Как приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке


Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

картошка – 600 г;

баклажаны – 700 г;

чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Рецепт 2. Картошка с баклажанами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

40 мл масла растительного;

нежирные сливки – 150 мл;

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Рецепт 4. Картошка с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Ингредиенты

картофель – 5 шт.;

сладкий перец – два стручка;

чеснок – три дольки;

лук – две головки;

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Рецепт 5. Картошка с баклажанами и тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

300 г баклажанов;

340 г свиной или говяжьей тушенки;

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Рецепт 6. Картошка с баклажанами в мультиварке по-китайски

Ингредиенты

800 г баклажанов;

1 кг 200 г картошки;

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

5 г сушеной кинзы;

по 3 г черного перца и морской соли;

30 мл соевого соуса;

70 мл оливкового масла;

чеснок – несколько долек.

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Рецепт 7. Картошка с баклажанами и говядиной в мультиварке

Ингредиенты

400 г мякоти говядины;

30 мл оливкового масла;

три молодых баклажана;

600 г картофеля;

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.


Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения. И не обязательно для этой цели использовать мясные продукты. Приготовьте для своих родных картошку, тушенную с баклажанами. Блюдо готовится довольно просто, если на вашей кухней есть такая замечательная помощница, как мультиварка-скороварка. Благодаря приготовлению еды под высоким давлением, картошка с баклажанами приготовится очень быстро и получится ароматной и сочной.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • Картофель 1 кг.
  • Баклажаны 600 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой укроп 1 ч. л.






Картошка, тушенная с баклажанами готова. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!


Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны. Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить картофель с баклажанами:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.


Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.


Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


Описание рецепта — Баклажаны с картофелем в мультиварке:

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.

Баклажаны с картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.


Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.


Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.


Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.


Очищенный картофель нарежьте брусочками.


Помидоры - небольшими дольками.


Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.


Влейте воды и перемешайте.


Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 большой или несколько маленьких;

Перец сладкий - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Приправа - по вкусу;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 69 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.


Баклажаны моем, нарезаем брусочками. Наливаем в чашу мультиварки масло и складываем баклажаны.


Очищенную морковь нарезаем кружочками. Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Добавляем овощи к баклажанам.


Очищенный картофель нарезаем брусочками. Помидоры - небольшими дольками. Добавляем овощи в чашу мультиварки.


Добавляем по вкусу соль и приправу. Наливаем воды и перемешиваем.


Готовим на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.


Наши баклажаны с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в мультиварке «Панасоник» всегда получается очень вкусным. Однако для более сытного и ароматного обеда к такому блюду рекомендуется добавить и другие овощи.

Как приготовить баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке


  • свиная мякоть без костей и большого количества жира – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны молодые свежие – 3 шт.;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • соль йодированная и черный перец – по усмотрению;
  • петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • картофель молодой некрупный – 3-4 клубня;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • чеснок свежий – 1 маленький зубчик.

Процесс обработки мяса

Чтобы вкусно и быстро сделать баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке, рекомендуется приобретать только свежую мякоть свинины. Такой выбор обуславливается тем, что этот продукт крайне легко обрабатывается и моментально готовится в кухонном устройстве. Таким образом, мясо необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем нашинковать на маленькие кусочки.

Процесс обработки овощей


Для приготовления этого сытного овощного блюда необходимо взять 2 сладкие луковицы, молодые баклажаны, морковь и несколько клубней картофеля. Все ингредиенты следует помыть, почистить и нарезать на средние кубики. Далее их требуется смешать в одной посуде, а затем сдобрить йодированной солью и черным перцем.

Обжарка мясного продукта

Прежде чем делать баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке, следует обязательно обжарить свинину в собственном соку. Для этого в чашу устройства необходимо выложить все обработанные кусочки, которые желательно слегка посолить и сдобрить перцем. Далее мясо необходимо выдержать в режиме выпечки в течение 17-18 минут. За это время мякоть свинины должна слегка поджариться и покрыться коричневатой коркой.

Тушение всего блюда


Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке должны готовиться не более одного часа в режиме тушения. После звукового сигнала к овощам рекомендуется всыпать рубленую петрушку и укроп, а также тертый зубчик чеснока. Затем крышку кухонного устройства необходимо снова прикрыть и выдержать блюдо в режиме подогрева еще 3-6 минут. За это время обед впитает в себя ароматы добавленных ингредиентов и станет более вкусным и аппетитным.

Правильная подача к столу

Готовые баклажаны со свининой и картофелем требуется разложить по порционным тарелкам, а затем сразу же подать к столу. Также к этому ароматному и сытному блюду рекомендуется преподнести овощной салат и кусочки пшеничного хлеба.

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления тушеного в мультиварке картофеля с баклажанами.

Так как я безумно люблю эти овощи, то не представляю себе более совершенного гарнира.

Хотя это блюдо можно кушать и самостоятельно, уж очень оно вкусное.

Чтобы картошка получилась нежной, то черную кожицу с баклажанов следует убрать, если же желаете чего-нибудь поострее, то ее лучше оставить, добавить чесночка и черного молотого перца.

Картошка с баклажанами в мультиварке: рецепт

Баклажаны – 4 штуки, или 400 грамм (небольшие);

Картофель – 4 штуки, или 400-500 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);

Растительное масло – 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Вот продукты, из которых мы приготовим замечательный гарнир из овощей: картофель, баклажаны, чеснок, растительное масло без запаха.


Картофель, баклажаны чеснок моем и очищаем от кожицы. Как я уже говорила ранее, кожицу у баклажана можно снимать, а можно и оставить. Это зависит от того, насколько острым и пикантным хотите получить блюдо.


Затем режем кубиками средней величины.


В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель, баклажаны, выдавливаем чеснок через пресс (или мелкими пластинками), наливаем растительное масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался со всех сторон.


Включаем мультиварку в режим ручных настроек, устанавливаем температуру 100 градусов и время 1 час. Если нет такого режима, думаю «Тушение» подойдет.

Вот и готово! Картошку с баклажанами в мультиварке можно подавать с холодненькой сметаной, если, конечно, вы не поститесь!

Ингредиенты картофель тушенный с баклажанами в мультиварке

Картофель (Варка без слива) 950 г
Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 200 г
Баклажаны (Варка без слива) 280 г
Вода, водопроводная, питьевая 600 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "картофель тушенный с баклажанами в мультиварке".

Энергетическая ценность картофель тушенный с баклажанами в мультиварке составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С помощью мультиварки можно приготовить вкусную картошку с баклажанами.

  • 4-5 крупных клубня картофеля;
  • крупная морковка;
  • лук;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа (например «Аджика»);
  • растительное масло.

Приготовление

Почищенную картошку порезать средними кубиками и положить в форму мультиварки.


Добавить немного растительного масла и поставить режим «Выпечка».


Картошку посолить по вкусу и оставить на 20 минут, периодически помешивая.


Дальше добавить нарезанный лук, порезанные кубиками баклажаны и морковь.


Все аккуратно перемешать и поставить в мультиварке режим «Тушение». Через 15 минут добавить специи, мелко нарезанный чеснок.


Все перемешать. Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, картошку можно подавать к столу.

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.


Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.


Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.


Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.


Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».


Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.


В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».


Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.


Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.


Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.


Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.


Видео рецепты баклажанов

Читайте также: