Как сделать розу из огурца пошаговый рецепт


В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.

Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.

Научившись делать даже такую простую розу – Ваши блюда не будут скучными, а подача – всегда будет на высоте. Что нам еще нужно как творцам ?

Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.

Что понадобится для создания розы ?

Инструменты самые простые:

Острый кухонный нож

Огурец среднеплодный гладкий , без семян. Можно использовать и соленые огурцы.

Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.


Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.

Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.


Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.


Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.


Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.


Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.


Вам понравился мастер – класс? Если да , то успехов Вам в украшении блюд!

Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!

Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!

Салат из огурцов в виде розы можно смело поставить на праздничный стол. И гости будут в восторге от его шикарного вида, а еще больше — вкуса. Для него вам понадобятся довольно доступные продукты, а в приготовлением справится даже ребенок. Салат очень вкусный и аппетитный. Так что готовьте его смело и даже не думайте, что кому-то он может не понравится.

Необходимые продукты

  • вареная куриная грудка — 300 гр
  • консервированные шампиньоны — 200 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л

Для маринада

  • кипяток — 1 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар, соль и заливаем кипятком. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Куриное филе нарезаем кусочками. Трем на терке сыр.
  5. В глубокую миску кладем грибы, куриное филе, яйца, сыр и лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник.
  7. Огурцы нарезаем пластинками и выкладываем их в виде розы. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также простой белковый салат с пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Друзья, сегодня предлагаю Вам научиться делать розочку из соленого огурца. Пошаговые фото, смотрите, делайте. Украшайте ваши салаты и удивляйте своих близких и друзей!

Для ромашки нам потребуется огурец, лучше взять средний, где нет крупных семечек. И простая овощечистка.


Нарезаем тонкие полосочки, чем больше нарежете, тем пышнее получится розочка. Я нарезала всего пять, на фото четыре, последняя потерялась в кадре


Берем одну полосочку и просто ее сворачиваем.


Далее к свернутой полоске прибавляем другую.


Оборачиваем ее вокруг пальца.


И прижимаем к цветку.


Далее все повторяем как в первой полоской. Берем столько полосок, сколько хотите лепестков. Для начала советую потренироваться на 4-5 .






Вот такая розочка у нас получается. Скреплять ее ничем не нужно, она очень хорошо держится. Для того, чтобы розочка получилась пышнее, не прижимайте слишком плотно полоски к друг другу.

feodora3368

Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

"Лебединое озеро"


Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.


Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.


Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Расставляем всё по своим местам - и блюдо готово (см. фото)

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.


Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.

Это будут нижние лепестки "цветка". 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.


Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Мастер-класс по украшению блюд

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ - не отключайтесь

А вот еще варианты пальм

Цветы из
ломтиков огурца

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
"карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
лепестки для "ромашки". Дополнить "цветок" половинками помидора
черри.

Розочки из соленой рыбы

Вариант оформления салата

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой

4) Подрезаем основание "цветка".

5) Скрепляем его деревянной шпажкой

Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой

шафрана, кагор и др.)

Белые розы из редьки и другие украшения

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Салат из огурцов в виде розы можно смело поставить на праздничный стол. И гости будут в восторге от его шикарного вида, а еще больше — вкуса. Для него вам понадобятся довольно доступные продукты, а в приготовлением справится даже ребенок. Салат очень вкусный и аппетитный. Так что готовьте его смело и даже не думайте, что кому-то он может не понравится.

Необходимые продукты

  • вареная куриная грудка — 300 гр
  • консервированные шампиньоны — 200 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л

Для маринада

  • кипяток — 1 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар, соль и заливаем кипятком. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Куриное филе нарезаем кусочками. Трем на терке сыр.
  5. В глубокую миску кладем грибы, куриное филе, яйца, сыр и лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник.
  7. Огурцы нарезаем пластинками и выкладываем их в виде розы. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также простой белковый салат с пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Уже не первый год в России набирает популярность такое направление кулинарного искусства, как карвинг из овощей и фруктов.



Начнем, пожалуй, с самого элементарноговидео рецепта, с помощью которого абсолютно любой, даже совершенно не склонный к фантазии и творчеству человек, с 1-2 попыток сможет самостоятельно, просто и быстро изготовить украшение к любому салату или холодному блюду.

— 1 длинный салатный огурец (осенью можно использовать и длинные сорта огурчиков, любовно выращенных нами же на собственных грядках)
— овощечистка — слайсер (она должна быть в арсенале любой хозяйки), либо нож, способный резать тончайшими полосками
— по 1 зубочистке для закрепления каждого цветка, а их из одного огурца можно сделать 3-5 цветочков.
Итак, как же приготовить розу из огурца?
Смотрите видео рецепт и учитесь:


Точно так- же можно сделать розу из редьки- дайкон. У Вас получатся нежные белые розы.


  • Как сделать из огурца розу
  • Как сделать из овощей цветы
  • Как сделать розу из теста
  • - огурец среднего размера или большой - 1 шт;
  • - овощечистка горизонтальная - 1 шт.

Полоски и колечки из огурца должны быть нарезаны очень тонко, шириной в 1-2 мм, иначе роза не получится или получится грубым на вид.

Во время приготовления цветка из огурца крепко удерживайте серединку, иначе роза может развернуться.


Мастер Класс роза из огурца: в подробных пошаговых фото рассказано как сделать розу из огурца


Даже посреди холодной зимы в вашем доме вполне могут расцвести розы! Для этого совсем не нужно садить сорок розовых кустов, как это делала бедная Золушка, а только лишь открыть баночку маринованных огурцов, заботливо приготовленных с лета. Несколько несложных движений – и ваше блюдо станет намного привлекательнее!

Для изготовления розы из огурца Вам потребуется:


  • Овощерезка;
  • Несколько маринованных огурцов.

Как сделать розу из огурца:


1. Возьмите огурец и срежьте овощерезкой тонкий слой кожуры – он нам не пригодится.


2. Продолжайте нарезать тонкие пластины огурца. Когда дойдете до семечек, и резать станет неудобно, переверните огурец, снова срежьте верхний слой кожуры и опять нарежьте огурец пластинками. В итоге с одного крупного огурца получается 8-10 тонких пластин, что вполне хватает на одну небольшую розу.


3. Формирование цветка начинается с середины бутона – сверните самую маленькую пластинку в трубочку. Так как огурец находился в рассоле, пластины отлично склеиваются между собой и дополнительно скреплять их зубочистками не нужно.


4. Возьмите следующую пластину-лепесток, прижмите нижнюю часть вдоль основания.


5. Сделайте петлю.


6. Нижнюю часть пластины оберните вокруг средины цветка. Лишнюю часть можно обрезать. Первый лепесток готов!


7. Аналогично сформируйте второй лепесток, расположив его напротив первого.


8. Вот так выглядит роза из огурца с четырьмя лепестками.


9. А здесь уже все десять! Все время держите розу из огурца за основание, а в конце можете обернуть снизу все лепестки оставшейся пластиной и поставить ее на блюдо.


10. По желанию, сделайте розе из огурца соответствующее обрамление – листики из того же материала. Разрежьте огурец диагонально на две части.


11. В свою очередь, одну из частей разрежьте пополам.

12. Приложите листики к розе из огурца и украшайте ею любые салаты, например, оливье или винегреты, овощные запеканки и мясные нарезки.


Фото © Надежда Андрияхина

Зеленые розы, выведенные селекционерами, до сих пор сродни чуду, уж очень необычен этот цвет для королевы цветов. А вот кулинары научились создавать этот чудо-цветок значительно раньше, и зеленый цвет у него появился благодаря обычному огурцу.

Возможно, зеленая розочка из огурца получится у вас не с первого раза, так как нужна некоторая сноровка при закручивании лепестков и удерживании цветка в руке, но немного терпения – и оригинальное украшение блюда обязательно будет по достоинству оценено.

Пошаговая инструкция, Как сделать розу из огурца:


Нарежьте огурец с помощью овощечистки на тонкие пластинки. Крайние пластинки с кожицей не понадобятся.


Возьмите одну полоску и туго скрутите ее в рулончик, немного смещая витки сверху вниз.


Крепко удерживая «рулончик», присоедините к нему еще одну полоску, располагая так же, как и «рулончик». Через четверть витка перекиньте свободную часть полосы через палец и сформируйте лепесток.


Заложите между концом предыдущей полосы и «рулончиком» новую полоску.


Продолжайте делать лепестки по аналогии с первым.


Сделайте необходимое количество лепестков, удерживая внизу предыдущие витки огурца.


Поставьте розочку в салат, утапливая основание, чтобы она не рассыпалась. Для прочности можно скрепить витки зубочисткой, но в этом случае нужно о ней помнить, если кто-то решит съесть розочку из огурца. Дополните композицию листочками петрушки.

Для изготовления розочек лучше всего подходят молодые, ровные огурцы с мелкими зернышками.

Домоводство

Симпатичные розы для украшения салатов можно делать из свежих и соленых огурцов. Давайте рассмотрим два варианта изготовления розочек.

Из свежего огурца нарежьте при помощи овощечистки тонкие и длинные полосы. Одну полосу скрутите в рулончик (рис. 1). Затем оставшимися ломтиками начинайте формировать петли и закреплять их внизу бутона. Готовую розу закрепите при помощи зубочистки.

Заметьте, что для такой розы лучше всего подходят очень длинные огурцы.

Этот вариант изготовления розы можно использовать как со свежими, так и солеными огурцами. Готовая роза будет иметь более плотную структуру. К тому же огурцы можно брать любых размеров.

Овощечисткой срежьте с огурца тонкие пластинки. Сверните одну пластинку рулончиком, немного выдвинув серединку вверх.

Приложите к бутону левый конец второго ломтика огурца и оберните. Где-то посередине ломтик огурца сгибают на 90°С и прижимают второй конец к бутону.

Таким же образом продолжайте оборачивать розу следующими ломтиками огурцов, пока не закончите. Готовую розу закрепите зубочисткой и можете украшать ею салат.

Читайте также: