Как приготовить тушеную капусту в мультиварке панасоник
Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт тушеной капусты в мультиварке:
Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.
Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.
Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
19 комментариев к "Тушеная капуста в мультиварке"
13 октября, 2012 в 18:39
Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
13 октября, 2012 в 19:06
Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
Спасибо Диана!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
12 октября, 2013 в 15:33
Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
13 октября, 2012 в 19:36
Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
13 октября, 2012 в 19:51
я поняла, попробую и так 😉
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
28 октября, 2012 в 11:03
Ну очееень вкусно!Ставила на «тушение» и на 20 мин. на плов.(у меня «Виконте»мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
21 февраля, 2013 в 07:54
А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
10 апреля, 2013 в 19:45
Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 июня, 2014 в 13:57
Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 июня, 2014 в 16:31
Марья, мультиварки у всех разные.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 ноября, 2014 в 18:44
Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
Обьеденье.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
21 декабря, 2014 в 18:37
сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
21 декабря, 2014 в 19:24
дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась «нежная» капуста. вкусно.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
05 ноября, 2016 в 05:40
Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
18 ноября, 2016 в 19:12
Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
20 июня, 2018 в 14:38
Да, рецепт хороший. А вы попробуйте к стандартным морковке и лучку вместо томата добавлять чернослив — вкус получается замечательный(более диетиеский) и детки едят лучше.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 июня, 2018 в 00:33
Спасибо, Оксана за идею с черносливом! Обязательно попробуем!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
15 октября, 2018 в 17:50
Благодарю всех за подсказку,,приготовила в мультиварке Редмонд.. немного по своему.учитывая ваши советы,а сделала я так: включила режим жарка,посочила морковь,порезала небольшую луковицу, загрузила в мультиварку добавила масло подсолнечное..пока жарится-нашинковала капусту,,она тоже немного пассеровалаcь,помидор измельчила,перемешала все с солью и перцем после того как режим жарки выключился(15мин), включила на плов 25 минут…и всё ..готово…и вкусно… приятного аппетита
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
15 октября, 2018 в 23:21
Спасибо, Светлана! Ваш вариант тоже очень хороший!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
Тушеная капуста по праву считается одним из самых популярных блюд, ведь готовить ее довольно быстро, а результат получается отличным – сочная и мягкая капуста, которая отлично сочетается с мясом, ароматный бульон и питательные овощи.
Приготовить такое блюдо по силам любой хозяйке, ведь что может быть проще, чем нарезать овощи и мясо, после чего переложить их в чашу мультиварки.
Тушеная капуста в мультиварке Панасоник непременно придется по вкусу многим, ведь такая заправка не только лучшим образом подойдет к любому гарниру, но также сделает его максимально питательным и вкусным.
Стоит отметить, что готовить рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только с мясом – блюдо получается питательным и вкусным, если в него добавить сосиски или колбасу.
Однако если вы готовите диетический рецепт, лучше всего использовать нежирную свинину или куриную грудку, которые благодаря овощному соку станут мягкими и сочными.
Дополнить этот рецепт можно любым гарниром, будь то толченый картофель, рис или макароны. Кроме того, подавать такое блюдо можно и в самостоятельном виде.
Чтобы капуста действительно получилась сочной, для ее приготовления следует использовать жирное мясо или при приготовлении добавить жир.
Овощи, фасоль, специи и свежая зелень смогут отлично дополнить капусту, поэтому про них не стоит забывать, особенно если вы хотите приготовить не только аппетитное, но и вкусное блюдо.
С появлением современной кухонной техники многие блюда стало готовить намного проще – тушеная в мультиварке Панасоник 181 капуста не исключение.
Благодаря набору режимов приготовления блюдо получается особенно сочным и нежным, а овощи не теряют свои полезные элементы, чего не скажешь про приготовление на плите.
Вариант приготовления блюда
Лучше всего рецепт получается со свиным мясом, которое в меру твердое и жирное. Однако также можно использовать курицу или говядину, которые следует тщательно подобрать и подготовить перед приготовлением в мультиварке Панасоник 18.
Беспроигрышным вариантом будет приготовление с фаршем, который также лучшим образом подчеркнет вкус овощей и сделает его еще интересней и необычней.
Ингредиенты:
Свинина | - 400 гр. |
Капуста | - небольшой вилок |
Помидор | - 1 шт. |
Перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Лук | - 1 шт. |
Растительное масло | - для жарки |
По желанию в рецепт, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, можно добавить свои компоненты – главное не переусердствовать, чтобы вкус блюда получился действительно отличным.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем и просушиваем. Затем режем на мелкие кубики, чтобы свинина быстрее приготовилась. Важно резать уже размороженное мясо, чтобы не разбивать его волокна.
Шаг 2
Луковицу режем на мелкие кубики.
Шаг 3
Помидор обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем с него шкурку. Затем нарезаем овощ на небольшие кусочки.
Шаг 4
Капусту режем тонкими полосами, чтобы она быстрее приготовилась и не распалась во время процесса приготовления.
Шаг 5
Выкладываем мясо в чашу мультиварки и наливаем немного масла. Выставляем на приборе Панасоник 18 режим «Жарка» и обжариваем свинину, часто ее перемешивая. Затем выкладываем к мясу лук и жарим ингредиенты еще 5 минут.
После этого кладем в мультиварку помидор, капусту, наливаем 200 мл воды, сыпем соль и специи. Готовится этот рецепт на программе «Тушение» 50 минут.
Как видите, приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник 18 быстро и просто, поэтому если вы не знаете, чем удивить домочадцев, обязательно запомните этот рецепт.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Тушеная капуста с мясом в мультиварке в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Тушение». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Мясо (у меня свинина) – 500 гр.
Капуста – 1 кочан (1 кг)
Помидоры – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Нарезать помидоры небольшими кусочками.
пПочистить лук и мелко нарезать.
Промыть мясо, нарезать кубиками.
Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке.
Далее мелко нашинковать капусту.
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Включить режим "Выпечка" время 50 минут. Обжарить в течение 5 минут лук.
Добавить к луку морковь, немного обжарить.
Затем добавить свинину, обжарить, помешивая, до окончания программы.
Далее добавить капусту, посолить все, поперчить по вкусу, перемешать все хорошо. Закрыть крышку и выбрать режим «Тушение», время 1 час.
Важно за 20 минут до окончания программы добавить помидоры и перемешать все. Потом снова закрыть крышку, и ждать окончание готовки.
В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд.
Наилучшим образом приготовится капуста в мультиварке Панасоник, где ее можно пожарить, потушить, запечь или сварить на пару, как в единичном виде, так и в сочетании с другими овощами, мясом или курицей. Для приготовления можно использовать разные виды капусты: белокочанную, цветную или брокколи.
Тушеная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кочана капусты;
- 1 мультистакан воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- подсолнечное масло;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка сахара;
- лавровый лист, черный перец
Приготовление
- Прожарьте в мультиварке нарезанный кольцами лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка», после этого добавьте натертую на терке морковь
- Добавьте соль, сахар, перец, все перемешайте и прожарьте еще 5-10 минут
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к овощам и, залив водой, оставьте тушиться в режиме «Тушение» на 1 час
- После сигнала излишки воды из капусты в мультиварке испарите на режиме «Выпечка»
Обращаем ваше внимание, что тушить капусту в течение часа нужно только если она твердая. Молодая капуста, как правило, будет готова уже через 20-30 минут тушения.
Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему
Настоящее летнее овощное рагу с ароматным вкусом также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся:
- нарезанная соломкой половина кочана капусты;
- нарезанный соломкой 1 очищенный баклажан;
- тертая на терке 1 морковь;
- мелко нарезанные 1-2 луковицы;
- нарезанный кубиками 1 очищенный помидор;
- нарезанный соломкой 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка сметаны;
- мелко нарезанный перец чили;
- соль, сахар, зелень
Приготовление
Все приготовление очень простое и заключается в смешивании всех продуктов вместе с солью, сахаром, сметаной и последовательной обработке их в режиме «Выпечка» в течение 40 минут и «Тушение» в течение 20 минут.
Тушеная таким способом капуста в мультиварке напомнит вам необыкновенный вкус бабушкиных яств из деревенской печи.
Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:
Количество ингредиентов всегда беру на глаз.
репчатый лук - 1 шт
мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)
Томатная паста - 1- 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.
3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.
5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Через час вкусная тушеная капуста готова.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Время приготовления: 1 hour, 40 minutes
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
- Капуста белокочанная
- Томатная паста - 1- 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
- Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
- Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
- Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
- Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Сразу можно сказать, что готовится тушеная капуста в мультиварке очень легко. Предлагаю Вашему вниманию детальный рецепт.
С использованием такого замечательного прибора, как мультиварка, тушеная капуста получается очень хорошей, она не только вкусна и нежна, но и отлично выглядит внешне. В процессе приготовления тушеной капусты можно просто слюнки пускать, так как аромат на кухне будет стоять просто удивительный.
Для приготовления использовалась мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт, температура в режиме «Выпечка» до 180 град., в режиме «Тушение» не более 100 град.
Нужно сказать, что по данному рецепту тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, и это несмотря на то, что очень часто владельцы мультиварок жалуются на вкус овощей, которые получаются в мультиварке в режиме «Тушения». Все дело в том, что мы предлагаем использовать другой режим – «Выпечка», так что все получится отлично. Даже когда вы наедитесь вашим творением, то вы будете лишь с радостью смотреть на капусту и думать о добавке.
— 600 грамм нарезанной белокочанной капусты
— один болгарский перец
— 1 средняя морковь
— 1 мульт. стакан сока из томатов (или разведенная водой томатная паста)
— соль, перец по вкусу
— 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление тушеной капусты в мультиварке:
Нужно нашинковать капусту тонкими полосками, добавить сушеный укроп, молотый перец и соль.
Далее отжимаем капусту руками и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
Обжариваем порезанный полосками болгарский перец и натертую морковь, через 10 минут подливаем сок из томатов, не изменяя режим.
Оставляем ещё на 10 минут. Крышка закрыта, но можно периодически помешивать.
После этого добавляем в томат капусту, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем готовиться до сигнала.
Как только «Выпечка» заканчивается, а капуста лишилась сока, то перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на час-полтора (точное время зависит от мощности Вашей мультиварки).
После этого можно либо подавать в горячем виде, а можно дать ей остыть, так как остывшая она тоже очень вкусна.
Решили мы на Рождество приготовить капусточку тушеную.
, а в любимом горшочке
Итак, нам понадобится:
- Курица
- Капуста
- лук
- морковь
- помидор
- болгарский перец
- зелень
- специи
На режиме "Выпечка" обжариваем курочку в небольшом количестве масла.
В это время режем лук, морковь, перец
- Поделиться
Как только курочка потушится и потемнеет, добавляем лук, морковь и перец. так же сразу добавляем специи (соль, черный молотый перец, и т. д. кто что предпочитает
) перемешивает и продолжаем "Выпекать"
- Поделиться
В это время шинкуем капусту, режем помидор.
Открываем крышку:
- Поделиться
Добавляем капусту и перемешиваем:
- Поделиться
Следом добавляем помидорку, зелень и ещё солим чуть-чуть:
- Поделиться
Перемешиваем и заливай водичкой (я всё делаю на глаз поэтому точно не могу сказать сколько, но я ориентировалась по литражу в самой мультиварке, залила до отметки 1,4 литра. Воду было видно, но она не покрывала всю капусту. как то так
Ставим режим "Тушения" на 1 - 1,5 часа (по своему усмотрению, я тушила 1,5 получилась очень хрустящая капусточка
)
Итог:
- Поделиться
Подаем на стол, во время готовки я паралельно готовила салатик "Оливье"
:
- Поделиться
Хочу отдельно заметить, что дочка у меня очень не любит овощи, да ещё и тушеные, а тут добавки попросила
Значит удалось и на славу.
п. с. Я не шев-повар, рецепт самодельный, поэтому не судите строго
Один небольшой кочан белокочанной капусты, две средние головки лука, соличка и специи, немножко растительного масличка.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке
Мелко нашинкуйте капусту, так же меленько покрошите лучок. В чашу мультиварки вливаем масличко и кладем овощи. Накрываем крышкой и готовим в режиме тушения, выставив таймер на один час. Спустя это время перемешайте лук и капусту, подсолите и добавьте любимые специи, затем снова включите мультиварку - теперь в режим выпечки, готовьте еще двадцать пять минут. Во время тушения из капусточки выделяется жидкость, благодаря которой лакомство не пригорит во время запекания. Готовую вкуснятину можно подавать к столу с овощами.
Семьсот грамм капусты, три небольшие луковички, полкилограмма грибочков, столовая ложка томат-пасты, соличка, перец, подсолнечное масличко.
Инструкция по приготовлению
Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластиночками грибы, лучше шампиньоны. Жарим до того момента, пока грибочки не зарумянятся.
Нашинкованную и подсоленную капусту мнем руками и кладем в мультиварку – тоже немного обжариваем. Добавляем перчик и любимые специи, томат-пасту, разведенную в мультистакане кипяченой воды – можно вместо томатной пасты использовать мультистакан томатного сока. Тушим капусточку в мультиварке до готовности.
«Пальчики оближешь»
Нам понадобится шестьсот пятьдесят грамм белокочанной капусты, две средних морковочки, пара луковиц, четыреста пятьдесят грамм томатов, а также десять грамм подсолнечного масла, соличка и паста либо томатный соус, стакан воды.
Очищенные и промытые овощи необходимо нарезать крупными кубиками. Затем натрите на крупной терочке морковку. В кастрюльку для мультиварки вливаем подсолнечное масличко и перекладываем туда же овощи – подсаливаем, тщательно все смешиваем. Добавляем водичку. Помещаем кастрюлю в мультиварку и закрываем крышкой, после чего готовим в режиме тушения полтора часа. Далее аккуратненько открываем крышку, добавляем томат-пасту или соус, смешиваем и опять закрываем крышку – ставим в режим тушения на полтора часа.
С куриным филе
Нам потребуется килограмм капусты, четыреста грамм куриного филе, одна морковка, средняя головка лука, сто гр. томатного сока или столовая ложка томат-пасты, две стол. ложки оливкового масла.
В кастрюлю мультиварки наливаем две ст.л. подсолнечного масла. Натираем на крупной терочке морковочку и режем лук – все отправляем в кастрюлю. Не очень крупно режем филе, соединяем с морковкой и луком. Тонко шинкуем капусту, отправляем ее к овощам и мясу. Готовим в режиме выпечки сорок минут, после чего снимаем крышку и заливаем лакомство томатным соком либо пастой. Подсаливаем и перчим по вкусу блюдо, добавляем любимые приправы или специи, хорошенько перемешиваем и выставляем режим тушения на шестьдесят минут.
- Ингредиенты:
- 1 маленькая головка капусты;
- 1-2 средние морковки;
- 2-3 помидора;
- небольшой пучок петрушки;
- специи (соль, перец, базилик, тимьян и т.д.);
- подсолнечное масло;
Все любят тушеную капусту! Тушеная капуста – это универсальный гарнир: вкусный, сытный, легкий и быстрый в приготовлении, очень полезный. Еще полезнее тушеная капуста, приготовленная в мультиварке: так она сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в ней, и приобретет особый нежный вкус. Ведь мультиварки Панасоник созданы специально для того, чтобы готовить блюда, не лишая их витаминов!
Чтобы сохранить баланс между вкусом блюда и его полезностью, приготовьте тушеную капусту в мультиварке Панасоник. Приготовление кушанья не потребует больших денежных и временных затрат, зато ужин с таким гарниром окажется очень вкусным и полезным, и не оставит равнодушным ни одного из членов семьи!
Способ приготовления:
- Снимите с капусты верхние листы; мелко нашинкуйте капусту;
- Натрите очищенную морковь на крупную терку, затем мелко нарежьте лук и помидоры;
- Смешайте все ингредиенты, поместите их в мультиварку, затем как следует посолите (это необходимо, чтобы капуста пустила сок) и добавьте приправы по вкусу;
- Добавьте в блюдо примерно 3-4 ложки подсолнечного масла и дайте капусте постоять минуты 2-3;
- Затем поставьте на мультиварке режим тушения и тушите блюдо примерно час. Готовую капусту выложите на тарелке и украсьте зеленью.
Надеемся, что рецепт приготовления капусты в мультиварке Панасоник вам понравился! Приятного аппетита!
Альтернативный видеорецепт:
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: