Омлет с морской капустой фото рецепт пошаговый

Ингредиенты

Морская капуста - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 187 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет на завтрак - это привычное блюдо, но даже самый простой омлет можно приготовить по-новому, например с морской капустой. Получается вкусно полезно и сытно. Хороший завтрак для трудного дня. Такой омлет можно приготовить мужчинам на 23 февраля.

Омлет "Камуфляж" с морской капустой готовится из обычных ингредиентов, подготовим их.


Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и молоко и хорошо взбиваем венчиком.


Яичную основу можно не солить, так как морская капуста - уже соленая.


Разогреваем сковороду с маслом. Вливаем яичную смесь.


Затем распределяем морскую капусту. Накрываем крышкой и готовим омлет до готовности, примерно 3 минуты.


Омлет переворачивать не надо.


Подаем готовый омлет с морской капустой сразу горячим. Для украшения при подаче посыпала омлет мелко нарезанными вялеными помидорами.

Смотри в 12-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Переложить морскую капусту в сито и слить рассол.
  • Добавить к морской капусте соевый соус и перемешать.
  • Разбить яйца в отдельную миску.
  • Поставить сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла.
  • Закинуть креветки в сковороду и слегка обжарить.
  • Добавить к креветкам морковь и морскую капусту и сразу же залить яйцами.
  • Накрыть яичницу крышкой, убавить огонь до минимума и подержать несколько минут.


Совет от шефа:

Иногда можно выпускать лишний пар, приподнимая крышку. Тогда яичница будет не вариться, а жариться


Подавайте на обед Нептуну «Морской омлет»! Это вкусно и полезно, это быстро спору нет! Вот такой вот всем совет)

Ингредиенты для «Морской омлет»:

  • Яйцо куриное (смещать с молоком) — 2 шт
  • Молоко — 20 мл
  • Баклажан (Нарезать кружечками и замочить в подсоленной воде на несколько минут) — 200 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (листья, выложить на тарелке) — 4 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Морской омлет»:



1. Нарежем баклажан кружечками и замочим в подсоленной воде на несколько минут.
2. на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон.


3. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Этой массой заливаем баклажаны. Жарим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый завтрак "Яйцо в батоне"

  • 284
  • 1018
  • 63991

Фриттата с овощами

  • 27
  • 412
  • 5146

Яйца, фаршированные грибами

  • 32
  • 125
  • 39385

Запеченные яйца с томатами и базиликом

  • 9
  • 68
  • 2750

Омлет "Таинственный"

  • 14
  • 84
  • 1311

Грибные полянки

  • 94
  • 107
  • 11157

Омлет-рулет с начинкой

  • 61
  • 670
  • 7380

Омлет

  • 92
  • 517
  • 10636

Омлет с помидорами и тeртым сыром

  • 17
  • 40
  • 9836

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет

  • 137
  • 1172
  • 87268

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3188
  • 60790

"Бомба" из мороженого

  • 84
  • 218
  • 10338

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 декабря 2010 года Jane # (администратор)


26 декабря 2010 года лидия7 #


24 декабря 2010 года S_Svetlana #


24 декабря 2010 года wwb80 #



24 декабря 2010 года Innoka #


23 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


23 декабря 2010 года ledi701 #

Примитивно как-то очень, но Нептун спасает положение /quote]


23 декабря 2010 года OLGA_BOSS #


23 декабря 2010 года Nanusha #


23 декабря 2010 года Светун #


23 декабря 2010 года Людмила НК #


23 декабря 2010 года мисс #


23 декабря 2010 года Zmee4ka deleted #


23 декабря 2010 года Зиглата #



23 декабря 2010 года Зиглата #


22 декабря 2010 года МАРГОритка #


22 декабря 2010 года E-va #


22 декабря 2010 года Lika719 #


22 декабря 2010 года Lady_Ju #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отваренную или консервированную морскую капусту нашинкуйте и прогрейте на сковороде с маслом. Залейте капусту яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запеките омлет в духовке или поджарьте на плите. При подаче сверните омлет трубочкой, порежьте на кусочки и украсьте порезанными овощами.

Кто нибудь пробовал готовить омлет с морской капустой? Нет? Любителям морской капусты посвящается. Кстати, морская капуста по-научному: ламинария — водоросль. Давайте пробовать вместе. Ингридиентов для приготовления совсем будет мало.


Яйца разбивают, добавляют холодное молоко, соль, перец, хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковородку с маслом.
Яичная масса должна загустеть. Ждем когда масса загустеет, и в самую середину нужно положить морскую капусту, накрыв ее с двух сторон краями омлета. Перед подачей на стол и началом трапезы, не забываем полить сливочным маслом.


Необходимые ингридиенты для приготовления блюда:
— на 4 — 6 яиц — 100 — 150 г морской капусты,
— четверть чашки молока,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— соль,
— перец по вкусу.
Попробуйте приготовить это блюдо. Вам непременно должно понравится.

Для резки продуктов предпочитаю пользоваться нормальными качественными ножами. Как выбрать кухонные ножи для дома вы можете прочесть в статье.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, несмотря ни на что, получается очень вкусно и оригинально. Удачной готовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая морская капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Первым делом капусту замачиваем в прохладной воде. Когда она помокнет минут 15, перекладываем ее в дуршлаг. Промываем под плотной струей холодной воды в течение нескольких минут.

Шаг 2


Лук нарезаем полукольцами. Затем лук и капусту выкладываем на сковородку, смазанную маслом для жарки. Обжариваем 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Шаг 3


Яйца отварим вкрутую: как закипят, еще 10 минут держим в кипящей воде. Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на крупной терке.

Шаг 4


Смешиваем в посуде яйца вместе с обжаренной капустой и луком. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем хорошенько, пока масса не станет однородной.

Шаг 5


Блюдо подаем на красивой тарелке. Можно в качестве декора использовать свежую зелень. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • немного растительного масла для жарки
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.

Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.

Я приправы убрала, использую соль и черный перец.

2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.

3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).

4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.

Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.

5. Разбиваем яйца в лапшу.

Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.

6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.

7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.

8. Следим чтобы омлет не подгорел.

Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.

9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.

Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.

Видео рецепт

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 100 гр.
  • Капуста морская 0,5 б.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Выкладываем в салатник консервированную морскую капусту. Если в банке слишком много сока (жидкости), то его необходимо слить.


Добавляем порезанного тонкой соломкой отварного кальмара.


Перья зеленого лука крошим и также добавляем в салат.


Куриное яйцо размешиваем с молоком, солим, перчим.


Выливаем яично-молочную смесь на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Жарим омлет.


Готовый омет немного остужаем, сворачиваем в несколько раз и тонко нарезаем.


Добавляем соломку из омлета к остальным ингредиентам салата.


Заправляем салат майонезом, солим и перчим.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет из сметаны и капусты романеско

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей семье, но с капустой романеско я приготовила впервые. Результат порадовал, спустя некоторое время, вся пустая посуда от омлета была у меня на кухне. Значит, всем понравилось. Итак, давайте готовить.

Как приготовить "Омлет со сметаной и капустой романеско" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные.


Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.


Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы.


Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор.


Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой.


Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности.


Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте также: