


Картофель с яблоками

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 2 маленьких яблока
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сыр твердый сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.

Как приготовить картофель с яблоками в духовке:

  1. Достать продукты, указанные в составе.


Ингредиенты Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.




Нарезаем картошку с яблоками

Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.


Запекаем картофель с маслом

Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.


Добавляем яблоки и сметану

Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.


Запекаем в духовке

Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.


Запеченный картофель с яблоками

Вот и все! Можно угощаться!


Приятного аппетита!

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.


Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт


Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком


Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком


Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой


Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами


Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом


Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой


Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.


Попробуйте необычное сочетание картофеля и яблок. Вам будет нужно просто все нарезать, и уложить в чашу, а мультиварка поможет быстро приготовить блюдо, почти без вашего участия.

Картофель тушеный с яблоками в мультиварке

Чтобы приготовить картофель тушеный с яблоками в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 0,6 кг, сыр – 150 г, сметана – 100 г, кетчуп – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л. лук – 1-2 шт., яблоко – 1-2 шт., соль, укроп, специи.
Как приготовить картофель тушеный с яблоками в мультиварке?
1. Картофель, лук и яблоки очистить, промыть и нарезать нетолстыми кружочками.
2. Приготовить соус из сметаны, кетчупа, горчицы, нарезанного свежего или сухого укропа, разбавить водой (0,5 ст.).
3. В чашу мультиварки выкладывать слоями картофель, яблоко, лук, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью и специями по вкусу.
4. Залить все сверху соусом и поставить режим «Тушение», отключить через 30-40 минут.
5. Открыть крышку мультиварки и посыпать сверху содержимое чаши натертым на терке сыром.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 30- 40 минут.
7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо со свежими или консервированными овощами или салатом.

Как приготовить картофель тушеный с яблоками в мультиварке видео рецепт:

Читайте также: