Как приготовить творожную картошку
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.
- Общее время готовки – 3 часа 55 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 210 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирожное "Творожная картошка"
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Хлопья овсяные – 80 г
- Банан – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление:
Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
Превратить в крошку.
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.
Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.
Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль — 2 горст.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Мандарин — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700 ккал | белки 111 г | жиры 149.5 г | углеводы 491.7 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал | белки 9 г | жиры 12.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.
Вот такой крем получается.
Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.
Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.
Очищаем мандарины, делим на дольки.
Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.
Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирожные Матушки Мидоус
- 29
- 30
- 4647
Пирожные "Девчонки"
- 61
- 90
- 6164
Кексы "День-Ночь"
- 11
- 77
- 3889
Пирожное "Нежность" в песочных корзинках
- 0
- 215
- 2086
Пирожное "Корзиночка"
- 1
- 117
- 14531
Пирожные "День-Ночь"
- 8
- 100
- 2750
Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами
- 184
- 1048
- 45576
Самые волшебные брауни
- 4
- 62
- 5349
Обсыпное пирожное
- 32
- 124
- 4330
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2010 года Нака81 #
19 февраля 2010 года Petata #
24 декабря 2009 года Подсолнушек #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года венерчик #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года svet-555 deleted #
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ratty106 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lady29 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года lulochka #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Фрау Марта #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года dada #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года шмулька #
23 декабря 2009 года PiaoLiang #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Пирожное "Творожная картошка":
В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.
Пирожное "Творожная картошка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.
Добавляем молотую корицу.
Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.
Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.
Смешайте овсяную крошку с творогом.
Также вмешайте сахар или мед.
Сформируйте руками пирожные.
Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.
Пирожное "Картошка"
Масло сливочное - 250г(я брала 150-180г),творог - 250г, любое магазинное печенье(не крекер) - 150-200г, какао - порошок - где то с пол пачки. Сахар (песок) - 1 стакан.
Масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао -порошок и все хорошо вымесить. Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья. Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму. Отделать кремом или посыпать смесью какао - порошка и сахарной пудры.
Можно заглазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 стол. ложку раст. масла(без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и заглазировать при помощи кулинарной кисточки. Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3505)
- сладкая жизнь (3325)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2510)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1514)
- погребок (1319)
- подсказки для жизни (1196)
- ни дня без салата (1069)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (782)
- на природе, во саду и в огороде. (748)
- поэзия красок (733)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.
Творог — 200 г
Хлопья овсяные — 80 г
Банан — 1 шт.
Корица — 0.5 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Какао-порошок — 20 г
Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
Превратить в крошку.
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.
Читайте также: