Как сделать китайский соус к овощам



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Полюбить китайскую кухню можно только раз и навсегда. Стоит один раз попробовать удачное блюдо китайской кухни, как эта любовь останется навеки, ведь это действительно очень вкусно. В сегодняшней статье мы приоткроем завесу тайн китайской кухни и научимся готовить соусы, рожденные в Поднебесной.

Китайцы – люди необыкновенные. Их культура богатая и древняя, а кулинарные традиции очень отличаются от привычных нашему человеку. То, что для нас борщ – для китайца рис и лапша в остро-сладко-кислом соусе, а еще кусочек сырой рыбы. Но самое интересно – это китайские соусы. Традиционные восточные подливки и заправки, а также густые дипы для пельменей и других продуктов – это не то, что наш кетчуп с майонезом. Вкус совсем другой, а аромат непривычен, он так и манит.

Хороший китайский соус станет украшением любого стола. Он подойдет к любым закускам, макаронам, а простой рис из банальной каши превратится в экзотическое блюдо. Сегодня мы познакомим вас с разнообразием традиционных китайских соусов, расскажем все их секреты, а главное научимся готовить их дома, на привычной кухне, из самых доступных и привычных продуктов. Это вполне реально!

Как приготовить китайский соус

Традиционные соусы китайской кухни очень разнообразны. Они в основном все имеют гармоничное сочетание вкусов: кислого, сладковатого и иногда острого. Каждый китайский соус отличается ярким вкусом, пикантным ароматом, который разжигает аппетит, и довольно жидкой консистенцией.

Как правило, они готовятся без термической обработки. Чтобы приготовить дома этот продукт, не придется ничего тушить, кипятить или парить. Достаточно просто смешать в емкости все необходимые ингредиенты. Иногда требуется помощь блендера, но зачастую можно обойтись и без него. Китайцы консервативны, и сами не только дома, но и в ресторанах часто готовят без применения новомодной техники.


Китайский соус

К чему подается китайский соус

На эту тему можно говорить бесконечно! Но стоит помнить, что наши культуры рахные, и в Китае вам могут подать заправку к жареным пельменям, а в Москве – к обычному салату из овощей. Все-таки вкусы и привычки у наших народов очень отличаются, так что стоит ориентироваться на свои предпочтения.

Традиционно эти заправки подаются к китайской еде: рису, лапше и блюдам на их основе. Также ими заправляется мясо, утка по-пекински, жареная телятина, курица. Добавляются они в морепродукты, водоросли, ими обязательно поливаются различные креветки и осьминоги, и прочие морские жители. Традиционные восточные салаты и закуски, например острый салат из баклажанов, сырные шарики, рисовые чипсы и лепешки – вообще не имеют смысла без специальных заправок!

Но не так важно, с чем подают эти заправки в традиционной кухне. Чтобы понять это, достаточно зайти в любой китайский ресторанчик и посмотреть меню. Другое дело, более важное – это вкусы и предпочтение. Приготовьте пару вариантов китайских соусов, окуните в них кусочек обычного хлеба или сухарик, и попробуйте на вкус. Вы сразу сами поймете, с чем это будет хорошо сочетаться! Однозначно и беспроигрышно – с любым мясом и рыбой, рисом и лапшой. А остальное – смелые эксперименты, которых не стоит бояться!

Китайские соусы рецепты

Теперь перейдем к самой интересной части: к практике. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, которые к тому же и адаптированы под наши особенности. Это значит, что не смотря на свою экзотичность, каждый рецепт доступен круглый год любой семье, независимо от уровня достатка. Поверьте, ингредиенты самые простые! Никаких морских гребешков и экзотической икры, только домашние продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. А если нет – то они есть в соседнем супермаркете, и не потребуют серьезных затрат.

Готовить будем по быстрым рецептам, без лишних хлопот. Будем следовать примеру китайцев, которые любят быструю готовку без заморочек! Кстати, эти продукты получатся не только вкусными и универсальными, но еще и очень полезными. Так что скорее за дело!

Острый соус

Для начала мы приготовим бесподобный острый соус из китайской традиционной кухни. Предупреждаем: он будет действительно жгучим! Однако, изучив рецепт и поняв его суть, вы сможете регулировать остроту самостоятельно, варьируя пропорции ингредиентов.

  • Перец красныйчили – 2 стручка;
  • Помидоры – 3 шт. средние;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль– 1 ч.л.;
  • Оливковое или кунжутное масло– 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий, корень – 1 кусочек размером с мизинчик;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи по вкусу.

  1. Помидоры режем напополам и трем на терке, чтобы отделилась кожура.
  2. в ступку кладем измельченный ножом перчик чили и очищенные зубчики чеснока. Перетираем пестиком тщательно, до равномерной густой массы. Осторожно, чтобы не брызнуло в глаз – это опасная смесь!
  3. Острую кашицу кладем к томатному пюре.
  4. Добавляем имбирь, натертый без кожицы на терке.
  5. Вливаем уксус и масло.
  6. Просто солим и приправляем, добавляем сахар и размешиваем смесь.
  7. Кладем крахмал, еще раз размешиваем.

Дайте смеси настояться полчаса, помешайте и посмотрите на консистенцию. Если слишком густо – добавьте воды или лимонного сока. Попробуйте на соль и остроту, и подавайте к любимым блюдам! Особенно удачно – к жареному, горячему мясу. На здоровье!

Соевый соус

В Китае очень ценят разнообразные блюда из сои за их простоту, натуральность, доступность и пользу. Традиционный соевый соус привычен и знаком всем, а мы на его основе приготовим вкусную заправку, которая идеально дополнит курицу.

  • Соевый соус хороший, натуральный – 200 гр.;
  • Меджидкий – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбиря корневище – кусочек небольшой;
  • Лимон – половинка;
  • Карри смесь – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  1. Имбирь натрите на мелкой терке, должно получиться около чайной ложки кашицы. Без шкурки, разумеется.
  2. Из лимона выдавите сок, натрите чайную ложечку цедры.
  3. Надавите через пресс чеснок.
  4. Возьмите пол-литровую чистую банку. В нее поместите просто все компоненты: масло, соевый соус, карри, лимонный сок и цедру. Кашицу имбиря и чеснока, мед.
  5. Теперь банку плотно и надежно закрутите крышкой и очень интенсивно потрясите минуту.

Эту взбитую смесь надо настоять минимум 15 минут, потом перемешать и подавать в соуснице. Можно также обмазывать ей курице или куриные части и запекать в духовке. Безумно вкусно!

Кисло-сладкий соус

Ну, а этот соус уже успел стать фаворитом в нашей стране и добыл себе невероятную популярность. Он кисло-сладковатый, густой и очень ароматный. Делается с крахмалом по традиционному рецепту, но можно заменить мукой.

  • Томатный кетчуп хорошего качества, без химии – 150 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 100 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый (можно и обычный) – 100 гр.;
  • Вода – 200 гр.;
  • Соль – щепотка.

  1. Крахмал смешайте с водой и хорошенько взбейте, чтобы масса получилась однородной. Воду лучше чуточку подогреть, это упростит технологию.
  2. Сотейник поставьте на огонь и влейте в него воду с крахмалом.
  3. Добавьте масло, уксус, кетчуп, томатную пасту. Тщательно смешайте, чтобы была однородная масса красивого цвета.
  4. Бросьте сахар и соль.
  5. Помешивайте и томите смесь, чтобы она потушилась и загустела.

Подавайте к курице, мясу, рыбе… Наслаждайтесь!

Китайский соус тирей

Это великолепный соус родом из Китая, который достоин занять место на каждом русском столе. Приготовьте его на своей домашней кухне и удивите всех родных новым вкусом любимых блюд!

  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Зернышки кориандра – 2 ч.л.;
  • Кинза (или петрушка) – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чили порошок – 1 ч.л., можно меньше по вкусу;
  • Сахар – 1 ст.л.

Рецепт соуса тирей:

  1. В блендере перемолоть зернышки кориандра.
  2. К ним положить зелень и чеснок, и перемолоть в однородную кашу.
  3. Добавить соевый соус, перец чили, сахар и уксус.
  4. Взбить в блендере смесь до полной однородности.

Тирей должен обязательно настояться хотя бы час. Затем попробуйте: возможно, вам захочется разнообразить традиционный рецепт и добавить больше соли или кислоты, или наоборот, сделать его мягче – тогда разбавьте водой либо долейте немного растительного масла.

Заключение

Каким будет ваш любимый рецепт китайского соуса? Решать только вам! Главное не бойтесь экспериментов, ведь кулинария – это искусство.Если соус кажется вам чересчур острым – положите больше сахара, налейте чуточку воды или масла. Не хватает пряности? Смело бросайте все любимые специи, и неважно, если они не китайские, а например грузинские. Главное, чтобы вкус вам понравился!

Главное – готовить из натуральных качественных продуктов и в каждое блюдо добавлять немножко любви. И тогда еда, приготовленная вами дома, всегда будет вкусной и полезной!


Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:



Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.


Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.


Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.


В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.


В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.


Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.


Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.


Пробуйте, это необычно и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гратен из тыквы с тимьяном

  • 8
  • 75
  • 586

Перец в соусе по-болгарски

  • 30
  • 179
  • 2582

Закуска из быстро маринованного перца

  • 2
  • 113
  • 2257

Кабачки по-итальянски

  • 106
  • 1770
  • 75907

Капуста на закуску

  • 52
  • 438
  • 8532

Икра из печеной свеклы с сельдью

  • 222
  • 157
  • 3498

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 264
  • 1931
  • 79459

Весенний тарт

  • 14
  • 78
  • 1596

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

  • 10
  • 23
  • 2757

Попробуйте приготовить вместе

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 63
  • 1269
  • 37405

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118723

"Бисквит" из манки

  • 59
  • 841
  • 56510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года VikaJW #


13 августа 2017 года олэна #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



12 августа 2017 года annabat28 #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Бабушка Забота #


11 августа 2017 года лялич #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



11 августа 2017 года marbela #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус преображает любое простое блюдо, салат или гарнир. Соус подчеркивает вкус мяса, рыбы и морепродуктов. В одних соусах маринуют, другие добавляют в процессе приготовления блюд, а какие-то сервируют лишь дополнительно, к уже готовым блюдам, лапше, картофелю, тушеным или жареным овощам, к рису. Таким образом, соус завоевал свое законное место в каждой кухне.

Рассмотрим соусы, которыми гордятся китайцы, которые и привносят ту отличительную вкусовую особенность китайским блюдам.



Если рассматривать китайскую кухню в общем, то, конечно же, это Хойсин (Hoisin Sauce Lee Kum Kee) - любимый и самый популярный китайский соус. Его добавляют буквально во все горячие блюда, во все виды мяса, при тушении овощей, подают с грибами и зеленью. Кстати, именно этот соус необходим для приготовления традиционного блюда Утка по-пекински .


На вкус китайский соус Хойсин сладковато, чесночно-пряный . Делают его на основе ферментированных бобов с добавлением специй, пряностей, чеснока, уксуса, перца, жженого сахара, кунжутной пасты и кукурузного крахмала.


На заметку: Китайский соус Хойсин придает блюдам своеобразный аутентичный вкус!


Знаменитые китайские соусы Спейр риб и Чу Хо у - гордость кантонской кухни.


Китайский соус Cпейр Риб (Spare Rib Lee Kum Kee) на вкус насыщенно-пряный, кисло-сладкий. Идеален для маринада и жарки говядины, и говяжьих ребрышек. В его состав входит томатная паста, паста из ферментированных соевых бобов, кунжутная паста, карамель, сушеный чеснок, специи, приправы, пряности.


На заметку: Гармоничное сочетание имбиря, кукурузного крахмала, специй, белого кунжута, соевого творога, соевого соуса, уксуса, карамели, чеснока, сушеной мандариновой цедры, чили – придает соусу Чу Хоу интересный сладковато-соленый вкус. Соус имеет густую консистенцию.



Китайский соус Чу Хоу (Chu Hou Sauce) широко используется в сингапурской, тайваньской, гонконгской кухне для тушения и жарки мяса, птицы, рыбы, грибов, и овощей. Блюда с этим соусом получаются ароматные и чрезвычайно аппетитные.



Китайский соус Тобадзян (Chili Bean Sauce) - гордость сычуаньской кухни.

Традиционно этот соус подается к лапше, пельменям, роллам, тофу, с овощами, морепродуктами и конечно же с мясом. Используется для заправки овощей и в качестве превосходного маринада.

На заметку: Китайский соус Тобадзян относится к острым соусам. В его состав кроме специй и приправ, входит микс красного чили перца, и знаменитого сычуаньского цветочного перца. Соус Тобадзян идеально подходит для барбекю и шашлыков.





В китайских соусах гармонично подобрана сочетаемость специй, приправ и измельченных ингредиентов, позволяющая раскрыть вкусовые грани, подчеркнуть изысканность приготовленного блюда, облагородить аромат, придать сочность и аппетитность мясу, морепродуктам, свежим и жареным овощам.



Используя китайский соус Хойсин, Тобадзян, Чу Хоу или Спейр Риб - вы можете быть уверены, что ваше блюдо получится очень вкусным!

Люди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с особым, пикантным соусом. Рецепты самых популярных китайских соусов представлены в этой статье.

Универсальный кисло-сладкий соус: рецепт китайский

Этот соус сочетает в себе легкую кислинку и приятный сладкий привкус. Его традиционно подают к мясу и рыбе, куриным наггетсам или картошке-фри. Кисло-сладкий китайский соус имеет приятный карамельный цвет, который придает ему коричневый сахар.


Последовательность приготовления соуса в домашних условиях:

  1. Лук, чеснок (по 2 шт. и зубчика соответственно) и кусочек имбиря (5 см) измельчить с помощью ножа и обжарить на растительном маслом (2 ст. ложки). Как только лук станет прозрачным, убрать сковороду с огня.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить белое вино сухое, соевый соус и сахар (по 2 ст. ложки). Добавить яблочный уксус (2 ст. ложки), кетчуп (3 ст. ложки) и сок апельсина (130 мл). Все ингредиенты хорошо перемешать и переложить к ним в сотейник обжаренные на сковороде овощи.
  3. Поставить сотейник на небольшой огонь. Одновременно смешать крахмал (1 ст. ложки) с холодной водой (2 ст. ложки) и влить приготовленный раствор к остальным ингредиентам.
  4. Варить соус до густой консистенции. Горячий готовый соус перетереть через мелкое сито или измельчить в блендере и подавать к основному блюду.

Рецепт знаменитого китайского соуса "Хойсин"

Самый популярный сладкий соус китайской кухни "Хойсин" традиционно готовится из соевых бобов. Однако при приготовлении в домашних условиях в его состав можно включать консервированную красную фасоль. Вкус соуса получается идентичным, а отличить его от настоящего сможет лишь профессионал.


Пикантный сладкий китайский соус готовится очень просто. В чашу блендера складываются ½ среднего перца чили, предварительно нарезанного кусочками, 2 дольки чеснока, красная консервированная фасоль (3 ст. ложки), столько же соевого соуса, рисовый уксус (2 ст. ложки), кунжутное масло и мед (по 1 ч. ложке). Но главным ингредиентом является специальная китайская приправа на основе 5 специй, которая также добавляется к другим продуктам в количестве ½ ч. ложки. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера. Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.

Как приготовить китайский острый соус

Существует множество вариантов приготовления острого соуса на основе перца чили. Один из них заключается в следующем:


  1. На оливковом масле (3 ст. ложки) обжаривается лук-шалот и нарезанный кольцами или полукольцами перец чили (без семян). Через пару минут пассерованные овощи вместе с маслом перекладываются в чашу блендера.
  2. Следом добавляются оставшиеся ингредиенты: рисовое вино, рисовый уксус, соевый соус (по 4 ст. ложки), жидкий мед, кукурузный крахмал (по 2 ч. ложки), и 50 г сыра тофу.
  3. Все ингредиенты тщательно измельчаются. После этого готовый китайский соус перекладывается в соусницу и подается к столу. Он хорошо сочетается со вкусом мяса или курицы.

Рецепт китайского соуса из слив

Сложно представить китайскую кухню без знаменитого кисло-сладкого сливового соуса. При этом его легко приготовить дома на собственной кухне.

Чтобы сварить кисло-сладкий китайский соус из слив, необходимо проварить в течение 40 минут половинки слив без косточек (1 кг), натертый корень имбиря (70 г), чеснок (2 дольки), сахар (100 г), палочку корицы, рисовый уксус (120 мл) и соевый соус (65 мл). Когда сливы достаточно разварятся, нужно извлечь из кастрюли корицу и анис, а после взбить соус погружным блендером. Затем его можно вернуть на плиту, еще немного проварить и разложить по стерильным банкам. Хранится соус в холодильнике около 4 месяцев.

-Рубрики

  • CARTONNAGE (3)
  • SALUD (174)
  • piel (5)
  • волосы (15)
  • высокое давление (7)
  • глаза (6)
  • диеты (9)
  • здоровье (72)
  • ногти (2)
  • позвоночник (3)
  • полезность различных продуктов (38)
  • худение (37)
  • ВЫШИВКА (385)
  • revistas (71)
  • Blackwork (11)
  • Программы (4)
  • Барджелло (3)
  • вышивка бисером (2)
  • вышивка гладью-методы, технология. (3)
  • вышивка гладью-схемы (1)
  • вышивка ковров (9)
  • вышивка крестиком- таблицы перевода (2)
  • вышивка крестиком-методы, технология. (12)
  • вышивка лентами (5)
  • вышивка на моноканве (6)
  • материалы для вышивки: канва, нитки, т.д (19)
  • объёмная вышивка (3)
  • оформление (9)
  • Рококо (1)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ-СХЕМЫ (443)
  • Derwentwater (13)
  • Isabelle Vautier (6)
  • открытки (4)
  • horoscopo (2)
  • ЛАНСВIТ (1)
  • A Pattes de Velours (1)
  • Amonamipierre (7)
  • Anchor (2)
  • Brin/Brin (4)
  • Broderie (18)
  • BUSH (2)
  • China (1)
  • Corazones (21)
  • Couleur de Etoile (10)
  • Crossed Wing Collection (1)
  • Dimensions (3)
  • DMC (8)
  • FABY REILLY (1)
  • Filigram (4)
  • Goblenset (1)
  • Heritage (1)
  • Lanarte (1)
  • Lili Soleil (4)
  • Madame La Fee (9)
  • Margaret Sherry (1)
  • Monocromo (22)
  • MTSA (15)
  • Navidad (11)
  • Neo kraft (4)
  • NIMUE (18)
  • ositos Taddy (2)
  • Samplers, Mandalas (36)
  • Teresa Wentzler (12)
  • Tra-la-la (2)
  • Алфавит (17)
  • бискорню, игольницы, чехлы для ножниц и т.п. (50)
  • для кухни (14)
  • домики, замки (1)
  • животные (16)
  • Золотое Руно (1)
  • коты (14)
  • Монограммы от Норы Корбетт (26)
  • морская тема (5)
  • натюрморты (1)
  • Новая Слобода (1)
  • обереги (4)
  • пейзажи (8)
  • подушки (21)
  • птицы (7)
  • разное (15)
  • рамки, бордюры, салфетки, ковры, т.п (10)
  • тигры (7)
  • цветы (32)
  • часы (1)
  • ВЯЗАНИЕ (301)
  • Revistas (9)
  • воротники (1)
  • Вязаный пэчворк (10)
  • для детей (6)
  • для мужчин (13)
  • жакеты, кардиганы (22)
  • жилеты (21)
  • методы, технология крючком (6)
  • методы, технология спицами (18)
  • носки, тапочки и т.п (14)
  • пальто (5)
  • платья, юбки (6)
  • пледы, ковры (20)
  • пуловеры (23)
  • салфетки, скатерти (19)
  • сумки (6)
  • топ, комплекты(топ+жакет) (6)
  • туники (12)
  • узоры крючком (10)
  • узоры спицами (26)
  • цветы, игрушки (10)
  • шапки, шляпки, кепки (10)
  • шарфы, шали и т.п (34)
  • шнуры, пояса (14)
  • ЖИВОПИСЬ ,ИСКУССТВО (142)
  • живопись (29)
  • красивые картинки (8)
  • это красиво (6)
  • ИНТЕРЬЕР (19)
  • комнатные растения (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (43)
  • Capolavori del Punto Croce (1)
  • Creation Point de Croix (2)
  • ПЕЧВОРК (55)
  • Кинусайга-пэчворк без иглы (5)
  • стёжка (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (62)
  • ведение дневника (6)
  • картинки (30)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (83)
  • домоводство (15)
  • психология успеха (6)
  • умные мысли (5)
  • ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК (61)
  • ЦВЕТЫ (27)
  • РЕЦЕПТЫ (817)
  • Греческая кухня (1)
  • Legumbres (1)
  • армянская кухня (20)
  • без выпечки (22)
  • блинчики, лепёшки (16)
  • бутерброды, сэндвичи, наполнители для сэндвичей (7)
  • в горшочках (2)
  • вафли (4)
  • выпечка из дрожжевого теста (9)
  • выпечка из слоёного теста (7)
  • выпечка несладкая (21)
  • грибы (6)
  • для завтрака (3)
  • заготовки (18)
  • запеканки (5)
  • итальянская кухня (17)
  • картофель (17)
  • кексы, маффины (18)
  • китайская кухня (10)
  • конфеты, трюфеля, т.п (5)
  • корейская кухня (17)
  • кремы, пропитки, глазури, т.п. (11)
  • крупы (1)
  • курица, индейка (50)
  • курица, индейка-2 (21)
  • макароны, спагетти. (5)
  • молочные продукты, сыр. (13)
  • морепродукты (6)
  • мясо (26)
  • овощи (40)
  • омлеты, яичницы (1)
  • печеньe (44)
  • пироги несладкие (13)
  • пироги сладкие (47)
  • пирожки (9)
  • пирожное (26)
  • пончики (3)
  • различные виды теста (7)
  • рулеты (14)
  • рыба (44)
  • салаты (21)
  • сладости разные (27)
  • соусы (12)
  • супы (4)
  • торты (50)
  • торты-2 (50)
  • торты-3 (21)
  • украшения (11)
  • хлеб, булочки (33)
  • хлебопечка (8)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (234)
  • ДЕКУПАЖ (97)
  • КАРТОН - БУМАГА (49)
  • МАКРАМЭ (7)
  • ОБЪЁМНЫЙ ГОБЕЛЕН (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ (13)
  • РАБОТА С БИСЕРОМ (21)
  • РАБОТА С ДЕРЕВОМ (18)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ШКАТУЛКИ (13)
  • ХАРДАНГЕР; БАРДЖЕЛЛО (52)
  • барджелло идеи (2)
  • журналы (7)
  • Схемы барджелло (10)
  • схемы хардангер (13)
  • уроки (12)
  • ШИТЬЁ (175)
  • выкройки, моделирование одежды (21)
  • карманы (3)
  • портмоне, клатчи. (10)
  • сумки (60)
  • технология (11)
  • фартуки (3)
  • шторы (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Остро-сладкий китайский соус (заготовочка на зиму)

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1/2 кг помидоров кусочек имбиря (если нет лук репчатый - 400 г 6 стручков сладкого перца 8 горошин чёрного перца 6 стручков острого перца (Чили) 1/2 стакана растительного масла 2 шт. гвоздики уксус столовый - 1 стакан 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки красного молотого перца 1 чайная ложка соли (или соевый соус - 3 столовых ложки) Остро-сладкий китайский соус - рецепт приготовления:

Помидоры, лук и весь перец пропустите через мясорубку (желательно мелкую), добавьте имбирь, перец в горошке и гвоздику, растительное масло и поставьте тушиться на 30 минут. Потом все, что тушилось, протрите сквозь сито. После протирки (промолки), добавьте перец молотый, соль, уксус, сахар, корицу. И поставьте тушиться на полтора часа на умеренном огне. При этом крышка должна быть открыта, и непрерывно помешивайте. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовый соус можете разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.

Читайте также: