Как запечь картофель черри в духовке

Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!


Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке

  1. Картофель 200 грамм
  2. Соль морская 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок 2 штуки
  4. Масло оливковое 20 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Духовка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим чесночную смесь.

Шаг 3: готовим картофель, запеченный в чесноке.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в чесноке.

Советы к рецепту:

– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;

– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;

– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;

– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;

– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!


Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке

  1. Картофель 200 грамм
  2. Соль морская 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок 2 штуки
  4. Масло оливковое 20 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Духовка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим чесночную смесь.

Шаг 3: готовим картофель, запеченный в чесноке.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в чесноке.

Советы к рецепту:

– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;

– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;

– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;

– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;

– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.


Ингредиенты:
Картофель Черри — 600 г
Розмарин — 3 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль — щепотка
Перец — щепотка
Тимьян — 3 веточки

Песто:
Красные перцы — 4 шт.
Вяленые томаты — 100 г
Жаренный миндаль — 20 г
Пармезан — 50 г
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Картофель черри выложить на противень, посыпать розмарином, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для красного соуса песто перцы смазать оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запеченные перцы накрыть фольгой и оставить еще на 5-10 минут. удалить с них кожицу и семена.
Смешать в блендере все ингредиенты: перцы, вяленые томаты, пармезан, жареный миндаль, черный перец, соль и оливковое масло. Готовое песто перемешать с картофелем и подавать в качестве гарнира.


Предлагаем вам приготовить вкусный ужин меньше чем за час. Самое трудоёмкое — это почистить картофель. А чтобы запечённая картошка получилась особенно вкусной, мы её сначала немного отварим. Запечённые овощи и рыба — идеальное сочетание! Рыбу в рецепте можно использовать любую белую, лучше с меньшим количеством костей.

Автор публикации

Дарья Близнюк


Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Помидоры черри помыть. Картофель почистить.


Разрезать каждый корнеплод на 4 дольки. Если картофель крупный — на 6 или 8.


Отварить в подсоленной воде почти до готовности, чтобы картошка ещё оставалась упругой. Слить воду. Смешать молотую паприку, карри, перец, соль, сушёный укроп и гранулированный чеснок. Половину специй отложить для рыбы; вторую половину вместе со столовой ложкой оливкового масла добавить в картофель и перемешать.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе, обвалять в оставшейся смеси специй.


В форму для запекания положить картофель и помытые помидоры черри.


Сверху разместить рыбное филе. Сбрызнуть филе оливковым маслом.


Запекать в середине разогретой духовки 30-40 минут. Запечённая рыба готова. Приятного аппетита!


Предлагаем вам приготовить вкусный ужин меньше чем за час. Самое трудоёмкое — это почистить картофель. А чтобы запечённая картошка получилась особенно вкусной, мы её сначала немного отварим. Запечённые овощи и рыба — идеальное сочетание! Рыбу в рецепте можно использовать любую белую, лучше с меньшим количеством костей.

Автор публикации

Дарья Близнюк


Ингредиенты

  • 400 гр тилапия филе
  • 600 гр картофель
  • 180 гр помидоры черри
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. укроп сушёный
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1/2 ч.л. чеснок гранулированный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Помидоры черри помыть. Картофель почистить.

Разрезать каждый корнеплод на 4 дольки. Если картофель крупный — на 6 или 8.

Отварить в подсоленной воде почти до готовности, чтобы картошка ещё оставалась упругой. Слить воду. Смешать молотую паприку, карри, перец, соль, сушёный укроп и гранулированный чеснок. Половину специй отложить для рыбы; вторую половину вместе со столовой ложкой оливкового масла добавить в картофель и перемешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе, обвалять в оставшейся смеси специй.

В форму для запекания положить картофель и помытые помидоры черри.

Сверху разместить рыбное филе. Сбрызнуть филе оливковым маслом.

Запекать в середине разогретой духовки 30-40 минут. Запечённая рыба готова. Приятного аппетита!


Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа ("Прованские травы")

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:


Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.


Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).


Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.


Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель в пергаменте

  • 333
  • 3494
  • 93461

Картофель, запечённый с розмарином

  • 48
  • 209
  • 5083

Запеченый картофель с розмарином

  • 66
  • 100
  • 6976

Картофель, запеченный в духовке

  • 13
  • 57
  • 16378

Картофель, запеченный с лимоном

  • 24
  • 47
  • 5131

Запеченный картофель с сырной полоской

  • 9
  • 36
  • 4125

Похожие рецепты

Драники + импровизированный "тар-тар"

  • 14
  • 44
  • 6065

Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

  • 10
  • 20
  • 7194

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

  • 81
  • 260
  • 19605

Хрустящие картофельные шарики на гарнир

  • 2
  • 309
  • 5367

Картофель по-студенчески

  • 12
  • 24
  • 7506

Теплый картофельный салат с сырным соусом

  • 20
  • 118
  • 3912

Картофель с тимьяном в рукаве

  • 6
  • 129
  • 1077

Картофель "Воскресный"

  • 34
  • 237
  • 15307

Картофельное пюре с оливками и петрушкой

  • 21
  • 65
  • 723

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61599

Салатные шарики "От Тиффани"

  • 67
  • 2387
  • 25299

Сочники почти по ГОСТу

  • 609
  • 5354
  • 615742

Фотографии «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года genkuzn2 #


13 января 2018 года respekt #


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


24 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


24 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года felix032 #


24 апреля 2017 года Сурик #


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #


3 июня 2016 года Л-лька2805 #


2 апреля 2016 года alce_loco #


13 февраля 2016 года Oksunchik #


3 февраля 2016 года mariana82 #



8 января 2016 года yuvl #


28 июня 2015 года Elenochka26 #



29 апреля 2015 года zlata bahis #


29 апреля 2015 года zlata bahis #



2 апреля 2016 года alce_loco #


12 августа 2014 года Rina8091 #



2 апреля 2016 года alce_loco #


3 апреля 2016 года Rina8091 #




24 июля 2014 года ivatanchik #


26 февраля 2014 года Кукл-шка #


13 августа 2013 года Дину #


11 июня 2013 года Rencha1 #


14 апреля 2013 года PhantomIrik #


24 ноября 2012 года nattyi #


27 июня 2012 года Natochka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: