Как тушить спаржу с капустой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.


2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.


4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.


7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.


8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.


9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.


10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.


11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.


12. Следом положите жареный лук и морковью.


13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.


14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Ингредиенты тушеная спаржа с капустой и чесноком

Капуста белокочанная 572 г
Лук репчатый 52 г
Морковь, красная 60 г
Спаржевая фасоль, сырая 395 г
Вода 650 г
Чеснок, сырой 5 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "тушеная спаржа с капустой и чесноком".

Энергетическая ценность тушеная спаржа с капустой и чесноком составляет 22,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

19 декабря 2013


Моя мама все лето только тем и занимается, что постоянно что-то консервирует, маринует и замораживает. Только зимой начинаешь понимать, к чему весь этот труд. Ведь как приятно в зимний вечер попить чай со свежей малинкой или клубничкой, испечь пирог со свежими грибами. Вот и я, когда стала мамой, пытаюсь сделать все, чтобы в моей семье всегда был вкусный обед или ужин. Запас фруктов так и остался на маме, благо в селе хватает этого добра, а я, в свою очередь, пытаюсь запастись другими, не менее полезными продуктами.

В нашей семье очень любят борщ, потому приходится готовить его хотя бы один раз в неделю. Даже тут мама упростила мне задачу и делает летом специальные борщовые заготовки, т.е. я уже не думаю о том, что с вечера нужно не забыть замочить фасоль, но бывают, конечно, и такие моменты. А еще мне очень нравится борщ со спаржей, потому у меня всегда, как правило, в холодильнике уже есть варено-мороженая спаржевая фасоль. Очень удобно и сокращает процесс приготовления хотя бы ненадолго, но все равно приятно. А вот в этот раз стручковая фасоль пригодилась мне для другой цели: решила приготовить тушеную капусту со спаржевой фасолью. Очень вкусно, легко, и такое блюдо отлично дополнит любое мясное блюдо.

Чтобы приготовить капусту тушеную со спаржевой фасолью, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
фасоль стручковая – 400 г
лук – 1-2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
кориандр молотый – ½ ч. л.
порошок сухих грибов – 1 ст. л.
растительное масло
соль
перец
зелень петрушки

Как приготовить капусту тушеную со спаржевой фасолью:

1. Предварительно нужно подготовить стручковую фасоль. Какое бы блюдо вы ни готовили из стручковой фасоли, ее нужно отварить, прежде всего. Для этого очищаем ее от веточек, промываем и варим в слегка подсоленной воде. От того, насколько спелая фасоль, зависит и время ее отваривания. Молодая фасоль готовится около 5-7 минут, перезревавшая же – 7-10 минут. Определить, насколько готова фасоль, можно на вид и по вкусу. Когда фасоль будет готова, откидываем ее на дуршлаг и даем возможность стечь жидкости. Остывшую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
2. Белокочанную капусту промываем и тонко шинкуем. Мнем руками, слегка присаливаем. Далее выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
3. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Добавляем к капусте.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем отварную фасоль и порошок сухих грибов. Вливаем небольшое количество кипятка и накрываем крышкой. На слабом огне тушим до готовности.
5. Тем временем обмываем томаты и нарезаем достаточно мелко.
6. Специи и нарезанные помидоры добавляем к капусте минут за 10 до окончания.
7. Когда блюдо будет готово, можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.


легкий ужин или обед. А вкуснятина.

Ингредиенты для «Спаржа с овощами»:

  • Спаржа — 1 пач.
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бадьян
  • Перец белый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
23.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
77.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Спаржа с овощами»:


все вышеуазанные овощи порезать: кабачки, тыкву - средними ломтиками, капусту - нашинковать, морковь - соломкой, лук - мелко


спаржу залить теплой водой, пока она не размягчится. Воду слить, спаржу порезать и залить соевым соусом на 20 мин.


овощи тушить 15-20 мин, пока не станут мягкими кабачки.


через 20 мин в казан добавить спаржу, соевый соус, чеснок, пряности и тушить еще 8-10 мин.


ОЧень вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из цветной капусты

  • 25
  • 118
  • 9353

Картофель с грибами и овощами

  • 29
  • 142
  • 2317

Морковно-рисовые котлеты

  • 163
  • 1575
  • 18882

Картофель с копчёностями

  • 25
  • 73
  • 1234

Картофель на барбекю

  • 40
  • 56
  • 3577

Драники по маминому рецепту

  • 9
  • 120
  • 2413

Тыквенные драники

  • 12
  • 122
  • 1871

Быстрая рисовая запеканка с овощной начинкой

  • 15
  • 50
  • 5932

Ризотто с фенхелем и спаржей

  • 3
  • 1
  • 939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный кулич"

  • 150
  • 615
  • 24419

Грибное сациви

  • 174
  • 1097
  • 69290

Печенье "Барашки"

  • 240
  • 1458
  • 52208

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года Каникула #



25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года wowan5 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года tat70 #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года мисс #


23 декабря 2008 года wowan5 #


23 декабря 2008 года мисс #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года wowan5 #


25 декабря 2008 года oliva7777 #



23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)



23 декабря 2008 года wowan5 #


23 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Meotida #


22 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года татра #


22 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года mila87 #


22 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: