Омлет с морской капустой фото рецепт пошаговый
Ингредиенты
Морская капуста - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- 187 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Омлет на завтрак - это привычное блюдо, но даже самый простой омлет можно приготовить по-новому, например с морской капустой. Получается вкусно полезно и сытно. Хороший завтрак для трудного дня. Такой омлет можно приготовить мужчинам на 23 февраля.
Омлет "Камуфляж" с морской капустой готовится из обычных ингредиентов, подготовим их.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и молоко и хорошо взбиваем венчиком.
Яичную основу можно не солить, так как морская капуста - уже соленая.
Разогреваем сковороду с маслом. Вливаем яичную смесь.
Затем распределяем морскую капусту. Накрываем крышкой и готовим омлет до готовности, примерно 3 минуты.
Омлет переворачивать не надо.
Подаем готовый омлет с морской капустой сразу горячим. Для украшения при подаче посыпала омлет мелко нарезанными вялеными помидорами.
Смотри в 12-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Переложить морскую капусту в сито и слить рассол.
- Добавить к морской капусте соевый соус и перемешать.
- Разбить яйца в отдельную миску.
- Поставить сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла.
- Закинуть креветки в сковороду и слегка обжарить.
- Добавить к креветкам морковь и морскую капусту и сразу же залить яйцами.
- Накрыть яичницу крышкой, убавить огонь до минимума и подержать несколько минут.
Совет от шефа:
Иногда можно выпускать лишний пар, приподнимая крышку. Тогда яичница будет не вариться, а жариться
Подавайте на обед Нептуну «Морской омлет»! Это вкусно и полезно, это быстро спору нет! Вот такой вот всем совет)
Ингредиенты для «Морской омлет»:
- Яйцо куриное (смещать с молоком) — 2 шт
- Молоко — 20 мл
- Баклажан (Нарезать кружечками и замочить в подсоленной воде на несколько минут) — 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья, выложить на тарелке) — 4 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Морской омлет»:
1. Нарежем баклажан кружечками и замочим в подсоленной воде на несколько минут.
2. на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон.
3. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Этой массой заливаем баклажаны. Жарим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Быстрый завтрак "Яйцо в батоне"
- 284
- 1018
- 63991
Фриттата с овощами
- 27
- 412
- 5146
Яйца, фаршированные грибами
- 32
- 125
- 39385
Запеченные яйца с томатами и базиликом
- 9
- 68
- 2750
Омлет "Таинственный"
- 14
- 84
- 1311
Грибные полянки
- 94
- 107
- 11157
Омлет-рулет с начинкой
- 61
- 670
- 7380
Омлет
- 92
- 517
- 10636
Омлет с помидорами и тeртым сыром
- 17
- 40
- 9836
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет
- 137
- 1172
- 87268
Сальтисон из курицы
- 269
- 3188
- 60790
"Бомба" из мороженого
- 84
- 218
- 10338
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
26 декабря 2010 года лидия7 #
24 декабря 2010 года S_Svetlana #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года Innoka #
23 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
23 декабря 2010 года ledi701 #
Примитивно как-то очень, но Нептун спасает положение /quote]
23 декабря 2010 года OLGA_BOSS #
23 декабря 2010 года Nanusha #
23 декабря 2010 года Светун #
23 декабря 2010 года Людмила НК #
23 декабря 2010 года мисс #
23 декабря 2010 года Zmee4ka deleted #
23 декабря 2010 года Зиглата #
23 декабря 2010 года Зиглата #
22 декабря 2010 года МАРГОритка #
22 декабря 2010 года E-va #
22 декабря 2010 года Lika719 #
22 декабря 2010 года Lady_Ju #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отваренную или консервированную морскую капусту нашинкуйте и прогрейте на сковороде с маслом. Залейте капусту яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запеките омлет в духовке или поджарьте на плите. При подаче сверните омлет трубочкой, порежьте на кусочки и украсьте порезанными овощами.
Кто нибудь пробовал готовить омлет с морской капустой? Нет? Любителям морской капусты посвящается. Кстати, морская капуста по-научному: ламинария — водоросль. Давайте пробовать вместе. Ингридиентов для приготовления совсем будет мало.
Яйца разбивают, добавляют холодное молоко, соль, перец, хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковородку с маслом.
Яичная масса должна загустеть. Ждем когда масса загустеет, и в самую середину нужно положить морскую капусту, накрыв ее с двух сторон краями омлета. Перед подачей на стол и началом трапезы, не забываем полить сливочным маслом.
Необходимые ингридиенты для приготовления блюда:
— на 4 — 6 яиц — 100 — 150 г морской капусты,
— четверть чашки молока,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— соль,
— перец по вкусу.
Попробуйте приготовить это блюдо. Вам непременно должно понравится.
Для резки продуктов предпочитаю пользоваться нормальными качественными ножами. Как выбрать кухонные ножи для дома вы можете прочесть в статье.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!
Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, несмотря ни на что, получается очень вкусно и оригинально. Удачной готовки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухая морская капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Первым делом капусту замачиваем в прохладной воде. Когда она помокнет минут 15, перекладываем ее в дуршлаг. Промываем под плотной струей холодной воды в течение нескольких минут.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Затем лук и капусту выкладываем на сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Яйца отварим вкрутую: как закипят, еще 10 минут держим в кипящей воде. Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Шаг 4
Смешиваем в посуде яйца вместе с обжаренной капустой и луком. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем хорошенько, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Блюдо подаем на красивой тарелке. Можно в качестве декора использовать свежую зелень. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 100 гр.
- Капуста морская 0,5 б.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Выкладываем в салатник консервированную морскую капусту. Если в банке слишком много сока (жидкости), то его необходимо слить.
Добавляем порезанного тонкой соломкой отварного кальмара.
Перья зеленого лука крошим и также добавляем в салат.
Куриное яйцо размешиваем с молоком, солим, перчим.
Выливаем яично-молочную смесь на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Жарим омлет.
Готовый омет немного остужаем, сворачиваем в несколько раз и тонко нарезаем.
Добавляем соломку из омлета к остальным ингредиентам салата.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет из сметаны и капусты романеско
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей семье, но с капустой романеско я приготовила впервые. Результат порадовал, спустя некоторое время, вся пустая посуда от омлета была у меня на кухне. Значит, всем понравилось. Итак, давайте готовить.
Как приготовить "Омлет со сметаной и капустой романеско" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные.
Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы.
Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор.
Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой.
Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности.
Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Читайте также: