Рецепты ленивых пирогов с капустой в духовке


Поделится c друзьями:

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

  • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
  • 2 яйца
  • 160-180 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • Для начинки:

500-700 г нашинкованной капусты

  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

    Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

    Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!






    Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

    Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.


    Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

    А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

    Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

    Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

    Что понадобится:

    • 500 г капусты белокочанной;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. соли (без горки);
    • 1 ч.л. соды;
    • 30 мл растительного масла;
    • 50 г укропа или другой зелени;
    • кунжут по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте миксером или венчиком.


    2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.


    3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


    4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.


    5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.


    6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.


    7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.


    8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

    9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
    • Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
    • Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях


    Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.


    Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

    Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
    • 125 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • 90 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
    • 1 ч.л. соли.

    Как сделать:

    1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.


    2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

    3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.


    4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.


    Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

    Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

    Ингредиенты для пирога:

    • 500-600 г капусты;
    • 300-400 г мясного фарша;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 луковица среднего размера;
    • зелень, соль, специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

    Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.


    2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

    3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.


    4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

    5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.


    6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

    7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


    8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.


    Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

    Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

    Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

    Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

    Вам потребуется:

    • 500 г капусты (цветная + брокколи);
    • 1 морковь;
    • 500 г стручковой фасоли;
    • 1 пучок укропа;
    • 170 г сметаны;
    • 150 г муки;
    • 4 яйца;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, любые специи.

    Приготовление с фото:

    1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

    Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.


    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

    3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.


    4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

    5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.


    6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

    7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.


    8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

    Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.


    Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

    Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.


    Как испечь:

    1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

    2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.


    3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

    4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

    Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.


    5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

    6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

    7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.


    8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

    Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.


    Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

    Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

    Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!


    Пирог с капустой ленивый не зря получил такое название. Нет необходимости тратить время на тесто и ждать, когда оно «подойдет». Основной принцип этого кулинарного шедевра – соединить все компоненты. Разберем детально, рецепт ленивого пирога с капустой в духовке.

    Ингредиенты


    Для создания выпечки потребуется:

    • яйцо – 2 штуки;
    • сметана – 200 гр.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 120-140 гр.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • пищевая сода – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 125 гр.

    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • постное масло для тушения.

    Пошаговый классический рецепт с фото


    Время приготовления 60 минут.

    Быстро и вкусно получится ленивый пирог с квашеной капусты из готового слоеного теста. Только есть один маленький нюанс, квашеную капусту нужно немного потушить перед приготовлением кулинарного шедевра.

    Готовим начинку

    Готовим тесто

    Собираем блюдо


    Создать кулинарный шедевр можно двумя способами.

    1. В хлебопекарную форму положить приготовленные овощи и залить все тестом.
    2. ½ теста вылить в емкость, смазанную маслом, выложить фарш из овощей и залить оставшейся массой.

    Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов приблизительно 35 минут.

    Дать немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

    Теперь знаете, как приготовить капустный пирог для ленивых по рецепту с фото пошагово.

    Альтернативные варианты


    Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

    Рецепт для ленивых


    Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

    • свежая капуста – 0,5 кг.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сметана – 150 гр.;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • постное масло – 2 ч. л.;
    • маргарин – 50 гр.;
    • соль, сахарный песок – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л. без горки;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • мука – 1 стакан без верха;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция

    1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
    2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
    3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
    4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
    5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
    6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
    7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
    8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

    Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

    На кефире в духовке


    Для создания потребуются следующие продукты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • кефир – 250 мл.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук-репка – 2 головки среднего размера;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • капустный вилок – 0,5 кг;
    • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
    • соду – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
    2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
    3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
    4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
    5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
    6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

    В мультиварке


    Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

    Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

    Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

    Капустный заливной пирог


    Для создания необходим следующий перечень продуктов:

    • яйца – 4 шт.;
    • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
    • мука – 160 гр.;
    • соль, зелень – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л.;
    • морковка не крупная – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сливочное масло – ½ пачки.

    1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
    2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
    3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
    5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
    6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

    Капустный пирог на майонезе


    Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

    • капуста – 0,6 кг;
    • масло слив. – 50 гр.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 150 гр.;
    • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
    • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
    • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Капустный вилок мелко порубить.
    2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
    3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
    4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
    5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

    Из дрожжевого теста в духовке


    Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

    Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

    Для приготовления потребуется:

    • слив. масло – 1 пачка;
    • молоко – 400 гр.;
    • сахарный песок – 80 гр.;
    • мука – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 1 пачка;
    • капуста – небольшой вилок;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, подсолнечное масло по вкусу.

    1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
    2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
    3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
    4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
    5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
    6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
    7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
    8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
    9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
    10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Полезные советы


    Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного вкуснее.

    Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог из пекинской капусты.

    Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.

    Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.

    Видео рецепты

    Читайте также: