Как приготовить вьетнамский рис с овощами
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Прекрасное вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Просто обжарьте отваренный рис с овощами и у вас получится отличное и легкое блюдо для обеда или ужина. Очень часто такой рис можно встретить как в азиатских ресторанах, так и в кафе фаст-фуда, благо его очень легко приготовить.
Обычно это блюдо используется как основное, но никто не мешает считать его сытным гарниром.
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
- ростки сои (свежие) - 300г
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
- кукуруза (свежая) - 200г
- консервированные побеги бамбука - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- порошок чили - 1/2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- растительное масло - 4 ст. л.
- кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис с овощами по-вьетнамски необходимо.
Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.
Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
- рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
- стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
- лук репчатый
- несколько долек чеснока
- морковь
- рис
- зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
- красный перец чили
- кальмар
- мидии
- креветки
- индийские специи масала для риса
- куркума
- зелёный лук, петрушка и укроп.
- соевый соус
- соль, перец по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.
Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.
Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.
Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.
Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
На Востоке рис – это не просто гарнир, а и полноценное блюдо. Вот и наш сайт предлагает вам воспользоваться случаем и приготовить рис по-вьетнамски с овощами в виде горячего блюда – пусть даже без мяса , но зато очень полезное и вкусное.
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода очищенная – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 25 грамм
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Фасоль стручковая – 100 грамм
- Масло растительное
- Несколько раз промываем рис, а после уже опускаем в кастрюльку с водой и солим.
- Провариваем после закипания еще в течение пяти минут, кладем целую очищенную луковицу , закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет воду.
- Уже готовый рис посыпаем мускатным орехом.
- Измельчаем чеснок .
- В пол стакана воды добавляем соль, сахар, чеснок, уксус и все это тщательно размешиваем до полного растворения.
- Теперь добавляем соевый соус, перемешиваем и, заправляем рис получившимся соусом.
- Очищаем все овощи и нарезаем их все кусочками среднего размера.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи до мягкого состояния. В этом нелегком процессе главное постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пережарились. По завершению, вынимаем овощи при помощи шумовки.
- Теперь аккуратно посыпаем рис щепоткой красного молотого перца и выливаем на него горячее масло со сковороды.
- Раскладываем пассированные овощи поверх риса и блюдо готово к употреблению.
-
Время приготовления
Обычно
452 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Рис с овощами по-вьетнамски», который относится к Вьетнамской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рис с овощами по-вьетнамски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
На Востоке рис – это не просто гарнир, а и полноценное блюдо. Вот и наш сайт предлагает вам воспользоваться случаем и приготовить рис по-вьетнамски с овощами в виде горячего блюда – пусть даже без мяса , но зато очень полезное и вкусное.
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода очищенная – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 25 грамм
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Фасоль стручковая – 100 грамм
- Масло растительное
- Несколько раз промываем рис, а после уже опускаем в кастрюльку с водой и солим.
- Провариваем после закипания еще в течение пяти минут, кладем целую очищенную луковицу , закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет воду.
- Уже готовый рис посыпаем мускатным орехом.
- Измельчаем чеснок .
- В пол стакана воды добавляем соль, сахар, чеснок, уксус и все это тщательно размешиваем до полного растворения.
- Теперь добавляем соевый соус, перемешиваем и, заправляем рис получившимся соусом.
- Очищаем все овощи и нарезаем их все кусочками среднего размера.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи до мягкого состояния. В этом нелегком процессе главное постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пережарились. По завершению, вынимаем овощи при помощи шумовки.
- Теперь аккуратно посыпаем рис щепоткой красного молотого перца и выливаем на него горячее масло со сковороды.
- Раскладываем пассированные овощи поверх риса и блюдо готово к употреблению.
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло, 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- кальмар - 2шт
- брокколи - 5 соцветий
- помидор - 1шт
- перец сладкий желтый - 1шт
- креветки - 14 шт
- лук зеленый - 3 веточки
- чеснок - 4 дольки
- яйцо - 3шт
- карри -
- черный перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.
Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.
Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.
Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.
На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.
Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.
В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.
На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.
Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.
Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.
-
Время приготовления
Обычно
452 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Рис с овощами по-вьетнамски», который относится к Вьетнамской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рис с овощами по-вьетнамски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Жареный рис встречается во всех странах Азии с местными вариациями и вкусовыми предпочтениями. Во вьетнамском меню чаще всего встречается жареный рис с овощами, рис жареный рис с морепродуктами, жареный рис по-кантонски, жаренный рис с десятью компонентами.
Принцип приготовления прост: берется большая скоровода, мелко режуться овощи: зеленая фасоль в стручках, морковь, лук, чеснок, - все это последовательно обжаривается в кипящем масле, затем добавляют порезанные на маленькие кусочки креветки, кальмары, мясо или местные копченые колбаски. После чего добавляют белый отварной рис. Далее все заливается яйцом и быстро перемешивается. Фактически, как и пицца, жареный рис изначально готовился из остатков пищи. Однако блюдо так полюбилось всем, что стало самостоятельным.
Кстати, название жареный рис с десятью компонентами – скорее художественное преувеличение, которое развязывает повару руки, давая возможность произвольно сочетать и регулировать соотношение добавляемых в блюдо компонентов без привязки к определенному рецепту. Обычно ингридиентов не десять, а только пять или шесть.
Жареный рис – универсальное блюдо. Его подают в придорожных трактирчиках и пафосных ресторанах. Естественно, чем выше класс заведения, тем изысканней сервировка. Чаще всего встречается жареный рис в ананасе или во фрукте с красивым громким названием «сердце дракона». Из фрукта удалается мякоть, на ее место насыпается готовый жареный рис, который подается на стол в таком красивом оформлении. Рис в сердце дракона звучит гордо, но рис в ананасе смотрится намного более эффектно. Содержание в любом случае одинаковое и зависит от воли повара.
Дарья Мишукова
востоковед
Автор книг «Вьетнам. Путешествие в страну драконов и фей» и «Таиланд. Королевство храмов и дворцов». За большой вклад в развитие культуры и туризма Вьетнама в 2012 году удостоена высшей награды Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама. Прошла обучение искусству тайской кухни по кулинарной программе при факультете домашнего хозяйства Рамкамхенгского университета в Бангкоке.
Читайте также: