Как вкусно сварить картошку целиком с укропом и чесноком

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.


Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

  1. Как правильно варить молодую картошку
  2. Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото
  3. Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем
  4. Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи

Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.

Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.


Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.

Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком


Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:


  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Редакция Днепровской Панорамы
03.01.2015 12:25


Очень просто, быстро и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с днепропетровскими читателями рецептом приготовления картошки с укропом и чесноком.

Потребуется:

  • 5 – 7 картофелин среднего размера или даже небольшого размера примерно 0,5 кг,( вкуснее будет :));
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль пол вккусу.

Готовим:

  • Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить сливочное масло.
  • Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем. Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок.
  • Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к птице. Иногда отварной картофель используют в качестве самостоятельного блюда (особенно молодой картофель). В этом случае к нему можно подать соленые огурцы или салат из свежих овощей.

Хотело бы нашим читателям сказать и пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю (его конечно сейчас не найдешь, но на будушее примите к сведению) , так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем.

Первое правило. Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Правила второе. Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.

Правило третье, когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку. Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, да и сам по себе как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Готовится такая картошечка быстро, получается ароматной, хорошо разваривается. А если еще и с малосольными огурчиками мммм. пальчики оближешь! Как в детстве!

Молодой отварной картофель с укропом


Если любите разваристую картошку, выбирайте сорта, которые варятся быстро.

Возможно вам пригодится рецепт — Молодой отварной картофель с зеленью


c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">

C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">

  • 1 кг Молодой картофель
  • 50 гр Масло сливочное
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л Соль

c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">

C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">

  • 1 кг Молодой картофель
  • 50 гр Масло сливочное
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л Соль








Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Видео рецепт - Как вкусно отварить молодой картофель


Первые Блюда


  • Блюда июля
  • Блюда июня
  • Десерты
  • Что приготовить на завтрак

Трайфл с ягодами, гранолой и йогуртом


  • Блюда для детей
  • Блюда июня
  • Что приготовить на завтрак

Встречаем лето: Вкусные оладьи из кабачков


  • Блюда для детей
  • Блюда июня
  • Блюда мая

Молодой отварной картофель с зеленью


  • Блюда июня
  • Рецепты постных блюд

Артишоки запеченные в духовке


  • Блюда из свинины
  • Блюда июня
  • Блюда на Пасху
  • На мангале

Шашлык маринованный в вине


  • Блюда в мультиварке
  • Блюда июня
  • Выпечка
  • Десерты

Пирог с черешней в мультиварке — «Летнее настроение»

4 комментария к “ Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью ”

Это классический рецепт, который вне всякого сомнения любим многими. Можно его разнообразить. Например, в дополнение к перечисленным ингредиентам, посыпать готовое блюдо свежим творогом или перетертым на терке соленым сыром, таким как брынза или сулугуни. Получается сытнее и конечно вкусно. Особенно этот вариант актуален, если в наличии нет малосольных огурцов.

Это наверно самое любимое блюдо ещё с детства. Главное, не жалеть масло, тогда картошка будет не сухая и более вкусная. Ну и конечно укропчик, другую зелень я лично не добавляю. Считаю, что это самая ароматная зелень и другая просто лишняя. Да и листва в укропе самая мелкая, когда его нарубишь, кроме запаха ничего не мешает, никаких крупных листочков и веточек.

Для меня это блюдо ассоциируется с летом и отпуском. Сочетание ароматного укропа и чесночка делает вкус картофеля насыщеннее.

Как вкусно выглядит, обязательно приготовлю. Я делала примерно так же, но картошку обжаривала. У вас она и без обжарки очень аппетитно выглядит.






Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикая картошка, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что его вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!

Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренное пюре. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.

Ингредиенты для молодого картофеля

  • Картофель 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель

  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.


Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха


Картошку помыть и очистить


Домашняя сметана, укроп и чеснок


Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок


Аккуратно смешать картошку и добавки


Выложить картофель на тарелки


Вкусный гарнир с укропом, чесноком и сметаной

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.


Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.


После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.


Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.


Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.


Добавить зелень к картошке и перемешать.


К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Готовка: 30 минут


Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. "Глазки" и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный "девайс" в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом


  • Молодая картошка - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Зеленый лук - 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом


Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и "глазки" нужно обрезать ножом.

Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.


Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.


Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.


Пока картошка варится можно заняться заправкой.

Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.


На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.


Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.


Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.


Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.


В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )


Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.


Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.


А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Созревание молодого картофеля – отличная и уникальная гастрономическая возможность для хозяюшек приготовить вкусные, бюджетные и сытные блюда, которые, безусловно, разнообразят и обеденное меню, и вечерний перекус. Сегодня у нас на столе появится быстрая в приготовлении, очень полезная и вкусная вареная молодая картошка в кожуре. Наше кулинарное предложение заключается в отварке молодого картофеля целиком (без чистки, прямо в кожуре) и его подача с ароматным чесноком и измельченным укропом или любой другой зеленью. А что из этой поварской затеи получается, можно узнать в представленном ниже пошагово оформленном рецепте с фото.


  • картофель молодой – от 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр;
  • любая свежая зелень – 1/3 пучка;
  • соль — на свое усмотрение.

Как приготовить молодую картошку в кожуре с укропом и чесноком

На этот раз приготовление начнем с того, что отобранный молодой картофель просто хорошенечко промоем под теплой водой. Очищать мы его не будем, молодая кожица картофельных клубней нам «не помешает». Подготовленную картошку переправляем в подходящую кастрюлю.


Добавляем сразу к картофелю все специи (у нас это лаврушка и перец горошинами).


Заливаем водой содержимое и ставим вариться. После закипания солим на свое вкусовое усмотрение.


Время варки молодой картошки зависит от сорта. Проверяя готовность, желательно не тыкать ее ножом, а взять деревянную шпажку или зубочистку.


Когда молодые клубни легко протыкаются, то воду просто сливаем.


Помещаем на горячий картофель сливочное маслице.


Добавляем заранее порубленную зелень — предпочтительнее взять укроп.


В завершении, пропускаем через пресс очищенные зубки чеснока.


Кастрюлю с картошечкой и введенными ингредиентами накрываем крышкой, немного встряхиваем и желательно дать гарниру настояться минут 5-15.


Сытная молодая картошка в кожуре для подачи готова!


Предлагаемый быстрый рецепт особенно хорош для отваривания мелкой молодой картошки и для тех хозяек, кто не может себе позволить в данный момент испачкать руки.


Всем вкусного и приятного перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

В июне появляются первые сезонные овощи и зелень с домашней грядки. Значит, самое время приготовить молодой картофель с укропом. Рецепт простой: клубни сварить в подсоленной воде, а затем заправить сливочным маслом с укропом. Но как вкусно!


Такую картошечку любят, пожалуй, все. Можно подать на гарнир к мясу или курице, к котлетам или к отбивным. Она хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и с малосольными огурчиками. А как она хороша под селедку и рюмку горячительного напитка! Даже рассказывать не нужно, и так все знают!

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

картофель молодой – 1 кг

  • вода – примерно 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • свежий укроп – 1/3 пуч.

Как приготовить молодую картошку: пошаговый рецепт

Самое хлопотное в приготовлении данного блюда — это очистка картофельных клубней.

Как чистить молодую картошку

  • Поскоблите каждый ножом, а потом промойте в холодной проточной воде, чтобы поверхность была гладкой и чистой.

Совет:

Можно использовать перчатки для чистки овощей. Так вы сбережете руки (молодой картофель окрашивает руки в коричневый цвет) и ускорите процесс очистки.

  • Переложите картофель в кастрюлю подходящего объема, залейте чистой холодной водой, чтобы она покрыла клубни.


Как варить молодую картошку

  • Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Когда вода в кастрюле забурлит, уменьшите нагрев, посолите.

Количество соли определяется по вкусу. Но не кладите слишком мало соли, иначе блюдо будет пресным.


Из опыта:

Если посолить в начале приготовления, то картошечка будет плотной. если в конце варки, то рассыпчатой

  • Варите до готовности — это займет примерно 20 минут с момента кипения (максимум 30 минут, время зависит от сорта картофеля).

Следите, чтобы клубни не разварились.

  • Чтобы проверить на готовность, проколите самый крупный клубень. Если лезвие входит легко, без усилия, значит, готово.


  • Слейте из кастрюли всю воду (осторожно — горячее!).

Добавляем укроп и масло

  • Добавьте рубленый укроп, который придаст блюду яркий вкус и чудесный весенний аромат.


  • Сразу же добавьте и сливочное масло.

Оно должно быть хорошего качества, обязательно свежим, вкусно пахнуть сливками.


  • Кастрюлю накройте крышкой.
  • Подождите минуту, чтобы масло растаяло.
  • А затем интенсивно встряхните пару раз, чтобы все добавки (укроп и масло) распределились равномерно.


Совет:

В готовую картошку добавляйте рубленые мелкие листочки укропа, а стебли можно бросить в кастрюлю во время приготовления блюда.

Вот такая красота получается — каждая картофелина покрыта тоненьким слоем ароматного сливочного масла и обсыпана укропчиком.


Скорее накрывайте на стол.


Из указанного количества ингредиентов выход — 4 небольшие порции. Приятного аппетита!


Как очень вкусно приготовить молодой картофель Видео

А приготовить шашлык на сковороде вы пробовали?

Похожие мастер-классы:


  • Как правильно…

  • Как сварить…

  • Рецепт оливье…

  • Как правильно…

  • Медицинская маска…

  • Пригласительные…

  • Маффины с…

  • как вязать носки…

Отличный простой рецепт молодой картошки! (Времени на разносолы не всегда хватает) Большое спасибо и за советы. Такая аппетитная картошечка на фото, что сразу захотелось приготовить. У меня вопрос:сколько надо варить молодой картофель по времени? И сколько наливать воды,чтобы она и сварилась быстро, и чтобы не подгорела?

Ольга, спасибо за комментарий. Да, действительно, приготовить молодую картошку по этому рецепту просто, а получается очень вкусно. Варится молодой картофель минут 20-25 после закипания (в зависимости от сорта ). Если вы хотите ускорить процесс варки, можно в кастрюльку бросить кусочек масла сливочного, оно минут на 5 сократит время приготовления.Воды надо налить примерно на 1-1,5 см над картошкой.

Отличный рецепт.моя семья оценила.а вот я опасаюсь.я же худею! Можно ли молодой картофель тем,кто на диете?

Мария, вы можете не беспокоиться . Калорийность молодого картофеля невелика: в 100г граммах вареного овоща всего лишь 62 ккал. 2,3 г белка,0,5 г жира,
12,3 г углеводов. В картофеле с маслом, конечно, калорий побольше: на 100 грамм 118 ккал, 1,9 г белка,4,1 г жира,15,2 г углеводов. Молодой картофель нормализует водно-солевой баланс в организме, так что если у вас избыток воды в организме, то он будет способствовать выведению излишней жидкости. Приправлять или нет маслом, решайте сами. (Иногда можно). И еще:вареный продукт характеризуется выраженным антиоксидантным действием, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, полезен для профилактики болезней желудка и кишечника.

Такую картошечку мы обычно очень часто делаем в сезон молодого картофеля, но мне очень захотелось сейчас! Да и чесночок в его составе отличное противопростудное средство!
Для начала картофель чистим и крупные клубни разрезаем пополам



наливаем воду и отправляем на плиту вариться.
Когда водичка начнет кипеть, добавляем соль и приправу (у меня универсальная приправа)



Варим картофель до готовности.
А пока займемся укропом и чесноком.



укроп и чеснок мелко нарезать. Чеснок лучше именно НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через чеснокодавку.



Картофель сварился. Сливаем с него всю воду, добавляем сливочное масло, укроп и чеснок.



накрываем крышкой кастрюлю и аккуратно трясем, что бы укроп, чеснок и масло окутали картофель.



Лучше всего дать картофелю немного постоять, укутав его во что-нибудь теплое, а можно сразу кушать. Можно подать такой картофель в качестве гарнираКурица с прованскими травами! - маринованная в кефире!, а можно и так съесть!


Я еще люблю сверху полить немного нерафинированным маслом!

Читайте также: