Рецепт цеппелины из вареного картофеля

Модератор: Модераторы

Цепелины из вареной картошки

kos-nielya » Сб янв 11, 2014 10:19 pm


Картофель вареный-1 кг
Мясо вареное(делаю из свинины или говядины)-грамм 500
Лук репка-2 большие головки
Яйца-2 шт
Крахмал-0,5 стакана
Крахмал для обкатки пару ложек

Вареную картошку пропустить через мясорубку,добавить яйца,крахмал,соль.
Лук режим кубиками жарим на раст.масле.
Вареное мясо пропустить через мясорубку,добавить обжаренный лук,посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.
Картофельную массу делим на колобки,из колобков делаем лепешку,кладем мясную начинку,лепим цепеллины,обкатываем в крахмале,варим в кипятке с солью,перчиком,приправками пока не всплывут.Готовые поливаем сметаной с топленым маслом.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение






  • Викентина » Сб янв 11, 2014 10:26 pm

    елена62 » Вс янв 12, 2014 12:29 pm

    kos-nielya » Вс янв 12, 2014 2:39 pm

    a_n_n_a » Пн янв 13, 2014 1:14 am

    Квадратик » Сб ноя 28, 2015 5:45 pm

    Creambrulee » Сб ноя 28, 2015 5:57 pm

    Квадратик » Пн ноя 30, 2015 9:44 pm


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 12 шт. картофелин
    • 1 ст. картофельного крахмала
    • 1-2 яйца
    • соль
    • мясная начинка:
    • 300-400 гр. варенного мяса
    • 1 головка лука
    • соль
    • перец
    • жир для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

    Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.

    Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.

    Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.

    Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.


    ©

    Цеппелины — это такие большие клецки из картофеля с начинкой. Блюдо это родом из Литвы.

    Название «цеппелины» появилось в Первую мировую войну, когда над Литвой всё время летали огромные немецкие дирижабли. Производила их фирма Zeppelin. Огромные клецки из тертого картофеля с мясной или творожной начинкой сильно напоминали неповоротливые дирижабли. Поэтому за ними и закрепилось название «цеппелины».

    Тесто для цеппелинов делают из сырого картофеля с добавлением отварного. Причем картофель надо выбирать очень тщательно — проросший или вялый не подойдет, также не подходят позеленевшие картофелины.


    ©

    Как приготовить цеппелины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г сырого картофеля
    • 200 г отварного картофеля
    • 300 г мясного фарша
    • 100 г бекона с салом
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. картофельного крахмала
    • 1 ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • сметана по вкусу


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мелко нарежь лук. Смешай лук с готовим фаршем. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
    2. На самой меленькой терке натри всю сырую картошку. Тертый картофель обязательно изойдет жидкостью. В этот момент поставь на огонь самую крупную кастрюлю, предварительно наполнив ее водой. А пока она закипает, отожми тертую картошку через марлю. Жидкость не выливай: она нам еще пригодится.
    3. Отваренный в мундире картофель очисти от кожуры. Сделай из отварного картофеля пюре и добавь его к тертому картофелю.
    4. Тем временем жидкость, выжатая из сырого картофеля, отстоялась, и в ней осел крахмал. Нам нужен только он. Поэтому жидкость аккуратненько слей.Добавь в смесь картофеля крахмал, посоли и поперчи картофельную массу по вкусу. Тщательно всё перемешай. Это будет наше тесто.


    Чтобы проверить, насколько получившееся тесто подходит для лепки цеппелинов, поставь небольшой эксперимент. Для начала сформируй из теста маленький шарик. Опусти его в горячую воду. Подожди 1–2 минуты. Если шарик не распался, значит, тесто получилось.Если нет, добавь в него немного крахмала и вновь экспериментируй до тех пор, пока шарик не сохранит форму.


  • Руку смочи холодной водой, зачерпни горсть картофельной массы и сформируй лепешку. Внутрь положи фарш и плотно скрепи края, формируя цеппелин.
  • В кастрюлю с водой добавь крахмал, перемешай, доведи до кипения. Опусти цеппелины в кастрюлю с кипящей водой. Вари цеппелины до всплывания, а затем еще 15 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарежь луковицу, а также бекон с салом.
  • Сало и лук отправь жариться на сковороду. В конце в соус можно еще добавить сметану, но это необязательно.
  • В небольшую, но глубокую тарелку выложи цеппелины, а затем полей их соусом с луком и шкварками. В качестве дополнения к соусу используй сметану.Блюдо, может, и выглядит непритязательно, зато его вкус значительно превосходит все ожидания. Приятного аппетита!


    СОВЕТ

    Обрати внимание, чем лучше картошка — тем вкуснее получатся цеппелины. И еще: работать с сырой картошкой нужно как можно быстрее, чтобы она не успела посереть — иначе вид у блюда будет совсем неаппетитный.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

    Описание приготовления:

    Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело - а это признак класса, согласитесь :) Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

    Приготовление цеппелинов - штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами - я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.


    Это блюдо научил готовить меня мой муж. Он родился в Литве и у его семьи из поколения в поколение передавалось это литовское блюдо. Теперь и наши дети обожают это сытное кушанье, и, так же(я уверена) будут готовить его своим детям.

    Ингредиенты для «"Цеппелины"»:

    • Фарш мясной (смешанный) — 300 г
    • Картофель (среднего р-ра) — 15 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
    • Перец черный (щепотка)
    • Сало (копченое, можно солёное) — 100 г
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4376.8 ккал
    белки
    96.5 г
    жиры
    123.2 г
    углеводы
    641.6 г
    Порции
    ккал
    547.1 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    80.2 г
    100 г блюда
    ккал
    140.7 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    20.6 г

    Рецепт «"Цеппелины"»:


    Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.


    Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.


    Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот так.


    Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш.Вот таким образом.Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.


    Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.


    За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром.У меня вообще не было никакого, а цеппелинчиков детям захотелось, так я лук поджарила на растительном масле(первый раз попробовала).


    Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.


    Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч.л.майонеза, горчицы,кетчупа или аджики,зелень.


    Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
    Вот фотка в разрезе.

    Да забыла написать, когда я делаю это блюдо, то обязательно высушиваю крахмал таким образом: отжав картофель эту жидкость не выливаю, а жду пока усядется крахмал, затем сливаю жидкость, то что остаётся в блюде оставляю сушиться. Когда крахмал высохнет перекладываю его в банку с герметичной крышкой. Прекрасный натуральный продукт, который в дальнейшем добавляю в выпечку, кисели и т.д

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    "Цеппелины"

    • 126
    • 560
    • 92189

    Цепелины

    • 63
    • 324
    • 48773

    Цеппелины

    • 38
    • 206
    • 107231

    Цепелины белорусские

    • 40
    • 104
    • 21589

    Цепеллины с курицей

    • 16
    • 57
    • 11083

    Похожие рецепты

    Мясная лепешка

    • 35
    • 664
    • 11721

    Пирожные "По-мужски"

    • 62
    • 147
    • 14691

    Фаршированные перцы по-домашнему

    • 6
    • 105
    • 1497

    Тефтедес и Имам баялды

    • 61
    • 513
    • 23858

    Нежнейшая лазанья

    • 2
    • 11
    • 1811

    Котлеты "Сюрприз"

    • 40
    • 67
    • 13824

    Баклажаны фаршированные

    • 15
    • 55
    • 3798

    Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"

    • 34
    • 18
    • 2428

    Гречаники под соусом, запеченные в духовке

    • 29
    • 420
    • 5966

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Овечка" к Новому году

    • 122
    • 361
    • 165901

    Печeночные рулетики

    • 130
    • 1146
    • 80523

    Печенье "Три медведя и Ко"

    • 90
    • 180
    • 13783

    Фотографии «"Цеппелины"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 сентября 2013 года marijona #


    26 декабря 2016 года Violl #


    16 марта 2013 года AnniBell #


    это, вполне возможно, и вкусно. но! это не цепелины
    )

    в цепелины не кладут яйца (в похожее белорусское блюдо кладут).

    кроме того круглую форму придают обычно цепелинам с творогом и/или фруктами/грибами и т.п. (просто литовская традиция)

    кстати.. с картофельным тестом по вашему рецепту можно делать замечательные кортофельные блины с мясом.. Только картофель не надо так сильно отжимать,как на цепелины
    Ну и форма в итоге - лепешчатая должна быть..Т.е. ваш шарик сплюснуть до состояния разлапистого сырника
    и будет просто супер-супер.

    еще момент. для соуса таки рекомендуется сырое сало сначала зашкварить, а только потом обжаривать на нём лук. Так вкуснее.

    если интересует правильный рецепт цепелинов (классика),то базовый такой:

    Каротофель в пропорции 1 к 3, где "1" = отваренный и полностью остывший картофель, а "3" - натертый на самой мелкой терке (соковыжималки не отжимают как надо,так что в идеале использовать вообще специальную терку,которую купить в Литве) сырой картофель с максимально отжатой жидкостью.

    один масенький секретик: сырую картоху натирают вместе с сырым луком (на 10-15 сырых среднего размера картох - 2 небольшие луковицы).

    для того,чтобы из сырого картофеля (с луком) отжать жидкость..использовать можно марлю (минимум 2 слоя), наволочку,но лучше всего нейлоновую ткань для штор (как вариант). После того как сок отжали - масса должна быть похожа на влажные меленькие опилочки
    )..
    Причем жидкость отжимать надо в кастрюлю,чтобы получить в т.ч. крахмал, который потом пойдёт в тесто (если добавлять сухой крахмал заводского производства - получится фигня).

    Еще момент - отваренный картофель пропускают в идеале через мясорубку, а не толкут толокушкой (хотя можно и толочь)

    До того как вы вообще занялись тестом, имеет смысл растолочь в ступке 3 таблетки витамина С (не аскорбинки с глюкозой,не детские мультивитаминки, а чистый витамин С). Его потом добавляют в тесто при вымешивании, чтобы готовые цепелины не серели,не темнели, не чернели и т.п.

    Фарш - кому какой нравится. Вообще предпочтителен и более литовский - из 100% свинины с добавлением жареного на шкварке лука со шкваркой же, черного дробленого перца и щипотки майорана, растертого пальцами в пыль
    ) Соль - по вкусу + 1-2 ст.л. сметаны любой жироности. И фаршу перед тем как его паковать в цепелины, неплохо бы постоять часа полтора (но это так, из опыта)

    в итоге перед приготовлением теста у вас примерно 1 к 1 получается пропущенного через мясорубку отваренного картофеля и отжатого сырого. (если сырой картошки больше - не страшно,главное - чтобы не было меньше, чем отваренной)

    Оба этих картофана смешать с добавлением витамина С, затем из кастрюли,куда отжимали картофель, сливаем жидкость и 4/5 осевшего на дно крахмала добавляем в тесто и очень хорошо перемешиваем, солим по вкусу (пересаливать не надо).

    Фарш я никогда ни в какие шарики,котлетки и прочие козюлины не скатываю. так как лучше всего лепятся цепелины,когда на лепешку из картофельного теста кладется лепешечка фарша.
    В общем по лепке тут кто во что горазд

    Когда в тесто добавлен витамин С.. переживать,что что-то там потемнеет уже не надо
    Более того, такое тесто может даже ночь храниться в холодильнике,затянутое в пленку). и ничего с ним не делается. И даже если вдруг что-то там порозовело - достаточно хорошо все еще раз перемешать,чобы никаких негативных последствий не получить.

    Варка: в принципе можно все цепелины слепить заранее и каидать в кастрюлю сразу какую-то порцию, а можно и лепить по ходу
    ) Но важное правило - кастрюля должна быть большой,просто очень большой, чтобы там спокойно плавали 6-7 штук одновременно.

    Итак..воду наливаем, ждем.когда закипит, кидаем туда 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, солим по вкусу (пересаливать особо тоже не надо,так как вода испаряется, впитывается цепелинами. в которых и так уже достаточно соли) а теперь еще один секрет: в эту кипящую воду добавляем разведенный холодной водой (немного..просто чтобы лилось) оставшуюся 1/5 крахмала из той кастрюли, куда отжимали сок из картофеля. В результате получается такой негустой киселик. И вот в нем-то и варятся цепелины.

    цепелины как и было правильно указано выше. опускать в воду по одному. Правильный цкепелин сам всплывает .. Как всплыл - кидаем второй и т.д. и т.п.

    Варятся они обычно не слишком долго.особенно если они не гигантские
    Обычно хозяйки делают цепелин под горсть своей ладони..А тут уж как кому повезло от природы.

    средняя продолжительность варки цепелинчега.. - 15-20 минут полсе того как вода в кастрюле закипит с уже опущенными туда цепелинами..

    варят при этом на медленном огне. Активное бурление в кастрюле цепелинкам не требуется

    1. Карошку,которую отваривают, можно варить что в мундире,что очищенную. Разницы нет,так как отварная идет для мягкости, а связующее в блюде - собственный картофельный крахмал.

    2. Всякая французская и прочая гламурная картошка для цепелинов не годится. Идеальна - наша доморощенная деревенская без всяких там ГМО и прочих фокусов.

    3. Молодая картошка для цепелинов так же не годится, так как в ней крахмала нет в достаточном количестве. Все развалится нафик
    )

    Ну и практически важное: у меня по этому рецепту прямо сейчас лежат сваренные 20 штук цепелинов.

    4. В Литве еще делают "вчерашние цепелины",когда все сразу не съели. берут цепелины, разрезают по меридиану (т.е. пополам вдоль) и обжаривают с двух сторон на сковороде до приятной глазу корочки. Сначала жарят мясной начинкой вниз. Подают так же как и отварные или просто со сметаной, или со сметаной с жареным на шкварке луком


    Этот рецепт ознакомит Вас с приготовлением необыкновенно сытного и замечательно вкусного литовского блюда. Цеппелины нашли место в меню всех литовских ресторанов.

    Сами цеппелины получили своё название от немецких военных аэростатов Zeppelin, пролетающих над оккупированной Литвой во времена Первой мировой войны, так как формой очень походили на вышеупомянутые аэростаты.

    Для цеппелинов потребуются следующие продукты:

    • Чайная ложка картофельного крахмала
    • Яйцо
    • Дюжина картофелин среднего размера
    • Шестьдесят граммов муки (больше всего подходит пшеничная мука)
    • Триста граммов свиного фарша
    • Соль и душистый перец — по вкусу


    Приступаем к приготовлению цеппелинов:

    • Шесть картофелин помыть, очистить, порезать на четвертинки. Залить кипятком и варить на среднем огне в течение двадцати минут. Слить воду и размять картофель в пюре.
    • Натереть оставшиеся шесть картофелин на тёрке. Помять руками и выжать сок в отдельную ёмкость. Оставить в неподвижном состоянии пока крахмал не осядет на дно ёмкости.
    • Аккуратно вылить воду, предотвращая потери осевшего на дно крахмала.
    • В глубокую пластиковую или эмалированную посуду положить тёртый картофель. Сверху добавить картофельное пюре и перемешать.
    • Добавить осевший влажный крахмал и сухой магазинный крахмал. Перемешать. Затем просеить в эту смесь муку, при этом не прекращая аккуратно перемешивать.
    • Взбить яйцо и добавить в яичную массу соли и душистого перца.
    • Влить яичную массу в нашу глубокую посуду и перемешать, пока масса не станет более или менее однородной.
    • А теперь можно подключить к кулинарной игре своих ребятишек. Вместе с ними из полученного теста надо будет слепить небольшие шарики, а затем слегка приплюснуть их ладошкой. Таким образом получаются маленькие лепёшки.
    • Центр каждой лепёшки надо заполнить фаршем, после чего закрепить края лепёшек.


    • Взять глубокую кастрюлю и вскипятить в ней воду. В кипящую воду аккуратненько по одной опускать лепёшечки. Вариться цеппелины должны до пятнадцати минут, не больше.

    Получившуюся вкуснятинку можно подавать со сметанкой и поджаренным салом.


    1. Цеппелины классические
    2. Классический рецепт по-литовски
    3. Цеппелины с мясом и беконной подливкой

    Цеппелины классические


    • Свиной фарш — 800 грамм;
    • Картофель — 4 кг;
    • Репчатый лук — 4 шт;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Свежее сало — 400 грамм;
    • Сметана — 150 мл;
    • Соль и черный перец — по вкусу.

    Очищаем наши овощи и хорошо промываем под водой. Затем ставим 300 грамм картофеля варить, а оставшуюся часть нужно натереть на мелкой терке и добавить в нее пару луковиц. Все хорошо перемешать и отжать лишний сок с помощью марли.





    Затем нужно в сырую картошку добавить варенную (которую предварительно нужно размять). Соотношение варенного и сырого картофеля должно быть таким — 25/75%. После того, как вы отжали сок из сырого картофеля на дне кастрюльки останется сок, а после появится крахмал. Добавьте этот крахмал в картофельную смесь, но не весь, оставьте немного на потом.


    Затем нужно пропустить через мясорубку фарш, половинку луковицы и 1 яйцо. Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем. Затем формируем из фарша небольшие котлетки. Затем начинаем лепить из картофеля пласты теста и заворачиваем в них наши мясные котлетки.





    В кастрюле нагреть воды (3 литра) добавить в воду соль и оставшийся крахмал. Когда вода закипит то аккуратно кладем в нее наши цеппелины. Варить цеппелины нужно в течение 20 минут. Тем временем жарим на сковороде сало с луком и добавляем сметану.


    Классический рецепт по-литовски


    • Комбинированный свиной и говяжий фарш — 300 грамм;
    • Картофель — 15 шт;
    • Репчатый лук — 3 шт;
    • Куриное яйцо — 3 шт;
    • Мука — 10 ст.л.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сметана — 2 ст.л;
    • Сало копченное — 100 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Фарш нужно смешать с мелко рубленным луком, яйцом, перцем и солью. Все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики. Картофель очистить, хорошо помыть и потереть на мелкой терке. Его нужно отжать с помощью марли.



    Когда картофель отжат в него нужно добавить яйца, муку, сметану и мелко протертый чеснок. Все посолить и поперчить и хорошо перемешать. Затем формируем цеппелины, заворачивая мясной шарик в картофельный пласт теста.



    В объемной кастрюле ставим греть воду, добавляем в нее лавровый лист и соль. Когда вода закипит кладем в нее цеппелины и варим 20 минут. Тем временем жарим на сковороде шкварки из любого сала с добавлением лука и подаем к столу вместе с цеппелинами.

    Цеппелины с мясом и беконной подливкой


    • Картофель — 2 кг;
    • Свиной фарш — 500 грамм
    • Репчатый лук — 2 шт;
    • Картофельный крахмал — 1 ст. л;
    • Бекон — 250 грамм;
    • Сметана — 230 грамм;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Лимонный сок — 1 ч.л;
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Вначале нужно очистить 0,5 кг картофеля и порезать его на небольшие кусочки. Поставить его варится до готовности. Тем временем нужно мелко нарезать бекон и обжарить его на сковороде до готовности. Затем на жире от бекона обжарить лук, затем фарш. Все посолит и поперчить и хорошо перемешать.




    Сырой картофель нужно натереть на мелкой терке и хорошо отжать с него сок. Сам сок не выливайте, а оставьте настоятся на 10 минут. В картофель (отжатый сырой) добавляем лимонный сок и перемешиваем. Когда первая часть картофеля сварится ее нужно перетереть в однородную смесь.



    Картофельный сок слить, а крахмал, который останется на дне добавить в картофель (вареный), туда же добавить яйцо, соль и все хорошо перемешать. Теперь соединяем сырой и варенный картофель и все перемешиваем. Затем формируем лепешки из картофеля и заворачиваем в них мясо.




    В 3 литровой кастрюле налить воды, добавить крахмал и когда вода закипит положить в нее цеппелины. Варить их нужно в течении 25 минут. Затем смешать с обжаренным на сковороде луком сметану и добавить бекон. Этим соусом поливать готовые цеппелины.

    Читайте также: