Как приготовить ветчину с кабачками

Кабачки, жаренные с ветчиной и чесноком – это блюдо, которое я обычно делаю в дополнение к яичнице. Мне нравится эта комбинация, и я нередко готовлю все это на ужин. Мясные соки и солоноватый привкус ветчины отлично впитываются в мякоть кабачков, как и аромат чеснока. Этим рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно


Чтобы приготовить это ароматное блюдо, понадобится:

  • нежирная ветчина из свинины, несколько ломтиков;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 зубца чеснока;
  • поваренная соль;
  • половина ложки столовой устричного соуса;
  • приправа «5 специй», по вкусу;
  • 1 ложка столовая растительного масла.

Как это приготовить

Промойте кабачок, срежьте концы, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками. С ветчины снимите пленку и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи и измельчите зубцы чеснока.


Налейте в сковороду необходимое количество масла, нагрейте его, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления интенсивного аромата. Затем положите туда же ломтики ветчины, перемешайте и жарьте до небольшого увеличения в объеме.


Сегодня соберем все любимые продукты воедино и приготовим рулет из кабачков с ветчиной и сыром.

  1. Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо
  2. Для основы:
  3. Для начинки:
  4. Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром
  5. Надо начать с основы рулета:
  6. Пока корж остывает надо подготовить начинку:
  7. Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо


Для основы:

  • два кабачка среднего размера
  • сто граммов муки
  • четыре яйца
  • соль – по вкусу
  • половина пучка зеленого лука

Для начинки:

  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра
  • несколько веточек петрушки
  • сливочное масло – для смазывания

Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром


Надо начать с основы рулета:

  • Кабачки помыть, подсушить полотенцем и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
  • Яйца вбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и взбить венчиком.
  • Натертые кабачки хорошо отжать и отправить к яйцам.
  • Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко нарубить. Отправить к кабачку.
  • К кабачковой массе просеять муку и все тщательно перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  • Выложить на пергаментную бумагу яично-кабачковую массу и ложечкой равномерно все распределить по поверхности.
  • Отправить противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать кабачковый корж до полной готовности приблизительно двадцать пять минут.
  • Как только корж пропечется, достать его из духовки, дать ему немного остыть, а затем освободить от пергамента.

Пока корж остывает надо подготовить начинку:

  • Ветчину порезать не очень тонкими кружочками.
  • Сыр нарезать пластинками той же толщины.

Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

  • Кабачковый корж накрыть пищевой пленкой и перевернуть на нее.
  • Ветчину одним слоем выложить на корж.
  • Поверх ветчины выложить пластинки сыра.
  • Петрушку помыть, отделить листики и посыпать ими сверху корж с ветчиной и сыром.
  • При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть корж с начинкой в рулет.
  • В таком виде заготовку рулета можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Или же сразу отправить в духовку буквально минут на десять, так, чтобы сыр расплавился.


Ну вот и все. Наш рулет из кабачков с ветчиной и сыром готов.

Положите его на большую плоскую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Аромат у рулета невероятный, вкус – обалденный, разлетается мгновенно.


Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
113.6 г
жиры
135.7 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
174.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:

Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.

Взбиваем яйца и добавляем немного соли.

Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.

Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.


Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.

Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Петушиные хвосты"

  • 222
  • 2113
  • 71784

Запеченные свиные рулетики с яйцом

  • 40
  • 84
  • 10318

Мясной рулет "Чудо-Юдо"

  • 76
  • 78
  • 14846

Мини-галантины

  • 48
  • 127
  • 11904

Рулетики закусочные с гречневыми оладьями

  • 52
  • 16
  • 1249

Куриный рулет с черносливом

  • 14
  • 44
  • 2446

Рулет из свинины "Рождественский венок"

  • 49
  • 384
  • 5470

Мясной рулет с фаршированными макаронами

  • 26
  • 54
  • 11078

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155921

Попробуйте приготовить вместе

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

  • 136
  • 631
  • 85825

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 244
  • 62917

Рыба в горшочке "Наполеон"

  • 84
  • 392
  • 22822

Фотографии «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года wise1288 #



1 декабря 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года wise1288 #



1 декабря 2018 года lina0710 #


2 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года nnutty #


4 декабря 2018 года wise1288 #


20 октября 2017 года panina007 #



15 июля 2017 года alekca05 #


14 июля 2017 года Zoya78 #


14 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года wise1288 #


8 июля 2017 года Annushka_Zh #



8 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Annushka_Zh #


9 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


10 июля 2017 года mids #


8 июля 2017 года Dinni #


7 июля 2017 года yarushka #


6 июля 2017 года Svetalana8 #




6 июля 2017 года Alena_Ukr #


6 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)



4 июля 2017 года Wera13 #





3 июля 2017 года alphaelena #


3 июля 2017 года торри-2015 #





2 июля 2017 года myrka192963 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Существует множество рецептов приготовления домашней пиццы: от готовых коржей и колбасы с сыром до самодельного слоеного теста и ананасов. Но что если пустить в ход то, что растет на грядке? Кабачковый пирог с мясом удивит любого: на вкус необычно, а на вид - простая пицца.

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

  • один кабачок или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • ветчина;
  • по желанию: помидоры, сыр, болгарский перец, оливки и т.д.


Итак, какова последовательность действий при готовке нашей пиццы?

Первым шагом используем кабачок. Очищенные овощ натираем на крупной или средней терке. Перекладываем все в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты.

Добавляем щепотку соли и перца (в данном рецепте используется молотый черный), пару зубчиков чеснока, разрыхлитель.


Перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 яйца.


Засыпаем муку и доводим массу до консистенции теста для оладьев.


Поверхность выбранной формы для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Затем заливаем в нее наше тесто.


Поверх кладем ломтики болгарского перца и ветчины (можно использовать также колбасу или даже вареное мясо).


Ставим форма в нагретую до стандартных 180 градусов духовку на полчаса.


За 10 минут до приготовления достаем, чтобы посыпать тертым сыром - в итоге получится румяная корочка, как на настоящей пицце.


Пирог получается удивительно легким и воздушным с манящим аппетитным ароматом.


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с ветчиной»

  1. Кабачки и сыр потереть на терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками и добавить к кабачкам.
  3. Добавить яйца, специи, муку и манку. Все тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму и выпекать 40-45 минут при 250 градусах.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Сыр - 250 гр.
  • Ветчина из индейки - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Манка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с ветчиной» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • мука 70-100 гр
  • яйца 4 шт
  • зеленый лук
  • ветчина (колбаса) 200 гр
  • сыр 200 гр
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный рецепт, отличная подача! Все, что я люблю, собрали в рулет! Приготовьте и удивите своих гостей!

Подготовим продукты, вместо ветчины, отлично подойдет ваша любимая колбаса.

Кабачки молодые, натираем на крупной терке вместе со шкуркой. В яйца добавляем щепотку соли (сыр, ветчина соленые, так что с солью поаккуратней) и хорошо перемешиваем. Кабачок отжали и отправили в чашку с яйцами.

Зеленый лук мелко-мелко порежем и туда же к кабачку. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Духовку разогрели до 200 градусов. На подготовленный противень (застеленный пергаментом) выливаем подготовленную массу и выравниваем.

В нашей духовке кабачок запекался 25 минут, при 200 градусах. Даем остыть и убираем пергамент, это было наверное самое сложное, так что используйте силиконовый коврик для выпечки.

Теперь нарезаем ветчину и сыр, все тонкими пластинками. На основание из кабачка выкладываем ветчину, сыр, посыпаем порезанной петрушкой. Аккуратно заворачиваем рулет, когда кабачковая основа хорошо остынет с ней очень хорошо работать. Все подробности приготовления, смотрите на видео.

Такой рулет можно поставить в холодильник, до прихода гостей. А можно, сразу отправить в духовку (микроволновку)и прогреть несколько минут, пока сыр не расплавиться. Получилось очень ароматно и вкусно!


Вкусное летнее блюдо для всей семьи Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям. Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный […]

Ингредиенты

• 6 круглых кабачков

• 100 г вареной ветчины

• любой сливочный сыр

• 2 столовые ложки тертого сыра

Вкусное летнее блюдо для всей семьи


Вымойте 6 круглых кабачков одинакового размера, ошпарьте их кипящей водой. Срежьте верхнюю часть на 2-3 см от черешка, отложите в сторону. Соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно, аккуратно опорожните овощи от внутренней мякоти, оставляя примерно 1 см на дне и по краям.


Размажьте по внутренней части опустошенных кабачков сливочный сыр, используя заднюю часть ложки, пытаясь сформировать компактный слой, покрывающий дно и стенки.


Положите на дно нарезанную кубиками ветчину, затем в каждый кабачок разбейте яйцо. Посыпьте солью, перцем. Разбросайте крупно тертый твердый сыр.


Поставьте фаршированные овощи в духовку при температуре 200°С на 20 минут. Подают как холодными, так и горячими.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Выглядит блюдо просто умопомрачительно

    1 час Порций 8 Не сложно

Начинка

Рулеты из кабачков с сыром и ветчиной прекрасно подойдут как основное блюдо, так и в роли закуски. Ингредиенты рецепта доступные, готовится блюдо не сложно, выглядит просто умопомрачительно.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рулета берутся молодые кабачки, такие как "цукини", натираются в ёмкость на крупной терке. Далее кабачки присаливаются, и хорошенько перемешиваются, одновременно следует помять их, дабы они отдали лишнюю влагу. Оставляем натертую массу на пять минут.

Мелко нарезаем веточки укропа. В отдельной миске разбалтываем до однородного состояния куриные яйца. Туда добавляем укроп, натертый на мелкой терке чеснок, перец, мелко натертый сыр. Сыр лучше брать пармезан или его твердые аналоги. Вся яичная смесь хорошо перемешивается. Соль не добавляется, так она обильно присутствует в натертых кабачках. Они отжимаются от влаги и вмешиваются в яично - сырную смесь. Хорошо все, перемешав, готовим форму для выпекания "бисквита" из кабачков.

Стандартный противень, 32 х 22, укладывают бумагу для выпекания, смазывают растительным или сливочным маслом. Выливают кабачковое тесто так, что бы оно равномерно распределилось по противню, не собираясь в большие комки, в какой-либо его части.

Выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый пласт кабачкового теста перекладывают на стол вместе с бумагой, выкладывают по верху начинку из тонко порезанной ветчины, сверху которой крупно натирается сыр моцарелла. Он не должен доходить до края рулета, заполняя пространство вдоль на 60 процентов. То есть не по всему периметру рулета, а лишь в начале и чуть в середине. Далее еще горячий "бисквит" вместе с бумагой сворачивают в рулет, края бумаги при этом приминаются внутрь.

Снова рулет перекладывается на противень и при 190 градусов пропекается десять минут. Рулету после духовки дают немного остыть, и освобождают от пергаментной бумаги. Делается это осторожно, так как рулет горячий, кроме того, он может раскрыться.

Готовый рулет можно подать целиком как полновесное блюдо, полив, например, простейшим томатным соусом, присыпав зеленью или разрезать на рулетики, выложить на тарелку как закуску.


Описание рецепта — Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане:

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кабачков с картофелем и ветчиной потребуется: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, ветчина, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить в сковороду. Налить подсолнечное масло.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, перемешивая.


2-3 картофелины почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить мясной бульон или воду. Снова накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.


Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Мелко нарезать и добавить к луку, моркови и картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.


Один большой помидор помыть, нарезать и добавить к остальным овощам.


Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к овощам.

Несложная в приготовлении, но очень аппетитная запеканка с летними кабачками. Ветчина придает запеканке особую копченую нотку и прекрасно сочетается с мягкими кабачками. По желанию ветчину можно заменить куриным филе, тогда запеканка получится более нежной и менее калорийной. Томатный соус можно приготовить самим, измельчив свежие помидоры в блендере. Запеканку из кабачков с ветчиной и сыром можно запечь в порционных горшочках, в них будет удобнее и красивее подавать запеканку к столу. В любом случае, стоит приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо пока сезон кабачков в самом разгаре. Приятного аппетита!

Читайте также: