Как запечь брюссельскую капусту с картошкой


Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с брюссельской капустой»

  1. Духовку разогреть до 200-220С.
  2. Картофель очистить и крупно нарезать.
  3. В большую миску выложить картофель и капусту.
  4. Посолить, добавить паприку и масло.
  5. Все перемешать.
  6. Выложить на противень, застеленный фольгой. Ломтики овощей не должны накрывать друг друга.
  7. Запекать 30-35 минут.
  8. После первых 15 минут овощи перевернуть на другую сторону.
  • Картофель - 2 шт.
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с брюссельской капустой» (на 100 грамм ):


Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или швейцарский.

Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бывают дома особые ужины. Как правило, эти моменты хочется отмечать более праздничной и вкусной едой.
Этот картофель с брюссельской капустой и курицей очень и очень даже подходит для таких радостных моментов. Картофель получается мягким и очень нежным, курица — сочной. Брюссельская капуста слегка снижает калорийность блюда, а бекон дает превосходный аромат. Ну и, конечно же — сырная корочка с панировочными сухарями. Она точно никого равнодушным не оставит.
Цена готового блюда около 2 евро, а вкус — на миллион.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Картофель чистим. Разрезаем вдоль и каждую половину разрезаем еще на 3 толстых полушайбы. Капусту промываем, снимаем верхние листики.


В подсоленную воду кладем картофель и с момента закипания варим 2 минуты.


Добавляем капусту и провариваем все вместе 8 минут.


Откидываем на дуршлаг.


Бекон мелко режем, а филе — кусочками, размером чуть меньше картофельных шайб.


В сухой сковородке обжариваем бекон. Как только он пустил жир — добавляем 1 ч.л. без горки сливочного масла и курицу. Слегка солим. Не забываем — бекон соленый.


В сковородку добавляем картофель и капусту, перемешиваем. Перчим по вкусу. Прогреваем все вместе 1 минуту и снимаем с огня.


Сливки в миске смешиваем с солью и перцем. Выдавливаем зубчик чеснока.



Заливаем сливками содержимое сковородки


и отправляем в разогретую до 210 духовку на 8-9 минут.


Достаем сковородку и ставим на конфорку. На огне чуть выше среднего держим смесь несколько минут, чтобы сливки загустели.


Тем временем на крупную терку трем сыр.


Сковородку убираем с конфорки, посыпаем сыром и панировочными сухарями.


Ставим под горелку-гриль до расплавления сыра (2-5 минут).



Вкусных вам ужинов.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 10.11.2015











Брюссельская капуста – очень вкусная и полезная. Подходит для диетического питания. А весной и осенью рекомендуют для поддержки иммунитета.

Оооой, как интересно. У меня муж любит брюссельскую капусту. Забираю себе, отчитаюсь непременно.

на здоровье) буду ждать
мне тут картошечка понравилась. Я же из Беларуси, мне картошку подавай :In-Love:

Перечитала еще раз процесс готовки. Возник вопрос – для чего после духовки ставить снова на плиту, а потом снова возвращать в духовку? По-моему можно сразу все это запечь по-человечески в духовке и не усложнять лишними телодвижениями. А еще у вас тимьян в заливку мы всетаки добавляем до чеснока или после, или и до и после? Это, конечно, не существенно, но все таки

1. чтобы ускорить процесс. Да и к тому же, все равно сковородку доставать придется, чтобы посыпать сыром и сухарями. Достали, поставили на газ. Пока соус загустеет – вы и сыр успеете натереть. В духовку обратно поставили, терку помыли, стол протерли. А уже еда готова. А сливки в духовке будут намного дольше увариваться и загустевать.
2. Сливки в миске смешиваем с тимьяном, солью и перцем. Выдавливаем зубчик чеснока. В рецепте по этому поводу все написано

Понятно, спасибо за разъяснения.
А тимьян у вас и правда там дважды указан, надо подправить

ах, да как же я так
естественно, не важно в каком порядке добавлять чеснок и тимьян. Но, я сначала выдавливала чеснок, а потом сыпала тимьян)

Дык я поняла, и указала на эту “очепятку” не с целью уколоть как-то, а совсем наоборот, чтобы подправили. Сама опечатываюсь частенько

С капусточкой брюссельской, вкусно и полезно!

Ну что ж, вчера я сделала это чудо.
Все получилось, и получилось оооочень вкусненько. нам понравилос, буду готовить еще.
Теперь замечания по самому описанию рецепта и составу.
1. Картошку все же лучше написать по весу, так как 5 картофелин могут быть разными, или хотя бы указывать их размер (крупные, средние, мелкие).
2. Так же немешало бы указать диаметр сковороды, которую использует автор.
3. По поводу процесса запекания, последующего вытаскивания из духовки и снова отправления в духовку – я, как и ыбло написано, через 10 минут запекания вытащила сковороду из духовки, посмотрела, поняла, что максимум, что нужно сделать – это просто перемешать, сливки чудесно загустели и в духовке, перемешала, засыпала сыром и сухарями и отправила в духовку еще на 7 минут.
Вот в принципе и все мои замечания.
Блюдо нам чень понравилось, спасибо автору за интересную идею.


Марина, я очень рада , что вашей семье понравилось это блюдо)
1- по поводу размера картошки я писала в рецепте. Они должны быть средние) Почему модератор убирает эти значения . Специально глянула почту. В исходном описании все это есть. А взвешивать сейчас не на чем , в другой стране
2 – мы сейчас на новом месте и посуда не моя. Так что, размер сковородки – для меня тоже загадка))) надо будет приобрести линейку
3 – по поводу этого пункта – тут вам как вкуснее я не употребляю сливки, поэтому люблю , когда их или нет в виде соуса в готовом блюде ( чтобы они впитались в продукты), или когда их совсем чуть-чуть

Да, рецептик у нас приживется однозначно, я в этом и не сомневалась, когда сохраняла себе.

Не очень люблю эту капусту, но рецепт замечательный. можно “обыграть” его.

А у меня муж ее просто обожает, поэтому я и уцепилась за него и воплотила в жисть – нам понравилось,коханый в восторге

Да вкусно и празднично, но не очень экономично.

Снежана, для России , возможно, и дороговато. Но я сейчас в Германии . Тут бекон и сливки вдвое дешевле , чем в России. Как -то так
Зато блюда из “бюджетной обычной капусты” – мне совсем не бюджетные Килограмм капусты белокачанной – 80 центов
Вот такая вот “экономия”

Такое блюдо есть вкусней когда только с плиты.


Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!" Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм

Ингредиенты для «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:

  • Окорок (лучше, если он не такой жирный будет!) — 300 г
  • Картофель (брала мелкий, но можно крупный разрезать на четыре части.) — 750 г
  • Капуста брюссельская (можно замороженную) — 500 г
  • Лук репчатый (можно больше положить. Будет ещё вкуснее!) — 1 шт
  • Сметана (жирная, а то свернуться может!) — 100 г
  • Орех мускатный (0,5 ч.л. в бульон с брюссельской капустой, 0,5 ч.л. в готовое блюдо) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (На обжарку. Кто любит, берите жир)
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:


Все наши ингредиенты!

Овощи помыть, картофель почистить, с брюссельской капусты снять верхние листочки, если они плохие.
Картофель, отварить 15 минут.
Капустку с мускатным молотым орехом (0,5 ч. л.) 10 минут отварить (отдельно от картошки).
Лук нарезать полукольцами, окорок - брусочками, не сильно маленькими.


На смазанной маслом сковороде обжарить лук и окорок. Выложить в тарелочку и отставить в сторону.


С отваренного картофеля слить воду и обжарить его на сковороде до золотистой корочки.


Добавить брюссельскую капусту, ещё немного пожарить.


Затем добавляем обжаренный окорок с луком.


Зелень мелко нарезать.
Посыпать специями.


Добавить жирной сметанки и всё хорошо перемешать.


Блюдо в готовом виде!




Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молодые кабачки в беконе

  • 39
  • 327
  • 3059

Котлеты "От деда"

  • 136
  • 427
  • 6406

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1257
  • 20312

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

  • 45
  • 47
  • 2174

Кашка из лебеды

  • 33
  • 28
  • 14020

Свиная вырезка с картофелем

  • 94
  • 101
  • 19633

Рулетики из свинины под овощным одеялом

  • 28
  • 599
  • 8904

Шашлычное ассорти из грудинки и овощей

  • 32
  • 20
  • 4555

Рагу "Из топора"

  • 58
  • 125
  • 8552

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51015

Закусочный торт из кабачков

  • 75
  • 701
  • 119186

Шведское карамельное печенье "Колакакур"

  • 370
  • 2085
  • 34119

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2014 года лялич #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года mizuko #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Zhanna58 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года fish803 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года специалист # (модератор)


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года IrenDV #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Девушка, вы конкурс спутали.
В этом конкурсе, о мясе ничего не говорится! Постящимся в другой конкурс обращаться!

А наши то деревенские все на горохе, да на каше с грибами, да на квашеной капусте сидят! И Вы правда верите в этот бред! Все, сильно громко сказанно!
И ещё, весна не состоит из 7 недель поста!

Немцы, люди набожнее, чем русские! И они не просто верят, но в церковь ходят, постятся и бедным помогают!


18 марта 2014 года suliko2002 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Fiona001313 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Мэриэл #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года asesia2007 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года гурман1410 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года avani #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года suliko2002 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года suliko2002 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Оливка #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Леся академик #





18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Irinka777 #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Таш #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года 3лата #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Демурия #


18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке, особенно если вы хотите получить вкусный ужин без особых усилий. Но что будет, если разнообразить уже привычное блюдо брюссельской капустой? Уверяем, что получится не менее вкусно и наш рецепт докажет это!

Картофель с брюссельской капустой — очень простое в приготовлении блюдо, подготовка которого не займет у вас больше 10 минут, а во время самого процесса запекания картофеля и овощей в духовке, вы можете занять себя приготовлением легкого салата, который отлично дополнит готовое блюда. Например, вы можете дополнить картофель и приготовить с алат из свежих помидоров и огурцов или фаршированные помидоры.

Картофель с брюссельской капустой рецепт

от admin Published: 16 февраля, 2015

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 50 минут

Нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке, особенно если вы …

Картофель с колбасой и брюссельской капустой — это очень вкусно! Обжаренные кусочки колбасы с хрустящей корочкой и такой же хрустящей картошкой, плюс сочная брюссельская капуста. Просто волшебное сочетание!
Кстати, вы можете использовать оставшийся с обеда или ужина вареный картофель.


Ингредиенты

  1. Картофель 600 грамм
  2. Колбаса или сосиски 300 грамм
  3. Капуста брюссельская 300 грамм
  4. Лук 1 штука
  5. Петрушка по вкусу
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло подсолнечное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также: