Как тушить квашеную капусту с копченостями


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 900р квашеной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 750 гр. копченых ребрышек
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать и пассервать в раст.масле.

Добавить капусту,обжарить 5 минут.

Выложить на капусту ребрышки,убавить огонь до среднего.

Буквально "капнуть"чуть-чуть воды,накрыть крышкой.

Тушить около полу-часа.Готово.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Несомневаюсь что вкусно!555!!


ничего себе блиц-вкуснятина. 5+


5! Спасибо, что напомнили, что существует такая вещь - как квашенная капуста. Беру пробовать, уверена, что очень вкусно!


Немцы такой "блиц-ужин" очень уважают. 555


Тоже такое блюдо готовим и любим. Мы подаём с кaртофельным пюрe или же просто с чёрным хлебом и горчицей. От меня 5+!



Спасибо.Я с черным хлебом и подавала.


Люблю копченые ребрышки Вам 5+!


Вкусненько,у меня свекровь такое готовит.5.



ИЗвините, но это рецепт чего. (((( Такого можно настрочить тысячеми: ПР: Морковь с мясом по корейски: корейская морковка, жаренное мясо перемешать. Или : РУССКИЙ ОБЕД: картофельное пюре, сосиски отварные, салат из помидор. и.т.д. Ставлю 1 за профанацию.


ra999 Откуда у вас столько недоброжелательности?Это-же вкусно!Я готовлю такое блюдо,но ведь на сайте есть девчушки, которые ничего не выставляют, а только учатся.Для них такое простое блюдо находка.Да и не сравнивайте с банальными сосисками.А ещё,на сайте люди с разным достатком.Не обязательно выставлять изыски.Мы все разные, едим разную пищу, не надо оскорблять!Блюдо отличное,5!


тамара агапитова |Где Вы увидели оскорбления. :-))) И почему недоброжелательство. :-))) Высказать свие мнение, отличное от Вашего и не поставить 5 - это недоброжелательство. Не помните истину: на ошибках учатся, а значит - совершенствуются, а значит - становятся лучше. :-)))))


Blyudo OTLICHNO,nedobrojelatelnost mnogo. 55555.


И еще раз об'ясню свою критику в адрес написанного: не считаю это рецептом, т.к. описывается соединение 2- уже ГОТОВЫХ (даже не ингридиентов), а блюд. Причем их соединение не создает нового блюда, а лишь их сочетание в меню. Так чему здесь учится. Картофельное пюре с котлетой - из той же оперы.


ra999,na vashia sait az sashto vijdam mnogo izlishni sachetania ili po tochno izmislena italianska kuxnia.Ne oskarbiavam nikogo sas svoite komentari.Vsichko e vapros na vkus.



просто и вкусно


очень вкусно и просто! а на нападки. не надо обращать внимания! 5555555555555555555555555555


Вкусное блюдо 5555555


Это вкусно! Самое главное для меня - просто! 5


drivein2009 |Именно такими коментариями обыкнoвенная честность (за которую ратуют в блогах кулинары, но не желают видеть ее у себя в рецептах) выставляется как нечто неприличное.


Я бы ребрышки взяла обычные,не копченные!Часто делаю это блюдо! Вкусно! 5! А с копченными ребрышками очень вкусно сварить гороховый суп-пюре.


ra999, сочетанию продуктов тоже надо учиться! Да и пюре тоже требует определённых навыков в приготовлении! Спасибо, что напомнили о вкусном блюде! 5


Вкусно, человек стоял у плиты, готовил, хочет поделится с нами, так за что 1 ставить. Ставте 1 тем кто варует рецепты с других сайтов, или фотографирует их в ресторанах, а если вам кажется рецепт бональным, обойдите его, но зачем кол ставить. от меня 5



Всем спасибо и за поддержку,и за критику.


Вкусно!555!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.


Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями

Правильно подбираем составляющие

Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).


Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.


Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 2 кг
  • Филе свиное сырокопченое 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Её желательно варить на большом огне и с открытой крышкой. Варим до готовности. Тут придётся решать вам. Все любят разную степень готовности.


Нам понадобятся лук и морковь.


Лук мелко нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем мелкими брусочками.


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.


Готовую охлаждённую капусту тщательно отжимаем и выкладываем в сковороду и пассеруем на растительном масле.


У копчёного мяса отделяем кость. Мясо нарезаем на кусочки.


Добавляем к капусте пассерованные лук и морковь и нарезанное копчёное мясо. перемешиваем, добавляем стакан кипящей воды, заправляем по вкусу. Закрываем крышкой и тушим вместе ещё 10-15 минут.


Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
  • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:



Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.


В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)


Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.


Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)


Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.


Потом сладкий перец, зеленый лук.


Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.


Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.


Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей и изюмом

  • 18
  • 133
  • 2412

Тушеные потроха в сливках

  • 6
  • 75
  • 2437

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

  • 12
  • 124
  • 3377

Плов с черносливом и чесноком

  • 44
  • 63
  • 7277

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

  • 42
  • 96
  • 6935

Грибы, тушеные в сметане

  • 31
  • 53
  • 19558

Очень-очень ленивые голубцы

  • 149
  • 575
  • 107120

Плов с миндалем

  • 41
  • 25
  • 8107

Плов домашний

  • 35
  • 144
  • 61858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостинный" от Гильдиных

  • 175
  • 2165
  • 86743

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 345
  • 17082

Печенье, которое тает во рту

  • 35
  • 445
  • 42433

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года kapustka #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года kapustka #


17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #


17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


29 января 2014 года Таш #





29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Лада16 #


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


19 января 2014 года Лада16 #


18 января 2014 года Дуня Дудукина #


18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Алена Полякова #


17 января 2014 года olka-turk #


17 января 2014 года salgir #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Alena1Alena #





17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



17 января 2014 года марпул #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 января 2014 года Моргана Моргана #


17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


18 января 2014 года Gane81 #

Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)


19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бигус (он же бигос) – капуста с мясом - настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок – в нем очень удобно тушить капусту. Учимся готовить бигус правильно!



Звание неприхотливого и легко готовящегося блюда бигус получил вполне заслуженно. Он обладает всеми достоинствами походно-полевой еды: простая и доступная основа (квашеная капуста), сытная мясная составляющая (копчености) и длительность хранения. Последний пункт важен особенно – в Польше, Литве и Белоруссии бигус традиционно замораживали и использовали вместо консервов солдаты, охотники и путешественники. Бросить кусок в котелок – и через 5-7 минут уже можно ужинать.

Поскольку копченой дичи у нас под рукой, скорее всего, не окажется, можно обойтись копчеными колбасками: они дают особый приятный вкус, а содержащийся в них жир добавит бигусу нежности.

С капустой же все должно быть строго: никто не запрещает тушить свежую, но вкус будет уже не тот. Квашеная – мягкая, настоявшаяся, во время приготовления взаимодействует с мясом особым образом, придавая ему новые нотки. Неплохо проявляет себя и красное вино – добавленный в капусту при тушении, алкоголь моментально выветривается, оставляя после себя чистый виноградный привкус.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – это обработка свежего мяса, если вместо копченостей захотите использовать именно его. Нашинкованная капуста тушится очень быстро, а вот о свинине или дичи такого не скажешь. Именно поэтому будьте готовы к тому, что ее предварительно придется обжаривать до полуготовности. Проблемы легко избежать, купив в супермаркете копченое, готовое к употреблению мясо - заодно и «охотничий» аромат бигуса подчеркнете.

Бигус

  • капуста квашеная – 1 кг
  • копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста– 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу

Капусту промываем и отжимаем – даже если она очень кислая, не беда: проблему можно исправить вымачиванием в холодной воде, 15-20 минут. Тушим ее в течение 1,5 часов, и за это время готовим самую интересную – мясную – часть.

Измельченные лук, морковь и грибы обжариваем на сковородке, мясо и колбасу режем соломкой и добавляем к овощам. На хорошем огне все вместе должно находиться не более 5 минут – в конце добавляем томатную пасту.

Смешиваем все получившееся с готовой капустой, добавляем лавровый лист, сахар и соль с перцем по вкусу. Готовим загуститель: прогретую на противне или сковороде муку перетираем с маленьким кусочком сливочного масла и добавляем в бигус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – останется только посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с жареной картошкой.

Читайте также: