Как сделать хот дог в лаваше с капустой

Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

Простой рецепт в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


Необходимые ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 копченая сосиска
  • 0,5 шт. помидора
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка, листья салата)

Приготовление шаг за шагом

Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


Приготовим соус для хот-дога

В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


По центру лаваша равномерно распределим соус.


Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


Добавим полукольца свежего помидора.


Поверх выложим свежий огурец.


Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


Как жарить хот-дог

Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.


Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.


Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.


Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.


Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.


Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.


Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.


Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.


Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.


Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.


Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.


Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.


Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.


Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.


Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.


Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.


В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

Многие из нас любят фаст фуд, даже не смотря на то, что он не совсем полезен. Это вкусный и быстрый перекус на ходу сейчас становится все популярней и доступней. Открываются все больше уличных палаток, доступный ценник и это отличный повод пообщаться с друзьями, перекусить и выпить бутылочку холодненького. Но зачем же покупать в сомнительных местах, когда можно приготовить самому в домашних условиях. Друзья, я всех приветствую и сегодня приготовим хот дог в лаваше.

На вид это то же самое что и шаурма, даже начинка очень похожа, только вместо привычной нам курицы в данном рецепте будем использовать сосиску. Кстати, кому интересно, рецепт домашней шаурмы с курицей я также на всякий случай оставляю.


В мои студенческие годы хот дог готовился только классическим способом, т. е. в булке. В качестве соуса использовалась горчица, майонез и кетчуп. Заранее нужно было предупредить продавца, чего и сколько положить. Сейчас же читая меню сбиваешься со счета, сколько придумано разновидностей. Дело в том, что в качестве начинки можно использовать все, что только душе угодно, да и соус немного изменили, вот тебе и новый вкус.

Для своего хот дога в лаваше я использую следующие ингредиенты:

  • Лаваш
  • Огурец (свежий)
  • Помидоры
  • Капуста
  • Картофель
  • Сыр
  • Морковь по-корейски

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи — по вкусу


Количество ингредиентов я намеренно не указал, потому как Вы готовите дома и для себя любимых, так что кладите на свое усмотрение.

Как приготовить хот дог в лаваше в домашних условиях

Приготовление хот дога я рекомендую начать с соуса. В процессе ему нужно будет дать время настояться и это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Для его приготовления я беру майонез и сметану в равных количествах, выдавливаю в них несколько зубчиков чеснока и добавляем измельченную зелень. По желанию можно положить любимых приправ, а для остроты перец чили.


Перемешиваем до однородности и убираем в сторону.


В данном рецепте я использую лук, но это не обязательно и если не добавите ни чего страшного. Его можно заранее замариновать в легком уксусном растворе, либо просто обдать кипятком, чтобы избавиться от навязшей луковой горечи. Я же его слегка обжарю на сливочном масле до мягкости.


Далее займусь сосисками, а точнее шпикачками. Просто они сочней, вкусней и в хот доге будут смотреться просто идеально. На один хот дог возьму две половинки. Обязательно ознакомьтесь с составом и если оболочка не натуральная, то нужно ее снять.

Поджарим их на сковороде с двух сторон до легкой корочки, а чтобы они выглядели красиво и не полопались сделаем несколько надрезов.


Капусту нашинкуем соломкой, посолим ее и пожмем руками. Она даст сок и станет мягкой. Если есть возможность готовьте с пекинской, она мягче и нежней.

Помидоры разрежем пополам и удалим внутренний сок. Лишняя жидкость нам не нужна, она только испортит лаваш. Нарежем их соломкой.

Огурцы также соломкой. По желанию можно дополнительно положить соленых.

Я в подобных блюдах всегда люблю использовать картошку фри, как ее приготовить я оставляю ссылку. Главное нарезать соломкой, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в большом количестве растительного масла.

По вкусу добавим морковь по-корейски, она придаст остринку блюду.

Если считаете, что список продуктов слишком большой, то можно разделить его и совмещать ингредиенты по раздельности в разных хот догах, либо в одном, но помаленьку.

Сыр натрем на мелкой терке. Если хотите, чтобы Ваш хот дог красиво тянулся при откусывании, используйте сыр, если нет, то можно его и не класть.


Как завернуть?

Раскладываем лаваш на столе, отступаем от края сантиметров 8-10 и смазываем соусом. Далее небольшими порциями выкладываем овощную начинку (капуста, помидор и огурец) и немного картофеля фри.


Затем лук, морковь и половинки обжаренных сарделек.


Сверху посыпаем тертым сыром и завершаем еще раз соусом.

Кстати, если не хотите возится с приготовлением соуса, то его можно купить готовый. В специализированных шашлычных магазинах они представлены на любой вкус.


Далее заворачиваем ее как обычную шаурму.


Чтобы под плавить сыр, а заодно и придать хот догу хрустящую корочку подогреем его на сковороде без масла до золотистого цвета. Чтобы лаваш не раскрылся, кладем швом вниз.

Ну вот и все. Давайте покажу на фото, как как ход дог в лаваше выглядит внутри…


Сочная начинка, вкусная сосиска и все это мы приготовили в домашних условиях. Обязательно повторите у себя дома и приятно угостите гостей, либо своих домочадцев.

Буду благодарен Вам, если поделитесь рецептом в социальных сетях, а также пишите отзывы и комментарии.


Хот-дог в лаваше


Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.


Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.


На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.


Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.


Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.


Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.


Приятного Вам аппетита!


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Самая простая сосиска может стать основой для оригинального блюда, которое понравится всем без исключения. Сама по себе она может быть не очень сытной, и даже не особо вкусной (особенно в холодном виде), но если знать, как сделать хот-дог в лаваше — ваши домашние будут рады.







    Необходимые продукты (3 порции):







    • Молочные сосиски — 3 шт.
    • Лаваш тонкий — 1 лист.
    • Пекинская капуста — 2 листа.
    • Соус — майонез или горчица (на выбор).
    • Сыр — 100 гр.
    • Морковь — 1 шт. (маленькая).

    Морковь надо натереть на терке — ведь начинка будет завернута в лаваш, и неожиданно попавшийся твердый кусочек будет неприятным сюрпризом. Овощ в данном рецепте можно заменить другим. Главное, чтобы капуста не чувствовала себя одинокой. Ведь ее собственный вкус довольно пресный, поэтому его лучше дополнить. Это может быть корейская острая морковка, подойдут маринованные или жареные грибы.

    Сыр тоже измельчается, все приготовления занимают буквально 5 мин.

    Лаваш разделить на части, которые будут чуть длинней сосиски. Смазать немного соусом — можно смешать майонез и горчицу, либо взять какой-то один. Сверху выложить целый лист капусты. Оторвала руками верхнюю часть листа, она мягче.







    Хот-дог в лаваше будет завернут в капустный лист, а вокруг надо посыпать сыр и морковку. Рецепт кажется простым, но это получается настолько сытно, что супруг может одолеть за раз только один лаваш, второй оставляет на утро.







    Аккуратно свернуть, края подвернула, но можно оставить.

    Сделать хот-дог в лаваше в домашних условиях не составляет труда, за основу рецепта всегда берется лепешка и сосиски, дальше можно варьировать.







    Еще один интересный и вкусный вариант сосисок в лаваше можете найти здесь.

    Рецепт румяной закуски с сосиской

    Многие любят жареное, а как приготовить хот-дог в лаваше, чтобы он был с хрустящей корочкой? Это не составит труда и займет ненамного больше времени. Дополнительно понадобится сковорода и масло для обжарки, лучше подходит рафинированное.

    Читайте также: