Как приготовить вьетнамский рис с овощами

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Прекрасное вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Просто обжарьте отваренный рис с овощами и у вас получится отличное и легкое блюдо для обеда или ужина. Очень часто такой рис можно встретить как в азиатских ресторанах, так и в кафе фаст-фуда, благо его очень легко приготовить.

Обычно это блюдо используется как основное, но никто не мешает считать его сытным гарниром.


Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
  • ростки сои (свежие) - 300г
  • болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
  • кукуруза (свежая) - 200г
  • консервированные побеги бамбука - 1 банка
  • чеснок - 4 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт.
  • порошок чили - 1/2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис с овощами по-вьетнамски необходимо.

Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.

Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.

Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.

  • рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
  • стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
  • лук репчатый
  • несколько долек чеснока
  • морковь
  • рис
  • зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
  • красный перец чили
  • кальмар
  • мидии
  • креветки
  • индийские специи масала для риса
  • куркума
  • зелёный лук, петрушка и укроп.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.

Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.

Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.

Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon

Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.

Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!


На Востоке рис – это не просто гарнир, а и полноценное блюдо. Вот и наш сайт предлагает вам воспользоваться случаем и приготовить рис по-вьетнамски с овощами в виде горячего блюда – пусть даже без мяса , но зато очень полезное и вкусное.

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Вода очищенная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Фасоль стручковая – 100 грамм
  • Масло растительное

  1. Несколько раз промываем рис, а после уже опускаем в кастрюльку с водой и солим.
  2. Провариваем после закипания еще в течение пяти минут, кладем целую очищенную луковицу , закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет воду.
  3. Уже готовый рис посыпаем мускатным орехом.
  4. Измельчаем чеснок .
  5. В пол стакана воды добавляем соль, сахар, чеснок, уксус и все это тщательно размешиваем до полного растворения.
  6. Теперь добавляем соевый соус, перемешиваем и, заправляем рис получившимся соусом.
  7. Очищаем все овощи и нарезаем их все кусочками среднего размера.
  8. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи до мягкого состояния. В этом нелегком процессе главное постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пережарились. По завершению, вынимаем овощи при помощи шумовки.
  9. Теперь аккуратно посыпаем рис щепоткой красного молотого перца и выливаем на него горячее масло со сковороды.
  10. Раскладываем пассированные овощи поверх риса и блюдо готово к употреблению.

    Время приготовления

Обычно

452 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Рис с овощами по-вьетнамски», который относится к Вьетнамской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рис с овощами по-вьетнамски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


На Востоке рис – это не просто гарнир, а и полноценное блюдо. Вот и наш сайт предлагает вам воспользоваться случаем и приготовить рис по-вьетнамски с овощами в виде горячего блюда – пусть даже без мяса , но зато очень полезное и вкусное.

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Вода очищенная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Фасоль стручковая – 100 грамм
  • Масло растительное

  1. Несколько раз промываем рис, а после уже опускаем в кастрюльку с водой и солим.
  2. Провариваем после закипания еще в течение пяти минут, кладем целую очищенную луковицу , закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет воду.
  3. Уже готовый рис посыпаем мускатным орехом.
  4. Измельчаем чеснок .
  5. В пол стакана воды добавляем соль, сахар, чеснок, уксус и все это тщательно размешиваем до полного растворения.
  6. Теперь добавляем соевый соус, перемешиваем и, заправляем рис получившимся соусом.
  7. Очищаем все овощи и нарезаем их все кусочками среднего размера.
  8. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи до мягкого состояния. В этом нелегком процессе главное постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пережарились. По завершению, вынимаем овощи при помощи шумовки.
  9. Теперь аккуратно посыпаем рис щепоткой красного молотого перца и выливаем на него горячее масло со сковороды.
  10. Раскладываем пассированные овощи поверх риса и блюдо готово к употреблению.

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:



  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:


В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:


В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:


Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:


Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.


Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:


Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:


Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:


Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:


Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:


После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:


Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:


И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1шт
  • кальмар - 2шт
  • брокколи - 5 соцветий
  • помидор - 1шт
  • перец сладкий желтый - 1шт
  • креветки - 14 шт
  • лук зеленый - 3 веточки
  • чеснок - 4 дольки
  • яйцо - 3шт
  • карри -
  • черный перец -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.

Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.

Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.

Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.

На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).

Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.

Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.

В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.

На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.

Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.

Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.

    Время приготовления

Обычно

452 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Рис с овощами по-вьетнамски», который относится к Вьетнамской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рис с овощами по-вьетнамски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Жареный рис встречается во всех странах Азии с местными вариациями и вкусовыми предпочтениями. Во вьетнамском меню чаще всего встречается жареный рис с овощами, рис жареный рис с морепродуктами, жареный рис по-кантонски, жаренный рис с десятью компонентами.

Принцип приготовления прост: берется большая скоровода, мелко режуться овощи: зеленая фасоль в стручках, морковь, лук, чеснок, - все это последовательно обжаривается в кипящем масле, затем добавляют порезанные на маленькие кусочки креветки, кальмары, мясо или местные копченые колбаски. После чего добавляют белый отварной рис. Далее все заливается яйцом и быстро перемешивается. Фактически, как и пицца, жареный рис изначально готовился из остатков пищи. Однако блюдо так полюбилось всем, что стало самостоятельным.

Кстати, название жареный рис с десятью компонентами – скорее художественное преувеличение, которое развязывает повару руки, давая возможность произвольно сочетать и регулировать соотношение добавляемых в блюдо компонентов без привязки к определенному рецепту. Обычно ингридиентов не десять, а только пять или шесть.

Жареный рис – универсальное блюдо. Его подают в придорожных трактирчиках и пафосных ресторанах. Естественно, чем выше класс заведения, тем изысканней сервировка. Чаще всего встречается жареный рис в ананасе или во фрукте с красивым громким названием «сердце дракона». Из фрукта удалается мякоть, на ее место насыпается готовый жареный рис, который подается на стол в таком красивом оформлении. Рис в сердце дракона звучит гордо, но рис в ананасе смотрится намного более эффектно. Содержание в любом случае одинаковое и зависит от воли повара.




Дарья Мишукова
востоковед

Автор книг «Вьетнам. Путешествие в страну драконов и фей» и «Таиланд. Королевство храмов и дворцов». За большой вклад в развитие культуры и туризма Вьетнама в 2012 году удостоена высшей награды Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама. Прошла обучение искусству тайской кухни по кулинарной программе при факультете домашнего хозяйства Рамкамхенгского университета в Бангкоке.

Читайте также: