Овощные котлеты из брокколи и шпината

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать об овощных котлетах из магазина ВкусВилл. Я уже брала у них морковные и капустные котлеты, мне они понравились.

В этот раз решила попробовать "Котлеты овощные из брокколи и шпината". Обычно я верю написанному, состав продукта в магазине тщательно не изучила, он уже закрывался. Поэтому я и подумала, что эти котлеты из брокколи и шпината, и только из них, как гласило название. Но это оказалось не так. Подробности чуть позже.

Котлеты продаются в замороженном виде. Если сразу их не готовить, то хранить нужно в морозильной камере.


В упаковке котлеты находятся в зеленом пластиковом поддоне. Всего их 6 штук, весом 400 г.

Производитель указан на обратной стороне упаковки. Здесь же есть описание продукта.


Внешне котлеты неправильно округлой формы, неодинаковые, обсыпаны панировкой.


Они немного не оправдали моих ожиданий, так как мне казалось, что они должны быть зеленого цвета, как брокколи и шпинат. Но в этих котлетах под панировкой проглядывался весьма неоднородный цвет, с желтыми, зелеными и красноватыми включениями.

И я обратила внимание на состав продукта, который, оказывается, содержит много овощей, а не только указанные в названии.


В целом, состав хороший, ничего вредного я не нашла.

Готовить котлеты очень просто. Даже размораживать их не нужно. Просто положить в сковороду, где они все прекрасно умещаются.


И потом жарить на медленном огне минут двадцать. В результате получаются аппетитные разноцветные котлетки.


На тарелке они тоже смотрятся привлекательно. Очень вкусно есть их со сметаной.


Котлеты довольно интересные на вкус. Чувствуются все овощные составляющие. При этом картофель, брокколи и шпинат в протертом виде, морковь - кусочками, а зеленый горошек и кукуруза - целиком.
Это хорошо видно на разрезе.


Необычная текстура у данных котлет, я таких раньше не ела.

И действительно, эти котлеты сделаны не только из брокколи и шпината, которые к тому же совсем не доминируют во вкусе. Для меня это просто овощные котлеты.

В целом, котлеты очень вкусные, особенно со сметаной. Они чуть сладковатые за счет моркови и кукурузы, соли и специй в них в меру. Мне и моей семье эти овощные котлеты очень понравились. Ставлю пять баллов.
Думаю, что ещё не раз куплю данный продукт.
Всем рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание.
Приятных и вкусных покупок!

О том, что зеленые соцветия капусты брокколи очень полезны, знают многие. Но немногие любят этот овощ. Чтобы распробовать вкус и полюбить ценное крестоцветное, достаточно приготовить вкусное блюдо, например, котлетки. Как вкусно приготовить котлеты из брокколи? Для этого существует множество интересных рецептов с фото. Некоторые из них можно смело отнести в разряд диетических, так как калорийность и количество жира в готовом продукте минимально. Другие являются постными, еще одни понравятся гурманам-мясоедам.

Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи

Любая разновидность капусты характеризуется низким содержанием калорий (подробнее об этом читайте вот тут). Но брокколи отличается не только этим, но еще широким спектром полезных свойств и приятным нежным вкусом.

Прежде чем познакомиться с подробным описанием готовки котлет, возьмите на заметку некоторые советы. Они являются общими для всех рецептов:

  • Овощи, которые необходимы по рецепту, отваривают, закладывая в уже кипящую воду. Этот прием позволяет сохранить витамины в продукте. Отварная брокколи используется не только в котлетах, но и для приготовления низкокалорийных салатов.
  • Чтобы котлеты хорошо держали форму, в их составе должен быть связующий компонент (мука, крахмал, манка, овсянка, мясной фарш). Придумывая свой рецепт, не забывайте о нем.
  • Чтобы котлетки получились диетическими, их лучше готовить на пару или в духовке. При обжаривании получается вкусная корочка, но при определенных проблемах со здоровьем от нее лучше отказаться.
  • Котлеты только их овощных ингредиентов (без мяса) хороши при готовке на сковороде и в духовке. Паровые получаются более пресными, но зато это так называемые ПП котлеты (правильного питания). А вот с добавлением мяса подойдет любой вариант – на пару, в духовке, в мультиварке, на сковороде.
  • Подавать на стол овощные котлеты можно как оладьи — со сметаной, майонезом или соусом (грибным, сырным, чесночным). Капустные котлетки с мясом хороши в паре с гарниром.


Котлеты из брокколи и цветной капусты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для жарки

  1. Чтобы приготовить блюдо, подойдут и свежие, и замороженные овощи. Первым делом их отваривают в течение 5-7 минут, добавив в воду немного соли.
  2. Репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в рафинированном растительном масле.
  3. Капусту мелко шинкуют и добавляют к ней пассированный лучок.
  4. Разбивают в фарш яйцо, всыпают муку и манку, солят. Всю массу хорошо перемешивают и оставляют минут на 10. За это время крупа успеет набухнуть.
  5. Делают из овощного фарша биточки и обжаривают их на разогретой сковороде в масле.

Котлеты из брокколи и цветной капусты можно смело назвать овощными оладьями. Они идеально подходят для диабетиков и тех, кто решил похудеть. Чтобы сделать их еще более диетическими, нужно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Паровые капустные котлеты получаются не очень аппетитными, а вот запеченные – самое то.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Соответственно, если необходимо увеличить или уменьшить число готовых котлеток, нужно пропорционально изменить количество всех ингредиентов.


Постные котлетки из брокколи и картофеля

  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – 100 мл

  1. Очищенный картофель и соцветия капусты сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощной бульон слить, а из овощей сделать пюре (в блендере или с помощью толкушки).
  3. Поперчить и при необходимости досолить. Свежий укроп измельчить и добавить в массу.
  4. Если пюре получается не очень густым, то в него можно добавить чуть-чуть муки.
  5. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Делать это можно на сильном огне, так как котлетки не нуждаются в прожаривании содержимого.

Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.


Котлеты с брокколи и морковью

  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

  1. Капусту отваривают в кипящей воде и после остывания измельчают.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной терке. Если вы делаете морковный сок на соковыжималке, то оставшийся жмых можно смело использовать для приготовления котлет.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют. Чтобы котлетки получились более диетическими, в общую массу его добавляют сырым. Если нужен более пикантный вкус, то можно пожертвовать диетическими свойствами и обжарить лук в небольшом количестве масла.
  4. Брокколи, морковь и лук смешать, добавить по вкусу соль, перец. Разбить в массу яйцо и добавить натертый на терке сыр твердого сорта.
  5. Всыпать в получившийся фарш муку и слепить биточки. Обжарить их в масле на сковороде.

Простые и вкусные котлеты из брокколи и моркови отличаются не только диетическими свойствами, но и легким вкусом. Они не перегружают желудок, но при этом получаются нежными и ароматными.


Котлеты из брокколи и шпината

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сухари – 1 стакан
  • Мука – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

  1. Промытые листья шпината, соцветия капусты и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить в зеленое пюре яйца, сухари, соль, перец. Все хорошо перемешать до гомогенной массы.
  3. Сделать биточки и запанировать их в муке. Обжарить в растительном масле на среднем огне.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».

Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли

  • Брокколи – 150-200 г
  • Зеленая фасоль – 150-200 г
  • Шпинат – 150-200 г
  • Зеленый горошек – 150-200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

  1. Все овощи за исключением горошка режут на мелкие кусочки. Как вариант – можно измельчить капусту и листья шпината в блендере.
  2. Добавляют к измельченным овощам горошек, разбивают яйца и перемешивают.
  3. Всыпают указанное количество муки, по вкусу солят и перчат. При желании можно добавить в овощной фарш травяные приправы.
  4. Дают массе постоять минут 10-15. Затем формуют аккуратные биточки и обжаривают их в рафинированном масле на слабом огне.

Вегетарианские биточки из зеленых овощей очень полезны, так как богаты витаминами и хлорофиллом. Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу или употреблять как самостоятельное. Низкокалорийные овощные котлеты подходят и для разгрузочного меню и для вегетарианского стола.


Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой

  • Брокколи — 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить до полумягкости. После того как овощ остынет, мелко измельчить ножом.
  2. Сыр для рецепта нужен твердых сортов. Его натирают на крупной терке и смешивают с овощем.
  3. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере.
  4. Добавить в капустно-сырную массу овсяный порошок, яйца, соль и перец. Перемешать и сформировать биточки.
  5. Обжарить котлеты в растительном масле до красивой золотистой корочки.

Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.

Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.


Рубленые куриные котлеты с брокколи

  • Брокколи
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

  1. Сырое куриное филе мелко порезать ножом. Разбить в мясо яйца и перемешать.
  2. Добавить натуральный йогурт без каких-либо ароматических добавок. Йогурт можно заменить сметаной.
  3. Всыпают в фарш крахмал. Для рецепта подойдет любой крахмал: картофельный, кукурузный.
  4. Хорошо вымешанную массу ставят в холодильник на 30-60 минут, чтобы курица хорошо промариновалась, а крахмал разбух.
  5. Пока фарш настаивается, брокколи отваривают и режут на кусочки.
  6. Помидоры также измельчают на мелкие кубики.
  7. Консервированную кукурузу, капусту и томаты добавляют в фарш и хорошо перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и ложкой выкладывают фарш в виде небольших оладий. Можно воспользоваться и формовочными кольцами – в этом случае котлетки получатся ровными и одинаковыми по размеру.

Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.


Котлеты из брокколи и куриной грудки

Не менее вкусные котлеты получаются из куриного фарша с зеленой капустой. Этот простой рецепт подробно описан в видео, запоминайте:

Таким же образом можно приготовить котлеты из брокколи и индейки. Или, например, заменить курицу говяжьим фаршем. В любом случае мясной ингредиент привносит свой более «серьезный» вкус и делает котлетки еще сытнее.

Ассортимент котлет из брокколи не ограничивается описанными рецептами. Поле для кулинарного творчества очень широкое. Вы можете попробовать приготовить зеленые капустные котлетки, добавив в их фарш тыкву, кабачки и даже творог. Главное, чтобы эксперимент порадовал вкусом и принес пользу здоровью!


Овощные котлеты всё чаще начинают появляться на столах большинства семей благодаря простоте приготовления, лёгкому вкусу и неимоверной сытности. Помимо всего прочего они гораздо полезнее своих мясных конкурентов, более диетические и намного лучше усваиваются организмом.


Вегетарианские котлетки из брокколи — простой и быстрый рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 13.4 г;
  • калорийность – 103.9 ккал.

Ингредиенты

  • брокколи – 0.6 кг;
  • лук-порей – 60 г;
  • отруби овсяные – 100 г;
  • молоко соевое – 75 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крупа манная – 40 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия, переложите в дуршлаг, сполосните под проточной струёй от всякого мелкого сора и пыли и готовьте на пару на протяжении 10 минут до мягкости.
  2. Затем капусту разомните толкушкой для картофеля или перебейте в блендере до состояния пюре и переместите в миску.
  3. Влейте в овощную массу 75 мл соевого молока, всыпьте овсяные отруби и подсолите будущий фарш по своему вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их настаиваться буквально на 5-6 минут.
  4. В это же время промойте в прохладной воде лук-порей и нашинкуйте его светлую часть тонкими полукольцами, а из лимона выжмите необходимое количество сока.
  5. Добавьте указанные в предыдущем шаге продукты в фарш и хорошенько его вымешайте.
  6. Вслед за этим смоченными в воде руками бережно слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке из манки.
  7. Обжарьте биточки на раскалённом оливковом масле без запаха по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, после чего сложите их все вместе обратно в сковородку, уменьшите пламя до минимума и доведите до готовности под крышкой в течение 5 мин.

Постные биточки с тыквой

Время приготовления: 55 минут



Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 20.6 г;
  • калорийность – 180.5 ккал.

Ингредиенты

  • брокколи – 0.6 кг;
  • тыква хоккайдо – 260 г;
  • лук репчатый – 260 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло арахисовое для жарки – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту разделите на крупные соцветия, промойте в дуршлаге от пыли и различного мусора и отправьте в бурлящую жидкость вариться до мягкости.
  2. Спустя приблизительно 7 минут опустите к брокколи очищенную от кожицы и семян и нарезанную произвольными кусками тыкву и готовьте их вместе ещё 5-7 мин.
  3. Не теряя времени, снимите с луковиц шелуху, нашинкуйте средним кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.
  4. Отваренные овощи достаньте с помощью шумовки, дайте им немного остыть и измельчите — брокколи нарежьте мелкими равномерными кусочками, а тыкву помните толкушкой.
  5. Соедините все подготовленные продукты в общей ёмкости, приправьте их солью и перцем. Очень тщательно перемешайте.
  6. Затем смоченными в воде руками аккуратно слепите небольшие по размеру котлетки и обваляйте их в панировке из 300 грамм пшеничной муки и 150 г кунжута, после чего дайте им немного «созреть» и ещё раз повторите указанную процедуру.
  7. Обжарьте лепёшки с обеих сторон на раскалённой сковородке с арахисовым маслом до золотистости и выложите на тарелку остывать.

Совет: после термической обработки обязательно промокните биточки с обеих сторон бумажными полотенцами от излишков жира.


Вкусные котлеты из шпината, брокколи и стручковой фасоли

Данный вариант овощных лепёшек не постный в виду наличия в составе куриных яиц. Однако неоспоримым преимуществом рецепта является то, что в нём используются только замороженные овощи, а это позволяет лакомиться вкусным диетическим блюдом в любую пору года. К тому же можно просто исключить неподходящий компонент, его с успехом заменит крахмал.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • белки – 4 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 14.6 г;
  • калорийность – 110.8 ккал.

Ингредиенты

  • брокколи – 350 г;
  • шпинат – 350 г;
  • стручковая фасоль – 350 г;
  • горошек зелёный – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крахмал кукурузный – 240 г;
  • смесь специй «Итальянские травы» – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. С предварительно размороженных овощей слейте всю лишнюю жидкость и как можно мельче накрошите шпинат, брокколи и стручковую фасоль.
  2. Соедините продукты с зелёным горошком, крупными куриными яйцами и кукурузным крахмалом в подходящей по размеру миске, приправьте это всё специями на своё усмотрение и тщательно перемешайте. Оставьте фарш настаиваться примерно на четверть часа.
  3. Спустя 15 минут с помощью столовой ложки выложите овощную массу на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до равномерной румяной корочки.


Постная чесночная подливка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 1 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 4.9 г;
  • калорийность – 115.1 ккал.

Ингредиенты

  • чеснок – 120 г;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • уксус бальзамический моденский – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • имбирь свежий тёртый – 30 г;
  • масло оливковое рафинированное – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Несколько чесночных головок очистите от верхней шелухи, ополосните их под проточной струёй и, не разделяя на отдельные зубчики, слегка подрежьте сверху.
  2. Аккуратно высушите овощ бумажными полотенцами, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, плотно оберните фольгой и отправьте в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 35-40 минут.
  3. Спустя указанный промежуток времени переместите запечённый чеснок в чашу блендера, добавьте к нему 8 ст.л. оливкового масла без запаха, лимонный сок, соевый соус, бальзамик и тёртый имбирный корень. Перебейте все эти ингредиенты до однородного состояния. Пряный чесночный соус с дымком готов — просто полейте им зелёные биточки и подавайте блюдо к столу.



Котлеты из брокколи, рецепты которых даны выше, очень ярко и презентабельно смотрятся на столе и их можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с лёгким гарниром. А чтобы лучше раскрыть вкус данного яства, полейте биточки сырным, сметанным либо чесночным соусом — выбирайте свой любимый или готовьте с каждым по очереди и всякий раз удивляйте родных и близких новыми интересными сочетаниями. Приятного аппетита!


Овощные котлеты станут отличным дополнением к любому гарниру и помогут разнообразить меню для тех, кто постится. В овощном "фарше" интересно комбинировать разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Все зависит от вашей смелости и тяги к новому. Мы предлагаем вам пять базовых рецептов постных котлеток, в экспериментах над которыми можете себе не отказывать.

Котлеты из брокколи

В рецепт можно добавить кукурузу, шпинат или горошек. Все это измельчается в блендере до кашицы. Блюдо подходит вегетарианцам и веганам.

Вам понадобятся:

  • Брокколи 300 г
  • Соевое молоко (или 1 яйцо) 2–3 ст. л.
  • Овсяные отруби 50 г
  • Лук-порей 30 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Манная крупа 20 г
  • Растительное масло для жарки, соль по вкусу

Способ приготовления:

Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветия. Кладем на решетку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно десять минут: капуста должна стать мягкой. Готовую капусту превращаем в пюре при помощи блендера до однородной кремовой консистенции.

К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. В постные дни вместо яйца добавьте в фарш несколько столовых ложек соевого молока. Молочный белок тоже может склеить ингредиенты.

Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем сразу. У овсяных отрубей есть хорошее свойство: они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5–6 минут).

Шинкуем тонкой соломкой светлую часть стебля лука-порея. Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и лимонный сок в миску, тщательно вымешиваем фарш. Лук-порей можно заменить зеленым луком, а вот репчатый лучше предварительно обжарить до прозрачного состояния.

Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон. Обжариваем котлеты из брокколи.

Котлеты из цветной капусты

Как отметила сама автор рецепта, это блюдо чудодейственным образом влияет на детей. Даже если они всегда были противниками цветной капусты, то эти котлетки станут переломными в их жизни, и они съедят их с удовольствием.

Вам понадобятся:

  • Капуста цветная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1/4 стакана
  • Мука 1 ст. л.
  • Лимон 1 долька
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветия. Отрезать кусочек лимона. Закинуть вариться соцветия капусты с лимоном в подсоленную кипящую воду на пять минут. Овсянку запарить горячей водой на десять минут. Лук нарезать мелкими кубиками. После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать.

В миске соединить лук, запаренную овсянку и отварную цветную капусту.

Добавить муку, соль, специи и замешать фарш. Затем сформировать из капустного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом (удобней с помощью кулинарного кольца).

Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Морковные котлеты

Котлетки подойдут не только соблюдающим пост, вегетарианцам, веганам, но и худеющим, так как морковь считается незаменимым продуктом для снижения веса. Тем более что ее польза не уменьшается после термической обработки.

Вам понадобятся:

  • Морковь 1 кг
  • Крупа манная 0,5 стакана
  • Сухари панировочные 0,5 стакана
  • Вода 0, 5 стакана (125 мл)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Петрушка, укроп по 1 веточке

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще десять минут. Затем массу снять с огня, охладить.

Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, нужно смачивать руки каждый раз, перед тем как взять новую порцию морковной массы.

Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску. Обвалять морковные котлеты в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне, доливая масло для новой порции. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции.

Ингредиенты Котлеты овощные из брокколи и шпината ВкусВилл

Брокколи 30 г
Морковь, красная 20 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 18 г
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, неприготовленная 10 г
Картофель 22 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 10 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 22 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты овощные из брокколи и шпината ВкусВилл".

Энергетическая ценность Котлеты овощные из брокколи и шпината ВкусВилл составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: