Как запечь картофель с черносливом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 700 гр.
  • чернослив – 200 - 250 гр.
  • растительное масло – 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски.

Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее.

Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами.

Я так готовила, получается вкусно.

Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу.

Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел.

Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал.

Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном.

Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень.

Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности.

Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.

Видео рецепт

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картошка в духовке – это всегда беспроигрышный вариант, попробуйте приготовить с черносливом, очень вкусно, сытно и ароматно!


Состав:

  • 6-7 шт среднего картофеля
  • 150 г мягкого чернослива
  • 1/4 часть лимона
  • 150 мл сметаны
  • свежий тимьян или розмарин
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

  1. Картофель нужно очистить и порезать дольками.



Картофель с лимоном




Запеченный в духовке картофель с черносливом

Картофель с черносливом, запеченный в духовке, готов!



Оксана автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи "Картофель с черносливом, запеченный в духовке"

Выглядит очень аппетитно! Благодарю за рецепт! Необычное для меня сочетание, хочу попробовать! О результатах отпишусь

Спасибо за рецепт У меня получилось не так красиво, но вкус мне понравился. Чернослив здесь как-бы выполняет роль грибочков Вкусненько

Приготовил сегодня, интересное сочетание вкусов! конечно получилось не так красиво как на фото, но моё мнение – иногда можно готовить! Спасибо за рецепт!

спасибо большое за рецепт!
первый раз сделала все точно точно и это было просто божественно!
вчера решила добавить адыгейский сыр и не прогадала, ну может это только на мой вкус… не знаю
еще раз спасибо за рецепт
он в моей копилке

На здоровье!

Я Ваши рецепты, Оксана, узнаю по посуде на фотографиях и Ваше авторство для меня – уже гарантия того, что будет вкусно!
Готовила и не раз, получается потрясающе вкусно! И красиво (я специально для этого рецепта купила прозрачный противень!)
И чернослив находит теперь свою реализацию, а то скучал у меня раньше
Единственное, что я чуть изменила в рецепте – это воды поменьше теперь наливаю, тк у меня она просто не успевает выпариваться, и картошку варю не 2, а 5 мин после закипания)
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И ваши ватрушки, кстати, тоже просто божественны. Всех благ Вам и изобилия, Оксаночка.



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами и украсить таким блюдом свой праздничный стол!

Ингредиенты

картофель 700 г
чернослив 200-250 г
растительное масло 3-4 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
сушеный чеснок (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Запеченная с черносливом картошка запоминается насыщенным ароматом и мягким вкусом с копчёными нотками, смягченными сметаной и лимоном. При этом чернослив легко перепутать с грибами. Общее время приготовления – около 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 6-7 клубней (средних);
  • мягкий чернослив без косточек – 150 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль, черный молотый перец, тимьян, розмарин – по вкусу.

Рецепт картошки с черносливом в духовке

1. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками произвольной формы: дольками, кружочками, крупной соломкой. Чем толще нарезана картошка, тем дольше она будет запекаться.

2. Сложить картофельные кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем проварить 2 минуты, снять с огня и слить воду. Легкая проварка сделает картошку мягче и уменьшит время приготовления.

3. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофель одним слоем. Добавить кипяток, чтобы жидкость покрыла дольки примерно на треть. Посолить.

4. Нарезать лимон тонкими кусочками и поместить между картошкой.

5. Поверх картофеля выложить чернослив.

6. Добавить в сметану черный молотый перец, рубленный тимьян и розмарин, другие приправы и специи. Перемешать до однородной консистенции. Полученным соусом полить картофель.

7. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картошку с черносливом в духовке 40-45 минут до готовности. Затем достать противень, слегка охладить, разделить на порции и подать блюдо к столу теплым.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим картошку с черносливом в духовке

Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а вот ломтики лимона внесли интригу. Не могла представить, какую роль этот ингредиент сыграет в готовом блюде.

В целом результат порадовал, буду ещё готовить. Но из корректив внесу, пожалуй, пару пунктов. Лимончик нужно нарезать тоненько (!), так как толстая шкурка горчит местами, а так, в целом, лимон внёс некую пикантность. И пару раз картошечку, наверное, нужно помешать во время запекания, чтобы все «соки» получше впитались.

Как приготовить "Картофель с черносливом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую).


Картофель нужно почистить и нарезать дольками.


Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл этой воды.


Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму.


Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части.


Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте.


Сметану равномерно распределите сверху.


Запекайте картофель при 200°С около 45 минут. Подавать его лучше в горячем виде.

Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

Как приготовить картошку с черносливом?

Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм черно слива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки сметаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу


Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты для «Картофель с черносливом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
387.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Картофель с черносливом»:


Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.


На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.


Чернослив промыть, нарезать на половинки.


В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с дымком

  • 57
  • 131
  • 6983

Похожие рецепты

Запеченный картофель "В песке"

  • 110
  • 442
  • 7275

Картофель по-японски "Дэмпура"

  • 74
  • 398
  • 32074

Картофель "Лучик солнца"

  • 75
  • 1440
  • 20410

Картофель, запеченный с лимоном

  • 24
  • 50
  • 5625

Картофель с чесноком и зеленью

  • 145
  • 1248
  • 23465

Печeный картофель "Как на костре"

  • 588
  • 5241
  • 214472

Картофель, запеченный в кефире

  • 18
  • 171
  • 2645

Запеченный картофель по-австралийски

  • 253
  • 1894
  • 100175

Мой любимый картофель в сливках

  • 23
  • 121
  • 25928

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русалочка"

  • 110
  • 470
  • 44145

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 963
  • 8924

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

  • 152
  • 415
  • 44896

Фотографии «Картофель с черносливом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 апреля 2016 года akayom #


29 февраля 2016 года Анна Фишер #



Никогда бы не додумалась добавить чернослив к картофелю.

А я обожаю чернослив!
Картошечка замечательная получилась!

Спасибо Вам за рецепт!




6 ноября 2014 года MarchT #


22 октября 2014 года asesia2007 #



21 октября 2014 года Жменька ИИ #



13 октября 2014 года caramel77 #



7 октября 2014 года Tato-sha #



6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)



22 июня 2014 года blackcat78 #



14 марта 2014 года Dini_Surgut #


17 марта 2014 года lina cactus #

Спасибо за рецепт. Сочетание картофеля с черносливом получилось очень даже интересное


16 декабря 2013 года ALadda #



18 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)


24 марта 2013 года SVEN82 #


2 марта 2012 года Алевтина-72 #


2 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Елена3007 #


1 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года DEKADAHC #



27 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)



26 сентября 2011 года DEKADAHC #


26 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.



Ингредиенты к рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:

Готовим картофель с черносливом в духовке

Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а вот ломтики лимона внесли интригу. Не могла представить, какую роль этот ингредиент сыграет в готовом блюде.

В целом результат порадовал, буду ещё готовить. Но из корректив внесу, пожалуй, пару пунктов. Лимончик нужно нарезать тоненько (!), так как толстая шкурка горчит местами, а так, в целом, лимон внёс некую пикантность. И пару раз картошечку, наверное, нужно помешать во время запекания, чтобы все «соки» получше впитались.


Приготовление блюда по рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:

Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую).

Картофель нужно почистить и нарезать дольками.

Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл этой воды.

Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму.

Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части.

Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте.

Сметану равномерно распределите сверху.

Запекайте картофель при 200°С около 45 минут. Подавать его лучше в горячем виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
  • Видео-рецепт

Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.


3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.


4. Жареное мясо разложите по горшочкам.


5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.


6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.

Читайте также: