Как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесночным соусом
  • Видео-рецепт

Лето — это щедрый сезон года, который приносит обилие свежих овощей. Поэтому приверженцы здорового питания и всевозможных диет смогут разнообразить свой рацион питания. Предлагаю пополнить меню интересным блюдом из кабачков. Поскольку кабачки сами по себе практически безвкусны, при этом они обладают феноменальной способностью впитывать в себя вкусовые нотки всех продуктов, их совмещают с самыми разными ингредиентами. Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Это вкуснейшее угощение съедается вмиг, за считанные минуты. Ароматные и румяные кругляшки пропитанные нежной и пряной смесью не оставят никого безразличными. Мягкие, сочные внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки удовлетворят самый взыскательный вкус.

Чтобы их приготовить, нужно правильно подойти к выбору овощей. Лучший выбор — небольшие плоды длиной не более 20 см. Мякоть у них будет нежной, кожура — мягкой, а семечки — мелкими. В противном случае, шкурку придется обрезать, а семечки удалить. Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и с одинаковым успехом в мультиварке. Еще альтернативный вариант — запекать кабачки в духовке, выложив их сразу все на противень. Этот вариант наиболее диетический, т.к. при запекании масла требуется минимальное количество. Готовые жареные кабачки, пропитанные чесночным соусом, не советую хранить в холодильнике. Они утратят вкус, потекут и станут неаппетитно выглядеть. Лучше сразу готовить столько, сколько нужно для одного раза.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Кинза — 6 веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50 г

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесночным соусом, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной 5-7 мм.


2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на плите. Положите кабачки и на среднем огне обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


3. Переверните на обратную сторону и приправьте плоды солью. Жарьте овощи до готовности и приобретения румяного цвета.


4. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. В маленькую миску налейте майонез.


5. Укроп помойте, мелко накрошите и добавьте к майонезу.


6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также добавьте измельченную кинзу. По желанию можете добавить любые пряности, травы и специи по вкусу.


7. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности и специи равномерно распределились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте нужные специи.


8. Жареные кабачки выложите на сервировочное блюдо.


9. На каждое колечко кабачка нанесите чесночный соус и сразу подавайте закуску к столу. Употреблять жареные кабачки с чесночным соусом можно как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, так в компании с отварным молодым картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд - закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!


Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом

  1. Кабачок 1 килограмм
  2. Майонез 100 грамм
  3. Чеснок 4 зубца
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Масло растительное 70–80 миллилитров
  6. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Большая плоская тарелка – 2 штуки, Салатница, Столовая ложка

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Шаг 2: жарим кабачки.

Шаг 3: готовим чесночный соус.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

Советы к рецепту:

– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.


Просто и безумно вкусно! Аромат специй и яркий вкус чеснока украшает любимые мной жареные кабачки! Присоединяйтесь, ммм))) Прошу прощения за фото, с телефона)

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода (Примерно, разведите соус до желаемой консистенции, чтобы макать было удобно)) — 6 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
35 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом»:


Вот набор продуктов, который нам понадобится. У меня универсальная приправа, от неё умопомрачительный аромат, и она безумно хорошо сочетается с чесноком и майонезом. В составе приправы лук, морковь, сахар, куркума, кориандр, перец зелёный сладкий.


Итак, начнем!) Режем кабачок колечками, разогреваем подсолнечное масло на сковороде, и обжариваем кабачки с двух сторон, не забываем солить)


Пока кабачки жарятся в пиалу выкладываем майонез и разбавляем его кипятком, примерно 2:1 (кипяток к майонезу). Насыпаем нашей приправы 1ч. л. и хорошо размешиваем, чтобы не было майонезных комочков. Чистим чеснок, 3-4 зубчика и выдавливаем через чеснокодавилку) Наслаждаемся ароматами)


А теперь самое вкусное - берём кабачок, макаем в соус.


И на хлебушек. Ммм..)


Ну а в конце бонус - мне так понравился этот соус, что я в нем (после поедания всех кабачков 😂) щуку пожарила. Это так вкусно! Так что соус универсальный)) приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пхали из стручковой фасоли

  • 71
  • 294
  • 5499

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната"

  • 30
  • 47
  • 1689

Картофельные чипсы

  • 25
  • 64
  • 2600

Закуска из помидоров "Дон Базилио"

  • 6
  • 29
  • 1958

Закусочные свечки из лука-порея

  • 24
  • 9
  • 4952

А жареного огурца откушать не желаете?

  • 36
  • 88
  • 9195

Фаршированные помидоры

  • 23
  • 46
  • 1080

Картофельно-рисовые бруски с консервами

  • 37
  • 437
  • 3748

Темпура из капусты и грибов

  • 31
  • 124
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 813
  • 11569

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 305
  • 64653

Запеканка из тыквы

  • 123
  • 1688
  • 48695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из кабачков можно приготовить много разных блюд. Я люблю молоденькие кабачки просто жареные. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, предлагаю подать жареные кабачки с чесночным соусом. Не стоит хранить жареные кабачки в холодильнике. Лучше приготовить небольшую порцию, а позже пожарит свежих - ведь делается это очень быстро.


Как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом


  • Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр. Слегка посолить.

  • Обвалять каждый кружок кабачка в муке.

  • Обжарить кабачки в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • В майонез добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Выложить кабачки на тарелку и смазать сверху чесночным соусом.

Только что приготовила- очень вкусно прямо деликатес полкчился. Спасибо.

Получилось вкуснее чем я думала.

Раньше я тоже обжаривала кабачки, а с некоторых пор запекаю в духовке (для большей пользы). Вместо майонеза использую сметану. Вкус почти не отличается, даже вкуснее по-моему

О боже, зачем же заливать майонезом? Соус намного вкуснее если взять хорошую сметану, посолить, выдавить чеснок, замешать с зеленью.

На вкус и цвет все карандаши разные.

Получилось супер, особенно с помидором сверху, внуснотень.

еще если сверху положить свежий помидор,то вообще получается вкусно.(помидор кружочком)

Просто замечательно, мой любимый был в восторге0)*** спасибо)**

это болюдо гораздо вкуснее если после того как обволяете кобачок в муке,обмакнуть в кляр,который делаете обычно на отбивные….

Очень нравится это блюдо.

Ммм…))) Приготовила своим эту вкусняшку,всем очень понравилось!))) Правда чеснока не пожалела,островато получилось!

Мое любимое блюдо)))

очень вкусно и быстро готовится

очень красиво и вкусно на вид попробую на днях сделать главное легко и быстро спасибо

ммм щас буду готовить

Готовлю часто из молодых кабачков.Вкусно хоть с картошечкой, хоть на хлебушек, как бутерброд.

быстро и очень вкусно!

Жареные кабачки от кулинарного профана

На 2 порции:
1 кабачок, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 2 чайн. лож. томат-пасты, полторы чайн. лож. сахара, 4 зубчика чеснока, растит. масло, мука, соль (смесь «10 или 12 овощей»), чёрный молотый перец.

Кабачок (желательно молоденький) нарезать колечками 5 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупную тёрку.
Ломтики кабачков посолить (лучше смесью «10 или 12 овощей»). Дать постоять им минут 10, чтобы они достаточно пропитались солью и ароматом специй посолочной смеси. Затем кабачки сбрызнуть 2-3 стол. лож. растительного масла (в этом случае избыток масла не помешает). Перемешать. Минут через 5 — ломтики обильно запанировать в муке и дать прилипшей муке слегка пропитаться маслом. Затем кабачки вновь обвалять в муке и обжарить на умеренном огне с двух сторон, до лёгкого зарумянивания мучной корочки.
Кабачки, в тестовой «рубашечке», станут нежными и мягкими, если вторую сторону продолжить жарить под крышкой.
Для подачи к столу, к кабачкам следует приготовить поджарку. Для чего, в сковороду с оставшейся после жарки кабачков масляно-мучной смесью, влить оставшийся после посолки ломтиков маринад и добавить ко свему пару ложек масла.
Лук смешать с 1-2 чайн. лож. сахара и отправить в сковороду. Добавить к луку тёртую морковь. Жарить до мягкости овошей. Не снимая сковороду с огня добавляем к овощной смеси томат-пасту и перемешиваем всё содержимое до образования однородной консистенции. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты. За минуту до окончания жарки — добавить пропущенный через пресс чеснок. При желании, поджарку можно слегка присолить по вкусу.
Для подачи, выкладываем слой кабачков, перчим его по вкусу, посыпаем поджаркой. И так повторяем до самого верха приготавливаемого блюда.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.


Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.


  • Поделиться
  • Нравится 0

На обед у нас сегодня жареные кабачки в чесночной заправке. Простое, вкусное, сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

    1 час Порций 4 Не сложно

Потратив 30 минут драгоценного времени, вы не только разнообразите повседневное меню, но также насладитесь пикантным блюдом.

Жареные кабачки это не просто вкусно и просто – это красиво и разнообразно. Данное блюдо всегда можно разнообразить различными составляющими. Кабачки можно приготовить следующими способами:
– с добавлением лука и моркови;
– с тертым сыром;
– с болгарским перцем и базиликом;
– с грибами и ветчиной
– с помидорами и соевым соусом.
Это неполный перечень возможных вариаций приготовления кабачков. Сегодня мы приготовим стандартную закуску, которую можно подавать как на торжественных мероприятиях, так и дома.

Рецепт, как и технология приготовления достаточно банальна и проста. Достаточно уделить немного времени, проявить фантазию и запастись терпением.

Пошаговый рецепт


Подготовим продукты. Подобного рода закуску можно готовить также из баклажан. Сегодня я отдаю предпочтение именно кабачкам.

Помоем кабачки, снимем кожуру, нарежем кружочками. Добавим соль, перец, оставим на 30 минут, что бы стекла жидкость, которая содержит горечь.


После того, как мы избавились от горькой жидкости, смело переходим к приготовлению кабачков. Муку насыпаем в глубокую емкость для обваливания кабачков.


Разогреваем растительное масло в сковороде.Каждый кабачок обваливаем в муке и кладем в сковороду.


Прожарим кабачки по 5-7 минут каждую из сторон.



Пока кабачки готовятся, займемся соусом. Наливаем майонез в пиалу. Туда же добавим рубленый чеснок и нарезанный укроп.



Смажем каждый кабачок соусом. Для украшения я использую петрушку.


Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Отлично сочетается с кашами, рыбой, различными блюдами из картофеля. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное, готовьте с душой!

Читайте также: