Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим поэтапно:
1. Выкладываем тушенку из банки, мелко нарезаем ее.
2. Жиром тушенки смазываем стенки чаши мультиварки.
3. Подготавливаем овощи. Мелко шинкуем капусту.
4. Трем морковку на крупной терке.
5. Ставим режим "Выпечка" в мультиварке.
6. Добавляем морковку. Оставляем ее на 5-8 минут. Потом добавляем капусту. Оставляем на 10-15 минут.
7. Теперь пришло время основных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Включаем режим "Тушение" на час.
10. Периодически открываем крышку и помешиваем.
11. Подаем на стол с веточкой зелени.
Приятного аппетита!
воскресенье, 29 марта 2020 г.
Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.
Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.
Приготовленная капуста с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень вкусной, а главное готовится быстро. Рецепт капусты с тушенкой в мультиварке простой и пошаговый.
Капуста с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из капусты и тушенки
Ингредиенты для капусты с тушенкой в мультиварке:
- 1 банка тушенки говяжьей или свиной (250 г);
- 500-600 г капусты белокочанной;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль, сахар, специи на вкус;
- свежая зелень.
Как вкусно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке? Начните с подготовки ингредиентов. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Выложите мясо тушенки из баночки на тарелку и мелко его нарежьте. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке тушёную капусту с тушёнкой и сколько. Выберите режим «Выпечка/Жарка». Время 50 минут. Нажмите старт. Положите в мультиварку жир от тушенки. Долейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук.
Нарезанную соломкой морковь и капусту посолите, добавьте лимонного сока перемешайте. Перемешивайте рукой, сжимая ладонью капусту, до появления сока. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте к капусте тушенку в мультиварку, специи и томатную пасту. Налейте ½ мульт.стакана воды. Закройте крышку.
Солянка с тушенкой в мультиварке готовится до сигнала. Периодически следует перемешивать блюдо, открыв крышку. Готовую тушеную капусту с тушенкой из мультиварки подавайте с зеленью к любому гарниру. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с тушёнкой рецепт. Видео приготовления капусты с тушенкой
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.
Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.
Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Тушенка свиная – 1 банка.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Перец черный – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке
Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.
Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.
Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.
К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.
К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.
Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.
Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Интересности (имхо) из всемирной паутины
Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной
- 1 кг. – капусты
- 130 гр. – лука
- 170 гр. – моркови
- 325 гр. – тушенки
- 2 ст.л. – томатной пасты
- Смесь перцев и соль
- 120 мл. – воды
Posts from This Journal by “Мультиварка” Tag
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ПО-НИЖЕГОРОДСКИ .
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба в мультиварке
Состав: 300 гр. – пшеничной муки 340 гр. – ржаной муки 10 гр. – быстрых дрожжей 1 ч.л. – кориандра 1,5 ч.л. –…
Как приготовить пышный хлеб в мультиварке
Обалденная скумбрия в мультиварке
Ингредиенты: Скумбрия 3 шт Соль 0,5 ч.л. Перец черный 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Растительное масло Жидкий дым
Быстрый холодец из говядины в мультиварке
Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1,3 кг свинины (шейная часть) • 1 ч.л. соли с горкой • 1 ч.л. паприки • 1 ч.л. хмели-сунели • 1 ч.л.…
Настоящая тушёнка (сразу в банке) в мультиварке
Продукты (на 1 банку в 500 мл): Мясо - около 0,5 кг 1 чайная ложка соли 3 - 4 горошины чёрного перца 1 лавровый лист
Как приготовить вкусную сгущенку в мультиварке
Состав: 380 гр. – сахарного песка 1 литр – молока Приготовление: В чашу мультиварки положить сахар и залить холодным молоком…
Что делать, если мультиварка не отчищается
Мультиварка — практически незаменимая вещь для хозяек, у которых напряженный график. Загрузил нужные ингредиенты, и в назначенный час вкусный и…
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Красная фасоль в томате 1 Штука
банка - Тушенка 1 Штука
банка - Соль По вкусу
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
Укроп, петрушка, по вкусу.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим поэтапно:
1. Выкладываем тушенку из банки, мелко нарезаем ее.
2. Жиром тушенки смазываем стенки чаши мультиварки.
3. Подготавливаем овощи. Мелко шинкуем капусту.
4. Трем морковку на крупной терке.
5. Ставим режим "Выпечка" в мультиварке.
6. Добавляем морковку. Оставляем ее на 5-8 минут. Потом добавляем капусту. Оставляем на 10-15 минут.
7. Теперь пришло время основных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Включаем режим "Тушение" на час.
10. Периодически открываем крышку и помешиваем.
11. Подаем на стол с веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Капуста с тушенкой в мультиварке"
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.
Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.
Что нам понадобится:
Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Компоненты для рецепта:
- половина кочана капусты
- Морковь две штуки
- 1 ложка сахара
- Луковица
- Две ложки соуса
- Ложка соли, «лавркушка» и перец
- Тушенка
Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.
Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.
Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.
Капуста
Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.
Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Макароны
Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.
Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.
Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.
Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!
Ингредиенты для «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Тушенка — 1 бан.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.2 ккал | белки 68.4 г | жиры 59.3 г | углеводы 78.9 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Цыплёнок (12 минут)
Рецепт «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острый овощной суп-пюре с чечевицей
- 27
- 81
- 2897
Овощной кугель в мультиварке "Солнышко"
- 5
- 48
- 452
Картофель в мультиварке
- 20
- 255
- 2439
Пряный томатный суп с вермутом
- 24
- 34
- 2153
Овощное рагу "Ассорти"
- 10
- 46
- 4198
Вкусные щи в мультиварке
- 40
- 636
- 199744
Тыквенные ёжики
- 26
- 11
- 1847
Картофель "Красный" на луковой подстилке
- 85
- 1819
- 24637
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
- 31
- 489
- 62188
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2014 года Halynka #
31 января 2014 года Ytata #
31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)
31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Pulcherima #
1 февраля 2014 года bogemk # (автор рецепта)
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)
31 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта;
31 января 2014 года TanAshka #
31 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2014 года bogemk # (автор рецепта)
23 августа 2016 года oliga357 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Овощи с тушенкой в мультиварке»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и положит в чашу мультиварки.
- Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в чашу мультиварки.
- Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам.
- В чашу мультиварки положить томатную пасту, тушенку, специи и залить водой.
- Все перемешать и готовить в режиме Тушение 1 час.
- Подавать с рубленной зеленью.
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Говяжья тушенка - 500 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм ):
Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.
Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:
- Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
- Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
- Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.
Инвентарь
Для готовки нам понадобятся такие приспособления:
- мультиварка для готовки;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- доска для резки;
- острый кухонный нож;
- миска;
- дуршлаг;
- терка.
Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:
- 700 г квашеной капусты;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 большая морковка;
- соль, хмели-сунели, черный перец.
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.
На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:
- 500 г кислой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка среднего размера;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого горошка (замороженного);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, специи, свежая зелень.
Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.
Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.
Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.
Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы к рецепту
- Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
- Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
- Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
- Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.
Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.
Читайте также: