Как приготовить яичницу с грибами и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Шампиньоны свежие - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами, помидорами и луком - это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак.

Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром - мммм. это очень вкусно!

Готовится омлет быстро, что немаловажно для приготовления завтрака.

Это количество продуктов - на 2 порции. Если надо, увеличивайте продукты.

Приготовим продукты и приступаем.


Помидор, лук и грибы мелко нарезать.


Яйца взбить с молоком солью и перцем.


Сначала обжарить лук на масле, затем добавить грибы.


Через 3 минуты добавить помидор. Быстро обжарить, помешивая.


Вылить яичную смесь. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой.


Через 5 минут посыпать омлет с грибами, помидорами и луком тертым сыром. Накрыть крышкой и выключить плиту.


Через пару минут можно завтракать.




  • 351

117

348

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Предпочитаете по утрам яичницу или омлет? Тогда непременно попробуйте сделать простой завтрак с шампиньонами и помидорами, на создание которого потребуется не более 10 минут. И это учитывая подготовительный процесс! К слову, указанные грибы мы можем заменить лесными (свежими или сушёными). В этом случае лисички, опята, белые или маслята потребуется замочить на ночь в солёной воде, а утром лишь хорошо отжать и прожарить вместе с томатами, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • свежие средние яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 50 г;
  • ложка рафинированного масла;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • поваренная соль и любые приправы

Пошаговое описание рецепта приготовления с фото:

Шаг первый


Средний свежий помидор вымываем мягкой щёточкой, а затем просушиваем салфетками или обычным полотенцем. Вырезаем место от плодоножки и рубим кубиками. Кроме того, удаляем у свежих грибов ножки. Моем и на разделочной доске нарезаем тонкими слайсами.

Шаг второй


Сковороду подходящего размера смазываем тонким слоем любого рафинированного масла. Ставим на среднюю конфорку, где прогреваем дно около минуты. Только потом закидываем шампиньоны и томаты.

Шаг третий


Прожариваем ингредиенты не более двух минут, периодически перемешивая всё широкой силиконовой лопаткой. На следующем этапе аккуратно и по очереди вводим свежие яйца, равномерно распределяя их среди других продуктов.

Шаг четвёртый


Теперь посыпаем будущий завтрак с грибами поваренной солью и щепоткой любых приправ. Накрываем сковороду крышкой, в которой должно быть отверстие. Если такового нет, немного сдвигаем её, чтобы было место, откуда в процессе сможет выходить пар.

Шаг пятый


Обжариваем яичницу с шампиньонами и помидорами около 3-4 минут до желаемой консистенции желтка. Выключаем огонь, открываем сковородку и перекладываем завтрак по тарелкам, стараясь не поцарапать дно. Дополняем чашечкой чая или свежезаваренного кофе.


Описание рецепта — Яичница с грибами и помидорами:

Яичница с грибами и помидорами прекрасно смотрится на столе с картофелем или рожками.

Яичница с грибами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить свежие грибы так, чтобы они были почти готовы. Порежьте грибы и обжарьте на масле. Порежьте помидоры, добавьте в грибы и посолите. Потушите 10 мин. Добавьте масла и разбейте с верху яйца. Готовить на медленном огне. По готовности добавить зелени по вкусу.

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.

Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.

Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.

Сложность: очень просто.

Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:

Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.


Помидор моем под водой, режем кубиками.


Лук (у меня молоденький) измельчаем.


Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.

Яйца разбиваем в глубокую миску.


Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.


Если хорошо взбить, омлет получится пышным.


Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.

Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.


Посыпаем заранее нарубленной зеленью.


С таким блюдом хороший день вам обеспечен.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибная яичница "Праженица"»:

  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибная яичница "Праженица"»:


Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.


Нарезать грибы на кусочки.


Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.


Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.


Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солнечные картофельные ватрушки

  • 46
  • 109
  • 3123

Перлотто "Русское"

  • 43
  • 67
  • 1936

Рагу с маслятами и свининой

  • 39
  • 104
  • 1268

Рис с грибной поджаркой

  • 24
  • 134
  • 3099

Фасоль с грибами и рисом

  • 14
  • 176
  • 9551

Грибы запеченные "Шедевральные"

  • 252
  • 2189
  • 54882

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

  • 17
  • 41
  • 2282

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 347
  • 36311

Грибная запеканка

  • 89
  • 211
  • 13534

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 65
  • 1219
  • 40309

Маринованные баклажаны

  • 61
  • 421
  • 19454

Коржики "Маковые"

  • 84
  • 1776
  • 12035

Фотографии «Грибная яичница "Праженица"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2019 года sakurako #



1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Akira Shinrei #



18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


2 июля 2018 года vm_nym #


2 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


6 января 2018 года inna_2107 #





3 января 2018 года ms olya1226 #


4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


15 октября 2017 года shostak123 #


17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Катерина32 #

Муж привез лесных грибов, все ни как не могла придумать что приготовить. И как раз попался ваш рецепт.
Получилось вкусно, питательно и сытно.

Спасибо за рецепт.



12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Назарова64 #


10 сентября 2017 года Вика-camomile #


10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года veronika1910 #


5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Крапива #


4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



3 сентября 2017 года morozova-iv #



2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года morozova-iv #


2 сентября 2017 года vyugov #


3 сентября 2017 года morozova-iv #


3 сентября 2017 года vyugov #


3 сентября 2017 года morozova-iv #


3 сентября 2017 года vyugov #


1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #


2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Спасов Осип #


2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



1 сентября 2017 года logika #


2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



1 сентября 2017 года olysi4ek #


2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года olysi4ek #


2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года olysi4ek #


1 сентября 2017 года Pingvin72 #


2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Яичница с грибами и помидором

Лук репчатый (Жарка) 25 г
Подсолнечное масло 8 г
Шампиньоны 47 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 101 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 100 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница с грибами и помидором".

Энергетическая ценность Яичница с грибами и помидором составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: