Как законсервировать овощи рецепты

Консервирование овощей на зиму – это, пожалуй, самый популярный способ заготовить овощи впрок, ведь немногие из них можно длительное время сохранять в свежем виде. В домашних условиях оно осуществляется довольно просто. В результате удается запастись овощами на весь зимний период, а значит свой повседневный рацион можно сделать максимально разнообразным.
Многочисленные рецепты предлагают консервировать овощи самыми разнообразными способами, например, при помощи воздействия высоких температур, добавления кислоты, как правило, уксусной или лимонной, добавления аспирина или добавления таких консервантов, как соль или сахар.
Удачно законсервировать овощи в домашних условиях можно, придерживаясь следующих правил:
плоды для консервирования обязательно должны быть свежими, без каких-либо следов порчи;
тара для хранения заготовок должна быть тщательно простерилизована;
обязательно должны быть соблюдены рекомендации выбранного рецепта по термической обработке консервации;
после укупоривания баночки с консервацией обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом (такое медленное остывание увеличивает длительность хранения заготовки).
Консервированные овощные заготовки нужно еще и правильно хранить. Место для хранения обязательно должно быть затемненным, а также оно должно хорошо вентилироваться. Кроме того, оно должно быть прохладным.
Для создания вкусных овощных заготовок впрок вам нужно лишь выбрать в данной рубрике подходящий рецепт с пошаговыми фото и действовать в соответствии с его рекомендациями. Вкусная зима вам гарантирована!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год.

    Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты консервирования самых разных продуктов







    Консервирование овощей


    Не проводим летнее время впустую и праздно, милые хозяюшки! Консервируем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Вот такими секретами консервирования некоторых самых распространенных видов овощей хотелось бы с вами поделиться.

    Выбирайте для засола и маринования огурчики с черными пупырышками, так как с белыми больше подходят для питания в свежем виде. Если огурцы растут на своей даче, срывайте их утром и сразу занимайтесь их консервацией. Такие огурцы даже не требуют вымачивания. Просто их нужно хорошо промыть и очистить от грунта.

    Огурцы, которые сняли с грядки несколько часов назад нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят свою упругость и снова наберут в себя потерянную влагу.

    Огурчики в банке распределяем бочком друг к другу, но не плотно, не прижимать их слишком, иначе они потеряют свою «хрустящесть». По этой же причине не следует их заливать кипящим рассолом, у которого температура выше 90 градусов.

    Для консервации используются только помидоры поздних сортов. Солить можно зеленые помидоры, красные, розовые. Для консервирования томатного сока берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для маринования наоборот, среднего и мелкого размера, мясистые и крепкие на ощупь.

    Из специй лучше всего томаты реагируют в консервации на петрушку, укроп, хрен, чеснок, острый стручковый перец и черный перец горошком.

    Этот овощ для маринования, соления лучше брать одинакового размера, тонкокожий. Отрезаем у них (у патиссонов) плодоножку с мякотью, но не больше одного сантиметра. Промывать патиссоны лучше мягкой щеткой в проточной воде. Замачивания этот овощ не требует. Маленькие плоды кладем в таком виде, как они есть, в банку, а крупные разрезаем на части. Патиссоны любят сельдерей (его корень), листики мяты, хрен, петрушку, чеснок, укроп.

    Перец (острый и сладкий)

    Это овощ, который при консервировании сохраняет большую часть своих витаминов, по сравнению с другими овощами. Красный сладкий перчик больше подходит для маринования. Как приправу к другим овощным закруткам лучше использовать острый перчик, а белый наиболее хорошо подходит для фарширования. Его можно замораживать, солить.

    Комментарии

    Оставить комментарий

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Можете войти как и оставить комментарий.


    Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

    Вы можете уточнить запрос:


    • Консервированные помидоры 74

    • Кукуруза консервированная 55

    • Лечо с помидорами 45

    • Консервированная фасоль 41

    • Консервированные баклажаны 19

    • Консервирование кабачков 13

    • Консервированный салат из огурцов 11

    Консервирование овощей – это один из способов, с помощью которого человек получает возможность продлить время, когда он может наслаждаться вкусом любимых продуктов. Конечно, в наши дни в магазинах все это продается круглый год. Но ничто не сравнится с удовольствием, когда зимой или к праздничному столу удается открыть баночку с овощами, заготовленными собственными руками.

    Домашние заготовки

    Люди устроены так, что, даже помимо своей воли, они постоянно думают о завтрашнем дне. В первую очередь это касается хозяек, для которых желание делать запасы стало привычным делом. Заботясь о том, чтобы накормить семью, они стараются по возможности делать домашние заготовки, чтобы даже в самое тяжелое время не ощущать недостатка в тех или иных продуктах. Главным образом это касается овощей. Выбор объекта и способ обработки зависит от национальных традиций и вкусовых пристрастий. Например, в России консервирование овощей всегда начиналось с самого простого варианта соления. О нем известно еще с незапамятных времен. Самым популярным консервированным продуктом, без сомнения, можно считать огурцы.


    Их солят и маринуют самыми разными способами. Для одного из наиболее интересных вариантов необходимо наличие следующих продуктов: свежие огурцы, специи для маринования и засолки, на 90 грамм соли 40 грамм сахара и столько же уксуса, а также зонтики укропа, листья хрена и несколько зубков чеснока.

    Консервирование овощей происходит следующим образом:

    1. Сначала овощи и зелень надо промыть, а чеснок очистить от шелухи.
    2. Затем дополнительные ингредиенты сложить на дно банки, а потом заполнить ее доверху огурцами.
    3. Продукты в банке залить кипятком. Его потребуется приблизительно полтора литра.
    4. Через 15 минут воду надо слить и снова довести ее до кипения.
    5. Непосредственно в банку добавить остальные компоненты по рецептуре.
    6. Залить все повторно закипяченной водой и закатать.

    Для остывания банки лучше перевернуть вверх дном. Это позволит крышкам пройти дополнительную стерилизацию.

    Альтернативный вариант

    Некоторые считают, что консервирование овощей непременно должно сопровождаться закатыванием банок металлическими крышками. Бытует мнение, что так продукты менее подвержены внешним воздействиям. Однако это не совсем верно. Огурцы долго стоят и получаются не менее вкусными, даже если использовать для консервирования капроновые крышки. В качестве примера можно предложить рецепт, для которого потребуются: огурцы, чеснок, листья малины, смородины, хрена и вишни, гвоздика, душистый перец горошек и 1 зонтик укропа.

    По технологии такой процесс ничем не отличается от предыдущего варианта:

    1. Банки перед работой необходимо простерилизовать. Для этого их можно подержать над паром или ненадолго поставить в духовку.
    2. После этого на дно необходимо положить часть специй.
    3. Далее идут сами огурцы.
    4. Сверху их необходимо укрыть такими же листьями и высыпать оставшиеся специи.
    5. Банки заполнить кипятком и выждать 10 минут.
    6. Воду слить и приготовить из нее маринад, добавив соль и сахар.
    7. Заполнить этим раствором банки доверху.
    8. Крышки опустить в кипяток на 15 секунд, а затем закрыть ими банки, капнув на каждую крепкой уксусной эссенцией.

    После остывания крышки еще плотнее прижмутся к горлышку, что исключит всякое проникновение воздуха извне.

    Запасы на зиму

    Чаще всего в домашних условиях производится консервирование овощей на зиму. Во многих домах это стало доброй привычкой. Вторым по популярности объектом заготовок являются помидоры.


    Есть довольно интересный вариант, для которого необходимы определенные компоненты: 2 килограмма томатов, стакан масла растительного, 2 литра воды, лавровый лист, 2 луковицы, по 100 грамм соли и сахара, травы, 90 грамм уксуса и специи.

    В этом случае консервирование овощей на зиму выполняется несколько иначе:

    1. Для начала надо закипятить литр воды.
    2. После этого необходимо растворить в нем соль, специи, сахар, а также добавить уксус и травы.
    3. Раствор должен покипеть приблизительно 1 минуту. Потом его можно будет снять с огня.
    4. Лук очистить и аккуратно порезать его кольцами.
    5. Томаты сложить в заранее простерилизованные банки, а затем прикрыть сверху луком и лавровым листом. При желании туда можно положить и чеснок.
    6. Свободное пространство в банках заполнить только что приготовленным маринадом.
    7. Прикрыть их сверху металлическими крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
    8. Затем надо добавить в каждую банку масло растительное и окончательно их закатать.

    На этом консервирование овощей на зиму можно считать оконченным. После этого их остается только остудить и поставить в прохладное место. А через пару месяцев можно будет наслаждаться неповторимым вкусом сочных и ароматных помидоров.

    Удачное дополнение

    Особой популярностью пользуются рецепты консервирования овощей, когда продукты готовятся в натуральной заливке.


    Ярким примером такого удачного сочетания может служить перец, сделанный в томатном соусе. Список компонентов в данном случае также небольшой: 2 килограмма сладкого перца, 3 килограмма томатов, 40 грамм соли, 30 грамм уксуса, 150 грамм сахара и столько же растительного масла, душистый перец и лавровый лист.

    Процедура приготовления блюда состоит из нескольких последовательных шагов:

    1. Сначала помидоры нужно вымыть, а затем, пропустив через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить 40 минут, периодически убирая пену.
    2. Добавить в кипящую массу соль, масло растительное, сахар и подождать минут 5, пока они полностью растворятся.
    3. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами, а затем оставшуюся мякоть произвольно порезать брусочками.
    4. Измельченные овощи добавить в кипящую массу и подождать 10 минут.
    5. Ввести специи, уксус и дать смеси покипеть еще минут 5.

    После этого массу можно раскладывать по банкам, закатывать и отправлять на хранение в прохладное место.

    Овощные полуфабрикаты

    Есть разные причины консервирование овощей на зиму. Рецепты порой рассчитаны таким образом, чтобы готовый продукт был не самостоятельным блюдом, а всего лишь полуфабрикатом. Взять, к примеру, консервированную свеклу.


    Ее, как правило, заготавливают для того, чтобы потом в нужное время использовать в качестве гарнира или одного из компонентов другого, более сложного блюда. Для такой работы понадобится: 800 грамм свежей свеклы, перец горошек, а также 50 грамм соли на литр воды.

    1. Овощи, отобранные для консервации необходимо вымыть, а потом сложить их в кастрюлю и сварить обычным способом.
    2. После остывания продукты надо очистить от кожуры.
    3. Затем плоды необходимо произвольно измельчить.
    4. Закипятить отмеренное количество воды и растворить в ней соль.
    5. Кусочки овощей сложить в банки, добавить перец, а потом залить все приготовленным рассолом.
    6. Простерилизовать их 10 минут под крышкой, а после этого окончательно укупорить.

    Такой вид консервации очень удобен, так как в нужное время полуфабрикат оказывается полностью готовым к употреблению.

    Нестандартное решение

    Как правило, хозяйки консервируют овощи большими объемами. Для этого чаще всего используются двух- или трехлитровые банки. Но иногда на ужин или к праздничному столу хочется иметь разные виды овощей. Приходится открывать несколько банок, что само по себе очень нерационально, ведь скушать их содержимое целиком не всегда удается. Оставшиеся продукты портятся, и их приходится выбрасывать. Чтобы этого не произошло, лучше делать консервирование овощей ассорти на зиму.


    Вариантов такого решения существует много. Один из наиболее популярных предусматривает наличие следующих компонентов: по 1 килограмму томатов, сладкого перца и огурцов, 2 луковицы, 6 зонтиков укропа, пару головок чеснока, 8 горошин душистого перца, 2 морковки, чайная ложка уксусной эссенции, а также по 2 столовые ложки сахара и соли.

    Готовить такое ассорти достаточно просто:

    1. Сначала необходимо простерилизовать посуду.
    2. Затем надо подготовить овощи. После неоднократной обработки водой их нужно обработать: огурцы подержать в холодной воде пару часов, чеснок – очистить, а у перцев – удалить семена.
    3. После этого продукты надо измельчить. Для этого морковь лучше порезать толстыми кольцами, перец – соломкой, а лук разрезать на 4 части.
    4. После этого все подготовленные ингредиенты нужно разложить по банкам и залить кипятком. Это уничтожит гнилостные бактерии и микроорганизмы, которые могут в них находиться.
    5. Через 15 минут воду надо слить в кастрюлю, добавить сахар с солью и снова поставить на огонь.
    6. После закипания ввести в раствор эссенцию и снова залить продукты приготовленным маринадом.
    7. Теперь банки надо только закатать и, укутав в одеяло, поставить для остывания.

    Этот вариант удобен тем, что не требует дополнительной стерилизации. Это позволяет заметно сэкономить время, необходимое для работы.

    Удобный вариант

    Некоторым домашним хозяйкам нравится еще один интересный способ - консервирование салатов из овощей.


    Это очень удобно, так как зимой нужные компоненты не всегда можно найти. А в этом случае, открыв банку, получаешь не просто отдельные продукты, а готовое полноценное блюдо. Например, лечо с кабачками и баклажанами. Для его приготовления нужно: по 1 килограмму моркови, баклажанов, сладкого перца и кабачков, а также пучок петрушки и укропа.

    Для соуса: 2 килограмма томатов, 2 головки чеснока, 0.5 стакана столового уксуса, 5 горошин черного и 4 душистого перца, по полтора стакана сахара и растительного масла, 2 листика лавра и чайная ложка кориандра.

    Процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Сначала надо измельчить овощи: перец порезать кольцами, баклажаны с кабачками – кружочками, зелень – порубить, а морковь – потереть на терке. Подготовленные продукты нужно высыпать в глубокую кастрюлю.
    2. Затем следует приготовить соус. Для этого первым делом нужно томаты перемолоть в блендере.
    3. Добавить к ним сахар, масло, соль и тертый чеснок.
    4. Соус добавить в кастрюлю с основными продуктами и поставить тушиться в течение часа.
    5. Готовую массу разложить по банкам и закатать.

    Такое лечо после остывания может долго стоять в подвале. Зимой такой салат будет настоящей находкой.


    • Автор: Наталья Василенко


    • Автор: Светлана Аниканова


    • Автор: Светлана Аниканова


    • Автор: Marina Chernova


    • Автор: Наталья Василенко
    • Кабачки КАК ГРИБЫ на зиму
    • «Майсан» (острая закуска)
    • "Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки на зиму
    • Аджика домашняя
    • Аджика из зеленых помидор
    • Аджика из красного перца.
    • Аджика кисло-сладкая
    • Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики
    • Ароматная квашеная капуста
    • Ассорти из овощей
    • Ассорти с кабачками и баклажанами
    • Ассорти с капустой
    • Баклажанная икра - Видео рецепт
    • Баклажанная икра как в магазине - видео рецепт
    • Баклажаны "Огонёк" на зиму
    • Баклажаны (или кабачки) маринованные
    • Баклажаны
    • БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ
    • Баклажаны в томатном соусе
    • Баклажаны в винном уксусе
    • Баклажаны в томате
    • Баклажаны маринованные
    • Баклажаны на закуску
    • Баклажаны по-болгарски
    • Баклажаны с аджикой
    • Баклажаны соленые (2)
    • Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком
    • Баклажаны, маринованные с овощами
    • Баклажаны, маринованные с чесноком
    • Борщевая заправка. Заготовки на зиму
    • Бочковые огурцы в банках.
    • Быстрые малосольные огурцы
    • Варенье из баклажанов
    • Варенье из кабачков
    • Варенье из моркови с лимоном
    • Варенье из ревеня
    • Венгерское лечо
    • Винегрет классический
    • Винегрет консервированный
    • Вяленые томаты в масле
    • Гивеч по-молдавски
    • Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму
    • Донской салат
    • Заготовка консервированных помидор на зиму
    • Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная
    • Закуска из баклажанов «Десятка»
    • Закуска из кабачков с фасолью
    • Закуска из баклажанов с перцем
    • Закуска из перца с сельдереем
    • Закуска из резанных кабачков
    • Закуска квашеная «Валентина»
    • Замороженная цветная, брюссельская капуста
    • Запеченные баклажаны, стерилизованные
    • Засоленный щавель
    • Засолка арбуза - супер - дупер, как из бочки, очень вкусный, ускоренный рецепт.
    • Зернистое варенье из кабачков
    • Икра «Ассорти»
    • Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком
    • Икра из свеклы
    • Икра из баклажанов с тыквой и томат
    • Икра из кабачков и баклажанов
    • Икра кабачковая (2)
    • Икра кабачковая (3)
    • Кабачки "С хрустом"
    • Кабачки
    • Кабачки
    • Кабачки в свекольном соке
    • Кабачки в томатном соусе
    • Кабачки консервированные
    • Кабачки консервированные по-польски
    • Кабачки на зиму без стерилизации
    • Кабачки по-прибалтийски
    • Кабачки соленые по-молдавски
    • Кабачки соленые по-польски
    • Кабачки соленые с уксусом
    • Кабачки соленые с чесноком
    • Кабачки, консервированные в свекольном соке
    • Кабачки, фаршированные перцем
    • Кабачки, фаршированные рисом
    • Кабачковая икра как в магазине - видео рецепт
    • Капуста «Провансаль» быстрая
    • Капуста «Акцент»
    • Капуста «Пермская»
    • Капуста «Провансаль»
    • Капуста
    • Капуста белокочанная маринованная
    • Капуста брюссельская маринованная
    • Капуста в медовой заливке
    • Капуста засолочная пикантная
    • Капуста квашеная
    • Капуста квашеная быстрая
    • Капуста квашеная с перцем и помидорами
    • Капуста квашеная солеными огурцами скорая
    • Капуста квашенная по-гурийски
    • Капуста корейская
    • Капуста маринованная
    • Капуста маринованная (2)
    • Капуста маринованная (4)
    • Капуста маринованная (5)
    • Капуста маринованная (6)
    • Капуста маринованная со свеклой
    • Капуста острая салатная
    • Капуста пекинская с перцем и репчатым лу
    • Капуста праздничная
    • Капуста с сельдереем и морковью
    • Капуста с тмином и кориандром
    • Капуста савойская маринованная
    • Капуста сладкая
    • Капуста со сладким перцем
    • Капуста цветная «Деликатес»
    • Капуста цветная маринованная
    • Капуста цветная с перцем
    • Капуста, квашенная со свеклой
    • Капуста, маринованная с тмином и сливой
    • Капуста, маринованная с хреном и чесноко
    • Капуста, маринованная со свеклой и лимон
    • Капустка-пилюстка
    • Квашеные помидоры - видео рецепт
    • Кимчи
    • Кисло-сладкий лук
    • Кольраби
    • Кольраби маринованная
    • Компот из кабачков
    • Консервированная брюссельская капуста
    • Консервированная закуска
    • Консервированная кукуруза
    • Консервированная овощная смесь
    • Консервированная редька с морковью
    • Консервированная фасоль
    • Консервированные жареные баклажаны и помидоры
    • Консервированные кабачки
    • Консервированные кабачки с кетчупом чили
    • Консервированные огурцы по-корейски
    • Консервированные патиссоны
    • Консервированный салат ассорти
    • Консервированный салат из картофеля
    • Кружки из кабачков в томатном соусе
    • Лечо
    • Лечо (2)
    • Лечо
    • Лечо из баклажан
    • Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму
    • Лечо из сладкого перца
    • Лечо с кабачками
    • Лечо с кабачками и зеленым перцем.
    • Лук репчатый маринованный
    • Лютеница
    • Маринованая тыква с чесноком и фенхелем.
    • Маринованная краснокочанная капуста
    • Маринованная репа с медом
    • Маринованная свекла с хреном
    • Маринованные овощи - ассорти
    • Маринованные патиссоны
    • Маринованный горошек
    • Маринованный жгучий перец
    • Маринованный лук-севок
    • Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"
    • Маринованный чеснок «Царский» по-армянски
    • Морковь закусочная в томатном соусе
    • Морковь маринованная
    • Овощная закуска «Тещин язык»
    • Овощная икра "Ассорти" на зиму
    • Овощная смесь с зелеными помидорами
    • Овощное ассорти в лимонном соке по-арабски ( хамуцим)
    • Овощное ассорти в томатной заливке"Ностальгия"
    • Овощное рагу (7)
    • Овощной салат «Впрок»
    • Огурцы в огурцах - рецепт от Эллиса
    • Огурцы солёные - видео рецепт
    • Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде
    • Паста из чесночных стрелок
    • Пастеризованный маринад
    • Патиссоны соленые
    • Пепероната (2)
    • Перец в масле
    • Перец для фарширования
    • Перец маринованный
    • Перец маринованный (2)
    • Перец печеный консервированный
    • Перец по-кубански
    • Перец с капустой
    • Перец сладкий в масле (по-болгарски)
    • Перец чесночный
    • Перец, фаршированный овощами консервированный
    • Печёный перец с брынзой
    • Пикантная закуска к мясу "Дракончики"
    • Пикули
    • Пикули (2)
    • Помидоры остренькие без уксуса. консервация на зиму
    • Приправа для шашлыка
    • Пюре из щавеля
    • Салат «Осенний», консервированный
    • Салат «Сладкий перец»
    • Салат «Впрок»
    • Салат «Дары осени»
    • Салат
    • Салат впрок «Пальчики оближешь»
    • Салат из баклажанов с овощами
    • Салат из зеленых помидор с баклажанами
    • Салат из кабачков
    • Салат из кабачков с морковью
    • Салат из капусты
    • Салат из капусты с луком и яблоками
    • Салат из свеклы и хрена
    • Салат из свеклы с квашеной капустой
    • Салат из сладкого перца по-болгарски
    • Салат из кабачков и овощей
    • Салат из кабачков с перцем
    • Салат из квашеной капусты (4)
    • Салат из квашеной капусты моркови и ябло
    • Салат из перца с тыквой и базиликом
    • Салат из цветной капусты (9)
    • Салат на зиму
    • Салат овощной консервированный
    • Салат с огурцами по-грузински
    • Салат с огурчиками "Аппетитный"
    • Самые вкусные малосольные огурцы
    • Свежие помидоры на зиму. Без сахара, без соли, без уксуса!
    • Свекла маринованная
    • Свекла маринованная с хреном
    • Свекольно-кабачковый салат
    • Сладкие баклажаны
    • Сладкий перец в томате
    • Соленые баклажаны
    • Соленые кабачки
    • Соленые патиссоны
    • Солёные, квашенные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт.‎
    • Сотэ из баклажанов
    • Стрелки чеснока маринованные
    • Сухой способ засолки крупных помидоров
    • Сушеная зелень
    • Сушеная морковь
    • Сушеная свекла
    • Сушеная тыква
    • Сушеный зеленый горошек
    • томатный соус - рецепт от Елена
    • Томаты в капусте
    • Томаты в собственном соку
    • Тыква «Новинка»
    • Тыква консервированная маринованная
    • Фаршированная ратунда (гогошары)
    • Фаршированные перцы в томатном соке
    • Цветная капуста
    • Цветная капуста маринованная
    • Цветная капуста, маринованная со стручковой ф
    • Цицибели (помидоры, консервированные с луком, по-грузински)
    • Цукаты из кабачков
    • Чеснок в рассоле
    • Чеснок квашеный
    • Чеснок маринованный
    • Щавель консервированный

    Новости

    Новые комментарии


    Печенье получилось вкусным.Соглашусь с предыдущим комментатором: муки в рецепте мало,нужно больше до.

    Необычно интересно. Берем в поваренную книгу.

    В ингредиентах вместо цветков одуванчика следует читать "цветки кабачка".

    Читайте также: