Рецепт огурцов лилиями

Сегодня мы предлагаем вам сделать лилию из огурца.

1. Отрежьте от огурца кусок размером 7-8 см, подрежьте хвостик. Овальным ножом сделайте срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.


2. Продолжайте делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.


3. Сделайте срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.


4. Овальным карбовочным ножом сделайте следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрежьте площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.


6. Подрежьте ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опуститите цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.


7. Из моркови, тыквы или редиса сделайте сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформите ее надрезами.


8. Вставьте сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденьте лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если вам хочется сделать праздничный стол необычным и привлекательным, а привычные атрибуты «украшательства уже надоели», попробуйте следующее. Лилия из огурца, станет отличной альтернативой горящим свечам или ярким салфеткам, достаточно чуть-чуть попрактиковаться и все получится!

Наш пошаговый мастер класс с фото и видео расскажет, как лучше создать такое чудо своими руками, не порезавшись, и получив действительно стоящий результат!

Нужное для творчества

Итак, для того, чтобы вырезать цветок из огурца, нам потребуется минимум приспособлений:

Выбираем плод покрупнее, чтобы цветок получился больших размеров, да и работать, особенно в первый раз с крупным огурцом будет проще – лепестки получатся более аккуратными.

Лучше всего взять огурец с плотной гладкой кожицей, чтобы второй ряд лепестков получился особенно красивым и натуралистичным.

Для работы понадобится небольшой нож с очень миниатюрным лезвием, в идеале, он должен быть специальным для карвинга, это позволит работать точнее, но можно взять и просто тонкий и короткий.

Этого достаточно! А, ну и, конечно, стоит заранее позаботиться о красивом блюде, на котором будет размещен прекрасный огуречный цветок.

Пошаговое выполнение

Теперь, когда свежий огурчик вымыт и лежит на столе, нож заточен, можно приступать к работе!

Шаг 1

От края огурца отрезаем часть примерно 5-6 см. Именно такой высоты будет наш цветок.



От центра делаем 4 ровных прямых прорезов вглубь, под прямым углом друг к другу. До конца не доводим, отступая 1 – 1,5 см от края.


Затем, каждый из 4-х секторов разрезаем еще пополам и также не доводим нож до конца.


Шаг 2

Затем, аккуратно вырезаем мякоть вместе с семечками, не доходя до кожицы примерно 4-5 мм. При этом стараемся, чтобы срезы внутри получались четкими и ровными, без закруглений.



Шаг 3

Теперь приступаем к вырезанию лепестков. Ставим нож на середину сектора и ведем его вправо, примерно до середины высоты цветка. С той же самой точки начинаем другой разрез и ведем уже влево.



Аналогичным образом обрабатываем каждый сектор, превращая его в лепесток. Стараемся, чтобы линии надрезов были плавные и изогнутые – это сделает цветок более изящным.

Шаг 4

Когда лилия из огурца уже полностью вырезана, делаем второй ряд лепестков. Очень аккуратно с каждого лепестка срезаем зеленую кожицу. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе будут некрасивые разрывы, но и чтобы не было излишней толщины, ведь ее нужно будет отогнуть наружу, а слишком толстые лепестки сломаются.


Дорезаем ее чуть ниже, буквально на 4-5 мм первого ряда лепестков и отгибаем.


Итак, перед нами очень красивый цветок из огурца, где оба ряда лепестков играют на контрасте, на сочетании совсем светлого и яркого зеленого.

Срезаем самый низ огурца, чтобы лилия была устойчивой, и устанавливаем ее на блюдце, если хотим сделать центром нашего стола. А можно украсить любой салат или ароматное жаркое!


В любом случае, стоит попробовать и непременно научиться вырезать такую красоту, наверняка она произведет на ваших гостей и домочадцев неизгладимое впечатление!

Мастер класс

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

-Музыка

-Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (156)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (28)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (164)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (12)
  • Времена года + прогноз (446)
  • Весна (73)
  • Зима. Новогодние поделки. (272)
  • Лето (32)
  • Осень (67)
  • Вязание (2543)
  • Вяжем тапочки и разное другое (266)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (658)
  • Советы; Разное. (221)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1312)
  • Украшения. Ирландское круживо. (63)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (69)
  • Декупаж. Декор. (131)
  • День рождения (24)
  • Дети. Видео.Разное. (337)
  • Для дневника- схемы, фоны (357)
  • Разное (57)
  • Спасибо. Красивые надписи. (22)
  • Клипарт (16)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1224)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (218)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (144)
  • Клумба, идеи для дачи (131)
  • Полочки, декор. Интересное. (44)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (639)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (10)
  • Живопись + фотоподборка (1787)
  • Женская красота (103)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (304)
  • Рисунки карандашом (31)
  • Художники (1310)
  • Зверье. Животные. (2089)
  • Детёныши животных (71)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (109)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (903)
  • Умные животные (97)
  • Факты о животных. Приметы. (349)
  • Здоровье (9531)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (326)
  • Зарядка оздоровительная (516)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (172)
  • Косметика, макияж. Маски. (175)
  • Мази (139)
  • Масла (199)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (119)
  • Народные средства, методы. (718)
  • О витаминах. О лекарствах. (101)
  • Очищение организма (451)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (947)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (2124)
  • Сердце (102)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (753)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (916)
  • Укрепление ногтей. Разное. (135)
  • Уход за волосами (422)
  • Уход за кожей (713)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (592)
  • Искусство. Таланты. (305)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
  • Бонсай (27)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (522)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (184)
  • Лошади (27)
  • Магия (1039)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (99)
  • Гадание. Народные премудрости. (45)
  • Заговоры (100)
  • Молитвы (215)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (286)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (241)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (48)
  • Мудрость (246)
  • Притча. Тесты. (134)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1513)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (609)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (364)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
  • Классика, вальс, танго (162)
  • Романсы (64)
  • Шансон (74)
  • Мы помним (119)
  • Натюрморты (65)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (237)
  • Обои для рабочего стола (105)
  • Мой компьютер, флешки (1183)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (256)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (17)
  • Уроки на КП. Интернет. (541)
  • Поздравления с Новым годом (337)
  • 8 Марта; Татьянин день (40)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (15)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (2024)
  • Природа (1538)
  • Деревенька моя (34)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (421)
  • Красивые места (308)
  • Насекомые. Разное. (90)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (97)
  • Подводный мир. Разное интересное. (152)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (373)
  • Птицы. Видео. (448)
  • Разделители (12)
  • Разное (3202)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (555)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (466)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (107)
  • Российская империя (22)
  • Век живи - век учись (18)
  • Великие люди. История. (91)
  • Древние цивилизации (75)
  • Женщины (172)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (327)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (237)
  • Рамочки (145)
  • Ремонт своими руками (13)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (74)
  • Удивительные растения. Факты. (115)
  • Факты истории. Стран. Разное. (361)
  • Фэн-шуй (43)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (231)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (15321)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (352)
  • Блюда в фольге и "рукаве" (3)
  • Блюда для поста (92)
  • Блюда из картофеля (352)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (86)
  • Блюда с лавашем, батоном (109)
  • Блюда с макаронами (62)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (250)
  • Вторые блюда + солянка (207)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (831)
  • Грибы (201)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (956)
  • Десерт. Манник. Сладости. (772)
  • Джемы, повидло, варенье (192)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (291)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (894)
  • Запеканки (220)
  • Капуста. Перец. (228)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (837)
  • Маринады, приправы, подливы (80)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (175)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (886)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (349)
  • Пароварка, микроволновка (47)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (148)
  • Пасхальный кулич (114)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (212)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (338)
  • Пирог (1109)
  • Пирожки (306)
  • Праздничное меню (84)
  • Разное. Карвинг. Сало. (661)
  • Рыба, морепродукты (673)
  • Салаты (428)
  • Салфетки (46)
  • Сельдь (161)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (515)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (245)
  • Супы, Первые блюда. (326)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (214)
  • Тесто (345)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (621)
  • Тыква, кабачки (209)
  • Украшения, "шедевры". (227)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4353)
  • Разное. Интересное. (227)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (4)
  • Бисероплетение (76)
  • Бумаготворчество (212)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (71)
  • Вышивка; + бисером (535)
  • Гобелены (13)
  • Декор (45)
  • Игрушки (468)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (191)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (33)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (193)
  • Пасхальное (115)
  • Плетение из газет,разное другое. (163)
  • Подарки своими руками (112)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (449)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (82)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (147)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
  • Украшения. Драгоценные камни. (99)
  • Цветы (165)
  • Шитье (642)
  • Шьем тапочки (65)
  • Сад-огород (1604)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (385)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (153)
  • Советы. Разное. Вредители. (1052)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (31)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (50)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (884)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (326)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (189)
  • Цветы (213)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Делаем лилию из огурца к праздничному столу

Очень красивая идея к украшению блюд. Делаем лилию из огурца к праздничному столу - на Новый год будет смотреться шикарно!


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.




2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.




3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавая площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.




4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.




5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.




6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.




7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.




8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.




Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка.

Листья к ней также можно вырезать из огурца.


Пробовала много рецептов огурцов. Этот рецепт нравится больше всего.

Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:

  • Огурец (На трех литровую банку. Сколько вместится)
  • Чеснок (при желании можно положить 2-3 зуб.) — 1 зуб.
  • Специи (листья смородины или вишни, хрен, укроп, лавровый лист, перец горошком 2-5 гор.)
  • Соль — 90 г
  • Уксусная эссенция (можно и чайную ложку) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
72.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Огурцы на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

  • 45
  • 539
  • 18874

Огурцы маринованные сладкие

  • 23
  • 195
  • 126257

Огурцы маринованные "Остренькие"

  • 24
  • 82
  • 10670

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 219
  • 43286

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 5
  • 47
  • 6032

Маринованные огурцы без стерилизации

  • 74
  • 1086
  • 151327

Огурцы в кетчупе чили

  • 12
  • 164
  • 10661

Огурцы "Другая жизнь"

  • 162
  • 1176
  • 134750

Маринованные огурцы по-деревенски

  • 18
  • 420
  • 5046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2018 года mari Я #


27 июля 2017 года Хозявочка #


9 августа 2017 года 29-09 Ирина #



3 августа 2016 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)



23 июля 2016 года Лидия Верина #


29 ноября 2015 года nika0703 #


7 января 2014 года Елена Огон-к #


14 января 2014 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Молчунья #


22 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)


13 января 2014 года Молчунья #


22 декабря 2013 года mizuko #


22 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #


22 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Мумунька #


21 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Reginaa #


21 декабря 2013 года Тамила #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

"Лилия из огурца"
1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.6.Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.
.

Уже много лет я закрываю огурцы только по этому рецепту. Пробовала я и другие, получалось вкусно, но этот рецепт лучший из лучших. Да и вся моя семья обожает огурчики, засоленные таким образом.

Укутываю обязательно одеялом, огурчики не выходят вареными, мягкими или еще какими-то не такими. Они отлично хрустят, вкус кисло-сладковатый. Короче говоря, очень вкусные, но все же я рекомендую для начала закрыть одну банку, так сказать для пробы, ведь вкусы у всех разные.


Огурчики следует помыть, а если нужно замочить в воде на четыре часа. После разложить по банкам. В этом рецепте зелень, специи не нужно укладывать в емкости. Все это добавляется в маринад, кипятится, листья выкидываются и заливаются огурцы.


Только сначала по банкам разливается кипяток, потом вода сливается из емкостей в кастрюлю и готовится маринад, который разливается по баночкам с огурцами. Сначала добавляется эссенция, а сверху уже маринад.

Какие нужны ингредиенты:

  • Соль 3 ст. л. (на три литра воды);
  • Сахар 18 ст. л. с верхушкой;

Эссенция 70% 1 ч. л. на каждую литровую банку (можно заменить на 4 ст. л. 9%-ого уксуса или на 8 ч. л. того же уксуса);

Травы берите любые по своему вкусу.

Я никогда не закрывала с уксусом, всегда добавляла эссенцию. Последний раз я брала 25 кг огурчиков и у меня вышло 12 банок объемом 3 литра, 4 банки объемом 1 литр. На литровую банку нужно примерно 400 мл воды, но точно сказать невозможно сколько ее поместится в емкости, поскольку все это зависит от размера огурцов. чем огурчики крупнее, тем меньше их поместиться в баночку и тем больше войдет воды.

Наполнила стеклянные емкости огурцами, залила кипящей водой, оставила на 15-20 минут, иногда оставляю дольше.

После слила воду из банок в кастрюлю, всыпала соль и сахар, поместила на огонь.

Когда рассол закипел, сразу же влила эссенцию, залила банки и закатала их. Укутала и оставила остужаться.

Читайте также: