Как тушить кабачки с перцем в духовке
Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.
Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:
- — помидоры — 1-2 шт
- — кабачок — 200-250 гр
- — перец болгарский сладкий — 1 шт
- — сметана — 20 гр
- — молоко — 2.5 ст. л.
- — яйцо — 1 шт
- — сыр твердых сортов — 25-30 гр
- — перец, соль, специи по вкусу
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.
Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.
Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.
В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.
Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.
Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с перцем в духовке
Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.
Ингредиенты:
- килограмм спелых кабачков;
- полкило красного сладкого перца;
- соль (каменная) в овощи;
- перец (черный) в овощи;
- подсолнечное рафинированное масло;
- репчатая луковица;
- несколько ложек сметаны;
- зелень для присыпки.
Пошаговый рецепт кабачков с перцем в духовке
У сладкого перца вырезать верхнюю часть и достать перегородки. С кабачков снять тонким слоем кожуру, а с лука шелуху.
Все овощи, указанные выше, порезать одинаковыми по толщине и диаметру кружочками и кольцами. Сложить по очереди (по типу рататуя) в прямоугольной форме с маслом.
Щедро засыпать овощные кусочки черным перцем. Немедленно подсолить, залить сметаной и засыпать измельченной свежей зеленью.
Поставить кабачки с перцем в духовку и готовить внутри при 195 градусах на протяжении 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки.
Чтобы в итоге овощная закуска получилась не только сочной и вкусной, но и красивой, рекомендуем подобрать используемые овощи примерно одинакового размера. Тогда нарезка получится ровной, а блюдо внешне привлекательным.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с перцем в духовке
Чтобы сделать кабачковую закуску в сжатые сроки, рекомендуем мелко измельчить оба используемых овоща, смешать заранее с майонезом и запечь в таком виде при высокой температуре.
Ингредиенты:
- крупный кабачок;
- два средних сладких (разноцветных) перца;
- стандартная пачка майонеза;
- каменная соль по вкусу;
- несколько чесночных зубчиков;
- измельченный укроп по вкусу.
Как быстро приготовить кабачки с перцем в духовке
Крупный кабачок и парочку болгарских перцев красного и желтого цвета обработать. Все плоды вымыть. Нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Высыпать в подходящий эмалированный таз.
Туда же добавить давленый чесночек, каменную соль и измельченный укроп. При желании поперчить.
На текущем этапе залить овощи майонезом (желательно приготовленным своими руками) и легкими движениями до полного распределения заправки.
Теперь высыпать содержимое таза на противень. Его лучше застелить пергаментом. Поставить в прокаленный шкаф с установленной внутри решеткой.
Запекать быстрые кабачки с перцем в духовке под майонезом на протяжении пятнадцати минут при силе огня в 200 градусов. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом виде с любым мясом, рыбой или простым овощным салатом.
Поскольку мы сделаем довольно мелкую нарезку, овощи приготовятся быстро. А вот добавлять масло на противень необязательно, ведь оно уже содержится в майонезе. Этого будет достаточно, чтобы кабачки не получились слишком жирными, что недопустимо.
Вариант 3: Кабачки с мясом и перцем в духовке
Если вы предпочитаете мясные закуски овощным, попробуйте добавить в начинку кабачков сочный домашний фарш. А чтобы наполнить блюдо потрясающим ароматом, рекомендуем включить в состав свежую кинзу.
Ингредиенты:
- 3-4 узких кабачков;
- крупный красный перец (болгарский);
- 245 грамм мясного фарша;
- крупная луковица в фарш;
- соль/майонез в фарш;
- масло для смазывания кабачков;
- сушеная кинза в фарш.
Как приготовить
Кабачки очистить. Тут же промыть. Порезать каждый на четыре части. Вырезать с максимальной осторожностью мякоть, чтобы получился своеобразный "бочонок".
Просолить овощную заготовку и обмазать слоем масла. Поставить на противень. Теперь выложить мясной фарш в сухую миску.
Туда же всыпать сушеную кинзу, каменную соль, тертый или перерубленный в мясорубке репчатый лук и майонез. Хорошо вымешать.
Отдельно на доке для резки овощей порубить мелкими пластинками красный перец. Всыпать в мясо. Вторично перемешать.
Заложить полученную начинку внутрь кабачковых "бочонков". Аккуратно утрамбовать, сформировав горку. Поставить в духовку.
Установить в шкафу 180 градусов. Оставить кабачки с перцем в духовке на полчаса. Проверив готовность фарша, выключить конфорку.
Фаршированные мясом кабачки идеально подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнении с другими закусками на праздничный стол. А вот какое именно мясо использовать для создания фарша, дело ваше. Это может быть свинина, говядина или баранина или все вместе.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и перцем в духовке
Не хотите использовать мясо, добавьте в состав закуски сырой или отваренный "в мундире" картофель. А вот сложить овощи лучше так, как это делается для рататуя.
Ингредиенты:
- по полкило узких кабачков и картошки;
- 2-3 болгарских перцев (цвет любой);
- каменная соль;
- 185 грамм российского сыра;
- свежемолотый перец;
- стакан сметаны;
- измельченная свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Кабачки и картошку почистить. Болгарский перец обработать. Вместе с зеленью все овощи вымыть.
Теперь кабачки и картошку нарезать равными по толщине кружочками, а перец кольцами. Также измельчить на сухой доске зелень и потереть весь сыр.
Емкость прямоугольной формы смазать маслом (сливочным или рафинированным). Заложить рядами все овощи по очереди. Посолить и добавить свежемолотый перчик.
Поверхность залить жидкой сметаной и высыпать тертый российский сыр. Выровнять и поставить кабачки с перцем в духовку, где при 180 градусах запекать закуску около сорока минут для пропекания картошки.
Использовать вместо сметаны майонез не рекомендуется, поскольку в рецептуре присутствует твердый сыр. Однако если вас не смущает количество калорий и жира в простой овощной закуске, возьмите и сыр, и майонез.
Вариант 5: Кабачки с фасолью и перцем в духовке
Кабачки, как и многие другие овощи, часто используются в южно-американской кухне. При этом в рецепты подобных блюд часто включают красную или белую фасоль, а также обязательный для этого региона острый чили.
Ингредиенты:
- 450 грамм кабачков (спелых);
- банка консервированной фасоли;
- 205 грамм красного перца;
- маленький стручок чили;
- соль/репчатый лук;
- стакан томатного соуса;
- измельченная кинза/растительное масло.
Как приготовить
Болгарский перец, репчатый лук и спелый кабачок зачистить и вымыть. Измельчить на разделочной доске "Для овощей". Также пошинковать кинзу и свежий чили.
В масле обжарить кабачки с луком и перцем. В это время открыть банку фасоли в томатной заправке. Высыпать бобовые в сковородку. Жарить еще пару минуток.
Теперь переложить всю массу в круглую форму. Влить сверху томатный соус. Засыпать кинзой. Поставить в горячий (190 градусов) шкаф.
Запекать около получаса кабачки с перцем в духовке, в течение которых заправка хорошо загустеет, придав овощам и фасоли сочность и мягкость.
Описанную закуску вполне допустимо подавать в теплом или даже холодном виде. К слову, ее можно закрыть на зиму. В этом случае необходимо разложить смесь по стеклянным банкам и стерилизовать в кастрюле с кипятком. Да, и не забудьте добавить уксус и сахар, которые сыграют роль консервантов.
Вариант 6: Кабачки с копченой курицей и перцем в духовке
Последний вариант кабачковой закуски мы предлагаем сделать с добавлением неповторимой копченой курицы для аромата и отварного белого риса для сытости. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- два копченных куриных бедра;
- четыре средних кабачков;
- два крупных желтых перцев;
- каменная соль;
- подсолнечное рафинированное масло;
- свежий базилик по вкусу;
- полтора стакана отварного риса;
- 135 грамм твердого сыра;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
В подсоленной воде отварить рис. Параллельно зачистить кабачки, вымыть и разрезать на четыре части. Ложечкой удалить мякоть, сделав своеобразный стаканчик.
Теперь разобрать и измельчить копченную курицу. Также нашинковать свежий базилик. После этого порезать желтый болгарский перец мелкими пластинками.
Кабачковые заготовки смазать маслом и поставить на противень. По вкусу посолить поверхность. Кроме того, слить отвар из-под риса и смешать крупу с майонезом, перцем, базиликом и курицей.
Наполнить полученной начинкой овощные стаканчики. Слегка утрамбовать. Засыпать поверхность мелко тертым сыром.
Переставить кабачки с перцем в духовку (180 градусов). Запекать пикантную закуску на протяжение четверти часа. Перед подачей частично остудить.
Копченную курицу допустимо заменить любым другим подобным видом мяса или птицы. Помимо этого, можно включить в рецептуру охотничьи колбаски или колбасу наподобие "Салями". Что касается майонеза, то данная заправка легко заменяется сметанной или кетчупом по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- 58 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.
Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.
Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.
Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Подборки рецептов с кабачком
- Рассольник
- Тушеные овощи
- Пицца
- Мясо
- Котлеты
- Запеканка
- Рагу
- Жаркое
- Овощные котлеты
- Курица с овощами
- Лучшие рецепты фаршированных кабачков
- Томаты
- Свинина
- Овощи
- Болгарский перец
- Мука
- Говядина
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Помидоры с сыром
- Сыр с чесноком
- Кабачковая икра
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Суп из кабачков
- Овощное рагу с мясом
- Рататуй
- Баклажаны с чесноком
- Кабачки с фаршем
- Овощная икра
- Болгарский перец с помидором
- Лук с морковью
- Оладьи
- Русская кухня
- Рагу овощное с картошкой
- Кабачковые оладьи
- Овощное рагу
Кабачки с перцем в духовке
Кабачки с перцем в духовке
Легкое диетическое самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Икра из запеченных в духовке кабачков
Икра из запеченных в духовке кабачков
Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.
Рататуй с моцареллой
Рататуй с моцареллой
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.
Рецепты с MAGGI ®
Курица со сладким перцем чили
Зеленое тайское карри с говядиной
Паста карбонара классическая
Тайский зеленый карри с креветками
Королевские креветки по-тайски
Сладкий чили креветки с манго
Лазанья из слоеного теста
Отбивные в соевом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.
Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:
- — помидоры — 1-2 шт
- — кабачок — 200-250 гр
- — перец болгарский сладкий — 1 шт
- — сметана — 20 гр
- — молоко — 2.5 ст. л.
- — яйцо — 1 шт
- — сыр твердых сортов — 25-30 гр
- — перец, соль, специи по вкусу
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.
Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.
Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.
Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.
Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!
Читайте также: