Как тушить капусту со свениной

Простые рецепты приготовления тушеной капусты со свининой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные блюда на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной капусты со свининой


Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу


Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Свежая капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Приправы - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.


Ингредиенты

Репчатый лук - 1,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная белокочанная капуста - 500 г

Капуста белокочанная свежая - 250 г

Томатная паста - 0,75 ст.л.


Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.


Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Ребра свиные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.


Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Купаты куриные - 400 г

Грудина свиная сыровяленая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию


Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Мясо копченое базарное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

  1. Грудинку промыть и обсушить в полотенце. Нарезать мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукружьями.
  4. Грудинку выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  5. Посыпать мясо паприкой, перцем и сухим укропом. Перемешать.
  6. Добавить подготовленный лук, обжарить его вместе со свининой до прозрачности.
  7. Выложить квашеную капусту вместе с рассолом.
  8. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до минимума и томить блюдо под крышкой в течение 2-х часов. Через час после приготовления удалить лавровый лист. Солить блюдо не надо. Если выпарится вся жидкость, добавить немного кипяченой воды.

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.


Автор: Наталья Комарова

Тушеная капуста со свининой на сковороде


  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт


    1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
    2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
    3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
    4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
    5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
    6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
    7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
    8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

    Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.


    Капуста тушеная со свиными ребрышками


    • свиные ребра – 600 г;
    • капуста – 500 г;
    • морковь (крупная) – 1 шт;
    • лук (крупный) – 1 шт;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • базилик – 1 ч. л..

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

    1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
    2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
    3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
    4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
    5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
    6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
    7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

    Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


    Потушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.

    По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.

    Тушеная свинина с капустой – простой рецепт

    Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.

    • Свинина – 600 гр.
    • Кочан капусты (среднего размера).
    • Морковь – 2-4 шт.
    • Луковица.
    • Зира – чайная ложка.
    • Томатная паста – 1-2 ложки.
    • Красный острый перец (или черный) – по вкусу.
    • Соль, масло для жарки.


    Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.


    Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.


    Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.


    Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.


    Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.


    Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.


    Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.


    Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.


    Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.


    Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.


    Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.



    Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт

    Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.

    • Свинина – 600 гр.
    • Свежая капуста – 700-800 гр.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – головка.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
    • Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
    • Масло для жарки.

    1. Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
    2. На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
    3. Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
    4. Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
    5. Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
    6. Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
    7. Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.

    Свиные ребрышки с капустой в духовке

    Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой

    Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.

    • Берем:
    • Свинина – 700 гр.
    • Квашеная капуста – 200 гр.
    • Свежая капуста – 700 гр.
    • Кислые яблоки – 250 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Тмин – большая ложка.
    • Перец, соль, масло.

    1. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту. Если у квашеной капусты соломка длинная – порежьте её.
    2. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте свинину, порезанную кусочками. Продолжайте жарить на умеренном огне.
    3. Когда мясо станет почти мягким, переложите содержимое в кастрюлю.
    4. Добавьте оба вида капусты. Накройте крышкой, тушите на малом огне 40-45 минут.
    5. Поделите яблоки дольками (вырезав сердцевину). Посыпьте блюдо тмином, посолите, размешайте.
    6. Вновь накройте крышкой, продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.


    Свинина, тушеная с капустой и картошкой

    Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.

    • Свинина – 300 гр.
    • Картофель – 4 клубня.
    • Морковь.
    • Свежая капуста – 600 гр.
    • Томатная паста – 2 ложки.
    • Вода – 300 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Перец, соль.

    1. Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
    2. Порежьте свинину брусочками.
    3. Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
    4. Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
    5. Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
    7. Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.


    Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке

    • Капуста – ½ кочана.
    • Мясо – 0,5 кг.
    • Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
    • Острый перец – ½ стручка.
    • Морковка.
    • Зубчик чеснока.
    • Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.

    1. Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
    2. Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
    3. Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
    4. Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
    5. Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.


    Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами

    Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.

    • Капуста – небольшой кочан.
    • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
    • Свинина – 500 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Долька чеснока.
    • Паста-томат – 3 ложки.
    • Перец, соль, масло, лавровый лист.

    1. Нарежьте лук, потрите морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Положите томатную пасту, перемешайте.
    2. Добавьте порезанные пластинами грибы, размешайте, влейте ½ стакана воды. Тушите 5 минут.
    3. Параллельно займитесь мясом. Поделите его кусочками, обжарьте в масле до красивой румяности.
    4. Соедините свинину с овощами. Забросьте шинкованную капусту. Когда она немного утушится, старательно перемешайте.
    5. Сдобрите приправами, бросьте лаврушку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня минимальной. Тушите 40-50 минут. в конце добавьте рубленый чеснок.



    Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой

    • Рис – ½ стакана.
    • Капуста – ½ вилка.
    • Мясо – 300 гр.
    • Морковка, луковица – по 1 шт.
    • Вода, подсолнечное масло, соль, приправы для свинины.

    1. Заранее замочите рисовую крупу, залив холодной водой.
    2. Измельчите полукольцами головку лука, пассеруйте до прозрачности. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте на сковороду. Пассеруйте 3-5 минут.
    3. Выложите пасту-томат, перемешайте.
    4. Поделите брусочками мясо, переложите к овощам. Жарьте на сильном огне четверть часа.
    5. Покрошите капусту, заложите в ёмкость к мясу. Протушите 10 минут.
    6. Добавьте промытый рис, размешайте компоненты. При необходимости подлейте воду. Томите до полной готовности риса.

    Капуста, тушеная со свининой по-баварски

    Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.

    • Мясо – 600 гр.
    • Копченая грудинка – 80 гр. (или бекон).
    • Капуста – 700 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Луковица.
    • Томат – 2 столовые ложки.
    • Лавровый лист, перец, соль, масло.

    1. Нарежьте крупными кусками грудинку, жарьте до красивой румяности.
    2. Нарежьте свинину толстыми кусками. Подлейте на сковороду немного масла, выложите мясо, посыпьте перцем, жарьте на сильном огне минуту-полторы.
    3. Переложите мясо на тарелку, вместо него забросьте нашинкованный лук, рубленый чеснок. Сбавьте огонь, жарьте примерно 8 минут. Затем верните мясо с грудинкой. Подлейте немного горячей воды.
    4. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите при тихом кипении 12-15 минут. после переложите мясо в кастрюлю или казан.
    5. Порежьте капусту, отправьте в казан. Посолите, поперчите. Тушите на малом огне 20-30 минут.
    6. По истечении заданного временя добавьте томат, лаврушку, размешайте. Продолжайте тушение еще 25-30 минут. по необходимости подлейте воды.

    Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой

    Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!

    Читайте также: