Как приготовить вертуты с картошкой


Для теста:
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки, примерно

Начинка:
мелко нарезаный сырой картофель+обжаренный лук
соль, перец, зелень или любая по вкусу.

Отдельно:
растительное масло без запаха
1 яйцо для смазывания, слегка взбить

Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Частями добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Каждый кусочек еще раз вымесите, скатайте в шар, накройте полотенцем и еще раз оставьте на 10 минут отдохнуть. По истечению времени каждый шарик раскатайте скалкой в круг приблизительно диаметром 22 см. Каждый круг теста смажьте обильно с двух сторон растительным масло и сложите на тарелку. Дайте тесту полежать 5 минут. Возьмите кружок теста и начинайте вытягивать тесто сначало на руках/кулачках сколько сможете. Затем тесто аккуратно переместите на стол и вытягивайте как можно тоньше. Тесто должно быть похожим на папирусную бумагу. Если тесто немного порвётся ничего страшного. Когда тесто вытянули как можно тоньше, тогда толстые края теста обрежьте ножом. Сбрызните тесто немного растительным маслом. Выложите с одной стороны по всему краю теста немного начинки и закрутите в виде рулета.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - для смазывания

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху - хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежнейшая картофельная начинка. Представили сочетание? Вкусно, не правда ли? К тому же приготовить вертуту не так уж и сложно. Главное - желание и наличие ингредиентов.

Чтобы приготовить вертуту с картошкой, подготовим продукты по списку к рецепту.


Первым делом займёмся тестом. В глубокую миску нальём воду, добавим соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы растворились.


Затем частями добавим просеянную пшеничную муку, каждый раз размешивая мучную массу ложкой.


Когда смесь станет достаточно густой, переложим её на стол, присыпанный мукой, и замесим мягкое, эластичное тесто. Выложим его в миску, прикрыв полотенцем, или замотаем в пищевую плёнку и оставим при комнатной температуре на 40 минут.


Пока тесто "отдыхает", мы подготовим начинку. Очищенный картофель разрежем пополам, а если клубни очень большие - на четыре части, поместим их в кастрюлю, зальем чистой водой и отправим на огонь. Доведём до кипения, посолим по вкусу и на медленном огне будем варить до готовности.


Тем временем очистим и нарежем кубиками репчатый лук. Обжарим его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Когда картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой, сольем с него воду (она нам больше не понадобится), а в кастрюлю добавим обжаренный лук. Подготовленные овощи разомнём толкушкой до однородного пюре. По надобности добавим ещё немного соли и чёрного молотого перца.


"Отдохнувшее" тесто разделим на четыре части. Каждую из которых раскатаем в максимально тонкий пласт и с помощью силиконовой кисточки смажем растительным маслом.


На край заготовки (как на фото) выложим картофельную начинку.


Затем аккуратно, со стороны начинки, начнём сворачивать нашу вертуту в плотный рулет.


А рулет, в свою очередь, - в "улитку".


Подготовленные мини-пироги выложим на противень, застеленный пергаментом.


Смажем взбитым яйцом.


Украсим щедрым слоем кунжута и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.


Через 35-45 минут наша ароматнейшая вертута с картошкой будет готова. Достаём её и остужаем на решётке, чтобы не подмок низ.


Подавать такие пироги можно в качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая.



Обновлены фотографии готового блюда. Это блюдо два в одном — гарнир и основное блюдо в тесте. Требует относительно много времени на приготовление, зато результат очень впечатляет. Если хочется приготовить вертуту по-быстрее, то можно взять только одну начинку — мясо или картофель, или придумать что-то свое. Принцип приготовления остается тот же, только начинка может быть какой угодно.


Если делать вертуту со сладкой начинкой, то можно в тесто добавить немного сахара. Так же необязательно вертуту закручивать в форме, можно оставить ровные палочки, как в случае с вертутой с яблоками.

Ингредиенты для приготовления вертуты

Тесто:

120 мл растительного масла

Начинка:

300 г картофеля

2 ст.л. растительного масла

200 г мясного фарша

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления вертуты

Сначала делаем начинку. Картофель отвариваем до готовности, лук мелко режем, половину обжариваем до золотистости на растительном масле.


Картофель мнем в пюре, солим, перчим и добавляем обжаренный лук.


В отдельной посуде соединяем фарш, мелко нарезанную капусту и оставшийся лук, солим, перчим.


Делаем тесто. Смешиваем яйцо, воду и масло, добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на 4 части.


Раскатываем очень тонко в прямоугольник.


Выкладываем половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом.


Плотно сворачиваем вертуту. Затем скручиваем улиткой и выкладываем на середину формы.


Следующую вертуту делаем с половиной мясной начинки и выкладываем продолжением улитки.


Делаем еще две вертуты с оставшимися начинками и выкладываем в форму.


Сверху вертуту смазываем взбитым яйцом и выпецаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Описание


Вертута – мучное изделие, в виде рулета, приготовленный из нежного вытяжного пресного теста, с различными начинками. Вертуты, как и плацинды, являются нашим национальным молдавским блюдом, которые невероятно вкусны и питательны. Они занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта наивкуснейшая закуска может выступать и в качестве десерта. Чаще их готовят с такой начинкой как: тыква, яблоки, вишня, орехи измельченные с сахаром.

Вертуты из вытяжного теста мы уже готовили с творогом и капустой. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом того же постного теста, но с добавлением небольшого количества дрожжей. На сей раз наши молдавские вертуты я приготовила с картошкой и квашеной капустой. Вертута отлично получается и без дрожжей, но с учётом того, что моя духовка очень сушит, мне больше нравятся вертуты, да и плацинды, приготовленные с дрожжами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мои домашние очень любят плацинды или вертуты, запеченные в духовке. Я их готовлю с разными начинками: солеными или сладкими. На сегодня я запланировала испечь вертуты с отварным картофелем и тушеной квашеной капустой.

Для начала приготовим пресное вытяжное тесто с дрожжами. В маленькую кружку влить 50 мл. теплой воды и растворить там дрожжи. А пока, в небольшой миске смешать муку, соль и маленькими порциями вливать остальную теплую воду. При этом, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Следом выливаем растворенные дрожжи и раст. масло.


Перемешиваем все хорошо и замешиваем не очень крутое тесто. При необходимости добавить муки. Готовое тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть, в течение часа. Тесто не только отдохнёт, но и поднимется, за счет дрожжей. Такой рецепт вытяжного дрожжевого теста отлично сгодится для приготовления пиццы.


Пока тесто подходит займёмся начинкой. Картофель очистить, промыть, разрезать на небольшие четвертинки и отварить в подсоленной воде, до готовности. За время, пока картошка варится, нужно очистить луковицу и пожарить её на раст. масле, до зарумянивания. С готового отваренного картофеля нужно слить воду, но чуток оставить, потолочь его, при помощи толкушки, в пюре и потом добавить жареный лук.


В готовое картофельное пюре, для вертут, добавить на вкус ваши любимые пряности. Я положила только душистый молотый перец. Хочу напомнить, что пюре не должно быть жидким, наоборот в охлажденном виде - достаточно густым.

как приготовить вкусные молдавские вертуты

В другой сковороде, так же пожарить одну луковицу, до полупрозрачности и добавить к нему квашеную капусту, заранее промытую и стекшуюся от лишней воды. У меня была капуста в рассоле, которая не очень кислая. Её достаточно было промыть и пожарить.

А вот, кислую квашенную капусту следует замочить в холодной воде на минут 20, потом тщательно сполоснуть. Если этого не сделать, ваши плацинды или вертуты, получатся очень соленые и кислые.


Ну вот, начинки готовы, давайте перейдем к тесту. Оно так же хорошо подошло, спустя 50 минут. Теперь нам потребуется раст. масло, скалка, нож. Вытяжное дрожжевое тесто перекладываем на смазанный маслом стол, слегка обминаем руками и делим его, при помощи ножа, на 19 маленьких клубочков.


Накрываем их салфеткой, чтоб они не покрылись корочкой. Затем приступаем к следующему: 5 или 6 шариков раскатываем в небольшие лепешки, складываем их одна на другую, промазывая щедро раст. маслом. Оставляем их на 10 минут, чтоб они отдохнули и пропитались маслом. Это нужно делать для того, чтобы тесто растягивалось легко.

Теперь нужно нашу стопку с раскатанными лепешками перевернуть так, чтобы первая стала последней. И начинаем работать ручками: кладем одну лепешку, на смазанный маслом небольшой участок стола и при помощи частых похлопываний пальцев рук, растягиваем тесто в разные стороны, чтоб получился просвечивающийся круг. Не бойтесь, что тесто в некоторых местах порвется. Делайте это быстро и смелей. Либо можно раскатать тесто ещё так: берем пальчиками за край теста и натягиваем его на себя слегка приподнимая, по чуть-чуть с каждой стороны, пока не добьётесь нужного результата. На вытянутый пласт теста выкладываем начинку, только на одну половину. Затем, сначала сворачиваем рулетом, потом заворачиваем улиткой или другой желаемой формы. Помните, поверхность рабочей поверхности, так же как и руки, должны быть постоянно в масле.


Готовые вертуты с начинкой выкладываем в сухой противень. У меня вышло 2 полных противня, которые я пекла по очереди. Отправляем вертуты с картофелем в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут, до румяной корочки. Яйцом не обязательно смазывать, так как благодаря маслу они отлично покрываются корочкой.


Горячие вертуты, которые только что достали из духовки, нужно сбрызнуть холодной водой. Я просто смачиваю руки в воде и легкими похлопываниями прохожу по каждой горячей вертуте. Прикрыть их легкой салфеткой и оставить на минут 10.


Какие они вкусные я писать много не буду. Скажу только одно: хотите приготовить вкусные молдавские плацинды или вертуты, которые не останутся без внимания, воспользуйтесь этим рецептом. Вы не пожалеете. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Всем приятного аппетита и всего самого доброго!

Вертута с картошкой – это блюдо Молдавской кухни, которое не только очень красивое внешне, но и очень вкусное и ароматное! Готовится такая выпечка очень просто и не отнимет у вас много времени, ведь тесто у нас обычное не дрожжевое. Зато, тестовое блюдо очень сытное и вызывает аппетит у каждого, кто видит и чувствует запах, только что приготовленной выпечки.


Ингредиенты для приготовления вертуты с картошкой

Ингредиенты для приготовления вертуты с картошкой:

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Вода очищенная 1 чайная ложка
  3. Масло растительное или масло сливочное для смазки формы

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Порошок для выпечки 1 чайная ложка
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло растительное 100–120 миллилитров
  6. Уксус столовый 1 чайная ложка
  7. Вода очищенная 100–120 миллилитров

Для начинки:

  1. Картофель среднего размера 3 штуки
  2. Лук среднего размера 1 штука
  3. Масло растительное или масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вертуты с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 3: подготавливаем яично-масляную смесь для теста.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: подготавливаем лук.

Шаг 6: готовим начинку.

Шаг 7: подготавливаем яичный желток.

Шаг 8: готовим вертуту с картошкой.

Шаг 9: подаем вертуту с картошкой.

Советы к рецепту:

– – По желанию можно сделать маленькие булочки-вертуты с картошкой, чтобы не нарезать на кусочки блюдо после запекания. В таком случае в процессе формирования рулета тесто необходимо разделить на несколько частей и повторить процедуру формирования «улиток», только уже с небольшими кусочками теста.

– – Такое тесто, как на вертуту, можно хранить в холодильнике в пищевом пакете в течение трех дней.

– – Когда замешиваете тесто, не переусердствуйте с мукой. Иначе тесто станет тяжелым, а выпечка не поднимется.

– – Для приготовления теста берите муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– – Помимо картофеля и лука в начинку можно добавить еще жареные грибы шампиньоны или измельченное вареное мясо на ваш вкус. Тогда вертута получается еще вкуснее.


Калорийность: 112 ккал

Время приготовления: 80 минут

Описание


Вертута – мучное изделие, в виде рулета, приготовленный из нежного вытяжного пресного теста, с различными начинками. Вертуты, как и плацинды, являются нашим национальным молдавским блюдом, которые невероятно вкусны и питательны. Они занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта наивкуснейшая закуска может выступать и в качестве десерта. Чаще их готовят с такой начинкой как: тыква, яблоки, вишня, орехи измельченные с сахаром…

Вертуты из вытяжного теста мы уже готовили с творогом и капустой. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом того же постного теста, но с добавлением небольшого количества дрожжей. На сей раз наши молдавские вертуты я приготовила с картошкой и квашеной капустой. Вертута отлично получается и без дрожжей, но с учётом того, что моя духовка очень сушит, мне больше нравятся вертуты, да и плацинды, приготовленные с дрожжами.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Ингредиенты для приготовления вертуты с картошкой

Ингредиенты для приготовления вертуты с картошкой:

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Вода очищенная 1 чайная ложка
  3. Масло растительное или масло сливочное для смазки формы

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Порошок для выпечки 1 чайная ложка
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло растительное 100–120 миллилитров
  6. Уксус столовый 1 чайная ложка
  7. Вода очищенная 100–120 миллилитров

Для начинки:

  1. Картофель среднего размера 3 штуки
  2. Лук среднего размера 1 штука
  3. Масло растительное или масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Большая миска, Средняя миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Скалка, Пищевая пленка, Разделочная доска, Нож, Кастрюля с крышкой, Духовка, Кухонная плита, Толкушка, Сковорода, Деревянная лопатка, Ручной венчик, Шумовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук — ккал/100г
    • Картофель в мундире — ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — ккал/100г
    • Картофель отварной — ккал/100г
    • Картофель печеный — ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
    • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Перец — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец, Кунжут

    Приготовление вертуты с картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем картофель

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого – хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске разрезаем картофель на 4-6 частей и перекладываем картофельные кусочки в кастрюлю. Наполняем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрыла картофель, и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим ингредиент в течение 20 — 25 минут до тех пор, пока он не размякнет. Внимание: перед тем, как закипит вода, снимаем на поверхности жидкости шумовкой образующуюся пену. По истечению отведенного времени на варку картофеля выключаем конфорку и, придерживая слегка открытую крышку кухонными прихватками, сливаем с кастрюли всю воду. Вареный картофель перекладываем с помощью столовой ложки в среднюю миску и откладываем пока что в сторону, остывать до комнатной температуры.

    Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты для теста

    В глубокую миску высыпаем муку, порошок для выпечки и соль. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.

    Шаг 3: подготавливаем яично-масляную смесь для теста

    В среднюю миску разбиваем яйцо, а также наливаем растительное масло, уксус и воду. С помощью подручного инвентаря хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

    Шаг 4: готовим тесто

    Выливаем в глубокую миску с мучной сухой смесью яично-масляную массу. И теперь хорошо все перемешиваем сухими чистыми руками до тех пор, пока масса не станет вязкой, а жидкая смесь полностью не впитает в себя сухие ингредиенты. Внимание: если вам неудобно работать руками, тогда можно воспользоваться ложкой. После этого перекладываем тестовую массу на присыпанный небольшим количеством муки кухонный стол и продолжаем замешивать тесто руками еще в течение 1-2 минуты до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Затем, придаем тестовому компоненту округлую форму и перекладываем его обратно в миску. Обматываем емкость пищевой пленкой и отставляем в сторону на 1 час настояться.

    Шаг 6: готовим начинку

    С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Внимание: если у вас попался неразваристый картофель, тогда лучше всего помять его еще тогда, когда он горячий. После этого высыпаем в емкость жареный лук, солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

    Шаг 7: подготавливаем яичный желток

    Выливаем яичный желток в глубокую пиалу и туда же выливаем очищенную воду. С помощью ручного венчика хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной смеси.

    Шаг 8: готовим вертуту с картошкой

    Выкладываем тесто на припорошенный мукой стол и еще раз замешиваем его руками. Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Стараемся в процессе раскатки придать лепешке прямоугольную форму. Теперь выкладываем картофельную начинку по всей длине пласта с одной стороны более длинного края. Внимание: не забываем оставить с краю 5-6 сантиметров пустого места и по бокам 2-3 сантиметра, чтобы потом с легкостью завернуть начинку в тесто и, чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе запекания. Чистыми руками придавливаем начинку, придавая ей плотную объемную прямоугольную форму. После этого накрываем начинку краем теста и придерживая изделие снизу руками, закручиваем начинку в рулет из теста. Концы рулета хорошо придавливаем пальцами и теперь закручиваем тестовую «колбаску» несколько раз вокруг своей оси. Затем заворачиваем рулет в форму улитки. После — придавливаем конец улитки к основной массе блюда, чтобы в процессе запекания улитка не раскрутилась. Таким образом, у нас получается самая настоящая вертута. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом, не забывая про стенки емкости, и перекладываем в нее вертуту. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность блюда взбитым желтком с водой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190°С. Запекаем вертуту в течение 45 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности выпечки. По необходимости с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания и ставим ее в духовой шкаф другой стороной, чтобы вертута хорошо пропеклась со всех сторон до образования на поверхности золотисто-коричневой корочки. По истечению отведенного времени выключаем огонь и достаем блюдо остывать на несколько минут.

    Шаг 9: подаем вертуту с картошкой

    Когда вертута с картошкой немного остынет, ее можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо вместе с горячим чаем или бульоном, или же с первыми блюдами. В любом случае выпечка получается очень вкусная, ароматная и очень аппетитная. По желанию вертуту можно нарезать на небольшие кусочки или же преподнести ее в виде «улитки», чтобы каждый смог насладиться красивым видом и у всех разыгрался аппетит! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – По желанию можно сделать маленькие булочки-вертуты с картошкой, чтобы не нарезать на кусочки блюдо после запекания. В таком случае в процессе формирования рулета тесто необходимо разделить на несколько частей и повторить процедуру формирования «улиток», только уже с небольшими кусочками теста.

    – – Такое тесто, как на вертуту, можно хранить в холодильнике в пищевом пакете в течение трех дней.

    – – Когда замешиваете тесто, не переусердствуйте с мукой. Иначе тесто станет тяжелым, а выпечка не поднимется.

    – – Для приготовления теста берите муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

    – – Помимо картофеля и лука в начинку можно добавить еще жареные грибы шампиньоны или измельченное вареное мясо на ваш вкус. Тогда вертута получается еще вкуснее.

    Другие рецепты в этой

    Как приготовить «Вертута с картошкой»

    Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.


    Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.


    Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.


    Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Читайте также: