Как приготовить вкусно сердце с картошкой в духовке

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 6-7 шт.

Прованские травы - 2-3 щепотки

Соль - 3 щепотки

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке и начнем кулинарить! По желанию можете добавить в список продуктов и репчатый лук, если любите такой овощ в блюдах.


Куриные сердечки залейте водой, тщательно промойте и срежьте лишнее.


Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам, если клубни среднего размера. Если картофелины крупные, то разрежьте их на 4 части, если мелкие - то не режьте. Можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Добавьте картофельную нарезку к промытым куриным сердечкам и присыпьте солью, выбранной приправой. Аккуратно все перемешайте.


Выложите в форму для запекания. Если вы будете готовить без воды, просто запекая продукты в духовке, то обязательно смажьте форму растительным маслом. Если будете томить в воде, как и я, то масло вам не потребуется, так как сердечки выделят нужное количество жира и картофель не пристанет к форме. Разогрейте духовку до 200 градусов, влейте в форму сбоку горячую воду и поместите заготовку в духовку на 45-50 минут. Чтобы в процессе запекания сердечки не подгорели, форму можно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.


Спустя указанное время блюдо будет полностью готово, но вы все же проверьте сердечки - именно они более плотные и дольше других продуктов будут готовиться.


Выложите куриные сердечки с картофелем на тарелки и украсьте свежей зеленью, подайте к столу горячими.

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2559)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (118)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (511)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (193)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (339)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (173)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1537)
  • второе. (931)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (310)
  • каши (23)
  • курица (554)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (358)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (179)
  • супы (70)
  • сыр, творог (553)
  • сайты (70)
  • салаты (591)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (61)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Цитатник

Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.

Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.

Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


500 г говяжье сердце
7 шт картофелин
2 моркови
2 головки лука
соль и перец по вкусу
майонез

Приготовление:


Сердце порезать тонкими пластиками,промыть и выкласть на смазанный лист.Посолить,поперчить.


Чистим лук, и режем полукольцами,кладем на мясо.


Промазываем все майонезом.Теперь чистим картофель и режем кружочками,кладем на лук.


Чистим морковь,терем а кладем на картофель.


Солим,перчим и кладем сверху еще картофель,обмазываем майонезом.


Теперь ставим в духовку на один час можно даже и подольше,чтобы все хорошо пропеклось и корочка золотистая образовалась.


Куриные сердечки с картофелем вкусное, сытное, не хлопотное в приготовлении блюдо. Готовлю его достаточно часто, предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сыр колбасный (можно использовать любой сыр твердых сортов.) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Приправа (соль-перец по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные сердечки с картофелем в духовке»:


Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки и лук. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).


Выложить в разогретое масло ( где жарились сердечки и лук) картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу


Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешивая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды


Залить содержимое формы сметанным соусом и отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.


За 10 минут до окончания посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре до румяного верха.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

  • 46
  • 114
  • 4008

Колбаса печеночно-крупяная

  • 32
  • 286
  • 5193

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 224
  • 32391

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 77
  • 16364

Рис с овощами и желудочками

  • 65
  • 424
  • 77466

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

  • 14
  • 15
  • 7542

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

  • 14
  • 21
  • 2509

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

  • 27
  • 169
  • 7531

Сердечки "Вкуснейшие"

  • 10
  • 44
  • 4573

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

  • 148
  • 882
  • 194662

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 525
  • 21118

Торт "Сметанник" именинный

  • 177
  • 1157
  • 226797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2015 года Анастасия АГ #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Приправа (Прованские травы) - 2-3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо вымыть и обрезать всё ненужное.
  2. Картофель нарезать дольками.
  3. Репчатый лук - полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, лук, сердечки. Посолить по вкусу, добавить приправу и хорошо перемешать.
  5. Добавить 1/2 стакана воды. Форму закрыть фольгой.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.

В любом деле главное поймать вдохновение. Это касается и приготовления пищи. Ведь уже давно доказано, что когда вы готовите в плохом настроении, то еда получается невкусная и не очень-то полезная. Ну а если вы, как говорится, в ударе, то даже из самых простых продуктов можете приготовить кулинарный шедевр. Так что для приготовления данного блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Картофель – 10-12 штук.
  • Сердечки куриные – 500 грамм.
  • Плавленый сыр – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец, кориандр, сушеная петрушка – по вкусу.
  • Лук зеленый, укроп – по одному маленькому пучку.

Приготовление

  • 1 Итак, вооружившись хорошим настроением, чистим картофель. Количество картофеля, как и остальных ингредиентов, можно увеличивать или уменьшать. Это зависит от того, сколько человек вам необходимо накормить.


  • 2 Каждую картофелину нарезаем дольками.


  • 3 Картофельные дольки заливаем водой и ставим на огонь до закипания, после чего даем им повариться не более пяти минут. Во время варки картошку присаливаем.


  • 4 Пока картофель варится, мы успеем обработать сердечки. Тут больших усилий не потребуется. Их нужно только хорошо промыть, обрезать сосуды и удалить кровяные сгустки.


  • 5 Пока мы обрабатывали сердечки, подошла пора заканчивать варку картошки. Выключаем огонь, сливаем воду с картофельных долек. Пока мы будем подготавливать остальные продукты, картофель необходимо накрыть крышкой. Если мы этого не сделаем, он может почернеть.


  • 6 Еще один ингредиент нашего блюда – это грибы. Безусловно, если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то воспользуйтесь ею. Но так как доступ к лесным грибам есть не у всех, то мы будем использовать шампиньоны. Шампиньоны моем и чистим. Крупные грибы режем напополам, а средние и мелкие оставляем целыми.


  • 7 Далее займемся соусом, которым будем заливать картошку. Для этого мы сначала натираем сырок.


  • 8 Затем к сырку добавляем сметану и два вида горчицы.


  • 9 Присоединяем к сметане специи, перемешиваем и соус готов.



  • 10 Когда мы все составляющие блюда подготовили, собираем их в единое целое. Первыми выкладываем картофельные дольки и между ними укладываем сердечки.


  • 11 Сверху раскладываем грибы.


  • 12 В самом конце поливаем все соусом и посыпаем зеленью, после чего наше блюдо готово пройти процесс запекания в духовке. Процесс этот будет длиться приблизительно сорок минут. Вот и все. Благодаря нашему хорошему настроению и небольшим временным затратам мы получили вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Недавно пробовала приготовить запеченное сердце в духовке, запекала я его в фольге с овощами, получилось сердце достаточно вкусное и мягкое. По этому рецепту в духовке можно приготовить говяжье, свиное или баранье сердце, я использовала два свиных.


Для рецепта запеченного сердца понадобятся:

Ингредиенты:

  • Свиные сердечки – 2 шт.,
  • Морковь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Специи, сушеные травы (прованской или итальянской кухни),
  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Перед запеканием сердце нужно промыть в воде, натереть его солью, перцем, сухими травами и тертым чесноком. Дать этому субпродукту пропитаться ароматами специй.

Моркови и лук очистить, порезать кольцами.

В лист фольги на низ уложить порезанные овощи, на них сердце и завернуть.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить сердце в фольге запекаться в глубоком противне или сковороде со съемной ручкой на 45 минут. После указанного времени фольгу открыть и дать сердцу подрумяниться. Свиное и баранье сердце более мелкого размера, поэтому они приготовятся быстрее, чем целое говяжье. Советую говяжье сердце перед запеканием разрезать на две половинки.

Из-за запекания в фольге сердце готовится в собственном соку и получается сочным и вкусным!

Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории. По своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу, значительно превосходя его при этом по содержанию витамина В и железу. Также сердце содержит много магния и калия, полезных для нормального функционирования сердечной системы - по этой причине его рекомендуют употреблять больным и людям пожилого возраста. Прежде чем решить, как готовить сердце, нужно его правильно выбрать и подготовить. Желательно выбирать свежее сердце - оно должно быть настолько упругим, чтобы при надавливании восстанавливать свою форму. Охлажденное сердце должно иметь запах свежего мяса, на поверхности не должно быть налета и пятен.

Лучше выбирать сердца молодых животных - они наиболее вкусны и питательны. Перед готовкой весь жир, а также сосуды сгустки крови и сосуды необходимо удалить, а сердце тщательно промыть. Говяжье сердце обычно довольно жесткое, поэтому его лучше сразу предварительно замочить на два-три часа в холодной воде. Как приготовить говяжье сердце, зависит только от фантазии повара - его можно тушить, отваривать, жарить, запекать, пускать на фарш. Готовят его как нарезанным на кусочки, так и целиком. Отварное сердце подходит для приготовления начинки для пирожков и блинов, паштета, салатов. В тушеное сердце можно добавлять овощи, сметану, зелень и специи.

Прежде чем приготовить говяжье сердце его желательно отварить для смягчения мышечных волокон. Как варить сердце? Промыть, по необходимости разрезать и вымачивать в холодной воде в течении двух-трех часов. Затем поменять воду и варить в холодной воде около полутора часов, постоянно снимая пену. Отваренное сердце уже годится для готовки салатов, закусок, фарша и паштетов. Вкусный и питательный вариант - тушить вареное сердце с овощами. Для этого нужно порезать сердце и слегка обжарить в сливочном масле. После этого оно выкладывается в глубокую сковороду или горшочки, а сверху кладется порезанный лук, морковь и картофель. Затем добавляется сметана с чесноком и солью, немного воды чтобы чуть закрыть порезанное сердце, и блюдо тушится до готовности овощей на огне или в духовке.

Перед подачей тушеное сердце можно заправить зеленью. Если нет достаточно времени на долгую готовку говяжьего сердца, можно заменить его так же очень питательными куриными сердцами. Как приготовить куриное сердце? Куриные сердца намного мягче говяжьих, поэтому для предварительной подготовки их достаточно просто довести до кипения в холодной воде или замариновать в уксусе на полчаса. После этого их можно тушить, жарить, добавлять в салаты и пускать на фарш - по аналогии с говяжьем сердцем. Очень нежными получаются куриные сердца, тушеные в сливках или сметане, при этом готовятся они считанные минуты. Отлично сочетается с куриными сердцами не только сметана, но и томатные соусы и кетчуп.

Рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!
Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжье сердце - 600 Грамм
  • Петрушка - 1 Пучок
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 3 Штуки
  • Картофель - 5 Штук
  • Соленый огурец - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
  2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
  3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
  5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время - 2 часа.
  6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра

    Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

    Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

    1 свиное сердце;

    50 мл растительного масла;

    0,7 л горячей воды;

    Зелень по вкусу.


    Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.


    Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.


    Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.


    Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.


    По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

    Читайте также: