Как приготовить вяленые помидоры с базиликом

В сезон помидоров обязательно приготовьте пару баночек вяленых помидоров на зиму. Лучше всего использовать помидоры среднего размера сорта "Сливка". Вяленые помидоры готовить в домашних условиях совсем не сложно, а получается изумительный деликатес. Заливать баночку можно оливковым или подсолнечным маслом. Вяленые помидоры можно использовать в приготовлении домашней пиццы, бутербродов, салатов и спагетти. Так же помидоры хороши и сами по себе в качестве закуски. Масло, в котором настаиваются помидоры, получается ароматным и очень вкусным, обязательно используйте его для заправки салатов. Хранить вяленые помидоры в масле лучше не более 6 месяцев.

Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри – это изумительная итальянская закуска. С ней быстро и легко можно приготовить любое блюдо. Даже кусочек черного хлеба с вялеными помидорами черри будет шедевром! Вяленые помидоры черри – универсальная и вкуснейшая закуска, которая прекрасно дополнит мясное или рыбное блюдо.

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная. Поэтому выбирать стоит сорта томатов с подобной мякотью.

Вяленые помидоры в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное. С этой изысканной итальянской закуской вы можете подать рыбу, мясо, пасту, салаты и пиццу.

Вяленые помидоры в сушилке

В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.

Вяленые помидоры без кожуры

Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом. Блюдо идеально для подачи на фуршетах и торжественных мероприятиях.

Вяленые зеленые помидоры

Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже. Сегодня предлагаю приготовить вяленые зеленые помидоры самостоятельно.

Вяленые помидоры с базиликом

Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.

Вяленые помидоры в электродуховке

Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно. Для заготовки помидоров можно использовать сушилку или духовку. Я предлагаю приготовить вяленые помидоры в электродуховке.

Вяленые помидоры в масле

Хочу поделиться рецептом вкусных вяленых помидоров в масле. Закуска готовится в духовом шкафу, большим преимуществом будет, если у вашего духового шкафа есть функция «Конвекция». Помидоры будут готовиться равномерно. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с несладкой выпечкой.

Вяленые помидоры в банке

Вяленые помидоры – популярная итальянская закуска, которая постепенно завоевывает популярность и в нашей стране. Многие предпочитать готовый продукт, который без труда можно найти на полках наших магазинов. Мы же предлагаем приготовить такую пикантную закуску в домашних условиях. Для этого вам понадобятся качественные помидоры, специальные приправы и травы, а также духовой шкаф с функцией конвекции.

Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры благодаря своему потрясающему вкусу можно назвать настоящим деликатесом, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд итальянской кухни. Конечно, вяленые помидоры можно приобрести в магазине. Но многие полагают, что их завышенная цена не оправдана. Поэтому предлагаем воспользоваться рецептом, представленным вашему вниманию, и приготовить этот деликатес самостоятельно.

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.

Вяленые помидоры без масла

Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте рецепт низкокалорийных помидоров без масла. Такое лакомство можно заготовить на зиму и наслаждаться прекрасным вкусом.

Вяленые помидоры на зиму без холодильника

Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат оправдает все усилия и приятно вас удивит.


Вяленые помидоры в сушилке для овощей получаются невероятно аппетитными. Процесс приготовления лакомства совсем не сложен. Основное время тратится на подготовку ингредиентов. Все остальное прибор сделает сам, остается лишь проконтролировать степень готовности томатов.

Как вялить помидоры в сушилке?

Вяленые помидоры на зиму в электросушилке готовить одно удовольствие. Важно правильно подготовить томаты, разместить их в поддоне прибора и идти заниматься своими делами. По истечению определенного времени лакомство будет готово.

  1. Для вяления нужно выбирать плотные помидоры. Отлично подходят томаты сорта «Сливка».
  2. Чтобы процесс сушки проходил быстрее, томаты режут пополам или на 4 части, а потом при помощи ложки аккуратно извлекают внутреннюю часть с семенами.
  3. Хранят вяленые помидоры только в холоде.
  4. Для лучшей сохранности томаты перед сушкой нужно хорошо посолить.

Вяленые помидоры в масле – рецепт


Вяленые помидоры с чесноком в сушилке для овощей получаются очень ароматными и аппетитными. Чтобы они хорошо хранились, их заливают горячим маслом, закрывают и убирают в холодное место. В холодильнике такие помидоры могут стоять до 6 месяцев. В процессе сушки томаты уменьшаются в размерах, а потому из 3 кг свежих помидоров выходит около пол-литровой банки вяленых овощей.

  • помидоры – 3 кг;
  • морская соль – 2 ч. ложки;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Помидоры режут пополам и аккуратно вычищают мякоть.
  2. Переворачивают заготовки, притрушивают солью и укладывают в поддон сушилки.
  3. Выставляют температуру 70 градусов и оставляют томаты на 6 часов.
  4. Масло прогревают с измельченным чесноком до кипения.
  5. Наливают масло на дно банки, кладут вяленые помидоры, потом снова масло, помидоры и масло.
  6. Укупоривают банки и хранят вяленые помидоры в масле в холоде.

Вяленые помидоры – итальянский рецепт


Итальянская кухня славится не только пастой и пиццей, но и вялеными томатами. Там их сушат прямо на полях под палящим солнцем. В домашних условиях удобнее всего готовить вяленые помидоры в сушилке для овощей. Для этого подготовленные томаты сбрызгивают маслом, лучше, если оно будет оливковым, посыпают итальянскими пряностями и сушат при температуре 70-90 градусов – 5-7 часов.

  • помидоры – 4 кг;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков.

  1. Помидоры режут на 2 части, удаляют сердцевину.
  2. Сбрызгивают заготовки маслом, притрушивают специями и выкладывают на поддон.
  3. При температуре 80 градусов вяленые помидоры в сушилке для овощей будут готовы через 5 часов.
  4. В оставшееся масло добавляют чеснок.
  5. Помещают вяленые помидоры по-итальянски в банку, заливают ароматным маслом, закрывают крышкой и убирают в холод.

Вяленые помидоры черри в сушилке


Вяленые помидоры в сушилке готовить долго, хоть и вовсе не сложно, но все трудности компенсирует полученный результат. Ароматные высушенные помидоры черри добавляют в разнообразные блюда – соусы, пиццу, фокаччу. Даже всяческие рыбные и мясные блюда с таким дополнением заиграют новыми красками.

  • томаты – 1 кг;
  • базилик – 100 г;
  • соль – 80 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 200 мл;
  • зелень.

  1. Помидоры черри режут пополам и удаляют из них сердцевину.
  2. Чеснок измельчают в ступке и смешивают с солью.
  3. Выкладывают заготовки на поддон, присыпают чесночной солью.
  4. При температуре 90 градусов томаты сушат 4-5 часов.
  5. Готовые помидоры с зеленью помещают в банку.
  6. Заливают все это горячим маслом и укупоривают.

Вяленые помидоры с базиликом


Вяленые помидоры очень аппетитны сами по себе, но они будут еще вкуснее, если после сушки поместить их в стерильные емкости вперемешку с листьями базилика и чесноком, а потом залить горячим маслом. Оптимально использовать оливковое масло. Если же такого нет, можно взять и подсолнечное масло без запаха.

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик;
  • специи;
  • морская соль;
  • масло.

  1. Помидоры моют, обсушивают, режут пополам, удаляют сердцевину.
  2. Укладывают заготовки на поддон прибора, посыпают солью и специями.
  3. При 80 градусах сушат томаты 7-8 часов.
  4. Выкладывают готовые помидоры в банки, чередуя с базиликом и чесноком.
  5. Доверху заливают банки маслом, закрывают вяленые помидоры с базиликом и чесноком крышкой и убирают в холод.

Вяленые помидоры без масла


Вяленые томаты в сушилке для овощей будут готовы примерно через 8 часов после начала процесса сушки, если температура в приборе составит 80 градусов. После такой термообработки томаты получаются не слишком влажными, скорее они выходят сухими. Такими они и должны быть, если нужно хранить их без добавления масла.

  1. Помидоры режут на 2 или 4 части в зависимости от размера, укладывают на поддон прибора.
  2. При температуре 80 градусов сушат их 8 часов.
  3. Готовые вяленые помидоры в сушилке для овощей сначала полностью остужают, потом помещают их в емкость, закрывают ее крышкой и убирают в холод.

Вяленые зеленые помидоры


Вяленые зеленые помидоры в сушилке для овощей отличаются от высушенных таким же способом красных помидоров. В данном случае их даже подготавливают по-другому – зеленые томаты не чистят от сердцевины, их нарезают дольками. Состав специй в рецепте можно изменять и дополнять по вкусу, здесь приведен базовый набор пряностей, с которыми заготовка выходит вкусной.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин, сушеный базилик;
  • масло оливковое.

  1. Помидоры нарезают кружками толщиной по 5 мм.
  2. Помещают их в поддон, притрушивают солью, пряностями, сбрызгивают маслом.
  3. Часов через 5при 70 градусах вяленые помидоры в сушилке на зиму будут готовы.
  4. Выкладывают их в банку, чередуя слои с чесноком и перцем, заливают горячим маслом и укупоривают.

Вяленые желтые помидоры


Чтобы приготовить вяленые томаты в сушилке, можно использовать не только красные, но и желтые овощи. По вкусу они немного отличаются – желтые томаты получаются более нежными. В остальном же отличий нет, их тоже режут на части, убирают сердцевину, притрушивают любимыми пряностями и сушат до готовности.

  • помидоры желтые – 2 кг;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян;
  • соль.

  1. Томаты моют, режут пополам, удаляют мякоть с семечками.
  2. Поддон смазывают маслом, укладывают половинки томатов вверх срезом.
  3. Сверху распределяют тимьян, чеснок.
  4. Посыпают заготовки солью и специями.
  5. Час сушат помидоры при 100 градусах, потом уменьшают нагрев до 70 градусов.
  6. Через 5 часов вяленые помидоры в оливковом масле будут готовы.
  7. Складывают их в банку, заливают горячим маслом и укупоривают.

Вяленые помидоры с розмарином и чесноком


Вяленые помидоры с чесноком и веточками розмарина получаются особенно вкусными и пикантными. Пикантные добавки дарят готовому продукту невероятный аромат. Масло, в котором будут храниться вяленые томаты с добавками, потом не выливают. Его можно использовать для заправки салатов или добавлять в различные соусы для пасты или пиццы.

  • помидоры – 2 кг;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • базилик сухой – 2 щепотки;
  • соль;
  • масло – 100 мл.

  1. Помидоры разрезают пополам, внутреннюю часть выбирают ложкой.
  2. Выкладывают заготовки на поддон, подсаливают и посыпают базиликом.
  3. Выдерживают помидоры в сушилке для овощей 6 часов при 70 градусах.
  4. В банку помещают часть чеснока и розмарина, укладывают томаты и повторяют слои.
  5. Заливают содержимое банки горячим маслом, закрывают крышкой и убирают в холод.

Пастила из томатов в сушилке – рецепт


Пастила из помидор в сушилке – лакомство мало кому известное, но очень ароматное и вкусное. Готовую пастилу можно добавлять в пиццу, салаты и использовать для приготовления бутербродов. Единственная сложность, с которой порой сталкиваются хозяйки – это то, что пастила плохо снимается с поддона. В таком случае ее оставляют на некоторое время. Когда она немного остынет, она с легкостью снимется.

  • помидоры – 300 г;
  • перец - 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели – по ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Измельчают овощи до пюреобразного состояния, солят, добавляют специи.
  2. Поддон смазывают маслом, выливают овощную массу и при 60 градусах сушат 9-10 часов.
  3. Снимают готовую пастилу с поддона, сворачивают рулетом, оборачивают пленкой и хранят в холоде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры (маленькие упругие спелые сливки) - 1,5 кг.
  • масло оливковое (около) - 700 мл.
  • майоран (суш.) - 1 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • эспелет (или другой красный острый перец) - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!

Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.

Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.

Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты.


В качестве зимней заготовки можно вялить помидоры (при условии, что они достоят до этого времени), ведь в вяленом виде помидоры можно хранить гораздо дольше или сразу употреблять в пищу.

Если у нас наиболее горячий сезон заготовок приходится на начало осени, то, к примеру, в Италии вяленые помидоры готовят летом.

В Средиземноморской кухне рецепты вяленых помидор пользуются огромной популярностью. Кто отдыхал в этих краях то имел отличную возможность попробовать это вкусное кушанье из помидор и наверняка постарался узнать рецепт его приготовления и привезти его домой.

С чем следует кушать такие вяленые помидоры в домашних условиях и куда их можно добавлять? Наиболее распространенный вариант использования вяленных томатов – приготовление бутербродов, когда на ломтики хлеба с маслом или твердым сыром ложится вяленный помидор. Это очень простой и не единственный способ употребления помидоров в пищу. Приготовленные в духовке вяленные помидоры можно добавлять в разные салаты, пиццу, соусы, а также к свинине, котлетам, рыбе и так далее.

В процессе приготовления из помидор испаряется много влаги, чтобы ускорить этот процесс желательно подбирать наиболее мясистые и не сочные помидоры. Разные заготовки из помидор внесут особое разнообразие в наше меню, а также способствуют выведению из организма холестерина.

Вяленые помидоры в микроволновке с базиликом быстрые


Хочу предложить вашему вниманию легкий и очень быстрый рецепт вяленых помидор.

На самом деле приготовить вяленые помидоры достаточно долго, и не каждая хозяюшка возьмётся за их приготовление. Нужно иметь много терпения и свободного времени, которого нам катастрофически не хватает. Так как все мы работающие люди, то предлагаю ускорить этот процесс вяленых помидор в домашних условиях с помощью микроволновой печи.

С помощью этой чудесной бытовой техники вяленые помидоры на зиму у нас будут готовы в течение 20-30 минут. В наше время появилось огромное количество рецептов с использованием вяленых помидор. Так что у каждой хозяйки должно быть пару баночек вяленых помидор на зиму в холодильнике, на всякий случай. Вдруг вам захочется приготовить вкусный тост с вялеными помидорами или ещё что-то вкусное и необычное. Ну, когда квашеные помидоры уже надоели, то на сцену выходит наша заготовка.

Томаты для вяления желательно покупать мясистые. Плоды должны быть спелые с плотной мякотью, без чёрных точек на кожице. Ну что же давайте раскроем все тонкости и тайны приготовления вяляных помидор в домашних условиях. Из этого количества продуктов получится небольшая баночка помидорок. Как приготовить вяленые помидоры мы подробно расскажем вам далее.

Набор продуктов для приготовления :

  • помидоры 8 штук,
  • соль по вкусу,
  • орегано 2 чайные ложки,
  • тимьян сухой 2 чайные ложки,
  • оливковое масло 40 грамм,
  • чеснок 5 зубков,
  • базилик свежий 2 веточки.


Пошаговая инструкция для блюда « Вяленые помидоры с базиликом быстрые»:

Подготовим используемые продукты по нашему рецепту вяленых помидор. Помидоры и базилик хорошо промоем под проточной холодной водой. У базилика отрываем листочки, стебельки выбрасываем.

Чеснок очищаем от шелухи, промоем, обсушим, нарезаем мелкими кусочками. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем зелёную часть у плодоножки. Аккуратно ложечкой извлекаем семенную часть.


Выкладываем в подходящую жаропрочную форму. Посыпаем по вкусу крупной солью. Можно использовать морскую. Обильно приправляем тимьяном и орегано. Приправы вы можете использовать по своему вкусу. Отправляем в микроволновую печь на шесть минут при самой большой мощности. После вынимаем из микроволкновки и остужаем при комнатной температуре. После полного охлаждения опять отправляем в печь на шесть минут. В общем такой процесс повторяем три раза.


Вот такие наши вяленые помидоры после третьего раза.


В сухую стерильную баночку помещаем послойно вяленые помидоры на зиму, мелко нарезанный чеснок и листики базилика. В конце наливаем оливковое масло. Баночку плотно укупориваем и храним в холодильнике, пока нам не захочется чего-то необычного.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Вяленые помидоры в домашних условиях


Ингредиенты:

  • 4 зубца чеснока;
  • 2 помидор;
  • 4-5 веточек базилика;
  • сушеные травы — розмарин, тимьян, майоран;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промыть помидоры под проточной водой и вытереть их полотенцем. Каждый помидор разрезать четыре или шесть частей и удалить плодоножки. С помощью ложки удалить мякоть с косточками, оставляя только оболочку и стенки.

Взять противень, выложить сверху бумагу для выпечки и смазать маслом. По всей поверхности противня разложить кусочки помидор, разрезанной частью в верх. После этого их необходимо присыпать сухими травами, посолить и полить растительным маслом. Противень с помидорами помещается в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов, на четыре часа.

В процессе вяления помидор за ними следует следить, чтобы они не пересыхали и подсушивались равномерно. Когда помидоры подсохнут их необходимо вынуть. Взять пол-литровую банку и на ее дно положить веточку базилика и налить небольшое количество масла. Выкладывать помидоры нужно слоями, посыпая сушенными травами и выкладывая порезанные зубчики чеснока. Таким способом нужно заполнить всю банку, залить масло и закрыть крышкой. Полную банку поставить на хранение в любое холодное место. Спустя несколько дней после этого, вяленые помидоры в духовке настоятся, пропитаются ароматом сушеных трав, и их можно будет употреблять в пищу.

Вяленые помидоры «Сливка»


Ингредиенты:

  • 2 кг помидор сорта «Сливка»;
  • смесь перцев или свежемолотый перец;
  • соль;
  • сухие травы – орегано, розмарин;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло.

Процесс приготовления:

Взять спелые, мясистые помидоры тщательно их промыть и обсушить. После этого разрезать на четыре части, удалить плодоножки и семена. Противень застелить сверху бумагой и выложить плотно помидоры, так как они в процессе сушки уменьшаться в несколько раз в размерах. Выложенные помидоры следует посолить и поперчить, а также капнуть в каждый помидор по несколько капель растительного масла.

Духовка должна быть нагрета до 80-100 градусов и поставить в нее противень с помидора. Дверца духовки должна оставаться немного приоткрытой, чтобы влага быстрее испарилась. Сушатся помидоры в течение 6-8 часов, в некоторых случаях можно снижать температуру. Готовые помидоры будут гораздо меньшего размера, немножко влажными и легко гнуться. Желательно помидоры не пересушивать, чтобы они становились ломкими и сухими. Готовые помидоры следует вынуть из духовки и немного остудить.

На дно чистой банки нужно немного налить растительного масла, а затем положить немножко острого перца и несколько зубчиков чеснока. Заполнить банку на 1/3 помидорами, добавить еще растительного масла. После этого снова выложить слой помидор и долить масла и положить перец и чеснок и так пока банка не будет полной. Помидоры нужно немного утрамбовать, но не сильно их придавливать и полностью их залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Банку с вяленными помидорами закрыть чистой крышкой и поставить храниться в темное прохладное место.

Вяленые помидоры рецепт в масле


Ингредиенты:

  • 500-600 грамм помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1-2 стручка красного перца острого;
  • 2 ложки белого винного уксуса;
  • масла оливкового.

Процесс приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать их на четыре или шесть частей (в зависимости от размера) и удалить семена. Противень выстелить бумагой для выпекания, выложить помидоры и поставить в предварительно разогретую до 100-110 градусов духовку. Вялить помидоры следует на протяжении 2,5-3 часов. Периодически не забывать помидоры переворачивать. Когда помидоры будут готовы, вынуть противень из духовки и остудить их.

Вяленные помидоры следует переложить в отдельную миску, залить кипятком и в таком состоянии оставить их на полчаса, чтобы они запарились. После этого откиньте помидоры на дуршлаг и обсушите их бумажными полотенцами. Травы также следует промыть и обсушить.

В отдельно взятую, стерилизованную банку несколько порезанных зубчиков чеснока, листьев тимьяна и розмарина, кусочки острого перца и выложить слой помидор. Залить его разбавленным с уксусом оливковым маслом, после чего снова выложить слой помидор. Банку наполнять до конца, закрутить ее крышкой и поставить храниться в темное, прохладное место.

Вяленые помидора на зиму


Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг помидор;
  • 5, миллилитров подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • сухой розмарин, майоран, орегано, базилик – по 0,5 ложки;
  • смесь перцев;
  • соль.

Процесс приготовления:

Смешать между собой все травы. Взять помидоры, вымыть их, просушить, разрезать на две три части и удалить семена. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать помидоры травяной смесью, перцем и солью, и сбрызнуть все растительным маслом. Поставить противень в разогретую до 80-110 градусов духовку и сушить 4-5 часов. Во время этого держать дверцу духовки приоткрытой.

Нарезать кусочками чеснок. Масло, которым будут заливаться помидоры нужно прокалить и остудить. На дно стерилизованной банки налить немножко масла и выкладывать помидоры, перекладывая их чесноком. Заполнить помидорами банку полностью и залить их полностью маслом. Вяленые помидоры рецепт на зиму полностью готовы, банку закрыть крышкой и далее хранить в холодильнике.

Читайте также: