Как приготовить винегрет в домашних условиях из свежей капусты


Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов


Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки


Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой


Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром


Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.


Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Винегрет со свежей капустой – это необычное, но всем знакомое блюдо. Масса рецептов винегрета порой заставляет нас задумываться, а каким же на вкус получится салат. Винегрет можно готовить по классическому рецепту, используя квашеную капусту, а можно добавить селедку, консервированный горошек или свежую капусту. Сегодняшний вариант приготовления предусматривает использование не квашеной капусты, а свежей. Обычная белокочанная капуста дополнит блюдо и сделает его простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Горошек консервированный – 80 г.
  • Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

1. Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.


2. Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.


3. Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.

Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.


4. Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.


5. Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.


6. Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.


7. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.


8. Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.


9. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.


Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 — 5 шт.
  • Морковь отварная — 1 — 2 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 — 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая — 300 — 400гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень — петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 — 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Свёкла отварная — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Капуста краснокочанная — 150 — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 гр.
  • Яблоки кислые — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики


Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую.


Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Содержание:
  1. Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  2. Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов
  3. Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами
  4. Рецепт со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком
  5. Два рецепт заправки для вкусного винегрета
  6. Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов


Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:


Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться


Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи


Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком


Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Два рецепт заправки для вкусного винегрета

Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой


Винегрет чаще всего делают с добавлением квашеной капусты, которая придает ему характерную кислинку. Однако пикантные нотки придать салату может не только она, с этой задачей справляются соленые и маринованные огурцы, грибы, свежие и моченые яблоки, лимонный сок. Любителям сырых овощей ничто не мешает приготовить винегрет со свежей капустой, заменив ею кислую. Она придаст блюду приятную хрусткость и неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета со свежей капустой почти не отличается от процесса готовки классического варианта закуски, однако имеет некоторые специфические черты.

  • Заменяя свежей капустой квашеную, нужно позаботиться о том, чтобы салат не утратил пикантного вкуса. Ведь даже название его произошло от французского слова, обозначающего уксус. Без характерной кислинки винегрет перестанет быть таковым, превратившись в другую закуску. В винегрет со свежей капустой добавляют больше солений, чем в обычный, или для заправки используют не чистое масло, а смешанное с лимонным соком, уксусом.
  • Чтобы свекла сохранила яркий цвет, в воду при ее отваривании можно добавить немного уксуса.
  • Овощи для винегрета не обязательно отваривать – их можно запечь или приготовить в микроволновке.
  • Шинковать капусту для винегрета следует как можно мельче, иначе она испортит внешний вид и вкус закуски. Остальные овощи также нарезают аккуратно, старясь, чтобы кусочки были одинаковой величины.
  • Не стоит заправлять винегрет со свежей капустой майонезом или сметаной: вкус блюда может оказаться недостаточно гармоничным. Предпочтение лучше отдать традиционной заправке на основе растительного масла.

Винегрет со свежей капустой получается сытным, но не слишком калорийным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или гарнира. Он сочетается с мясом и рыбой, в том числе и слабосоленой.

Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами

  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40–60 мл.

  • Морковь, свеклу и картофель отварите не очищая. Когда они остынут, снимите с них шкурки. Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кубиками. Свеклу положите в отдельную тарелку, морковь с картофелем сложите в глубокую миску.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья. Отрежьте кусок нужного размера, мелко нашинкуйте. Положите к моркови и картофелю.
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками, положите к остальным ингредиентам.
  • Очистите и тонкими четвертинками колец нарежьте луковицу.
  • Из лимона выжмите сок и залейте им лук. Оставьте на 20 минут, затем переложите луковые кусочки вместе с лимонным соком к остальным компонентам.
  • В тарелку со свеклой влейте ложку масла, перемешайте.
  • Остальное масло влейте в миску с другими овощами, тоже перемешайте.
  • Соедините свеклу с остальными продуктами.

Несмотря на то что данный рецепт винегрета мало отличается от классического, вкус у него будет совсем иным.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Картофель, морковь и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
  • Свеклу смешайте с двумя чайными ложками масла, положите в миску.
  • Положите к свекле кусочки моркови и картошки.
  • Мелко нашинкуйте капусту, отправьте к вареным овощам.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками, смешайте с остальными овощами.
  • Вскройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, горошек положите в миску с овощами.
  • Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным продуктам.
  • Лимонный сок смешайте с оставшимся маслом, солью и перцем. Залейте салат подготовленной смесью, перемешайте.
  • Добавьте порубленный ножом зеленый лук, размешайте еще раз.

Винегрет, приготовленный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом, особенно приятно его есть весной, когда организм соскучился по сырым овощам и испытывает повышенную потребность в витаминах.

Винегрет с краснокочанной капустой

  • краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • красная фасоль, вареная или консервированная – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная морковь – 100 г;
  • красный лук – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло, соль и специи – по вкусу.

  • Отваренные овощи почистите, порежьте кубиками одинаковой величины (примерно с горошину), сложите в миску.
  • Тонко нашинкуйте капусту, положите к вареным овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелкими кубиками порежьте грибы и огурцы. Если используете маринованные опята, их можно оставить целыми.
  • Смешайте соленья с овощами, находящимися в миске.
  • Добавьте приготовленную фасоль.
  • Заправьте растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный красный цвет, выглядит изысканно и аппетитно. Блюдо получается сытным благодаря включению в состав фасоли и одновременно диетическим, так как в его составе нет картофеля.

Как украсить винегрет со свежей капустой

Яркие и контрастные цвета овощей, входящих в состав винегрета, делают его привлекательным и аппетитным даже без дополнительного декора. Однако многие хозяйки стараются придать закуске более праздничный вид, украшая ее по своему вкусу. Можно предложить несколько вариантов оформления винегрета со свежей капустой.

  • Свежая зелень поможет подчеркнуть свежий вкус винегрета с сырой капустой и сделать его еще более ярким. Для этого чаще всего используют веточки укропа или петрушки, раскладывая их сверху салата или по его контуру. Другой вариант – использовать для декора салатные листья. Их можно постелить на блюдо, в салатник или в креманки и уже на них выложить готовый салат так, чтобы кусочки зелени его обрамляли.
  • Нарезав морковь и свеклу тонкими слайсами, из них можно собрать цветы. Разложив их на поверхности салата, вы придадите ему праздничный вид. Если в состав винегрета входят свежие огурцы, цветы можно сделать из них.
  • Красиво и стильно выглядит винегрет, разложенный по широким прозрачным стаканам, особенно если собрать его слоями. Такой вариант порционной подачи закусок сейчас в моде.
  • Выложить винегрет, придав ему аккуратную форму, можно с помощью специальных цилиндрических формочек с прессом. Изготовить такие можно самостоятельно из консервных банок, а вместо пресса при снятии формы с салата использовать ложку.

Винегрет со свежей капустой получается сытным, но легким. Его оценят сторонники здорового питания. Потрудившись над оформлением закуски, ее можно будет подать даже к праздничному столу. Особенно приятно есть подобные блюда весной.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.


    Винегрет со свежей капустой


    Предлагаю вам приготовить вкусный винегрет со свежей капустой, если в наличии не оказалось кислой, или хочется просто разнообразить вкус привычного блюда, придать немного свежести. Еще я добавила в этот салат зеленую фасоль ради эксперимента, нам понравилось!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Отварную свеклу очистить и порезать небольшими кубиками. Влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.


    Добавить также порезанную очищенную отварную морковь.


    Вареный картофель очистить, порезать маленькими кубиками.


    Огурцы порезать также и добавить к картофелю.


    Отмерить зеленую фасоль.


    Поместить ее в небольшую кастрюльку, залить кипятком и поставить на огонь. Варить на слабом огне 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Сразу же залить фасоль холодной водой и оставить на 10 минут. Воду слить, фасоль порезать и добавить к картофелю и огурцам.


    Далее сюда же добавить свеклу и морковь, а также порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


    Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам. Посолить, всыпать сахар, влить оставшееся растительное масло и уксус. Хорошо все перемешать.


    Подать винегрет можно с сельдью в заправке - очень вкусно! Для этого соленую селедочку следует очистить, удалить все кости, порезать небольшими кусочками. Добавить немного уксуса и французскую или баварскую горчицу (в зернах). Перемешать.


    Вкуснейший полезный винегрет со свежей капустой готов! Можно подавать к столу!


    Приятного Вам аппетита!


    Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается. Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант. А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.

    Винегрет из свежей капусты


    Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

    Состав салат винегрет:

    • 2 свёклы;
    • 2 морковки;
    • 3 картофеля;
    • 200 гр. капусты;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 луковичка;
    • 50 гр. масла;
    • 2 ст. л. уксуса 9%;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Как приготовить винегрет в домашних условиях:

    1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
    2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
    4. Капусту тонко нашинковать.
    5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
    6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
    7. Огурцы нарезать кусочками помельче.
    8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
    9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
    10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
    11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

    Как приготовить винегрет из свежей капусты


    Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.

    Какие ингредиенты нужны для винегрета:

    • 300 гр. капусты;
    • 3 картофеля;
    • 2 свёклы;
    • 2 морковки;
    • 100 гр. фасоли;
    • 40 гр. масла;
    • 1 лимон;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Как сделать винегрет из свежей капусты:

    1. Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
    2. Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    3. Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
    4. Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.
    5. Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
    6. Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
    7. Полить заправкой винегрет и перемешать.

    Винегрет рецепт с свежей капустой


    Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.

    Винегрет состав салата:

    • 300 гр. капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 свёклы;
    • 40 гр. масла;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. сока лимона.

    Винегрет рецепт из свежей капусты:

    1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
    2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
    3. Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.
    4. Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
    5. Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
    6. Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.
    7. Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.

    Винегрет рецепт со свежей капустой


    В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.

    Потребуются:

    • 1 свёкла;
    • 2 картошки;
    • 2 морковки;
    • 200 гр. капусты;
    • 40 гр. консервированного горошка;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 яблочко;
    • 1 луковичка;
    • 50 гр. масла.

    Винегрет со свежей капустой рецепт:

    1. Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
    3. Капусту нашинковать и примять массу руками.
    4. Огурцы нарезать мелкими кусочками.
    5. Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
    6. Лук очистить и нашинковать.
    7. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
    8. Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.

    Как приготовить винегрет со свежей капустой


    Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.

    На винегрет с капустой свежей нам потребуются:

    • 3 картофеля;
    • 2 морковки;
    • 2 свёклы;
    • 1 яблоко;
    • 150 гр. капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 50 гр. масла.

    Готовим винегрет с свежей капустой:

    1. Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
    2. Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
    3. Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.
    4. Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
    5. Зелень ополаскивают и рубят.
    6. Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
    7. Перед подачей закуску посыпать зеленью.

    Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.


    • Время приготовления:20 мин
    • Количество порций: 8
    • Тип блюда: Из овощей
    • Кухня: Украинская
    • Сложность:Среднее

    Простой и вкусный винегрет со свежей капустой, разнообразит ваше питание, и принесет свеженькую и витаминную нотку в ваше повседневное меню. Яркий и насыщенный разными красками салат подымет вам настроение в унылый зимний вечер.

    Этот рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге. Ведь он такой аппетитный, яркий. Нам, почему-то привычней готовить винегрет из отавных корнеплодов, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты. Но я хочу разрушить стереотипы и добавить в салатик свеженькую, сочную капусту.

    Итак, приступим к приготовлению, все достаточно просто и быстро.

    Винегрет из отварных овощей и свежей капуты

    Блюдо является постным, его можно кушать даже тем людям, который придерживаются вегетарианского принципа питания.

    Ингредиенты

    • Свекла – 1 – 2 шт;
    • Морковь – 2-3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Картофель – 2 – 3 шт;
    • Капуста белокочанная – 200 гр;
    • Соль – 0.5 ч. лож;
    • Растительное масло – 3 ст. лож.

    Как приготовить

    Предоставляю вам рецепт пошаговый с фото, который я приготовила в домашних условиях на своей любимой кухне.


    Капусту накрошить острым ножом, она должна быть свежей. Добавить щепотку соли и помять ее руками, чтобы она стала мягче.

    Как отварить овощи для винегрета

    Многие специалисты в кулинарной сфере рекомендуют варить свеклу отдельно от моркови и картофеля. Почему, спросите вы, а все потому, что время приготовление их разное, и вкус во время варки, они переймут друг у друга.


    Итак, берем две кастрюли, кладем свеклу в одну, а морковку и картошку в другую, заливаем водой, ставим на огонь. Варим до готовности, проверить можно острым ножом, корнеплоды должны с легкостью прокалываться. Время приготовления картофеля и морковки примерно 30 минут с момента закипания, свеклы – 50 минут.

    Готовим салат


    Когда они готовы их нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель и морковку, вы можете смело отправить в тарелку со свежей капусте.


    Свеклу положите в отдельное блюдо, добавьте растительное масло и перемешайте, только после этих шагов можете добавлять ее к остальным ингредиентам.


    Лук почистить и мелко порезать.

    Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Идеальный дуэт свежих и отварных ингредиентов.

    С чем подать

    1. Его можно подать как салат к гарниру, мясу или рыбе.
    2. Как самостоятельное блюдо с хлебом.
    3. Картофельное пюре идеально сочетается с любым винегретом.
    4. Его можно взять с собой на работу, и он не потеряет своих вкусовых качеств.
    5. Отлично блюдо если вы на диете или придерживаетесь правильного питания.

    Советую всем, приготовить винегрет со свежей капусты, порадовать себя и своих близких.

    Читайте также: