Как приготовить тушеную капусту в мультиварке панасоник


Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тушеной капусты в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.


Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.

Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.


Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к "Тушеная капуста в мультиварке"

13 октября, 2012 в 18:39

Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 октября, 2012 в 19:06

Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
Спасибо Диана!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 октября, 2013 в 15:33

Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 октября, 2012 в 19:36

Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 октября, 2012 в 19:51

я поняла, попробую и так 😉

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 октября, 2012 в 11:03

Ну очееень вкусно!Ставила на «тушение» и на 20 мин. на плов.(у меня «Виконте»мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 февраля, 2013 в 07:54

А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 апреля, 2013 в 19:45

Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 июня, 2014 в 13:57

Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 июня, 2014 в 16:31

Марья, мультиварки у всех разные.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 ноября, 2014 в 18:44

Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
Обьеденье.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 декабря, 2014 в 18:37

сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 декабря, 2014 в 19:24

дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась «нежная» капуста. вкусно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 ноября, 2016 в 05:40

Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 ноября, 2016 в 19:12

Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 июня, 2018 в 14:38

Да, рецепт хороший. А вы попробуйте к стандартным морковке и лучку вместо томата добавлять чернослив — вкус получается замечательный(более диетиеский) и детки едят лучше.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 июня, 2018 в 00:33

Спасибо, Оксана за идею с черносливом! Обязательно попробуем!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 октября, 2018 в 17:50

Благодарю всех за подсказку,,приготовила в мультиварке Редмонд.. немного по своему.учитывая ваши советы,а сделала я так: включила режим жарка,посочила морковь,порезала небольшую луковицу, загрузила в мультиварку добавила масло подсолнечное..пока жарится-нашинковала капусту,,она тоже немного пассеровалаcь,помидор измельчила,перемешала все с солью и перцем после того как режим жарки выключился(15мин), включила на плов 25 минут…и всё ..готово…и вкусно… приятного аппетита

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 октября, 2018 в 23:21

Спасибо, Светлана! Ваш вариант тоже очень хороший!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->


Тушеная капуста по праву считается одним из самых популярных блюд, ведь готовить ее довольно быстро, а результат получается отличным – сочная и мягкая капуста, которая отлично сочетается с мясом, ароматный бульон и питательные овощи.

Приготовить такое блюдо по силам любой хозяйке, ведь что может быть проще, чем нарезать овощи и мясо, после чего переложить их в чашу мультиварки.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник непременно придется по вкусу многим, ведь такая заправка не только лучшим образом подойдет к любому гарниру, но также сделает его максимально питательным и вкусным.

Стоит отметить, что готовить рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только с мясом – блюдо получается питательным и вкусным, если в него добавить сосиски или колбасу.

Однако если вы готовите диетический рецепт, лучше всего использовать нежирную свинину или куриную грудку, которые благодаря овощному соку станут мягкими и сочными.

Дополнить этот рецепт можно любым гарниром, будь то толченый картофель, рис или макароны. Кроме того, подавать такое блюдо можно и в самостоятельном виде.

Чтобы капуста действительно получилась сочной, для ее приготовления следует использовать жирное мясо или при приготовлении добавить жир.

Овощи, фасоль, специи и свежая зелень смогут отлично дополнить капусту, поэтому про них не стоит забывать, особенно если вы хотите приготовить не только аппетитное, но и вкусное блюдо.

С появлением современной кухонной техники многие блюда стало готовить намного проще – тушеная в мультиварке Панасоник 181 капуста не исключение.

Благодаря набору режимов приготовления блюдо получается особенно сочным и нежным, а овощи не теряют свои полезные элементы, чего не скажешь про приготовление на плите.

Вариант приготовления блюда

Лучше всего рецепт получается со свиным мясом, которое в меру твердое и жирное. Однако также можно использовать курицу или говядину, которые следует тщательно подобрать и подготовить перед приготовлением в мультиварке Панасоник 18.

Беспроигрышным вариантом будет приготовление с фаршем, который также лучшим образом подчеркнет вкус овощей и сделает его еще интересней и необычней.

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.
Капуста - небольшой вилок
Помидор - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

По желанию в рецепт, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, можно добавить свои компоненты – главное не переусердствовать, чтобы вкус блюда получился действительно отличным.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем и просушиваем. Затем режем на мелкие кубики, чтобы свинина быстрее приготовилась. Важно резать уже размороженное мясо, чтобы не разбивать его волокна.


Шаг 2

Луковицу режем на мелкие кубики.


Шаг 3

Помидор обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем с него шкурку. Затем нарезаем овощ на небольшие кусочки.


Шаг 4

Капусту режем тонкими полосами, чтобы она быстрее приготовилась и не распалась во время процесса приготовления.


Шаг 5

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и наливаем немного масла. Выставляем на приборе Панасоник 18 режим «Жарка» и обжариваем свинину, часто ее перемешивая. Затем выкладываем к мясу лук и жарим ингредиенты еще 5 минут.


После этого кладем в мультиварку помидор, капусту, наливаем 200 мл воды, сыпем соль и специи. Готовится этот рецепт на программе «Тушение» 50 минут.


Как видите, приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник 18 быстро и просто, поэтому если вы не знаете, чем удивить домочадцев, обязательно запомните этот рецепт.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

  • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Тушеная капуста с мясом в мультиварке в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Тушение». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Мясо (у меня свинина) – 500 гр.
Капуста – 1 кочан (1 кг)
Помидоры – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарезать помидоры небольшими кусочками.


пПочистить лук и мелко нарезать.


Промыть мясо, нарезать кубиками.


Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке.


Далее мелко нашинковать капусту.


Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Включить режим "Выпечка" время 50 минут. Обжарить в течение 5 минут лук.


Добавить к луку морковь, немного обжарить.


Затем добавить свинину, обжарить, помешивая, до окончания программы.


Далее добавить капусту, посолить все, поперчить по вкусу, перемешать все хорошо. Закрыть крышку и выбрать режим «Тушение», время 1 час.


Важно за 20 минут до окончания программы добавить помидоры и перемешать все. Потом снова закрыть крышку, и ждать окончание готовки.

В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд.

Наилучшим образом приготовится капуста в мультиварке Панасоник, где ее можно пожарить, потушить, запечь или сварить на пару, как в единичном виде, так и в сочетании с другими овощами, мясом или курицей. Для приготовления можно использовать разные виды капусты: белокочанную, цветную или брокколи.

Тушеная капуста в мультиварке


Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты;
  • 1 мультистакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лавровый лист, черный перец

Приготовление

  1. Прожарьте в мультиварке нарезанный кольцами лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка», после этого добавьте натертую на терке морковь
  2. Добавьте соль, сахар, перец, все перемешайте и прожарьте еще 5-10 минут
  3. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к овощам и, залив водой, оставьте тушиться в режиме «Тушение» на 1 час
  4. После сигнала излишки воды из капусты в мультиварке испарите на режиме «Выпечка»

Обращаем ваше внимание, что тушить капусту в течение часа нужно только если она твердая. Молодая капуста, как правило, будет готова уже через 20-30 минут тушения.

Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему

Настоящее летнее овощное рагу с ароматным вкусом также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • нарезанная соломкой половина кочана капусты;
  • нарезанный соломкой 1 очищенный баклажан;
  • тертая на терке 1 морковь;
  • мелко нарезанные 1-2 луковицы;
  • нарезанный кубиками 1 очищенный помидор;
  • нарезанный соломкой 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • мелко нарезанный перец чили;
  • соль, сахар, зелень

Приготовление

Все приготовление очень простое и заключается в смешивании всех продуктов вместе с солью, сахаром, сметаной и последовательной обработке их в режиме «Выпечка» в течение 40 минут и «Тушение» в течение 20 минут.

Тушеная таким способом капуста в мультиварке напомнит вам необыкновенный вкус бабушкиных яств из деревенской печи.


Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты:

Количество ингредиентов всегда беру на глаз.

репчатый лук - 1 шт

мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)

Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)

Томатная паста - 1- 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)

2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.


3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.


4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.


5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.



Через час вкусная тушеная капуста готова.


Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Время приготовления: 1 hour, 40 minutes

  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
  • Капуста белокочанная
  • Томатная паста - 1- 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

  1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
  2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
  3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
  4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

Сразу можно сказать, что готовится тушеная капуста в мультиварке очень легко. Предлагаю Вашему вниманию детальный рецепт.

С использованием такого замечательного прибора, как мультиварка, тушеная капуста получается очень хорошей, она не только вкусна и нежна, но и отлично выглядит внешне. В процессе приготовления тушеной капусты можно просто слюнки пускать, так как аромат на кухне будет стоять просто удивительный.

Для приготовления использовалась мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт, температура в режиме «Выпечка» до 180 град., в режиме «Тушение» не более 100 град.


Нужно сказать, что по данному рецепту тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, и это несмотря на то, что очень часто владельцы мультиварок жалуются на вкус овощей, которые получаются в мультиварке в режиме «Тушения». Все дело в том, что мы предлагаем использовать другой режим – «Выпечка», так что все получится отлично. Даже когда вы наедитесь вашим творением, то вы будете лишь с радостью смотреть на капусту и думать о добавке.

— 600 грамм нарезанной белокочанной капусты

— один болгарский перец

— 1 средняя морковь

— 1 мульт. стакан сока из томатов (или разведенная водой томатная паста)

— соль, перец по вкусу

— 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Нужно нашинковать капусту тонкими полосками, добавить сушеный укроп, молотый перец и соль.

Далее отжимаем капусту руками и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.

Обжариваем порезанный полосками болгарский перец и натертую морковь, через 10 минут подливаем сок из томатов, не изменяя режим.

Оставляем ещё на 10 минут. Крышка закрыта, но можно периодически помешивать.

После этого добавляем в томат капусту, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем готовиться до сигнала.

Как только «Выпечка» заканчивается, а капуста лишилась сока, то перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на час-полтора (точное время зависит от мощности Вашей мультиварки).

После этого можно либо подавать в горячем виде, а можно дать ей остыть, так как остывшая она тоже очень вкусна.

Решили мы на Рождество приготовить капусточку тушеную.


, а в любимом горшочке

Итак, нам понадобится:
- Курица
- Капуста
- лук
- морковь
- помидор
- болгарский перец
- зелень
- специи

На режиме "Выпечка" обжариваем курочку в небольшом количестве масла.
В это время режем лук, морковь, перец

  • Поделиться


Как только курочка потушится и потемнеет, добавляем лук, морковь и перец. так же сразу добавляем специи (соль, черный молотый перец, и т. д. кто что предпочитает
) перемешивает и продолжаем "Выпекать"

  • Поделиться



В это время шинкуем капусту, режем помидор.
Открываем крышку:

  • Поделиться


Добавляем капусту и перемешиваем:

  • Поделиться


Следом добавляем помидорку, зелень и ещё солим чуть-чуть:

  • Поделиться


Перемешиваем и заливай водичкой (я всё делаю на глаз поэтому точно не могу сказать сколько, но я ориентировалась по литражу в самой мультиварке, залила до отметки 1,4 литра. Воду было видно, но она не покрывала всю капусту. как то так


Ставим режим "Тушения" на 1 - 1,5 часа (по своему усмотрению, я тушила 1,5 получилась очень хрустящая капусточка
)
Итог:

  • Поделиться


Подаем на стол, во время готовки я паралельно готовила салатик "Оливье"

:

  • Поделиться


Хочу отдельно заметить, что дочка у меня очень не любит овощи, да ещё и тушеные, а тут добавки попросила


Значит удалось и на славу.

п. с. Я не шев-повар, рецепт самодельный, поэтому не судите строго

Один небольшой кочан белокочанной капусты, две средние головки лука, соличка и специи, немножко растительного масличка.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке

Мелко нашинкуйте капусту, так же меленько покрошите лучок. В чашу мультиварки вливаем масличко и кладем овощи. Накрываем крышкой и готовим в режиме тушения, выставив таймер на один час. Спустя это время перемешайте лук и капусту, подсолите и добавьте любимые специи, затем снова включите мультиварку - теперь в режим выпечки, готовьте еще двадцать пять минут. Во время тушения из капусточки выделяется жидкость, благодаря которой лакомство не пригорит во время запекания. Готовую вкуснятину можно подавать к столу с овощами.

Семьсот грамм капусты, три небольшие луковички, полкилограмма грибочков, столовая ложка томат-пасты, соличка, перец, подсолнечное масличко.

Инструкция по приготовлению

Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластиночками грибы, лучше шампиньоны. Жарим до того момента, пока грибочки не зарумянятся.

Нашинкованную и подсоленную капусту мнем руками и кладем в мультиварку – тоже немного обжариваем. Добавляем перчик и любимые специи, томат-пасту, разведенную в мультистакане кипяченой воды – можно вместо томатной пасты использовать мультистакан томатного сока. Тушим капусточку в мультиварке до готовности.

«Пальчики оближешь»

Нам понадобится шестьсот пятьдесят грамм белокочанной капусты, две средних морковочки, пара луковиц, четыреста пятьдесят грамм томатов, а также десять грамм подсолнечного масла, соличка и паста либо томатный соус, стакан воды.

Очищенные и промытые овощи необходимо нарезать крупными кубиками. Затем натрите на крупной терочке морковку. В кастрюльку для мультиварки вливаем подсолнечное масличко и перекладываем туда же овощи – подсаливаем, тщательно все смешиваем. Добавляем водичку. Помещаем кастрюлю в мультиварку и закрываем крышкой, после чего готовим в режиме тушения полтора часа. Далее аккуратненько открываем крышку, добавляем томат-пасту или соус, смешиваем и опять закрываем крышку – ставим в режим тушения на полтора часа.

С куриным филе

Нам потребуется килограмм капусты, четыреста грамм куриного филе, одна морковка, средняя головка лука, сто гр. томатного сока или столовая ложка томат-пасты, две стол. ложки оливкового масла.

В кастрюлю мультиварки наливаем две ст.л. подсолнечного масла. Натираем на крупной терочке морковочку и режем лук – все отправляем в кастрюлю. Не очень крупно режем филе, соединяем с морковкой и луком. Тонко шинкуем капусту, отправляем ее к овощам и мясу. Готовим в режиме выпечки сорок минут, после чего снимаем крышку и заливаем лакомство томатным соком либо пастой. Подсаливаем и перчим по вкусу блюдо, добавляем любимые приправы или специи, хорошенько перемешиваем и выставляем режим тушения на шестьдесят минут.

  • Ингредиенты:
  • 1 маленькая головка капусты;
  • 1-2 средние морковки;
  • 2-3 помидора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • специи (соль, перец, базилик, тимьян и т.д.);
  • подсолнечное масло;

Все любят тушеную капусту! Тушеная капуста – это универсальный гарнир: вкусный, сытный, легкий и быстрый в приготовлении, очень полезный. Еще полезнее тушеная капуста, приготовленная в мультиварке: так она сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в ней, и приобретет особый нежный вкус. Ведь мультиварки Панасоник созданы специально для того, чтобы готовить блюда, не лишая их витаминов!

Чтобы сохранить баланс между вкусом блюда и его полезностью, приготовьте тушеную капусту в мультиварке Панасоник. Приготовление кушанья не потребует больших денежных и временных затрат, зато ужин с таким гарниром окажется очень вкусным и полезным, и не оставит равнодушным ни одного из членов семьи!

Способ приготовления:

  1. Снимите с капусты верхние листы; мелко нашинкуйте капусту;
  2. Натрите очищенную морковь на крупную терку, затем мелко нарежьте лук и помидоры;
  3. Смешайте все ингредиенты, поместите их в мультиварку, затем как следует посолите (это необходимо, чтобы капуста пустила сок) и добавьте приправы по вкусу;
  4. Добавьте в блюдо примерно 3-4 ложки подсолнечного масла и дайте капусте постоять минуты 2-3;
  5. Затем поставьте на мультиварке режим тушения и тушите блюдо примерно час. Готовую капусту выложите на тарелке и украсьте зеленью.
Если вам приелся один и тот же рецепт тушеной капусты в мультиварке Панасоник, изменяйте его: добавьте в капусту немного томатной пасты, попробуйте приготовить капусту с рисом, мясом или добавьте картофель, чтобы получить овощное рагу. Положитесь на свою фантазию!

Надеемся, что рецепт приготовления капусты в мультиварке Панасоник вам понравился! Приятного аппетита!

Альтернативный видеорецепт:


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: