Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в сковороде

Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.


Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.


Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • французские пряные травы;
  • вода.

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.


6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.


Для приготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • 250 гр. любой тушенки;
  • вода – 1 – 2 стакана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.


2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.


При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.


Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.


7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.


Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.


Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.


3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.

Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.


Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.


Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.


Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.


2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.


4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.


Блюдо готово к употреблению.

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой - что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты - лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.

Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.

Я всех приветствую и сегодня поговорим о русском блюде, о тушеной картошке с тушенкой. Я заранее прошу прощение за тавтологию. Это очень вкусное и в то же время бюджетное блюдо готовится за считанные минуты. В отличие от предыдущего рецепта, когда мы тушили картошку с ребрышками, здесь не требуется время на термическую обработку свежего мяса, а значит Вы уже экономите минимум 30-40 минут.

Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Сами посудите требуется всего лишь собрать вместе картошку, овощи, тушенку и потушить несколько минут. А вот как это сделать вкусно я Вам сейчас покажу.

Первый и главный секрет заключается в правильно выбранной тушенке. Она может быть любой: говяжьей, свиной или даже куриной, главное проверенной и качественной. Нельзя на ней экономить в данном рецепте. А если она будет домашней, то Вам крупно повезло и картошечка получится особенно вкусной.


Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде

Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.

А теперь давайте рассмотрим:

Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой

  • Картофель — количество картофеля берите из расчета размера своей кастрюли, казана или сковороды;
  • Тушенка — то же самое, количество берется из расчета количества картофеля;
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.

В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.

У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.

Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.


Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.


По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.

В след за томатной пастой добавляем тушенку.


Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.

Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.


Далее отправляем крупные кусочки картофеля…


…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.


Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.

Иногда в некоторых рецептах делают так: …овощи и тушенку заливают сначала водой, солят, а только потом кладут картофель. Но здесь Вы можете просчитаться с количеством воды и картошка может получится слишком жидкой. Но это не критично, лично мне нравится похлебать жижку.

Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.


Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.

Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.

Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…



Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.


Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.

В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.

А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!


Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.


Картошка с тушенкой

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде


Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке


В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово


Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.


Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление


Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.


В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.


В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.


Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.


В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).


Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.


Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!


Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на ужин. А если всегда дома хранить баночку качественной тушенки, то вопрос с угощением внезапных гостей решен.

Рецепт приготовления в кастрюле


Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде


Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Как приготовить блюдо в духовке


Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой


Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке


В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой


Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре


Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой


Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним.

Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома


Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик.
  3. Сверху положить куски свинины.
  4. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  5. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем.
  6. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками.
  7. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
  8. Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа.
  9. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
  10. Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой.
  11. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.


Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .


Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных вариациях. Также рассмотрим, как правильно выбрать мясные консервы для данного блюда.

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.


Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

Пюре с тушенкой


Как правильно готовить картофельное пюре мы рассказывали в этой статье. Если вкратце, то варим картошку, подсаливаем, сливаем воду, заливаем картошку молоком. Затем добавляем немного масла сливочного и разминаем в однородную массу. Черный молотый перец можно добавлять, а можно обойтись и без него. Пюре готово по большей части. Особо искушенные кулинары могут протереть пюре через сито. Тогда оно станет однородным, как подают в хороших ресторанах.

Как нам добавить тушенку в пюре? Варианта два:

  1. Просто открываем жестяную банку, выкладываем содержимое в кастрюлю с пюре и перемешиваем. Преимущество такого подхода — простота и скорость. Недостаток — снижение общей температуры блюда из-за холодного мяса. И далеко не факт, что тушенка хорошо прогреется с помощью картошки, зависит от размера кусков. Ну и последний недостаток — разный размер кусков мяса в блюде. Иногда это вообще один кусок.
  2. Разогреваем тушеное мясо на сковороде, а уже после добавляем его в картошку. Предварительно можно тушенку порезать на небольшие кусочки. Также в разогретом тушняке отлично видны жилы и мясные материалы, не очень подходящие для употребления.

Жареная картошка с тушенкой


Такое блюдо не очень популярно у людей из-за своей жирности. Не многие люди могут такое осилить. Однако это очень вкусно.

  1. Почистите, порежьте картошку;
  2. Обжарьте ее почти до готовности на подсолнечном масле (можно смешать с небольшим количеством сливочного);
  3. Слейте масло. Обычно из жареной картошки масло не сливают, но в комбинации с тушеной говядиной или свининой это лучше сделать;
  4. Разогрейте тушенку на второй сковороде, слейте жир и добавьте мясо в картофель;
  5. Приятного аппетита!

Резюме

Как видите, готовить картошку с тушенкой проще простого. Это может сделать и взрослый и ребенок. Блюдо достаточно бюджетное и очень вкусное, если правильно выбрать консервы. Если у Вас есть свои методы приготовления такого блюда, обязательно пишите в комментариях. Возможно мы дополним рецепт именно Вашими изысками. Увидимся!

Ингредиенты

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная картошка с тушенкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!



Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.


В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.


Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.


Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.


Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.


Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.


Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.


Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.


Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.


Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.


Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.


По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.


Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.


Тушеная картошка с тушенкой готова.


Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!


Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление


Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.


В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.


В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.


Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.


В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).


Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.


Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!


Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:

Читайте также: