Как сделать шаурму в домашних условиях с капустой

Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.

Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.

Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.


Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт

Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:

  • Курица — 1 шт.
  • Лаваш
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Капуста — 200 грамм
  • Картофель жареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — по желанию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Растительное масло для курицы — 3 ст. л.

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и молотый перец — щепотка
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.

Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.

Простой рецепт домашней шаурмы

Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.

В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.


Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.

Теперь есть два варианта:

нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.

А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…


…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!


мммм, какое сочное куриное филе!

Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.

Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.

Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.


Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.

Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.


Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!

Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.

Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.


Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.


Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.


Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.

Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…


Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шаурма с капустой и курицей, приготовленная в домашних условиях, - вкусная и полезная, потому что вы точно знаете, каким соусом приправляете свежие хорошо приготовленные продукты. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Шаурма с капустой и курицей думаю вызовет горячее одобрение ваших членов семьи или гостей. Заказы на это произведение кулинарного искусства вы будете получать часто. Ведь это вариант всеми любимых блинов, только начинка заворачивается в лаваш. Курица готовится примерно 10 минут. Шаурму с капустой и курицей можно подогреть в микроволновке или даже поджарить на сковороде. Успехов и приятного аппетита!


Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее. Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Лаваш (у меня домашний – 8 шт) — 4 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Помидор — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155.8 ккал
белки
182 г
жиры
138.8 г
углеводы
564.7 г
Порции
ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом

  • 14
  • 192
  • 14676

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • 151
  • 3245
  • 928795

Трубочки из лаваша с сытной начинкой

  • 18
  • 1094
  • 34942

Шаурма по-домашнему

  • 54
  • 419
  • 26261

Маковый рулет из лаваша

  • 7
  • 142
  • 1648

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

  • 46
  • 72
  • 32411

Буритто

  • 8
  • 100
  • 29121

А-ля буррито с ветчиной и овощами

  • 38
  • 395
  • 5724

Рулеты "Праздник"

  • 29
  • 113
  • 38457

Фотографии «Шаурма с курицей по-домашнему» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 мая natalyfalcon # (автор рецепта)



3 мая natalyfalcon # (автор рецепта)



3 мая natalyfalcon # (автор рецепта)



3 мая natalyfalcon # (автор рецепта)








3 мая natalyfalcon # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2020

177 ККал на 1 порцию


Квашеная капуста консервированная

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.


Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.


Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм). Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.


На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.


Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.


Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Соль ½ ч. ложки
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

Помидоры и огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Лаваш разделите на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса.

Добавьте овощи и зелень и скрутите два рулета.

Получившуюся шаурму подрумяньте с обеих сторон на сухой раскалённой сковороде.


Несмотря на то что уличная еда и разного рода фаст-фуды считаются вредными, многим людям нравится такая пища. Единственный минус – никогда не известно на 100 %, что внутри, поэтому не все решаются покупать пищу такого рода в придорожных точках общепита, несмотря на внутреннее желание. Именно для таких здравомыслящих людей данная статья расскажет о том, как приготовить шаурму дома в лаваше, а пошаговые фото рецепта помогут в последовательности действий.

Что такое шаурма?

Шаверма, шуарма – это все об одном и том же блюде, которое является одним из самых частых в меню различных заведений фаст-фуда. Обычно это жареное на вертеле, на открытом огне мясо, нарубленное мелкими кусочками и завернутое в пресную лепешку вместе с соусом, зеленью и разнообразными добавками.


Также существует веганский вариант без мяса, но с грибами, тофу, различными овощами. Чтобы приготовить шаурму дома в лаваше, как можно ближе напоминающую по вкусу оригинал, используют баранину или свинину, но проще и экономнее взять куриное филе или бедра. Мясо птицы быстрее готовится, более диетическое, что для многих тоже немаловажно.

Как сделать шаурму с курицей в лаваше дома: пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт базируется на таких продуктах:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе курицы – 500 граммов;
  • пекинская капуста – 120 граммов;
  • 1 соленый огурец (можно маринованный) ;
  • 1 свежий помидор с мясистой мякотью;
  • майонез и кетчуп – по 60 граммов;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха и столько же черного перца;
  • несколько перьев зеленого лука.
  • Приготовление начинки

    Перед тем как приготовить шаурму дома в лаваше, необходимо из курицы сделать нарезку и обжарить ее с пряностями. Для этого филе порезать на небольшие кусочки, посыпать смесью из соли, толченого чеснока и пряностей, оставить на 10-15 минут, чтобы аромат пряностей раскрылся.


    На сковороде прогреть масло и обжарить в нем кусочки курицы до румяного цвета, перемешивая лопаткой, для придания равномерного «загара». Пока мясо готовится, нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, огурец нарезать так же, а помидор – небольшими ломтиками. Некоторые добавляют дополнительно свежий огурец, но это создает ненужную дисгармонию вкуса.

    Варианты начинки из мяса

    Чтобы получить более быстрый вариант, не загруженный обжаркой филе, можно приготовить шаурму дома в лаваше с курицей так, как это делают вечно занятые люди: купить уже готовую копченую грудку курицы и просто порезать на кусочки. Вкус будет не совсем традиционным, но почему бы нет?


    Также можно обжарить целиком мясное филе на сковороде до готовности, а потом нарезать его на небольшие кусочки. Такая версия подготовки мяса для начинки считается самой диетической, поэтому озабоченных лишним весом людей привлечет именно такой вариант. Быстро приготовить дома шаурму в лаваше с курицей, как требует классический рецепт, то есть используя мясо, обжаренное на гриле, вряд ли кому-то доступно, поэтому приходится экспериментировать, что зачастую приводит к весьма оригинальным вкусовым версиям.

    Как правильно заворачивать шаверму?

    Если это простое блюдо впервые готовится, и нет практических навыков, как сделать шаурму с курицей дома в лаваше, рецепт с пошаговым описанием придет на помощь:

    1. Разложить армянский лаваш на столе. Если он большого размера (ширина стороны более 30 см), то лучше разрезать на две части. Так будет удобнее ее сворачивать, и готовая шаверма будет выглядеть более аккуратной.
    2. По всей поверхности размазать соус, приготовленный из майонеза и кетчупа, их нужно просто смешать воедино до однообразной консистенции.
    3. Оставляя свободное пространство от края шириной около 3-5 сантиметров, разложить на лаваше полосами овощи: капусту, огурцы и помидоры. Сверху на них ровным слоем выложить обжаренное мясо. Посыпать мелко рубленным зеленым луком.
    4. Завернуть немного узкий край лаваша, затем подогнуть по длинному краю с обеих сторон и свернуть весь пласт в плотный рулет, следя за тем, чтобы начинка ложилась ровно и не разрывала тесто.


    Также нужно определиться с подачей и решить, как приготовить шаурму дома в лаваше: просто свернуть рулетом или дополнительно обжарить на сковороде? В некоторых странах в уличном общепите ее слегка обжаривают на гриле, чтобы придать изделию хрустящий вкус. Стоит напомнить, что для приготовления шаурмы используется только свежий, испеченный в день приготовления лаваш, иначе при сворачивании его рулетом подсохшее тесто может поломаться и начинка выпадет наружу. Именно по этой причине повара всего мира предпочитают готовить это блюдо с питой (вариант мексиканского хлеба) или чапати (индийский хлеб), которые менее требовательны к срокам изготовления.

    С сыром

    Как еще приготовить шаурму дома в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт (с фото) подскажет, как сделать это блюдо более сытным, что актуально для людей с большими физическими нагрузками.


    Такую шаверму можно брать с собой на работу в качестве обеда (разогрев потом в микроволновой печи) или на пикник, где зачастую съедается все без остатка. Для двух порций по рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 350 граммов куриного филе;
  • 1 красная луковица;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 100 мл кефира или йогурта без сахара и добавок;
  • по 1 шт. свежий огурец и помидор;
  • по 50 граммов кетчупа и майонеза;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Приготовление

    Данный способ позволяет приготовить вкусную шаурму дома в лаваше. Он отличается тем, что содержит в себе сыр, который обычно в шаверму не кладут, а также оригинальным маринадом для мяса, который делает его особенно нежным. Смешать кефир, хмели-сунели и соль, при желании добавить черный перец. Мясо нарезать маленькими тонкими кусочками и замочить в кефире на полчаса вместе с тонко нашинкованным луком. Тем временем огурец и помидор нарезать тонкими полукругами, сыр натереть на крупной терке, а майонез соединить с кетчупом в одной посуде, превращая его в пикантный соус. Некоторые добавляют горчицу, но как утверждают турецкие повара (Турция – родина шавермы) – она лишняя в этом блюде.


    Когда мясо замаринуется, отжать руками лишнюю жидкость (можно просушить кусочки бумажным полотенцем) и обжарить его в 1 ст. л. постного масла до насыщенного цвета. Лист армянского лаваша разложить на столе, смазать подготовленным ранее соусом из майонеза и кетчупа, выложить овощи пластом ближе к одному краю, на них поместить обжаренное мясо, обильно посыпать сыром и свернуть, используя обычный метод. Далее поместить шаурму на противень и поставить в духовой шкаф на 8-10 минут, используя температурный режим 230 градусов.

    Шаверма для веганов (без мяса)

    Несмотря на то что традиционный вариант блюда с мясом очень популярен, ловкие приверженцы веганского движения изобрели свой рецепт, не имеющий в составе этого продукта. В качестве альтернативы мясу они используют адыгейский сыр или тофу, смешивая его с определенными пряностями. Набор продуктов для двух лавашей размером 30-35 см:

  • 200 граммов адыгейского сыра;
  • 120 граммов пекинской капусты;
  • по 100 граммов веганского майонеза и кетчупа;
  • по 1 шт. свежий помидор и огурец;
  • щедрая щепотка приправы карри (острой) ;
  • соль по вкусу;
  • немного молотого кориандра или черного перца.
  • Обычно пряности используются по вкусу, так как их присутствие необязательно. Именно поэтому в некоторых рецептах нет их строгой дозировки.

    Пошаговое приготовление блюда

    Перед тем как приготовить шаурму дома в лаваше, нужно сделать соус для нее, смешав в одной посуде майонез, кетчуп все пряности и соль. Стоит помнить, что чрезмерное увлечение ароматными травами перебьет естественный вкус овощей, но без них блюдо будет слишком пресным. Огурец и помидор нарезать длинными, но тонкими полосками, капусту нашинковать таким же образом. В сковороде прогреть одну столовую ложку постного масла и обжарить пару минут в нем размятый на небольшие кусочки сыр.

    Далее заняться формовкой шавермы: разделить соус на две части и размазать его по поверхности лавашей, ровно расправленных на столе. Немного отступив от кромки, выложить сразу нарезку из огурцов, потом помидор, а на него – капусту. Поверх овощей положить сыр и свернуть лаваш рулетом, следуя инструкции, описанной выше.

    Дополнительные идеи для начинки

    Для тех, кому недостаточно классического варианта шавермы с курицей, предлагается еще несколько вариантов:

    1. Вместо привычного набора овощей использовать смесь из шпината, рукколы, зеленого салата и лука, которые выложить слоем на лаваш, покрыть обжаренным мясом и присыпать светлым кунжутом, смешанным с любимой пряностью. Полить остатками соуса и завернуть конвертом.
    2. Еще одна версия, как приготовить шаурму дома в лаваше с пошаговыми действиями: мясо для начинки запечь целым куском в духовке, предварительно обмазав смесью майонеза и чеснока. Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, можно добавить репчатый лук. Эти ингредиенты использовать для начинки, добавив маринованный огурец соломкой, корейскую морковь и немного свежей петрушки для контрастного цвета.


    Даже если приготовить шаурму совсем без мяса, грибов, сыра и прочих «тяжелых» продуктов – только с овощами, блюдо получается вкусным и сытным, но весьма низкокалорийным. Его даже можно отнести к диетическим, так как лаваш – это бездрожжевой хлеб, а овощи сами по себе имеют очень низкую энергетическую ценность.


    Шаурма — это питательное и сытное блюдо, пришедшее к нам из стран Дальнего Востока. Как приготовить эту закуску в домашних условиях, наверное, знают многие, а вот как сделать блюдо, которое будет соответствовать стандартам правильного питания, мы расскажем в этой статье.

    Читайте внимательно рецепт шавермы без мяса и у вас все получится.

    Что это такое ПП шаурма?


    ПП (правильное питание) шаурма — отличный вариант для тех, кто любит вкусно и разнообразно покушать без вреда для своего здоровья.

    Многие люди, особенно девушки, переходят на правильное питание и отказывают себе в том, что раньше очень любили.

    Фастфуд стал уже неотъемлемой частью нашей жизни при современном ее ритме, и не стоит себе в нем отказывать (диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза).

    В рецепте ПП шаурмы используются низкокалорийные продукты, которые не только пополняют организм необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией, но и насыщают витаминами и микроэлементами.

    Можно ли кушать ее на ужин?

    Несмотря на то, что общая калорийность блюда значительно снижена, в отличии от классической шаурмы, все же не стоит употреблять ее на ужин, а побаловать себя в это время гарниром из свежих овощей в сочетании с кусочком нежирного мяса или рыбы, запеченного в духовке.

    Вкус шаурмы во многом зависит от заготовки мяса, а дополнительные ингредиенты добавляют необычный вкус.

    Вред обычной шавермы

    Классический рецепт шаурмы состоит в использовании жирного жареного мяса (свинины, говядины) и майонеза. Эти продукты являются главным козырем в создании аппетитной и сытной закуски, но и являются основным ее недостатком.


    Жареное на масле мясо неблагоприятно влияет на сосуды и вредит фигуре. Соус добавляет около сотни дополнительных ккал на 1 порцию шаурмы и содержит не полезные составляющие, которые вредят здоровью и оставляют лишние см на талии.

    В рецепте приготовления ПП шаурмы все эти недочеты исправлены. Готовят ее из низкокалорийного соуса на основе кисломолочных продуктов без мяса. Начинка из свежих овощей придает ей особую свежесть и легкость.

    Рецепт без мяса с капустой в домашних условиях с фото

    Время приготовления — 40 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Энергетическая ценность 1 штуки — 156 ккал.

    Белки — 12,21 гр.

    Жиры — 6,24 гр.

    Углеводы — 13,26.

    Количество порций — 2.

    Инвентарь:

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • чесночница;
    • сковорода (обычная, чугунная) или сковорода гриль.

    Ингредиенты:

    1. Для соуса:
      • натуральный йогурт (без красителей и добавок) — 100 мл;
      • сметана 20% — 3 стол.ложки;
      • пучок зелени (любой);
      • чеснок — 4 зубчика;
      • соль, черный молотый перец — по вкусу;
      • приправа карри — 1/2 чл;
      • лимонный сок — 1 чл.
    2. Для начинки:
      • сыр фета — 100 гр;
      • помидор — 1 шт;
      • огурец — 1 шт;
      • свежая капуста — 150 гр;
      • болгарский перец — 1 шт.
    3. Для обертывания шаурмы — лаваш (тонкий) — 1 лист.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях

    1. Соус. В миску влить йогурт, сметану и лимонный сок.
    2. Добавить к смеси мелко нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить специями и посолить по вкусу.

    Пряности и чеснок «разойдутся» за это время и только после этого можно будет определить настоящий вкус соуса.

    Один из вариантов соуса для пп шаурмы смотрите на видео:

  • Начинка. Овощи помыть и нарезать любым удобным способом. Помидоры удобнее всего измельчить тонко кольцами или полукольцами, а огурцы тонкой соломкой.
  • Отдельно нашинковать капусту, примнуть ее рукой, чтобы она выпустила сок.
  • Сыр фета нарезать острым ножом тонкими пластинками.
  • Удалить плодоножку и семена с болгарского перца и нарезать его тоненькими полосочками.
  • ПП шаурма. Лаваш тонкого армянского лаваша развернуть на столе. Разрезать его пополам.
  • Смазать первый лист соусом, затем выложить поочередно начинку. Сначала положить капусту, затем сыр фета, помидоры, огурцы и болгарский перец.
  • Полученный овощной салат сверху полить соусом и завернуть начинку в лаваш. В первую очередь подвернуть свободный край лаваша, потом боковые. После того, как наполнитель оказался полностью окружен лавашем, закрутить его плотной трубочкой. Таким же способом приготовить шаурму из второго листа лаваша.
  • Собранную шаурму поджарить с двух сторон на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
  • ПП шаурма готова! Подавать обязательно в горячем виде, это очень вкусно и полезно!
  • Советы

    1. В качестве начинки можно положить любые любимые овощи. Главное, не переборщить с общим количеством наполнителя, чтобы он не вываливался из лаваша, а был плотно завернутым в него.
    2. Лаваш для шаурмы должен быть только свежим. Если же Вы возьмете тот, что хранился несколько дней в холодильнике, он в силу того, что потерял уже свою эластичность, будет трескаться при сворачивании шаурмы.
    3. Для того, чтобы сделать ПП шаурму посытнее, при этом не повысив калорийность, добавьте к ней отварной язык, белок варенных яиц или любой нежирный сыр.
    4. Не стоит слишком увлекаться специями, ведь они способны возбуждать аппетит. Тем, кто пытается сбросить лишние кг это не пойдет во благо.

    5. Вместо капусты, можно порвать листья салата Айсберг. На 2 порции шаурмы будет достаточно 8 листков.
    6. На любителя, внутрь лаваша можно положить корейскую морковку. Она значительно не добавит блюду лишних калорий, но сделает ее пикантнее. С готовой морковки нужно удалить лишнюю жидкость, чтобы шаурма не стала мокрой.
    7. Заправить ПП шаурму можно горчичным соусом. Для этого, к вышеперечисленным продуктам добавьте 2 чл сухой горчицы и тщательно перемешайте.
    8. Немного свежей зелени вместе с капустой освежит готовое блюдо.

    Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками и фаршем.

    Заключение

    Если Вы решили побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите наш пошаговый рецепт приготовления ПП шаурмы в домашних условиях и результат непременно Вас порадует. Рецепт ПП шаурмы — это пример того, как за считанные минуты можно превратить высококалорийное блюдо в полезное и низкокалорийное. Ешьте и худейте!

    Читайте также: