Капуста с морковкой в томатном соусе


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью в томате
  • Видео-рецепт

Кого удивишь обыденным и привычным блюдом с детства — тушеная капуста с морковью в томате? Готовили бабушки и мамы, ели в детском саду, школьной столовой и детском лагере. Но, не смотря на это, даже сегодня, в любом кафе с домашней кухней имеется меню с пунктом «тушеная капуста». Причем цена этого блюда будет неизменно низкой и каждому доступной. Блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного меню. Но вкус кушанья настолько замечателен, что им с удовольствием лакомятся те, кто не ограничивает себя в еде!

Готовится такая капуста просто и быстро. Дополнительными продуктами может быть морковь, томатная паста, томатный сок, яблоки, сельдерей. Из специй кладут соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист, тмин, душистый перец горошком. В целом специи можно добавлять любые на усмотрение повара. В процессе готовки можно добавить лимонную кислоту, уксус, это тоже на ваше усмотрение. Лучше попробовать капусту на вкус в начале готовке. Если она не достаточно кислая, добавьте немного уксуса, лучше виноградного. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана среднего размера
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью в томате, рецепт с фото:


1. Капусту помойте под проточной водой. Снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные, и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите. Натрите ее на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками или соломкой.


3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее капусту и на среднем огне подержите ее под закрытой крышкой, чтобы образовался конденсат. Прикрутите температуру до минимального режима и тушите ее около получаса.


4. Добавьте в сковороду морковь и приправьте капусту солью.


5. Перемешайте капусту с морковью и продолжайте тушить ее на среднем огне еще полчаса.


6. Приправьте капусту хмели-сунели, сушеным порошком чеснока, сушеным порошком зеленого лука и черным молотым перцем. Перемешайте.


7. Добавьте в сковороду томатную пасту.


8. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью в томате на медленном огне 15-20 минут до мягкости. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде, т.к. оно вкусное любое. Также тушеную капусту можете использовать для начинки в вареники, пироги, пирожки, блинчики и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную в томатном соусе.

Готовка: 45 минут


Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста - 600 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Уксус - 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты


Крупно режем лук.


Морковку потереть на крупной терке.


Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.


К слегка обжаренному луку добавляем морковку.


Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.


Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).


Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.


Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.


Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.


Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить простое, но очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Возможно, кто-то посмеется и скажет, что этот рецепт знаком всем… Однако не стоит забывать и о том, что каждый день на кулинарные странички заглядывают новые пользователи, среди которых немало начинающих хозяюшек.

Капуста тушеная с морковью в томате – легкое в приготовлении кушанье, которое подойдет для диетического или постного меню. Однако вкус этого блюда настолько замечателен, что им не прочь полакомиться и те, кто не ограничивает себя в еде!

Чтобы приготовить капусту тушеную с морковью в томате, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
подсолнечное масло
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с морковью в томате:

1. Для приготовления блюда по данному рецепту нам понадобится 1 кочан капусты среднего размера. Очистить кочан от верхних листьев (почерневшие и подвявшие листочки могут испортить вкус) и кочерыжки, разрезать на половинки и нашинковать тонкой соломкой.
2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону. Если капуста очень сочная и будет выделять слишком много жидкости, перед началом термообработки следует слегка отжать ее руками.
3. Морковь и репчатый лук (крупные овощи) почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
4. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить в течение нескольких минут. Накрыть казан крышкой и тушить капусту на маленьком огне.
5. Приготовить зажарку. Измельченный репчатый лук обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать овощи еще несколько минут. Влить в сковороду томатный сок, перемешать зажарку и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, а овощная смесь не станет достаточно густой.
6. Когда капуста станет мягкой, переложить в казан зажарку, добавить соль (если это необходимо) и черный молотый перец, хорошенько все перемешать и продолжить тушить на маленьком огне. За 10 минут до окончания приготовления положить в казан 1-2 лавровых листика.
7. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту желательно использовать томатный сок, приготовленный в домашних условиях. Однако, даже если под рукой не оказалось именно такого продукта, его можно смело заменить томатной пастой или томатным соусом. Блюдо будет смотреться еще аппетитнее, если перед подачей на стол посыпать каждую порцию капусты рубленой свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, - простое, вкусное и сытное блюдо. Такую капустку можно подать в качестве основного блюда, а ещё она станет прекрасной начинкой для выпечки и замечательным гарниром к мясу. Я очень люблю такую капусту. А в Пост это блюдо незаменимо, ведь оно помогает достаточно быстро и просто разнообразить меню. Кстати, при тушении капусты томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры, сок из лечо или томатный соус - каждый раз будет получаться блюдо с новым интересным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту шинкуем тонко.


Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.


Морковь очищаем и натираем на крупной терке.


В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (примерно, 7-8 минут), иногда помешивая.


Пока обжариваем морковку с луком, подготовим капусту. Для этого посолим ее и слегка пожмем руками, для того чтобы капуста пустила сок.


К обжаренным овощам выкладываем капусту и перемешиваем.


Тушим капусту под крышкой, примерно, 12-15 минут на медленном огне. Если капуста сочная, она пустит достаточное количество сока для тушения, если же капуста суховата, то можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Томатную пасту разбавляем водой в соотношении 1 к 1, перемешиваем до однородности. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем. Вместо томатной пасты к капусте можно добавить помидоры, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), или сок от лечо.


Далее тушим капусту с томатной пастой на медленном огне еще 8-10 минут (до полной готовности), не накрывая сковороду крышкой и не забывая иногда помешивать. Добавляем к капусте чёрный молотый перец, специи и, если надо, подсаливаем по вкусу.


К готовой капусте, по желанию, добавляем измельченный зеленый лук. Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, может стать прекрасным основным блюдом, гарниром к колетам, сосискам, тефтелям. Такую капустку можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. В дни Поста тушеная капуста просто незаменима, она очень помогает разнообразить рацион.

Мне также нравится и дизайн емкости. Он не вычурный и не помпезный, а простой, мужиковатый такой я бы сказала, в сдержанном сочетании серо-черных цветов. А ведь по сути так и должно быть, если название доброфлот ассоциировать с армией и морским флотом. Ничего лишнего и с таком стиле хаки почти. На крышке даже благодарность указали за наш выбор.


Вот так выглядит капуста с морковкой и томатной пастой.


Мелко нарезанная морковка кубиками и капуста не длинной соломинкой, а как бы через терку. Салат не жидкий, довольно густой консистенции. Это очень хорошо. Совершенно не кислит, даже при наличии уксусной кислоты.
Потрясающе вкусная морская капуста меня впечатлила, в отличие от моего мужа. Ему водоросли в томатном соусе не пришлись по вкусу. И говорит, даже морковь была не кстати. Не знаю, почему ему не понравилась, мне зашла вообще хорошо, возможно потому что я в принципе обожаю консервацию в томатном соусе. Да, не привычный вкус, и на любителя, но вкусный же продукт, не горький, не противный, да с морковкой, не с кукурузой и не с крабовыми палочками, но всё равно вкусно.

А касательно состава, было приятно узнать что там одни натуральные компоненты. Морковь и ламинария это само собой, но вот специи слово меня опять настораживает. почему нельзя их расписать? Сейчас под специями можно всё запихать. И глутаматы, и ешки и красители всякие с ароматизаторами. А так, к содержанию продукта не подкопаешься.



Хотя, вру. Морская капуста с овощами. Какие овощи кроме моркови? Там же одна морковка, может недоложили чего? Тогда в составе бы указали всё равно. Но нет, с овощами - то и значит ч то с морковкой одной.

Поели капусту просто с хлебушком, вот знаете, просто захотелось так попробовать один раз. Не смешивать ни с чем, чтоб не потерять вкуса необычности.
Я еще возьму при возможности такую капустку от Доброфлота. Я не наелась честно говоря.
Кто любит томатный соус, и консервацию с ним, берите попробовать, а вдруг это ваше, как моё окажется.
Всем спасибо за внимание и просмотр. Удачного времяпрепровождения.


На зиму закатать можно не только привычные нам помидоры или огурцы, но и цветную капусту. С консервированием этого овоща справится любая хозяйка. Попробуйте сделать заготовки на зиму цветной капусты в томате с морковью, фасолью, огурцами, перцем по моим рецептам без стерилизации. Я делаю большой запас этих салатов, так как они очень любимы в моей семье.

Цветная капуста в томатной заливке с зеленью на зиму


Самый простой рецепт приготовления салата на зиму – в томатной заливке.

Ингредиенты на три пол-литровые банки:

  • 1 кг соцветий цветной капусты;
  • 0,7 кг спелых плодов томата;
  • 1 стручок перца (сладкий сорт);
  • три чесночных зубчика;
  • 40 г сахара;
  • 25 г соли;
  • пучок зелени петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как сделать заготовку на зиму:

  1. Овощи обмываем водой.
  2. Капусту опускаем в кипящую воду и варим 6 минут. Отбрасываем соцветия в дуршлаг.
  3. Плоды томата нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  4. Удаляем семенную часть из болгарских перцев. Стручки измельчаем блендером.
  5. Очищенный чеснок соединяем с петрушкой и измельчаем блендером.
  6. В кастрюле соединяем все измельченные овощи и ставим на плиту. Добавляем к ним сахар, масло, соль. Кипятим массу 5 минут.
  7. В кипящую смесь добавляем капусту и кипятим 10 минут.
  8. Вливаем уксус. Варим овощи в заливке 3 минуты.
  9. Раскладываем салат в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными крышками.

Закрутки ставим верх дном и покрываем пледом до остывания.

Кудрявая капуста с фасолью в томатном соусе – самый вкусный рецепт


Цветная капуста, тушенная с фасолью в томатном соусе – это обалденный и сытный салат. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете в восторге от такой вкуснятины.

Список продуктов на 2 полулитровые банки:

  • кудрявая капуста – 0,6 кг;
  • белая фасоль – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • холодная вода – 150 мл;
  • поваренная соль – 15 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • столовый уксус 9% – 20 мл;
  • сушеная гвоздика – 4 бутона;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Как я готовлю этот очень вкусный салат:

  1. Чистую фасоль замачиваем в воде на 4 часа. Бобы вынимаем из жидкости шумовкой и кладем в ковш, отвариваем до готовности. Отбрасываем их в дуршлаг и промываем водой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Зубчики протираем через терку.
  3. Капусту обмываем водой и нарезаем на крупные куски.
  4. В кастрюлю кладем капусту, соль и вливаем воду. Ставим емкость на плиту и кипятим овощи 5 минут.
  5. В капусту вбрасываем фасоль, чеснок и сахар. Постепенно вводим все остальные ингредиенты и перемешиваем. Варим массу 25 минут.
  6. За 5 минут до готовности салат соединяем с уксусом.
  7. Утрамбовываем закуску в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными железными крышками.

Укутываем перевернутые банки пледом. Заготовка на зиму готова, после остывания уносим ее на хранение.

Очень вкусная маринованная цветная капуста в томате


Консервированная цветная капуста в томате – обалденная закуска, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты, рассчитанные на шесть литровых банок:

  • 3 кг соцветий цветной капусты;
  • 1,5 кг спелых плодов томата;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 0,2 кг зелени (петрушка);
  • 50 г соли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • ½ ст. уксуса 9%;
  • 80 г сахара;
  • 2 большие чесночные головки.

  1. Промываем овощи под струей проточной воды.
  2. Из перцев удаляем семена. Стручки нарезаем на кусочки и измельчаем блендером.
  3. С чеснока счищаем шелуху и измельчаем блендером.
  4. Петрушку мелко нашинковываем.
  5. Томаты измельчаем блендером.
  6. Капусту варим в воде 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  7. В кастрюле соединяем томат, сахар, чеснок, перец, соль, зелень, масло, уксус. Ставим емкость на плиту.
  8. В кипящую массу кладем капусту. Варим ингредиенты 20 минут, периодически перемешивая.
  9. Кипящую массу утрамбовываем в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными крышками.

Ставим закатку с овощами вверх дном и укрываем полотенцем. Остывший салат храним в прохладном месте.

Ароматная цветная капуста в томатном соке с овощами


Список продуктов на три литровых банки:

  • соцветия цветной капусты – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • пикантный перец – 1 стручок;
  • чесночная головка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль (крупная) – 2,5 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 60 мл;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • перец черный и душистый – по 10 горошин;
  • лимонная кислота – 3 г.

Готовим остренький салат:

  1. Обмываем овощи под струей проточной воды.
  2. Капусту опускаем в кипяток с лимонной кислотой на 3 минуты. Отбрасываем овощи в дуршлаг и обмываем холодной водой.
  3. Удаляем из перцев семечки. Сладкие стручки нарезаем на соломку, жгучие на колечки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Налезаем стручки на тонкие пластинки.
  5. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Варим закуску 30 минут.
  6. Кипящие овощи с подливкой раскладываем по пропаренным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Укрываем заготовки пледом. Через сутки их можно уносить на хранение.

Цветная капуста в томате с морковкой и луком в банках


Ингредиенты на две литровые банки:

  • 1,2 кг соцветий цветной капусты;
  • 0,25 кг репчатого лука;
  • 0,25 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • чесночная головка;
  • полстручка жгучего перца;
  • 750 мл томатного сока;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1 столовая л. соли;
  • ½ ст. подсолнечного масла;
  • ¼ ст. уксуса (9%).

Консервируем салат в домашних условиях:

  1. Промываем овощи под струей воды.
  2. Из перцев удаляем семена. Сладкие стручки нарезаем на ломтики, а пикантные на мелкие кусочки.
  3. С моркови срезаем кожуру. Нарезаем овощи соломкой.
  4. С луковых головок счищаем шелуху. Нарезаем овощи на полукольца.
  5. Наливаем томатный сок в посуду и ставим на плиту.
  6. В кипящий томат добавляем морковь и варим 5 минут.
  7. Кладем в кипящую массу лук, сладкий перец, капусту.
  8. Когда закуска закипит, добавляем в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим овощи 10 минут.
  9. За пять минут до готовности в смесь добавляем уксус и перемешиваем.
  10. В пропаренные банки раскладываем кипящие овощи и закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.

Перевернутые банки укрываем одеялом. Когда закатка остынет, убираем ее на хранение.

Консервированная цветная капуста с болгарским перцем в томатной подливке


Очень люблю соединять кудрявую капусту с помидорами – при варке они дают сок и овощи получатся в легкой томатной подливке.

Список продуктов, на три полулитровых банки:

  • соцветия цветной капусты – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • плоды томата – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 700 мл;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахар – 70 г;
  • уксус 9% – 70 мл.

  1. Обмываем овощи водой.
  2. С перцев удаляем семена и нарезаем на кольца.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики нарезаем на пластины.
  5. В кастрюле соединяем капусту, перец, томат, соль, сахар, масло, воду и ставим на плиту.
  6. Варим салат 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности салат соединяем с уксусом и чесноком.
  8. Салат утрамбовываем в стерилизованные банки и закупориваем пропаренными железными крышками.

Закрутки ставим верх дном.

Цветная капуста в томате с огурцами


Простой и вкусный салат, готовить легко, зато зимой точно скажете мне «спасибо»!

Список продуктов на две полтора литровые банки:

  • огурцы (свежие) – 20 шт.;
  • лук среднего размера – 3 головки;
  • соцветия цветной капусты – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • спелые плоды томата – 1,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сушеная гвоздика – 2 бутона;
  • черный перец – 15 горошин;
  • пикантный перец – ¼ стручка.

Инструкция как сделать закатку:

  1. Под струей проточной воды обмываем овощи от загрязнений.
  2. Помидоры измельчаем блендером.
  3. Жгучий перец нарезаем на кусочки.
  4. С луковиц счищаем шелуху и разрезаем на четыре части.
  5. Огурцы нарезаем на кольца толщиной 2 см.
  6. Из перцев удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на полоски.
  7. Чеснок очищаем от шелухи.
  8. В банки укладываем слоями лавр, чеснок, лук, огурцы, капусту. Заливаем ингредиенты кипятком и прикрываем крышками.
  9. Через 15 минут воду из банок выливаем и заполняем новым кипятком.
  10. В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на плиту. В него добавляем гвоздику, соль, сахар, перец жгучий и горошком. Заливка должна покипеть 10 минут.
  11. Вводим в соус уксус и варим 2 минуты.
  12. Из овощей сливаем воду и заполняем кипящей заливкой. Закупориваем банки крышками.

Банки ставим верх дном и укрываем теплым пледом. Остывшие заготовки убираем на хранение.

Закуску подают к столу в салатницах в тандеме с мясными, рыбными и т. д. блюдами.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты приготовления заготовок из цветной капусты на зиму в томате с морковью, фасолью, перцем и огурцами.

Посмотрите видео о приготовлении этой вкуснейшей закуски.


Капуста тушеная с томатной пастой

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы предлагаем вам сегодня простой и быстрый рецепт тушеной капусты с добавлением томатной пасты, который сможет освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с томатной пастой:

  • капуста белокочанная – 0,5 шт./700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с томатной пастой:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками.


Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут на умеренном огне). Снять овощи со сковороды.


Капусту промыть и обсушить, затем мелко нашинковать. Уложить её в глубокую миску и хорошо обмять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.


Выложить капусту на сковороду, добавив немного растительного масла и включив средний огонь.


Сразу же добавить лавровый лист, перец и гвоздику, перемешать. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Если капуста не сочная, то следует добавить немного воды.


Через указанное время добавить к капусте зажарку из лука и моркови и томатную пасту, хорошо перемешать.


Тушить всё вместе ещё 5-10 минут, добавив соль по вкусу.


Капуста тушеная с томатной пастой готова! Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

Читайте также: