Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с тушенкой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим поэтапно:

1. Выкладываем тушенку из банки, мелко нарезаем ее.
2. Жиром тушенки смазываем стенки чаши мультиварки.
3. Подготавливаем овощи. Мелко шинкуем капусту.
4. Трем морковку на крупной терке.
5. Ставим режим "Выпечка" в мультиварке.
6. Добавляем морковку. Оставляем ее на 5-8 минут. Потом добавляем капусту. Оставляем на 10-15 минут.
7. Теперь пришло время основных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Включаем режим "Тушение" на час.
10. Периодически открываем крышку и помешиваем.
11. Подаем на стол с веточкой зелени.
Приятного аппетита!

воскресенье, 29 марта 2020 г.


Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.

Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.

Приготовленная капуста с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень вкусной, а главное готовится быстро. Рецепт капусты с тушенкой в мультиварке простой и пошаговый.


Капуста с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из капусты и тушенки

Ингредиенты для капусты с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка тушенки говяжьей или свиной (250 г);
  • 500-600 г капусты белокочанной;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль, сахар, специи на вкус;
  • свежая зелень.

Как вкусно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке? Начните с подготовки ингредиентов. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Выложите мясо тушенки из баночки на тарелку и мелко его нарежьте. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке тушёную капусту с тушёнкой и сколько. Выберите режим «Выпечка/Жарка». Время 50 минут. Нажмите старт. Положите в мультиварку жир от тушенки. Долейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук.

Нарезанную соломкой морковь и капусту посолите, добавьте лимонного сока перемешайте. Перемешивайте рукой, сжимая ладонью капусту, до появления сока. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте к капусте тушенку в мультиварку, специи и томатную пасту. Налейте ½ мульт.стакана воды. Закройте крышку.

Солянка с тушенкой в мультиварке готовится до сигнала. Периодически следует перемешивать блюдо, открыв крышку. Готовую тушеную капусту с тушенкой из мультиварки подавайте с зеленью к любому гарниру. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с тушёнкой рецепт. Видео приготовления капусты с тушенкой


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.


Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.


Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.


К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.


К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.


Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.


Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной


  • 1 кг. – капусты
  • 130 гр. – лука
  • 170 гр. – моркови
  • 325 гр. – тушенки
  • 2 ст.л. – томатной пасты
  • Смесь перцев и соль
  • 120 мл. – воды

Posts from This Journal by “Мультиварка” Tag


ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ПО-НИЖЕГОРОДСКИ .


Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба в мультиварке

Состав: 300 гр. – пшеничной муки 340 гр. – ржаной муки 10 гр. – быстрых дрожжей 1 ч.л. – кориандра 1,5 ч.л. –…


Как приготовить пышный хлеб в мультиварке


Обалденная скумбрия в мультиварке

Ингредиенты: Скумбрия 3 шт Соль 0,5 ч.л. Перец черный 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Растительное масло Жидкий дым


Быстрый холодец из говядины в мультиварке


Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1,3 кг свинины (шейная часть) • 1 ч.л. соли с горкой • 1 ч.л. паприки • 1 ч.л. хмели-сунели • 1 ч.л.…


Настоящая тушёнка (сразу в банке) в мультиварке

Продукты (на 1 банку в 500 мл): Мясо - около 0,5 кг 1 чайная ложка соли 3 - 4 горошины чёрного перца 1 лавровый лист


Как приготовить вкусную сгущенку в мультиварке

Состав: 380 гр. – сахарного песка 1 литр – молока Приготовление: В чашу мультиварки положить сахар и залить холодным молоком…

Что делать, если мультиварка не отчищается

Мультиварка — практически незаменимая вещь для хозяек, у которых напряженный график. Загрузил нужные ингредиенты, и в назначенный час вкусный и…

Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Красная фасоль в томате 1 Штука
    банка
  • Тушенка 1 Штука
    банка
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    Укроп, петрушка, по вкусу.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим поэтапно:

1. Выкладываем тушенку из банки, мелко нарезаем ее.
2. Жиром тушенки смазываем стенки чаши мультиварки.
3. Подготавливаем овощи. Мелко шинкуем капусту.
4. Трем морковку на крупной терке.
5. Ставим режим "Выпечка" в мультиварке.
6. Добавляем морковку. Оставляем ее на 5-8 минут. Потом добавляем капусту. Оставляем на 10-15 минут.
7. Теперь пришло время основных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Включаем режим "Тушение" на час.
10. Периодически открываем крышку и помешиваем.
11. Подаем на стол с веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капуста с тушенкой в мультиварке"


Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.

Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Что нам понадобится:

Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.


Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Компоненты для рецепта:

  • половина кочана капусты
  • Морковь две штуки
  • 1 ложка сахара
  • Луковица
  • Две ложки соуса
  • Ложка соли, «лавркушка» и перец
  • Тушенка

Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.


Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.

Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.

Капуста

Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.

Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.


Макароны

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.

Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.

Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.


Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Тушенка — 1 бан.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
59.3 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Цыплёнок (12 минут)

Рецепт «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 81
  • 2897

Овощной кугель в мультиварке "Солнышко"

  • 5
  • 48
  • 452

Картофель в мультиварке

  • 20
  • 255
  • 2439

Пряный томатный суп с вермутом

  • 24
  • 34
  • 2153

Овощное рагу "Ассорти"

  • 10
  • 46
  • 4198

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199744

Тыквенные ёжики

  • 26
  • 11
  • 1847

Картофель "Красный" на луковой подстилке

  • 85
  • 1819
  • 24637

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

  • 31
  • 489
  • 62188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2014 года Halynka #


31 января 2014 года Ytata #


31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)


31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Pulcherima #


1 февраля 2014 года bogemk # (автор рецепта)


31 января 2014 года Л-ля65 #


31 января 2014 года mtata #


31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)


31 января 2014 года mtata #


31 января 2014 года larik_malasha # (модератор)

администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта;


31 января 2014 года TanAshka #


31 января 2014 года larik_malasha # (модератор)


1 февраля 2014 года bogemk # (автор рецепта)


23 августа 2016 года oliga357 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Овощи с тушенкой в мультиварке»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и положит в чашу мультиварки.
  2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в чашу мультиварки.
  3. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам.
  4. В чашу мультиварки положить томатную пасту, тушенку, специи и залить водой.
  5. Все перемешать и готовить в режиме Тушение 1 час.
  6. Подавать с рубленной зеленью.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Говяжья тушенка - 500 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

Читайте также: